Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kredetz
10.05.2023 - 04:10
73
Статус: Offline

W T F ?

Всегда с пониманием отношусь к тому, если человек что-то не знает или не умеет: подскажу, научу. Но люто ненавижу нежелание учиться, особенно если человек апеллирует тем, что "тыжпрограммист, а я не обязан знать!" Сцуко, тебя никто не заставляет и не требует погружения в тонкости и технические нюансы, но если компьютер - это твой, сцуко, рабочий инструмент, то изволь освоить его на нужном уровне.

[^]
Пазл
10.05.2023 - 04:11
18

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

Вы тогда и по своей профессии аналогичные примеры приводите.
1) я палец порезал, что делать дальше.
2) у жены месячных нет уже 7 месяцев и она начала много есть. Что делать?
3) доктор, я выпиваю 4 литра газировки за 1 минуту и после этого становится плохо. Может начать выпивать за 30 секунд, тогда станет лучше?

К тому, что есть предел во всех профессиях. И, наверное, не стоит, так грубо то. Вы же на вышестоящие вопросы начнёте тоже шутить так же и высмеивать. Нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scribbler
10.05.2023 - 04:12
3

Сибирский мандалорец

детский лепет это и 100-ей давности.

[^]
Паласатое
10.05.2023 - 04:12
1

Радикальное среццтво

Цитата
Некоторые просто не умеют организовывать свои файлы в винде, хранят все на рабочем столе без какой-либо системы. И когда им нужно что-то найти, перерывают весь рабочий стол

Хе-хе.
Олеся, кину тебе ссылку на почитать.
Хотя... Лучше не надо. Если ты разнесешь на папки свой оутлук и файлы с рабочего стола, то вообще ничего не найдешь.

[^]
Former64
10.05.2023 - 04:14
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 03:58)
Цитата (Мурлок26 @ 10.05.2023 - 03:51)
вот прикинь приехал ты на сервис на своём говне,и начинаешь говорить что кондиционер у тебя не работает,а мастерила твкой Да ты долбоёб у тебя фрион кончился ,ты что блять с пустой систеиой приехал,а ты такой стоишь и думаешь где проёб?какой фрион нужен?испаритель пробило?нет,может компрессор козлит или сука предфильтр засран?Чё делать будешь долбоёбина???

Некорректное сравнение. У всех, кто устраивается на офисную работу, в резюме написано "продвинутый пользователь ПК. Word и Excel в совершенстве". И еще иногда красивый диплом об окончании курсов.
Вот если бы у тебя были корочки автомеханика, тогда да, можно было бы сравнивать. А то приходишь к юзеру по жалобе, у него в рамочке над рабочим местом сертификат висит, а он не может прочитать, что на экране РУССКИМ языком написано.

Везде кстати, свои "заморочки".
К примеру, на Ванкоре в 2009 ...2012 "Роснефть" просто обожала многостраничные!!!! отчёты в Exel.
Кстати, и чертежи и довольно серьёзные были в Exel(не вставлены, а начерчены)

Word это чуть позже, в 2011 корпоративный стандарт Роснефти.
Ох и поеблись, мы, диспетчера с ним, перегоняя в него всю НТД.
Отступы, разрывы страниц, часто страниц в альбомная, часть книжная, колонитулы с разными картинками...

И это только один из примеров.

Иногда офис, в первую очередь конечно, Московский рожает нечто безумное.
И кривое.
К примеру, еженедельный отчёт с правилами выделения ячеек разным цветом, с формулами и прочим.

Прилетает вахтовому ИТР что-то подобное.
И начинается ёбля.
На всю работу забиваешь и пытаешься чтобы всё было "красиво".

Сделал, аж душа поёт!
Но в Москве опять новую форму придумали...

Так что хотя я(к примеру), уже 22 года занимаюсь электронной документацией и более того, бывало калымил по этому профилю, один хрен всё не знаю.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 04:16
12

Ярила

Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

В медучреждениях работают обычно не самые продвинутые айтишники-эникейщики. И они до сих пор не могут отойти от флёра 90х годов, когда профессия айтишника была окружена налётом таинственности. Так же как и профессия шофера в начале 20-го века. Теперь машину может водить каждый. Но всё равно, уметь управлять автомобилем и знать ПДД необходимо, разве не так?
Точно так же и с компьютером. Никто не требует от пользователя знания семи уровней модели OSI или протокола TCP/IP. Но знать элементарные вещи обязательно. А то приходил ко мне как-то оператором парнишка устраиваться. Уж куда проще, колоти себе код-количество с бумажной накладной поставщика. И цену товара подправляй, если изменилась. Три дня я потратил на демонстрацию всех этих простейших алгоритмов. ТРИ. Вы думаете, он хоть что-нибудь записывал? Не-а. "Мне всё понятно. Легкотня". Ну ОК. На четвертый посадил его в одиночку работать, благословил и уехал по своим делам. И что? Через два часа он даже не нашел в программе, как новую накладную создать. При том при всём, даже без своих записей, бумажная документация по программе лежала тут же, на столе. Ну вот как?

[^]
Shturwal
10.05.2023 - 04:17
8

Директор пляжа

Цитата (LongTom @ 10.05.2023 - 03:27)
Тема о не "продвинутых" пользователей ПК?

...

[^]
ПРИМа25
10.05.2023 - 04:21
10
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 10:20)
16. Сосед не знал, что можно скопировать текст и потом вставить его в другой документ, всегда переписывал от руки. Когда я показал, как нужно копировать, он ответил, что не может угнаться за всеми компьютерными новинками.

А как же секретарша, которая втыкала мышку в один комп, делала "скопировать", потом втыкала в другой и жаловалась что ничего нельзя вставить?

[^]
ASbalbes
10.05.2023 - 04:25
21

Юморист

Ну по смене расширения файла тоже ответ так себе. Оно не с потолка берется. Если есть на твоем компе программа, которая этот файл открывает, то проще ассоциацию настроить, и все. Пусть хоть миллион еще присылают

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 04:25
14

Ярила

Цитата (Former64 @ 10.05.2023 - 04:14)
Везде кстати, свои "заморочки".
К примеру, на Ванкоре в 2009 ...2012 "Роснефть" просто обожала многостраничные!!!! отчёты в Exel.
Кстати, и чертежи и довольно серьёзные были в Exel(не вставлены, а начерчены)

Word это чуть позже, в 2011 корпоративный стандарт Роснефти.
Ох и поеблись, мы, диспетчера с ним, перегоняя в него всю НТД.
Отступы, разрывы страниц, часто страниц в альбомная, часть книжная, колонитулы с разными картинками...

И это только один из примеров.

Иногда офис, в первую очередь конечно, Московский рожает нечто безумное.
И кривое.
К примеру, еженедельный отчёт с правилами выделения ячеек разным цветом, с формулами и прочим.

Прилетает вахтовому ИТР что-то подобное.
И начинается ёбля.
На всю работу забиваешь и пытаешься чтобы всё было "красиво".

Сделал, аж душа поёт!
Но в Москве опять новую форму придумали...

Так что хотя я(к примеру), уже 22 года занимаюсь электронной документацией и более того, бывало калымил по этому профилю, один хрен всё не знаю.

Ой, как ты прав. И это не только ведь в коммерческих организациях, это ведь на самом высоком уровне. То, блядь, форму транспортной накладной поменяют. Сидишь, перерисовываешь, то формат отчета был XXXY, а теперь будет YXXX, хотя данные одни и те же, то еще какая-то муть... Надо же этим ЖОРикам и ЛОРикам чем-то заниматься.

На предприятие приезжает комиссия с проверкой. Заходят в один кабинет. Спрашивают у начальства:
- Кто здесь работает?
- Жорики – жены ответственных работников.
Заходят в следующий кабинет.
- А здесь кто сидит?
- А здесь Лорики – любовницы ответственных работников.
Спускаются в цокольный этаж, заходят в маленький кабинет без окон.
- А тут кто сидит?
- Суки.
- КТО?!
- Суки – случайно уцелевшие квалифицированные инженеры

[^]
crystal76
10.05.2023 - 04:26
0

Ярила

---

Это сообщение отредактировал crystal76 - 10.05.2023 - 04:27

[^]
nt60
10.05.2023 - 04:27
11

Ярила

Юзер на то и юзер. Ему любая придурь простительна. В отличие от профессионала. Был, например, у меня преподаватель, который всегда выключал NumLock не потому, что ему навигация на доп.клаве удобнее, а "для экономии электроэнергии". И не запускал никакой проги непосредственно, а для каждой писал батник, который начинал строчкой "@echo off", а заканчивал "echo on"... cranky.gif

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 04:27
7

Ярила

Цитата (foggywizard @ 10.05.2023 - 04:09)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 05:20)

Они? не?

Они :)

[^]
JIELLIAK
10.05.2023 - 04:34
18

Балагур

Цитата (kredetz @ 10.05.2023 - 04:10)
Всегда с пониманием отношусь к тому, если человек что-то не знает или не умеет: подскажу, научу. Но люто ненавижу нежелание учиться, особенно если человек апеллирует тем, что "тыжпрограммист, а я не обязан знать!" Сцуко, тебя никто не заставляет и не требует погружения в тонкости и технические нюансы, но если компьютер - это твой, сцуко, рабочий инструмент, то изволь освоить его на нужном уровне.

Вот вот! Во время компьюторизации ж.д. Приходлось учить конторских. Всего один повторяющийся пример:
Юзер звонит:
- у меня какая то надпись выскочила на монитор, приди посмотри.
Я: что там написано?
- вот ещё, я что ещё и читать должна.

поверьте, подобных диалогов, было множество.
Сейчас я уже 8 лет на пенсии.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 04:39
3

Ярила

Цитата (nt60 @ 10.05.2023 - 04:27)
Юзер на то и юзер. Ему любая придурь простительна. В отличие от профессионала. Был, например, у меня преподаватель, который всегда выключал NumLock не потому, что ему навигация на доп.клаве удобнее, а "для экономии электроэнергии". И не запускал никакой проги непосредственно, а для каждой писал батник, который начинал строчкой "@echo off", а заканчивал "echo on"... cranky.gif

Ну, допустим, в батниках ничего странного я не вижу. А если прога запускается с множеством параметров? Вот тут-то и полезен бат файл будет. Видимо, он учился во времена раннего Доса, когда оболочек не было еще. А Нумлук... Ну тоже ничего страшного. И светодиод глаза не мозолит.

[^]
Andrew34
10.05.2023 - 04:42
2

Юморист

ASbalbes
Цитата
Ну по смене расширения файла тоже ответ так себе. Оно не с потолка берется. Если есть на твоем компе программа, которая этот файл открывает, то проще ассоциацию настроить, и все. Пусть хоть миллион еще присылают

Не всегда можно ассоциацию настроить. Были времена, когда крупные предприятия давали своим ай ти отделам написать сугубо для личного пользования различные программы, начиная от бухгалтерских, кончая складским учётом. В Делфи, например. Я как-то решал проблемму массового пареименования файлов, которые по сути "данные, разделённые запятой". Но в самописном софте эти файлы имели расширение .dwg, типа для Автокада. Правда, Автокада тогда, когда эти файлы были созданы, наверно и не существовало в природе, а на момент переименования он уже во всю использовался.

[^]
Shturwal
10.05.2023 - 04:43
11

Директор пляжа

Вы будете смеяться, но я знал такую бухшу. NumLock и Caps Lock - "блядь!!! чего-то загорелось!! яничегонетрогала!"

[^]
microlab777
10.05.2023 - 04:46
6

хороший

п.3 Синдром плюшкина

Такие прекрасно знают про папки и проводник, но тупо все на раб стол складывают как в помойку

[^]
sbitneff
10.05.2023 - 04:48
-2

Мастер Идиотского Комментария

6. А разве нет? Я как пользователь macOS интересуюсь…

[^]
PetroTvorets
10.05.2023 - 04:51
30

Ярила

Про буха, которая в экселе цифры только записывает в ячейки, а потом считает на калькуляторе уже писали. Я такой показал, как писать формулы и особенно общую сумму - она расплакалась. Видимо, от осознания своей тупости.
А после отправила на печать огромную таблицу, принтер послушно напечатал 500 листов, она взяла только первую страницу (она и была нужна напечатанная), остальную пачку перевернула и положила на «черновики» gigi.gif

[^]
Andolini
10.05.2023 - 04:51
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (LongTom @ 10.05.2023 - 03:27)
Тема о не "продвинутых" пользователей ПК?

Тема для бабушек и дедушек, которые компьютер только по телевизору видели.

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 04:52
17

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Пазл @ 10.05.2023 - 05:11)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые  пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными

Вы тогда и по своей профессии аналогичные примеры приводите.
1) я палец порезал, что делать дальше.
2) у жены месячных нет уже 7 месяцев и она начала много есть. Что делать?
3) доктор, я выпиваю 4 литра газировки за 1 минуту и после этого становится плохо. Может начать выпивать за 30 секунд, тогда станет лучше?

К тому, что есть предел во всех профессиях. И, наверное, не стоит, так грубо то. Вы же на вышестоящие вопросы начнёте тоже шутить так же и высмеивать. Нет?

Нет. Есть такое определение - медицинская этика и деонтология. Раньше нам её в подкорку вбивали с первых курсов. Сейчас молодые выпускники медВузов больше используют понятие "пациентоориентированность". Тоже - неплохо, но - не то. Считаю высокомерное и снисходительно-нетерпеливое отношение профессионала с клиентом или пациентом - хамством. Расцениваю как профнепригодность.
Тут писали про то, что компьютер - всего лишь, рабочий инструмент, и пользоваться уметь должен каждый.
Хотите примеры из моей профессии? Нате:
Представьте, что больше половины врачей страны хороши в своей профессии, умеют хорошо лечить, используя руки, мозги, скальпель, в конце концов. И делали это успешно 20-30, а некоторые, 40 лет. И тут им завозят массово в каждый кабинет компьютеры и заставляют осваивать и использовать МИС. Медицинскую информационную систему. Мало того, что она написана мудаками-айтишниками, не смыслящими в медицине и потребностях рядового врача, мало того, что слабые сервера виснут и тормозят по полдня, да ещё и компы слабые, самые дешёвые на линуксе. А, если кто раньше и был знаком из врачей с компьютером, то пользовался виндой. Надо переучиваться.
А когда у тебя 2/3 основного времени уходит на вбивание информации, вместо лечения, и ко всему, вбить ты её не можешь, а сисадмин смеётся и нахуй всех посылает, потому как "все тупые, а он один", то комп из инструмента превращается в наказание. Молодежи проще. Они с компьютером, в большинстве, на "ты". Но они лечить не умеют. Поэтому повсеместно нашелся выход. Старые врачи идут лечить, а молодые - за клаву.
А компьютер - вещь полезная. Знаешь, как у нас работает техподдержка? Советует при проблемах телефоном фотографировать экран компа, снимать видео своих действий и сбрасывать им на ватсап. Они в течение недели, типа, разберутся, потому, как ноги бить им недосуг, они мозгами работают. А, поскольку, проблем дохуя и у всех, то недели затягиваются в месяц. Вот так вот.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10.05.2023 - 04:59

[^]
Leboma
10.05.2023 - 04:52
5

Старик Похабыч

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 03:20)
13. Я работал в сервисе настройки разных электронных гаджетов. Женщина приносит роутер без блока питания. Я говорю, что без блока не смогу его настроить. Она: «Зачем ему блок? Он же беспроводной».

А чо не так то? alik.gif

[^]
Старичелло
10.05.2023 - 04:53
4

Человек ранешнего времени

Это в каком году написано?

[^]
nt60
10.05.2023 - 04:54
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 04:39)
И не запускал никакой проги непосредственно, а для каждой писал батник, который начинал строчкой "@echo off", а заканчивал "echo on"... cranky.gif

Ну, допустим, в батниках ничего странного я не вижу.

Зрение проверить надо. cool.gif Сам подход с запуском любых прог через батники с натяжками и оговорками ещё можно признать нормальным. Но вот заканчивать каждый батник бесполезной в данном месте командой "echo on" — это уже клиника... cranky.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74116
0 Пользователей:
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх