Про риэлторов (матерно)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
3.03.2023 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (балеринка @ 03.03.2023 - 12:44)
А почему в Туле? Почему именно там? Интересно просто

Два года назад там по всем параметрам лучший вариант колл центра был. Зп низкие, доехать недолго и т.д. Рассматривали Иваново, но много мелких минусов. Основное - большие управленческие траты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadeInMoscow
3.03.2023 - 13:25
4

Ярила

Цитата (zhna @ 3.03.2023 - 13:22)
ну вот когда продавал дачу в другом городе. и все документы риэлтор сделал и показывал дачу и косил там траву итд итп. в итоге всё сложилось удачно. так что не всё однозначно.

Ключевая фраза "в другом городе". Риэлтор делал работу: косил траву, показывал и т.п. Мне не жалко заплатить деньги,если человек работал, я не хочу платить за воздух.

[^]
VragNaroda
3.03.2023 - 13:28
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 3.03.2023 - 11:08)
Цитата (nomid76 @ 03.03.2023 - 11:07)
А что мешает произносить три волшебных слова, указывающих направление на променад ?

Попробуй выложи хату на сдачу. Закбешься по сто раз на дню три слова говорить

Да ладно. Десяток звонков от риэлторов окучивающих данную местность, не больше. И то, чисто поверить актуальность объявления.
И мне глубоко похуй придёт клиент сам или его приведёт риэлтор.

[^]
zhna
3.03.2023 - 13:29
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.03.2023 - 13:25)
Цитата (zhna @ 3.03.2023 - 13:22)
ну вот когда продавал дачу в другом городе. и все документы риэлтор сделал и показывал дачу и косил там траву итд итп. в итоге всё сложилось удачно. так что не всё однозначно.

Ключевая фраза "в другом городе". Риэлтор делал работу: косил траву, показывал и т.п. Мне не жалко заплатить деньги,если человек работал, я не хочу платить за воздух.

ну если бы даже в том же городе, я бы один фиг нанял бы риэлтора, тк не удобно ездить всем постоянно показывать дачу(квартиру гараж итд итп) и опять же есть договор и услуги какие оказывает риэлтор и если люди ебланы и не читают договор а просто подписывают то ну ой

[^]
elegaz
3.03.2023 - 13:39
5

Гексафторид серы

Цитата (MadeInMoscow @ 3.03.2023 - 13:19)
Цитата (hostchel @ 3.03.2023 - 12:56)
Так не отказывай, называй адрес и время, куда приезжать на просмотр (рандомные, естественно).
Симку, надеюсь, отдельную оформил под это дело?

Я не отказывают в показе. Пусть приезжают, смотрят, нюхают. Я не хочу заключать договор и платить за то, что риэлтор приведёт своего клиента. Вот, смотри, я разместил хату на домклик и циан, оттуда вриэлторы черпают всю инфу и точно так же черпают покупатели. Я не хочу, чтобы в той же базе стояла моя хата по цене выше, чем я хочу, а она так и будет стоять, если я буду работать с риэлтором. Я сам легко поиграю с ценой.

Без договора, тоже, могут наебать. Скажут - "Договора не надо, комиссии не надо, клиенты у нас свои" После чего, придет милая девочка с фотоаппаратом, отснимет твою квартиру. После этого, звонки прекратятся. А на сайтах, появится твоя квартира. Но, по цене на 30% дешевле. Нет, она не продаваться будет, а оттягивать на себя потенциальных покупателей. После чего, тебе перезвонят и предложат заключить договор. Ну а про развод с договором я писал выше.

Так что, увидишь у покупателя в руках камеру - смело бей в ебало dont.gif

[^]
Mehanik75
3.03.2023 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Greymin @ 3.03.2023 - 12:40)
Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2023 - 11:48)
Нельзя проверить недвигу "со всеми проверками"

Нигде ты не найдёшь информации о наследниках, которых кинули при дележе имущества умершего и которые в течение 10 лет после смерти могут отсудить недвигу как два пальца.

Нигде ты не найдёшь информации о сидящем двоюродном брате, который выходит и подаёт в суд, так как имеет права на долю.

Нигде ты не найдёшь информации о родственниках-пенсионерах, которые имеют право обязательной доли в наследстве недвиги и в течение 10 лет могут предъявить.

И много чего ещё.

shum_lol.gif Насмешил.
Тебе это кто рассказал? "Риелтор"? Или сам "из этих"? Особенно сроки посмешили. А чего 10 лет? Чего не 20? Или не 25? Или вообще - то истечения срока эксплуатации дома? lol.gif
За десять лет, дружок, квартира может поменять десять владельцев. Кому претензии - то будешь предьявлять? Т.н. "добросовестному продавцу" и такому - же "добросовестному покупателю"? Ну - ну...

Если вскроется скрытый (спавший) наследник, похер сколько лет прошло,он выставит требование по суду на хату и не важно, кто сейчас ей владеет,суд откатит все сделки и терпилой станет текущий владелец, а срок давности 3 года, начнется с момента когда узнавший наследник, что без его участия продалось жилье,с момента подачи им иска в суд, и тут нет недобросовестных в этой цепочке, кроме первого кто продал не известив наследника.
Но ХОРОШИЙ риэлтор, все это может отследить за любой срок, если захочет, но это время и затраты, а как с них спрос не велик, то им не особо надо так глубоко копать.

[^]
consul200
3.03.2023 - 13:44
2

Ярила

В зависимости от того,как развивается рынок, риелторы доят то тех, то других. В лучшем случае (для них) доят обоих.

[^]
since1986
3.03.2023 - 13:45
0

Ярила

Диалог в магазине:
- Расскажите, пожалуйста, об этой модели телефона!
- Иди и в интернете почитай! Это тебе надо купить телефон, а не мне его продать!

Думаю, что в реальности с ТСом очень сложно договориться о чём либо

[^]
mamontold
3.03.2023 - 13:46
2

Пофигист

А что мешает произносить три волшебных слова, указывающих направление на променад ?

Да ерунда.
Ну сутки-двое в бан телефоны загоняешь и дальше уже спокойно общаешься с реальными людьми.
Не, вылезают иногда хитровыебаные, но и они летят в бан

[^]
MadeInMoscow
3.03.2023 - 13:47
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 3.03.2023 - 13:39)
Без договора, тоже, могут наебать. Скажут - "Договора не надо, комиссии не надо, клиенты у нас свои" После чего, придет милая девочка с фотоаппаратом, отснимет твою квартиру. После этого, звонки прекратятся. А на сайтах, появится твоя квартира. Но, по цене на 30% дешевле. Нет, она не продаваться будет, а оттягивать на себя потенциальных покупателей. После чего, тебе перезвонят и предложат заключить договор. Ну а про развод с договором я писал выше.

Так что, увидишь у покупателя в руках камеру - смело бей в ебало dont.gif

))) Я уже написал, что приходить и фотографировать не позволим. Блин, сейчас очередная звонила. Я с ними уже как с поддержкой сбербанка. Спросил, готова ли она, при подписании договора, гарантировать чистоту сделки личным имуществом? Трубку почему-то бросила, хотя до этого вещала, что кроме риелтора никто не даст гарантии чистоты сделки.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 3.03.2023 - 13:51

[^]
MadeInMoscow
3.03.2023 - 13:50
4

Ярила

Цитата (since1986 @ 3.03.2023 - 13:45)
Думаю, что в реальности с ТСом очень сложно договориться о чём либо

Со мной очень легко договориться, если я понимаю, за что плачу. Или не дать себя наебать-это сложно договориться?

[^]
sobor
3.03.2023 - 13:51
4

Ярила

Проверка квартиры с новыми законами ушла в небытие. Теперь риэлтор нужен только как продажник, показывающий квартиру в удаленном районе города или вообще в другом городе. А также для состыковки сделок в цепочках, кои бывают. Ну или как психолог, для того, чтобы убедиться в правильности выбора)) В простых же случаях это просто лишние траты. И вообще, скоро нейросети будут продавать без каких-либо заморочек и лишних трат.

[^]
Veliar331
3.03.2023 - 13:51
2

Ярила

Цитата
Выставил объявление о продаже хаты, где крупными буквами написал "сотрудничество с риэлторами НЕ рассматриваем, договоры не заключаем". Что, блядь, в этой фразе не ясно, какие буквы новые для риэлторов, что заёбывают звонками о сотрудничестве? И почему, как продавец хаты, который сам выставляет объявление, сам собирает все документы, я должен рассматривать вопрос комиссии риэлтору, если тот приведёт клиента? Это, блин, твоя работа - приводить своего клиента, которому нравится наша квартира. Твой клиент тебе платит за подбор, проверку и оформление. Охуевшие, пиздец!

Согласен. Есть у меня квартира, которая иногда сдаётся, всегда пишу, что без всяких риэлтеров, но, один хуй, начинаются звонки. Впрочем, никогда не сдавал, не покупал, не снимал и не продавал квартиры через риэлторов. Это моя принципиальная позиция.

[^]
Veliar331
3.03.2023 - 13:53
2

Ярила

Цитата
Но ХОРОШИЙ риэлтор, все это может отследить за любой срок, если захочет, но это время и затраты, а как с них спрос не велик, то им не особо надо так глубоко копать.

Не то чтобы не велик. С риэлтора спроса нет никакого вообще. Поэтому и копать никто ничего не будет, да и возможностей копать у обычного риэлтора ровно столько же, сколько у обычного физлица (покупателя или продавца), но если и покупатель и продавец может быть в этом заинтересован, то риэлтор точно нет, ему абсолютно без разницы, что там будет после того, как он деньги получит.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 3.03.2023 - 13:56

[^]
bunny3247
3.03.2023 - 13:57
1

Ярила

Цитата
Для всех ругающихся.
Ну попробуйте организовать одновременную продажу трех квартир по кругу, где в двух по нескольку собственников, которые разосрались вусмерть из-за наследства или долей до драки, плюс малолетние, сидельцы, ипотека и т.д.
вот их надо собрать в одном месте, зафиксировать цены и посмотреть, чтобы все было правильно и никто не спрыгнул.

Тем более такой риелтор не нужен. Потом всю жизнь судиться будешь, сидя на теплотрассе.

[^]
Veliar331
3.03.2023 - 14:04
0

Ярила

Цитата
Для всех ругающихся.
Ну попробуйте организовать одновременную продажу трех квартир по кругу, где в двух по нескольку собственников, которые разосрались вусмерть из-за наследства или долей до драки, плюс малолетние, сидельцы, ипотека и т.д.
вот их надо собрать в одном месте, зафиксировать цены и посмотреть, чтобы все было правильно и никто не спрыгнул

И зачем в такую сделку ввязываться? Никаких гарантий риэлтор, всё равно, не даст и проблема может всплыть через несколько лет.
Если квартира проблемная и ты не уверен, что сможешь эти проблемы решить, то просто не надо эту квартиру покупать.

[^]
nikolkas
3.03.2023 - 14:05
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Veliar331 @ 3.03.2023 - 14:04)
Цитата
Для всех ругающихся.
вот их надо собрать в одном месте, зафиксировать цены и посмотреть, чтобы все было правильно и никто не спрыгнул

И зачем в такую сделку ввязываться? Никаких гарантий риэлтор, всё равно, не даст и проблема может всплыть через несколько лет.
Если квартира проблемная и ты не уверен, что сможешь эти проблемы решить, то просто не надо эту квартиру покупать.

Как бы так просто было. иногда только такие варианты и есть, чтобы все довольны были и все срослось.

[^]
SERG35
3.03.2023 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 03.03.2023 - 11:04)
Хитровыебанная, тупая тварь, которую называют риэлтор, желает поиметь навар с двух сторон.

Они этим живут.
Только в силу несовершенства мыслительного аппарата хотят взять за услуги слишком много.

Нормальный продавец или сам даёт объявление и организует продажу или нанимает юриста на сопровождение за небольшую сумму.
Платят те, кому лень показывать квартиру и заниматься рекламой

[^]
Veliar331
3.03.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 3.03.2023 - 18:05)
Цитата (Veliar331 @ 3.03.2023 - 14:04)
Цитата
Для всех ругающихся.

Как бы так просто было. иногда только такие варианты и есть, чтобы все довольны были и все срослось.

Значит, это не твой вариант. Вот и всё.

Никаких гарантий тебе никто не даёт, просто покупаешь за деньги иллюзию спокойствия.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 3.03.2023 - 14:13

[^]
VitekG
3.03.2023 - 14:21
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 3.03.2023 - 13:46)

Да ерунда.
Ну сутки-двое в бан телефоны загоняешь и дальше уже спокойно общаешься с реальными людьми.
Не, вылезают иногда хитровыебаные, но и они летят в бан

Ну-ну. Каллер ид меняешь и привет.
Там умные люди прорабатывают схемы выдавить с рынка частного владельца.
Не спорю, можно и самому сдать, но нервы поебут знатно.

[^]
sobor
3.03.2023 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 3.03.2023 - 13:40)
Цитата (Greymin @ 3.03.2023 - 12:40)
Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2023 - 11:48)
Нельзя проверить недвигу "со всеми проверками"

Нигде ты не найдёшь информации о наследниках, которых кинули при дележе имущества умершего и которые в течение 10 лет после смерти могут отсудить недвигу как два пальца.

Нигде ты не найдёшь информации о сидящем двоюродном брате, который выходит и подаёт в суд, так как имеет права на долю.

Нигде ты не найдёшь информации о родственниках-пенсионерах, которые имеют право обязательной доли в наследстве недвиги и в течение 10 лет могут предъявить.

И много чего ещё.

shum_lol.gif Насмешил.
Тебе это кто рассказал? "Риелтор"? Или сам "из этих"? Особенно сроки посмешили. А чего 10 лет? Чего не 20? Или не 25? Или вообще - то истечения срока эксплуатации дома? lol.gif
За десять лет, дружок, квартира может поменять десять владельцев. Кому претензии - то будешь предьявлять? Т.н. "добросовестному продавцу" и такому - же "добросовестному покупателю"? Ну - ну...

Если вскроется скрытый (спавший) наследник, похер сколько лет прошло,он выставит требование по суду на хату и не важно, кто сейчас ей владеет,суд откатит все сделки и терпилой станет текущий владелец, а срок давности 3 года, начнется с момента когда узнавший наследник, что без его участия продалось жилье,с момента подачи им иска в суд, и тут нет недобросовестных в этой цепочке, кроме первого кто продал не известив наследника.

Нигде не найдет не только риэлтор, но и нотариус, и частный детектив, ни тем более сам покупатель. От себя могу добавить несколько интересных вариантов - появление супруга, брак с которой зарегистрирован в государстве, взаимно признающим акты ЗАГС; появление внебрачного несовершеннолетнего ребенка покойного наследодателя, узнавшего о наследстве спустя десяток лет; явление признанного погибшим без вести пропавшего, имеющего право пожизненного проживания в проданной квартире; неодновременная гибель, к примеру, отца и сына, где разница в минутах смерти имеет огромное значение - если сын умирает за 5 минут до смерти отца, то дети сына имеют право на наследство наравне с другими братьями (через суд, а квартира может оказаться уже в руках нового покупателя) , а если сын по документам умер после смерти отца, то очередь наследования его детей сдвигается и они ничего не получат. Да ещё куча вариантов.

Радует, что недавно ВС принял принципиальное решение по добросовестности - попытка супруга оспорить сделку на основании отсутствия разрешения по совместно нажитом у обломилась окончательно и бесповоротно. (Квартира в браке куплена, имущество при разводе не делилось, продана женой спустя 7 лет после развода, штампа о браке в новом паспорте не было, в договоре была запись о гарантии продавца от претензий третьих лиц). ВС после всех инстанций признал покупателя добросовестным и оставил квартиру ему, а мужа с женой отправил разбираться друг с другом в суд. То есть покупателем была проявлена разумная осмотрительность, чего и вам всем желаю.

А ещё, как имеющий небольшое отношение к наследственным делам, рекомендую покупать квартиры в новостройках))

[^]
since1986
3.03.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 03.03.2023 - 13:50)
Со мной очень легко договориться, если я понимаю, за что плачу. Или не дать себя наебать-это сложно договориться?

Так вас никто не наебывает. Это рынок. Не хотите продавать через риэлтора - не делайте этого! Какие проблемы?

То, что вас беспокоят, это да - неприятно и бесит, согласен!

Ещё такая ситуация на вскидку, даже две:
1) Обратились бы вы к риэлтору, если нужно было срочно продать квартиру. Например, близкий человек (не дай Бог) заболел в другом городе, и вам потребовалось срочно переезжать к нему?
2) Если бы реэлтор предложил поднять цену на стоимость комиссии? То есть, вы бы остались при своей цене, но клиентов стало бы больше?

[^]
хомосапиенс
3.03.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 3.03.2023 - 13:04)
Хитровыебанная, тупая тварь, которую называют риэлтор, желает поиметь навар с двух сторон.

ну тут как бы есть момент. для агентсва получилось с двух сторон по одной квартире. я как продавец заплатил одному риэлтору, а покупатель со своей стороны другому. агенство могло бы сделать скидку на это. в принципе я доволен, свои деньги и ожидания я получил + 200К и работу риэлтора тоже в цену вложил.

[^]
imanty
3.03.2023 - 14:44
4

Хохмач

нужен был участок в строго определенном район МО. Посоветовали риэлтора. Приезжает девочка, красный лексус, красная мини юбка, я подумала: *ть...*.

Участки знала ВСЕ, в том числе которые никогда не выходили в продажу, в районе 35 деревень - все ей чуть не кланялись в пояс, ее советы и связи по стройке сэкономили нам хз сколько денег (она застраивала КП рядом), во всеми председателями и старостами, в местных водоканале, моэске, газ за 3 мес подвела, ну денег взяла , конечно. Советы и связи были бесплатны и бесценны, деньги брала за результат. Правда, больше я таких и не встречала.

[^]
MadeInMoscow
3.03.2023 - 14:48
0

Ярила

Цитата (since1986 @ 3.03.2023 - 14:33)
Ещё такая ситуация на вскидку, даже две:
1) Обратились бы вы к риэлтору, если нужно было срочно продать квартиру. Например, близкий человек (не дай Бог) заболел в другом городе, и вам потребовалось срочно переезжать к нему?
2) Если бы реэлтор предложил поднять цену на стоимость комиссии? То есть, вы бы остались при своей цене, но клиентов стало бы больше?

Нет на оба вопроса. И я не пишу, что меня хотят наебать, я не понимаю, почему люди не хотят/не умеют осмыслить написанное?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 3.03.2023 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29382
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх