Человечество способно вызывать землетрясения. Пруф!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedosss
12.02.2023 - 02:36
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 23:34)
Господи, вы хоть если читаете, то читайте с пониманием.

В этом вашем пруфе от 30/11/2021 первый суд Зажопинска-Audiencia de Castellón указал: В постановлении высоко оценивается позиция менеджеров, которые «приступили к подробному анализу эволюции вызванной сейсмичности» и приступили к сокращению объемов закачки газа «в дополнение к информированию властей об указанном увеличении сейсмичности».

И так далее, т.е. суд написал, что они не хотели причинить вред людям и всё сделали по инструкции. Всё правильно и справедливо и дело пошло далее-выше по инстанциям(скинули гору с плеч), где до сих пор оно и крутится.

Бизнес пытается повесить убытки на государство, но сейчас у власти другие и говорят, а вот хуй тянут резину.

Народ, также ещё весь в судах и пока не получил нихуя никакой компенсации.
Вот вам их тёрки в правительстве и с правительством.

https://casocastor.net

Не поминай имя Господа всуе gigi.gif

А есть какая-нибудь информация по этим делам после 2021, где там все крутится, народ весь в судах?

Цитата
https://casocastor.net

Что-то тут после 2021 инфы свежей нет why.gif

[^]
bfr
12.02.2023 - 02:37
1

Ярила

Цитата (veetu @ 12.02.2023 - 00:29)
в 1982 году в 250 км. от Иркутска произвели подземный ядерный взрыв на глубине около 800 метров. В Иркутске ощущалось землетрясение силой 4 балла. Так что люди вполне могут их вызывать, смотря сколько мегатонн рванут!) Здесь было всего 8,5 мегатонн.

Да? Так-таки мегатонн?
А здесь пишут Взорвали ядерное оружие мощностью около десяти килотонн (!) - это половина хиросимской бомбы.
https://www.irk.kp.ru/daily/27037.4/4101866/

Это сообщение отредактировал bfr - 12.02.2023 - 02:38

[^]
zdesia
12.02.2023 - 03:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (akmaks @ 12.02.2023 - 01:21)
Цитата (zdesia @ 12.02.2023 - 02:04)
Цитата (akmaks @ 11.02.2023 - 23:37)
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 18:47)
Приветствую уважаемые.

Сразу хочу сказать, что будут только факты и никакой конспирологии с рептилоидами и т.д.

https://elpais.com/espana/comunidad-valenci...ent_log=oklogin

"спровоцировать" - не означает, что человек послужил причиной землетрясения.

Спровоцировать - может. Но для этого в породах должны накопится напряжения (энергия), которая и разрядится катаклизмом.

Как надо сильно распёреть горные породы в Испании, что энергии хватило на тысячу 4 бальных землетрясений (из твоего примера)?
Несоизмеримо разные количества энергии...

Где-то недавно попадалось, что выделившаяся энергия только одного первого "турецкого" землетрясения эквивалентно 200 - 400 мегатонной бомбе...
Такое не спрятать...

Не цепляйтесь к словам пожалуйста и почитайте внимательно тему и комменты с пруфами(я устал повторяться), если вам интересно там есть подробные объяснения сейсмологов.
ЗЫ. И не было тысячи 4 бальных землетрясений, а было "После этого начало трясти побережье Испании, произошло около 1000 небольших землетрясений, максимально 4.1 по шкале Рихтера"-читаем внимательно.

Сам не цепляйся!

Пусть даже "1000 2-х бальных" - энергия всё равно несопоставима...

Кстати, газ в Испании закачивали в опустошённые нефтеносные пласты - ИМХО, это и есть причина. Как у голландцев, которые перестарались с выкачиванием природного газа из-под Северного моря...

Блин, давайте проще.

1. В данном случае причиной землетрясения, были действия человека? Да-нет?

2. "Энергия всё равно несопоставима" С чем, почему и к чему этот ваш вопрос?

3. Что по вашему произошло и какого, они до сих пор судятся?

[^]
H2S
12.02.2023 - 03:20
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 12.02.2023 - 01:28)
Извините. Был занят.
Куда закачивали? В искусственно созданные хранилища?
Типа, выкопали - закачали?

Я чуть-чуть знаю как добывают газ/нефть. Потому и сморозил.
Хорошо.

Пусть будет каверна. Человек её не копал. Газ/нефть не синтезировал.
Туда закачали газ, откудо-то.
Жахнуло.
Наверное много закачали. Все равно логично.

Не пойму только одного: как человек влияет на движение литосферных плит?
Как?

Если вы, мне это не объясните, то я буду себя считать богом грома.
Как его там звать? Тор? Враки! Бог грома - Леха, причем любой Леха.
Я тоже могу знать и вызывать гром, когда мне это будет нужно.
Да, вот такой я бог. Хочу вызову гром, захочу не вызову.
Быть в нужном месте, в нужное время - достойно звания бога!?

Некоторым людям кажется, что это совпадает с чем-то.
Ну они просто не далекие люди.
Смертные.
Куда им против богов?

зы. Ну хватит. Пожалуйста. У людей и так мозги набекрень. Чтобы сдвинуть литосферную плиту хоть на метр нужна энергия, сопоставимая с ударом метеорита Тунгусского, или сопоставимая с половиной всех ядерных бомб на планете.

Ядро земли жидкое. Получается литосферные плиты, но только при малых перемещениях подвижны условно как суда на воде. Человек своим усилием может сдвинуть многотонное судно. А если закачивать газ в пласт что будет. Давление на огромной площади даст огромную силу. Если пласт плоский то пласт будет приподниматься. А в турции пласт плита наклонная. Если ее приподнимать она начнет сдвигаться.

[^]
Хунху3
12.02.2023 - 03:32
1

Ярила

Цитата (bfr @ 12.02.2023 - 02:30)
Цитата (Разрывной @ 11.02.2023 - 17:49)
Если миллиард китайцев одновременно подпрыгнут, Земля вообще сойдёт с орбиты. Или миллиард индусов.

Пишут, что масса астероида, падение которого убило динозавров, была около 1 миллиарда тонн. То есть это больше, чем вес всего населения Земли, когда оно достигнет 10 млрд. (поскольку человеческая особь в среднем весит меньше 100 кг.)
Энергия, выделившаяся тогда при ударе этого астероида о Землю, была сопоставима с энергией взрыва 10 млрд. атомных бомб вроде той, что была в Хиросиме.
Так что у китайцев нет никаких шансов, как бы они ни плодились и сколько бы ни прыгали. Впрочем, как и у атомной войны.
Не те масштабы.

кстати- по поводу астероида, убившего динозавров
это просто одна из теорий, при чём за уши притянутая
а Земле было 7 или 8 крупных вымираний, длившихся десятки и сотни тысяч лет и никакие астероиды не падали при этом

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 12.02.2023 - 03:33

[^]
Botya666
12.02.2023 - 03:45
3

Ярила

Ну как бы локальные балл-два всегда умели. В тех же угольных шахтах отработанная порода банально обрушается. Тоже землятресение. И при выработке нефти и газа тоже есть обрушения породы. Хотя там для поддержки работоспособности закачивают воду, выталкивающую углеводороды.
Вот только никто не способен мгновенно выработать все месторождение, оно рушится постепенно по мере выработки. А на 7 баллов должно рухнуть ну очень много сразу.

[^]
azztec
12.02.2023 - 03:46
2

Ярила

Были же нормальные военные эксперты, и вдруг все стали сейсмологами!

[^]
H2S
12.02.2023 - 03:47
2

Ярила

"Земле было 7 или 8 крупных вымираний, длившихся десятки и сотни тысяч лет"

За это время от тушек динозавров следов бы не осталось. Как раз вымирание было быстрым, тушки засыпало вывернутой астероидом породой. Поэтому и хорошо сохранилось.

[^]
ULTRAVIOLET
12.02.2023 - 03:53
-1

Приколист

Конкретно с случае с Турцией- Штаты и Израиль точечным ядерным зарядом расхуярили рабочий иранский ядерный реактор на глубине километр.Болванка в 200 килотонн как игла прошила этот слой. Это случилось на прошлой неделе ,помните ночной налет дронами и авиацией на "иранские заводы"?И как Иран молча это схавал,хотя они обычно сразу начинают вопить "отомстим,разъебем и тд", а тут молчок.И есть почему- его посадили на жопу.Это спровоцировало землетрясение сначала в Иране,а потом по разлому,сдвиг тектоники- в Турции и пошло вдоль еще дальше.И продолжает идти. Кстати,поэтому и Вова перестал выебываться в бункерах насчет ЯО,потому что знает-в случае чего, прилетят и ебнут даже под землей и Россия ничего сделать не сможет.Короче,все печально- Хиросима и Нагасаки,только без радиации...Это так сказать,инсайд.

Это сообщение отредактировал ULTRAVIOLET - 12.02.2023 - 03:53

[^]
Botya666
12.02.2023 - 03:58
1

Ярила

Цитата (H2S @ 12.02.2023 - 03:47)

За это время от тушек динозавров следов бы не осталось. Как раз вымирание было быстрым, тушки засыпало вывернутой астероидом породой. Поэтому и хорошо сохранилось.

Все проще - тушки имели скелет. То бишь банальный CaCO3. Который очень устойчив и вымывается миллионы лет. Тем более на суше. На Крымские Горы посмотрите. Там корка из ракушек, куда более древних, чем динозавры.
А потом откройте учебник биологии, и посмотрите, какие живые существа в принципе имеют скелет. БОльшая часть исторические новоделы - хордовые и членистоногие. Остальное безжалостно съедается бактериями.

[^]
Vladnov
12.02.2023 - 03:59
1

Ярила

По вашему, если на тектоническую плиту в одном месте собрать 8,8 тысяч кубических километров воды, то плита даже не почешится? Во всех регионах с рукотворными водохранилищами после их создания увеличивалась сейсмическая активность. Или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pplexa
12.02.2023 - 04:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (H2S @ 12.02.2023 - 03:20)
Цитата (pplexa @ 12.02.2023 - 01:28)
Извините. Был занят.
Куда закачивали? В искусственно созданные хранилища?
Типа, выкопали - закачали?

Я чуть-чуть знаю как добывают газ/нефть. Потому и сморозил.
Хорошо.

Пусть будет каверна. Человек её не копал. Газ/нефть не синтезировал.
Туда закачали газ, откудо-то.
Жахнуло.
Наверное много закачали. Все равно логично.

Не пойму только одного: как человек влияет на движение литосферных плит?
Как?

Если вы, мне это не объясните, то я буду себя считать богом грома.
Как его там звать? Тор? Враки! Бог грома - Леха, причем любой Леха.
Я тоже могу знать и вызывать гром, когда мне это будет нужно.
Да, вот такой я бог. Хочу вызову гром, захочу не вызову.
Быть в нужном месте, в нужное время - достойно звания бога!?

Некоторым людям кажется, что это совпадает с чем-то.
Ну они просто не далекие люди.
Смертные.
Куда им против богов?

зы. Ну хватит. Пожалуйста. У людей и так мозги набекрень. Чтобы сдвинуть литосферную плиту хоть на метр нужна энергия, сопоставимая с ударом метеорита Тунгусского, или сопоставимая с половиной всех ядерных бомб на планете.

Ядро земли жидкое. Получается литосферные плиты, но только при малых перемещениях подвижны условно как суда на воде. Человек своим усилием может сдвинуть многотонное судно. А если закачивать газ в пласт что будет. Давление на огромной площади даст огромную силу. Если пласт плоский то пласт будет приподниматься. А в турции пласт плита наклонная. Если ее приподнимать она начнет сдвигаться.

Ну, вообщем-то да.
Не вдаваясь в подробности.

Качать придется долго, млн. лет. (ведь его, газ, откудо-то придется брать? да и при большом давлении газы, не все, превратятся в жидкость.)
Не забыть, что ядро постоянно остывает.

И пласт не будет приподыматься - нет таких возможностей.
В порядке бреда, ну можно.

Не понимаю как?

[^]
dimakiss
12.02.2023 - 04:03
2

Балагур

Если всех людей собрать
И организовать умело
Можно Солнце обоссать.
Вот бы зашипело!

[^]
H2S
12.02.2023 - 04:08
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.02.2023 - 03:58)

Все проще - тушки имели скелет. То бишь банальный CaCO3. Который очень устойчив и вымывается миллионы лет. Тем более на суше. На Крымские Горы посмотрите. Там корка из ракушек, куда более древних, чем динозавры.
А потом откройте учебник биологии, и посмотрите, какие живые существа в принципе имеют скелет. БОльшая часть исторические новоделы - хордовые и членистоногие. Остальное безжалостно съедается бактериями.

Тогда почему в крымских горах ракушки сохранились а скелеты динозавров нет, против вашей теории?

[^]
Botya666
12.02.2023 - 04:13
1

Ярила

Цитата (H2S @ 12.02.2023 - 04:08)
Цитата (Botya666 @ 12.02.2023 - 03:58)

Тогда почему в крымских горах ракушки сохранились а скелеты динозавров нет, против вашей теории?

Потому, что горы выперло наверх той самой тектоникой не так уж и давно. А так мирно лежали себе под слоями вновь умерших и уходили постепенно вниз.
То же самое и с динозаврами. Банально замусорило сверху более свежим мусором.
Достаточно на так называемые "культурные слои" городов посмотреть. Там всего столетия/тысячелетия. А уже на порядочной глубине.

[^]
traceid
12.02.2023 - 04:14
1

Ярила

Цитата (Oнoтоле @ 11.02.2023 - 18:08)
может это голимое совпадение...
ещё случаи напиши

К бабке не ходи, таких случаев полно в местах добычи полезных ископаемых.
В Англии к примеру на месте добычи газа трясло. https://informburo.kz/novosti/velikobritani...niya-97806.html

Если место сейсмоактивное, то много энергии не нужно, чтобы нарушить это равновесие и тряханет гораздо сильнее, чем затрачено энергии.

[^]
mrPitkin
12.02.2023 - 04:19
0

Ярила

Смотрите Ведамана Ведагора.

[^]
describer
12.02.2023 - 04:23
1

Юморист

Цитата (veetu @ 12.02.2023 - 00:29)
в 1982 году в 250 км. от Иркутска произвели подземный ядерный взрыв на глубине около 800 метров. В Иркутске ощущалось землетрясение силой 4 балла. Так что люди вполне могут их вызывать, смотря сколько мегатонн рванут!) Здесь было всего 8,5 мегатонн.

Мне отец рассказывал про этот взрыв около Осы. Там по их линии геологии тоже движения были, их туда подтягивали по снабжению и противопожарников нефтяных как я понял.
Особой секретности небыло. Мирный атом. Конечно тряхнуло. Но никто никаких многомилиардных компенсаций не требовал и убытков а уж тем более жертв. Большинство и не заметило
Вот насчет радиоактивности конечно засекречено было Сосновгеология этим занималась
Но это совсем другое.
Насчет землятресения сам не помню , но никто не встревожился особо. у нас 3-4 бальные непродолжительные толчки люди спят лень вставать. А вот как в 2008 году или каком там трясло серией тогда да страшно. Вот тогда плита и сдвинулась мы еще спорили на сколько, пока не дали информацию сейсмологи.
Там мощща и раскачка дали прикурить. В эпицентре 11 балов, в Иркутске до 7-ми
Мы в кабинете сидели с директором, сначала решили не выходить но раскачивать продолжало. в итоге вышли, так пришлось возвращаться дверь забыли закрыть. Постояли да обратно пошли. Народ весь на улицу высыпал.
так потом еще трясло
Это тебе не бонбу подвзорвать, тут стихия. Хотя посмотришь на карьеры или разработки кимберлитовых трубок (алмазных) диву даешься. Человек тоже может наделать делов, но потихоньку. С природой ему пока не сравниться. Так навредить чуток может. Но не тем способом который тут Здеся провозглашает.
Самых простых способа для получения чувствительных изменений ландшафта два
Это атомный взрыв или опять же подрыв мощной плотины.
А не это вот всё, всё это о чем Здеся затевает , сам потом от этого и получит от конспирологиии этой западной , конспирологии получит здесь прямо получит например

[^]
каратау
12.02.2023 - 05:19
1

Балагур

Цитата (Разрывной @ 11.02.2023 - 17:49)
Если миллиард китайцев одновременно подпрыгнут, Земля вообще сойдёт с орбиты. Или миллиард индусов.

Скажи им что бы они пока вместе не прыгали , у меня на следующей неделе пьянка намечается

[^]
topnogoy
12.02.2023 - 05:22
1

Ярила

Скажи ещё, что тот газ был Российский (шутка) Локальные искусственные землетрясения были, неоспоримо, но в данном случае сдвинулась целая литосферная плита. Американцы, может и рады были бы обладать такой технологией, но тут и подземная ядерная бомба как пержок в лужу при таких масштабах, да и яо особо не скроешь.

[^]
oddfoxx
12.02.2023 - 05:26
1

Балагур

Цитата (Davlad @ 11.02.2023 - 23:30)
Ура. Вирусологи переквалифицировались в военных экспертов, а те теперь массово стали сейсмологами. Интересно, что будет дальше.
ПС мне на работе на серьезных щщах доказывали, что это американцы сейсмоооужие испытали. Почему на турках, а не на Воронеже, так и не объяснили

Если на карту литосферных плит посмотреть, то ясно почему не Воронеж. В Дубае, кстати, тоже нихера не безопасно, а наши граждане бросились в дубайскую недвижку вкладываться, кабздец. Все в Воронеж, а лучше в Омск - на середину евразийской плиты!

[^]
SantaJohn
12.02.2023 - 05:33
2

Ярила

ТС жопу с пальцем путает. Одно дело, когда ноздреватая, рыхлая порода, наполненная газом и нефтью вздрагивает при перераспределении напряжений и давления. Другое дело, когда литосферная плита сдвигается целиком. Человек может кувалдой стены рушить, но сдвинуть многоэтажку целиком ему не по силам. Это образное сравнение - не надо мне приводить случаи, когда с помощью уникальной техники и кучи подготовительных работ сдвигали таки дома.

[^]
Nikola78
12.02.2023 - 05:47
1

Ярила

Если всех людей собрать, и организовать умело. Можно солнце обосать, вот бы зашипело...)

[^]
bynthtc
12.02.2023 - 05:49
1

Ярила

Припоминаю, как в начале-середине правления Горбачёва (~ 1987г.) смотрел его выступление по тв. И мне запомнилось, что он, буквально двумя словами, намекнул о наличии у СССР тектонического оружия. Вот такие дела. Может, тут есть люди в достаточном возрасте, кто тоже это слышал и подтвердит?

[^]
Alevpi
12.02.2023 - 06:07
1

Ярила

Цитата
Плохо произвели георазведку для подземного хранилища газа в 22 километрах от побережья Кастельон в Винаросе и начали его туда 13 июня 2013 года закачивать.

Бля, это очень коротко, понятно, что газохранилище не построили, но начали туда закачивать....
Если в жопу начать газ закачивать, то тоже может привести к неприятным последствиям....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34395
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх