165

Приветствую уважаемые.

Сразу хочу сказать, что будут только факты и никакой конспирологии с рептилоидами и т.д.
И решил я создать эту тему, чтобы в очередной раз указать местным учёным-могликам на то, что они сами-то нихера не знают, а только верещат на ЯПе, как цыгане на базаре.
На ЯПе за последние пару дней, было много статей про землетрясение в Турции, в том числе с различными конспирологическими (или нет) версиями его происхождения.
Рассматривать я их не буду, пусть каждый сам почитает и сделает выводы.
Меня же удивило мнение местных спецов, которые с пеной у рта утверждали, что человек не может спровоцировать землетрясение, что для этого нужны какие-то невъебенные силы и человек такими не располагает.
Мне стало интересно, я тыкнул пальцем в тырнете и о чудо, выскочила куча случаев, где человек своими действиями спровоцировал землетрясения. Вот один из них по которому ещё продолжается суд.
Если коротко о чём в статье.
Плохо произвели георазведку для подземного хранилища газа в 22 километрах от побережья Кастельон в Винаросе и начали его туда 13 июня 2013 года закачивать.
После этого начало трясти побережье Испании, произошло около 1000 небольших землетрясений, максимально 4.1 по шкале Рихтера.
Разрушилось или повредилось множество зданий.
Закачку газа остановили.
Всё это произошло в 2013 году, но до сих пор идут суды, на которых звучат миллиардные суммы компенсаций.
Так что, господа учёные-моглики, всё возможно-это не единичный случай.
И всё это произошло из-за распиздяйства-сейсмологи правительство и ту фирму предупреждали. А представьте если преднамеренно, подобное, каким-нибудь другим способом замутить.......
Ниже пруф, но если вам он не подходит, то вы можете выбрать из сотен других, по этой и других катастрофах, всё в открытом доступе.
Спасибо за внимание.
https://elpais.com/espana/comunidad-valenci...ent_log=oklogin Это сообщение отредактировал zdesia - 11.02.2023 - 17:58