Человечество способно вызывать землетрясения. Пруф!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макаров1961
12.02.2023 - 09:31
1
Статус: Offline

Ярила

Вероятно, если сравнить количество преднамеренных действий человечества в земной коре с ответной реакцией, хоть в виде землетрясений, нарисуется картина отличная от конспирологической. Количество действий велико (бурений скважин) и легко могло совпасть. А кроме того, есть немало персонажей и компаний, желающий поживиться при помощи судебной системы. Они могут сотворить вообще что угодно в своей корысти.

[^]
guseniza
12.02.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 12.02.2023 - 10:42)
В этой статье специалисты говорят что невозможно усилиями чилавеков тряхнуть земную кору. deal.gif
Цитата
"Что такое оружие? Это средство нанесения удара требуемой силы в нужное время и в нужном месте. А с точки зрения тектонического оружия просто так на пустом месте вызвать землетрясение невозможно", - заверил эксперт. "Это колоссальная энергия, которая соизмерима с взрывом нескольких ядерных боеголовок. Можно вызвать землетрясение только там, где оно подготовлено природой. А это уже ограничения и по месту, и по времени. Что касается силы воздействия, то незаметно вызвать землетрясение тоже невозможно", - считает специалист.

"Если вы хотите тряхануть другую страну за тысячи километров, вам мало знать опасное место тектонического разлома, надо еще и произвести на него достаточно мощное воздействие. Поэтому разговоры о каком-то сейсмическом оружии - это домыслы", - заверил В.Новиков.

Специалисты утверждали что на паровозе невозможно передвигаться, люди задохнутся на такой скорости. Специалисты высмеивали тех, кто говорил что метеориты прилетают из космоса. Кучу всего говорили специалисты.

[^]
LuckyBiker
12.02.2023 - 10:00
1

Ярила

Цитата (CERBEREX @ 12.02.2023 - 05:36)
Там же Эрдоган недавно выступал что они обнаружили новые огромные запасы нефти и газа (как вовремя, как раз тогда когда они всем срочно понадобились), которых хватит чтобы всю Европу обеспечить и.т.п.

А он не сказал где?
Подсказка - из-за чего сейчас идут нехилые тёрки между греками и турками?

[^]
bynthtc
12.02.2023 - 10:34
2

Ярила

Цитата (СССР1974 @ 12.02.2023 - 08:30)
И то что наши учёные вызывали землетрясения электрическими установками тоже наверное никто не в курсе.

Кмк, инфразвук и явление резонанса. Мост Бас-Шен рухнул 16 апреля 1850 года, когда батальон французских солдат проходил по мосту и он, мост, срезонировал. Или Такомский мост, рухнувший 7 ноября 1940 года , где явление механического резонанса также присутствовало, но от ветровых нагрузок. Подозреваю, что и земляные пласты можно заставить войти в резонанс. С учётом длины волны и амплитуды колебаний можно раскачать место на определённом желательном растоянии от источника колебаний. А, пустив волны в противофазе, остановить процесс, если возникнет такая срочная необходимость, пока он не стал необратимым.

[^]
zdesia
12.02.2023 - 10:41
-2

Ярила

Прочитал комменты, что вы здесь ночью настрочили.

Судя по ним народ в теме разделился на два лагеря.

В первом находятся те, кто спокойно прочитал тему и приведённые в ней пруфы и вопросов ко мне не имеет, да и своих примеров с похожими случаями сюда накидали.

Во втором находятся те, кто считает, что такое невозможно. И вообще, что я какой-то могущественный немоглик и всё это сфабриковал каким-то образом, чтобы ввести в заблуждение ЯПовцев.
Создал сотни сайтов с пруфами и замутил суды с тысячами обычных людей, десятками мультимиллионеров, кучей банков и правительством другой страны.

Вот такой я нехороший. lol.gif

[^]
bynthtc
12.02.2023 - 10:42
1

Ярила

А вообще, инфразвук страшная штука и может не только вызывать резонансные явления, но и влиять на психику людей самым отрицательным способом. К примеру, при его воздействии с достаточной амплитудой у человека появляются тревожность, паника и даже может наступить смерть. P.S. Также, кстати, и в обществе, когда несколько "людей-резонаторов" могут заставить огромную толпу колебаться и раскачиваться согласно ИХ, заводил-источников, резонансой частоте. Некоторые даже скакать начинают, чтобы быть понад усе, зигуют и с факелами ходят.

[^]
zdesia
12.02.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 12.02.2023 - 07:38)
Пост пропитан сарказмом и неприязнью к ученым. Что-то личное?

К настоящим учёным и к науке в целом у меня вопросов нет.

А тему я создал для того, чтобы в очередной раз показать местным псевдоучёным и различным "дочерям геологов", что они заблуждаются, о чём я и написал в топике.

"Меня же удивило мнение местных спецов, которые с пеной у рта утверждали, что человек не может спровоцировать землетрясение, что для этого нужны какие-то невъебенные силы и человек такими не располагает."

[^]
Dimoneus
12.02.2023 - 11:28
1

Реалист

Цитата (Dok73 @ 12.02.2023 - 08:23)
Цитата (Dimoneus @ 12.02.2023 - 06:42)
В этой статье специалисты говорят что невозможно усилиями чилавеков тряхнуть земную кору.  deal.gif
Цитата
"Что такое оружие? Это средство нанесения удара требуемой силы в нужное время и в нужном месте. А с точки зрения тектонического оружия просто так на пустом месте вызвать землетрясение невозможно", - заверил эксперт. "Это колоссальная энергия, которая соизмерима с взрывом нескольких ядерных боеголовок. Можно вызвать землетрясение только там, где оно подготовлено природой. А это уже ограничения и по месту, и по времени. Что касается силы воздействия, то незаметно вызвать землетрясение тоже невозможно", - считает специалист.

"Если вы хотите тряхануть другую страну за тысячи километров, вам мало знать опасное место тектонического разлома, надо еще и произвести на него достаточно мощное воздействие. Поэтому разговоры о каком-то сейсмическом оружии - это домыслы", - заверил В.Новиков.

Нет. Если внимательно прочитать, то там написпно, что нельжя это использовать как оружие. Потому что нужно, например, очень долго что то в земную кору закачивать.

Читал книжку в 90-х, про страшные советские подлодки,которые размещали вокруг Америки сейсмические ядерные бомбы в тыщи мегатонн мощности.
А закладывали их в глубинах шельфовых разломов, и кнопка в кремле sm_biggrin.gif
И даже если не начнётся землетрус, то их типа всё равно цунами подтопит.
Там у наших сеть целая была из этих зарядов.
Вот убейте не помню ни автора ни названье. Может Тополь написал, а может и нет.
Мне вот интересно стало куда Посейдоны уплыли? Давно уже уплыли upset.gif
Где их Белгород отпустил никто не знает...

[^]
Mislitel
12.02.2023 - 12:25
2

Хохмач

Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 17:52)
Цитата (Tropilexen @ 11.02.2023 - 17:48)
Обострение?

Какое обострение? Читать не умеешь?

Этим даунам ничего не докажешь. Апологеты официальной инфы(к ним отнесу постоянно упоминающих школьную программу) - дебилоиды, которые, парадокс, считаю себя умнее других.

[^]
Mislitel
12.02.2023 - 12:31
0

Хохмач

Цитата (Fedosss @ 11.02.2023 - 18:12)
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 17:47)
Всё это произошло в 2013 году, но до сих пор идут суды, на которых звучат миллиардные суммы компенсаций.

Ну видимо до сих пор идут так как доказать связь землетрясений с газовыми хранилищами никто не может.

Человечество конечно же может вызвать землетрясение, нужно в шахту поглубже засунуть ядерную бомбу помощнее, а лучше несколько в разные шахты lol.gif
Но сомневаюсь, что в случае с Турцией они не заметили таких подготовительных работ у себя или сами в них участвовали...

Блять. как вы заебали, идиоты. Конечно, на Западе исключительно честный и справедливый суд lol.gif Загугли про Дюпонт как пример.

[^]
умъНеГоре
12.02.2023 - 12:52
2

Ярила

Нет блядь, любой специалист скажет что ископаемые углеводороды находятся в осадочных слоях.
На движение литосферных плит это никак не влияет.
И цунами тоже только в результате землетрясения, то есть колебания литосферных плит. А любой ядерный/термоядерный заряд сможет только локальную волну с энергией на много порядков ниже цунами.
Сброс давления в газовом месторождении тоже может локально тряхнуть, но не пол материка а деревеньку над самим месторождением, не больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seroga13
12.02.2023 - 13:08
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 12.02.2023 - 10:41)

В первом находятся те, кто спокойно прочитал тему и приведённые в ней пруфы и вопросов ко мне не имеет, да и своих примеров с похожими случаями сюда накидали.

Во втором находятся те, кто считает, что такое невозможно. И вообще, что я какой-то могущественный немоглик и всё это сфабриковал каким-то образом, чтобы ввести в заблуждение ЯПовцев.
Создал сотни сайтов с пруфами и замутил суды с тысячами обычных людей, десятками мультимиллионеров, кучей банков и правительством другой страны.

«zdesia хор-р-роший!» biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 12.02.2023 - 13:10

Человечество способно вызывать землетрясения. Пруф!

[^]
zdesia
12.02.2023 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 12.02.2023 - 13:08)
Цитата (zdesia @ 12.02.2023 - 10:41)

«zdesia хор-р-роший!» biggrin.gif

Сярожа, покорми птичку moral.gif , а то, вон она какая худая на тебя голодными глазами смотрит.
Хотя, если глянуть на комп, то кормят её норм, просто у неё как у уток, фиююють и на вылет. biggrin.gif

[^]
fear88
12.02.2023 - 15:06
0

Ярила

У нас в на севере Иркутской области в советские времена проводили множество подземных ядерных взрывов, для интенсификации добычи нефти, до Иркутска доходи землетрясения 3-4 балла.
А на местах взрывов теперь природный газ и вода заражены радиацией.

[^]
Bogeyman
12.02.2023 - 15:12
1

Быдлофоб

Чот эти вбросы про микроволны и катаклизмы посыпались, как на заказ. Что дальше, инопланетяне прилетели?

[^]
сашшшш
12.02.2023 - 16:48
1

Ярила

Блядь хватит! Оставьте геологию в покое. У меня кровь из глаз от этого обсуждения.
Как в думе - никто нихуя не знает, но каждый думает, что его нихуя более правильное.

[^]
zdesia
12.02.2023 - 17:49
-2

Ярила

Сяяяярожа 13, вы только не подумайте, что я вас не понял. rolleyes.gif

Фотку я сохранил и она будет непременно применена в следующей битве на ЯПе, а в этой, вы потерпели очередное сокрушительное поражение. :bow

Интересно, что большинство местных спецов-учёных в тему-то заглянули, но так и не решились оставить здесь свой коммент. smile.gif

[^]
Seroga13
12.02.2023 - 18:16
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 12.02.2023 - 17:49)
Сяяяярожа 13, вы только не подумайте, что я вас не понял. rolleyes.gif 

Фотку я сохранил и она будет непременно применена в следующей битве на ЯПе, а в этой, вы потерпели очередное сокрушительное поражение.  :bow

Интересно, что большинство местных спецов-учёных в тему-то заглянули, но так и не решились оставить здесь свой коммент.  smile.gif

Понимаю, что понимаете. Вы ещё тот, как говорят, стреляный воробей. gigi.gif

[^]
Kuzzya80
12.02.2023 - 18:30
0

Ярила

А дебилам ничего не докажешь. Дебилы верят только в случайности, закономерности это слишком сложно shum_lol.gif

[^]
Seroga13
12.02.2023 - 23:39
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 12.02.2023 - 17:49)
Интересно, что большинство местных спецов-учёных в тему-то заглянули, но так и не решились оставить здесь свой коммент.  smile.gif

Оно интересно, пока не осознаешь на сколько страшно. Спецы сейчас заняты расчисткой упавшего потолка на головы людей, а не комментами на развлекательных сайтах. sad.gif

[^]
Wakonda
13.02.2023 - 05:40
3

Балагур

Справедливости ради они всё же небольшие. И не зря пустоты после добычи нефти и газа заполняют водой, а скважины тампонируют бетоном.
Американцы на разломе Сан-Андреас специально бурят скважины и льют воду. Землятресения остались, но энергия снизилась.
А вообще, как немного специалист скажу - бахнуть может почти везде. Мы нифига не знаем что там внутри и как происходит. Живём мы на тоненькой корочке покрывающей раскалённый шар жидкой магмы. Были времена когда вулканы извергались сотни и миллионы лет, выжигая и травя 70-80% всего живого на планете.

[^]
дырэктар
13.02.2023 - 10:11
2

Шутник

Ну вот он я, человек, который качает херову тучу жидкостей на глубины вплоть до 5750м и немного связан с геомеханикой и чутка с сейсморазведкой.
Что вам пояснить?

[^]
Bogeyman
13.02.2023 - 13:03
3

Быдлофоб

Цитата (дырэктар @ 13.02.2023 - 10:11)
Ну вот он я, человек, который качает херову тучу жидкостей на глубины вплоть до 5750м и немного связан с геомеханикой и чутка с сейсморазведкой.
Что вам пояснить?

Как микроволновкой из Краснодарского края спровоцировать в yellowstone армагеддец, без регистрации и смс с черпанием знаний в вебархиве и форумах городских сумасшедших?

[^]
дырэктар
13.02.2023 - 15:42
3

Шутник

Цитата (Bogeyman @ 13.02.2023 - 13:03)
Цитата (дырэктар @ 13.02.2023 - 10:11)
Что вам пояснить?

Как микроволновкой из Краснодарского края спровоцировать в yellowstone армагеддец, без регистрации и смс с черпанием знаний в вебархиве и форумах городских сумасшедших?

тебе с рекламой одиниксбет или без?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34390
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх