Человечество способно вызывать землетрясения. Пруф!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
12.02.2023 - 00:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikanatpetr @ 12.02.2023 - 00:01)
ТС, ты дебил ?????

Почитал ваши комменты, перед ответом, чтобы понять с кем разговариваю. Умилительно, а вы не разговорчив.

Вы постарайтесь, даже если не прочитать тему и её понять, то!

Хотя бы задайте развёрнутый вопрос, а то с этим, вы повторяетесь и всем его задаёте. smile.gif

[^]
veetu
12.02.2023 - 00:29
2

Балагур

в 1982 году в 250 км. от Иркутска произвели подземный ядерный взрыв на глубине около 800 метров. В Иркутске ощущалось землетрясение силой 4 балла. Так что люди вполне могут их вызывать, смотря сколько мегатонн рванут!) Здесь было всего 8,5 мегатонн.

[^]
ZimaZ
12.02.2023 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 11.02.2023 - 17:49)
Если миллиард китайцев одновременно подпрыгнут, Земля вообще сойдёт с орбиты. Или миллиард индусов.

Вот вы шутите. А американцы недавно провели опыт с астероидом. И они изменили его траекторию намного сильнее чем рассчитывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
12.02.2023 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 11.02.2023 - 23:03)
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 18:23)
Цитата (AquaRobot @ 11.02.2023 - 18:21)
Очередной безграмотный несёт чушь в массы.

По теме есть что, или только этот высер?

А что не так? Ибо человекам нехуй влезать в геологические процессы. Оно всегда чревато

Этот чел меня безграмотным назвал, а по теме ничего не написал и я ему ответил.

Короче, нихуя я вашего коммента не понял, но плюс въебал на всякий случай. biggrin.gif

[^]
H2S
12.02.2023 - 00:37
1

Ярила

"Плохо произвели георазведку для подземного хранилища газа в 22 километрах от побережья Кастельон в Винаросе и начали его туда 13 июня 2013 года закачивать.
После этого начало трясти побережье Испании, произошло около 1000 небольших землетрясений, максимально 4.1 по шкале Рихтера.
Разрушилось или повредилось множество зданий.
Закачку газа остановили."

Возможно в Турции начали закачивать в хранилище газ. Качали, качали перекачали,плита снялась с места и подвинулась.

[^]
Aleksey4444
12.02.2023 - 00:44
4

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Теоретически вполне верю, что действия человека могут спровоцировать землетрясения. В то, что это возможно сделать целенаправленно, быстро и незаметно БЕЗ применения многокилотонного ядерного оружия в места стыков континентальных плит - не верю. Во всяком случае не на уровне сегодняшних технологий.
В приведённых автором примерах имела место деятельность человека, произведённая в течение достаточно длительного периода времени.

[^]
skvoznak
12.02.2023 - 00:53
1
Статус: Online

Ярила

А совпать не могло?

[^]
zdesia
12.02.2023 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (akmaks @ 11.02.2023 - 23:37)
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 18:47)
Приветствую уважаемые. hi.gif

Сразу хочу сказать, что будут только факты и никакой конспирологии с рептилоидами и т.д.

https://elpais.com/espana/comunidad-valenci...ent_log=oklogin

"спровоцировать" - не означает, что человек послужил причиной землетрясения.

Спровоцировать - может. Но для этого в породах должны накопится напряжения (энергия), которая и разрядится катаклизмом.

Как надо сильно распёреть горные породы в Испании, что энергии хватило на тысячу 4 бальных землетрясений (из твоего примера)?
Несоизмеримо разные количества энергии...

Где-то недавно попадалось, что выделившаяся энергия только одного первого "турецкого" землетрясения эквивалентно 200 - 400 мегатонной бомбе...
Такое не спрятать...

Не цепляйтесь к словам пожалуйста и почитайте внимательно тему и комменты с пруфами(я устал повторяться), если вам интересно там есть подробные объяснения сейсмологов.
ЗЫ. И не было тысячи 4 бальных землетрясений, а было "После этого начало трясти побережье Испании, произошло около 1000 небольших землетрясений, максимально 4.1 по шкале Рихтера"-читаем внимательно.

Это сообщение отредактировал zdesia - 12.02.2023 - 01:06

[^]
DariaPav
12.02.2023 - 01:10
3

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 11.02.2023 - 10:28)
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 17:47)
Ниже пруф, но если вам он не подходит, то вы можете выбрать из сотен других, по этой и других катастрофах, всё в открытом доступе.

Спасибо за внимание.  bow.gif

Остальные сотни пруфов тоже требуют регистрации, чтобы из прочесть? gigi.gif

75% левых пруфов ведут на такие сайты, где нужны не только регистрация, но еще и месячная подписка, на которую чтоб подписаться надо платить за год! Очень удобно разводить дятлов - сослался на такой сайт, а проверить никак нельзя, ибо только долбоебы будут регистрироваться и платить за подписку на сотни сайтов...

[^]
akmaks
12.02.2023 - 01:11
3

Ярила

ТС, ты несколько не очень удобный пример выбрал в обосновании своих слов.

Гораздо "бесспорней" было бы привести пример Голландии с её газодобычей под дном Северного моря.

Там энергию для землетрясений обеспечила гравитация Земли - опускание горных пород и морской воды, которых больше не удерживало давление природного газа...

Но и то - такие "рукотворные" явления гораздо менее "энергичные", чем "естественные" - у них мощные "баллы" на поверхности - только из-за небольшой глубины...

[^]
Брррр
12.02.2023 - 01:17
1

Ярила

Если миллиард китайцев одновременно подпрыгнут, Земля вообще сойдёт с орбиты. Или миллиард индусов.

А если одновременно, Непал пополам разорвёт dont.gif

[^]
akmaks
12.02.2023 - 01:21
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.02.2023 - 02:04)
Цитата (akmaks @ 11.02.2023 - 23:37)
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 18:47)
Приветствую уважаемые. hi.gif

Сразу хочу сказать, что будут только факты и никакой конспирологии с рептилоидами и т.д.

"спровоцировать" - не означает, что человек послужил причиной землетрясения.

Спровоцировать - может. Но для этого в породах должны накопится напряжения (энергия), которая и разрядится катаклизмом.

Как надо сильно распёреть горные породы в Испании, что энергии хватило на тысячу 4 бальных землетрясений (из твоего примера)?
Несоизмеримо разные количества энергии...

Где-то недавно попадалось, что выделившаяся энергия только одного первого "турецкого" землетрясения эквивалентно 200 - 400 мегатонной бомбе...
Такое не спрятать...

Не цепляйтесь к словам пожалуйста и почитайте внимательно тему и комменты с пруфами(я устал повторяться), если вам интересно там есть подробные объяснения сейсмологов.
ЗЫ. И не было тысячи 4 бальных землетрясений, а было "После этого начало трясти побережье Испании, произошло около 1000 небольших землетрясений, максимально 4.1 по шкале Рихтера"-читаем внимательно.

Сам не цепляйся! lol.gif

Пусть даже "1000 2-х бальных" - энергия всё равно несопоставима...

Кстати, газ в Испании закачивали в опустошённые нефтеносные пласты - ИМХО, это и есть причина. Как у голландцев, которые перестарались с выкачиванием природного газа из-под Северного моря...

[^]
pplexa
12.02.2023 - 01:28
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 19:35)
Цитата (pplexa @ 11.02.2023 - 18:42)
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 18:29)
Цитата (Kotofanchik @ 11.02.2023 - 18:23)
Ну впринципее америкосы есть в Ираке и Сирии. И доступ к недрам они там имеют, могли случайно или немерено что-то не то закачать или выкачать, не обязательно с целью вызвать землетрясение. В общем я за то что не могли, но если могли, то не удивлюсь.

Я не говорю, что в Турции американцы спровоцировали землетрясение.

Я только лишь написал, что человек на такое способен, а ЯПовские твердолобые моглики, твердят-что нет. smile.gif

Ага, я понял, была пустота - газ выкачали, воду не закачали - все затрясло.
Логично.
Не сегодня, завтра газ бы сам вышел. Без участия человека.
И произошло тоже самое.

И тут не человечество способно вызвать землетрясение, а человечество, может оказаться в нужном, месте, в нужное время, когда начнется землятресение.

Я нифига не понял из того, что вы написали.

В Валенсии закачивали газ, а не откачивали. И сделали это без должной соответствующей георазведки, вот и затрясло Землю.

Извините. Был занят.
Куда закачивали? В искусственно созданные хранилища?
Типа, выкопали - закачали?

Я чуть-чуть знаю как добывают газ/нефть. Потому и сморозил.
Хорошо.

Пусть будет каверна. Человек её не копал. Газ/нефть не синтезировал.
Туда закачали газ, откудо-то.
Жахнуло.
Наверное много закачали. Все равно логично.

Не пойму только одного: как человек влияет на движение литосферных плит?
Как?

Если вы, мне это не объясните, то я буду себя считать богом грома.
Как его там звать? Тор? Враки! Бог грома - Леха, причем любой Леха.
Я тоже могу знать и вызывать гром, когда мне это будет нужно.
Да, вот такой я бог. Хочу вызову гром, захочу не вызову.
Быть в нужном месте, в нужное время - достойно звания бога!?

Некоторым людям кажется, что это совпадает с чем-то.
Ну они просто не далекие люди.
Смертные.
Куда им против богов?

зы. Ну хватит. Пожалуйста. У людей и так мозги набекрень. Чтобы сдвинуть литосферную плиту хоть на метр нужна энергия, сопоставимая с ударом метеорита Тунгусского, или сопоставимая с половиной всех ядерных бомб на планете.

[^]
сашшшш
12.02.2023 - 01:34
1

Ярила

Возьмем версию с избыточным давлением закачки (газа, воды, кислоты, любого дерьма, которое можно качать) - да, в этом случае в теле породы образуются трещины, да, на этом основан фрекинг. Нет, это не может само по себе привести к землетрясению, так как энергия закачки для этого слишком незначительна. При этом, это может случится, если трещина станет зоной разгрузки более сильных напряжений (как в эксперименте с каплей закаленного стекла)
Второй вариант - падение пластового давления, при нарушении режима разработки залежи. Уже случалось. При таком развитии событий поры породы-коллектора схлопываются под весом вышележащих пород, т. к. скелет коллектора не выдерживает: вес давит, а пластового противодавления уже недостаточно. В итоге просадка грунта даже с небольшой амплитудой, но потенциальной энергией вышележащиж пород.
Надеюсь доступно изложил.
Ждем спецов по сопромату и геодинамике

[^]
vetalka81
12.02.2023 - 01:43
-2

Весельчак

Цитата (SpaceNASA @ 11.02.2023 - 17:59)
Главное в лужу не пердеть. 😁

Вот как раз ты сейчас это и сделал.

[^]
zdesia
12.02.2023 - 01:44
-2

Ярила

Цитата (describer @ 11.02.2023 - 23:39)
Здеся, ну насколько же ты туп и непробиваем. Ни один факт который ты преподносишь во всех темах не подтверждается. Ты постоянно передергиваешь и выдаешь желаемое за действительное.
Спорить с тобой и доказывать дураков нет. А между собой мы общаемся и твои вбросы обсуждаем. Ну ни разу ты  правды не сказал всегда перевираешь как Незнайка.
Про то что человек может вызвать землетрясение это вообще не обсуждается, я про это еще в школе читал и даже наблюдал на Чукотке, ты же сообщаешь об этом как о какой то  тщательно скрываемой тайне.. С каждым годом возможности  будут увеличиваться.
Но размер их и просчет в качестве целенаправленной атаки мизерный и  маловероятный. Так что ты просто не на ту лошадь поставил. Сенсации не получится. Опять же притянул за уши  выплаты с невыполнением контракта и  сейсмогенной обстановкой в Испании. Там же написано в постановлении суда что возможно связь есть и наверное, но про увеличение сказать нельзя изменение  в очередности возможно. А ты подаешь это как катастрофу с виновниками. Написано же что были учтены и предприняты меры геологической защиты. Это все равно что ладошкой по воде хлопать брызги есть а толку нет.
И ведь что характерно ты опять притянул мифических могликов.
То есть пытаешься спекулировать на тему лунного заговора. Хотя это вообще ни как не связано.
От того что техногенные  землетрясения  случаются, высадка американцев на  Луну ни как не становится менее реальной. Так что тут ты как то придумай что ни будь позабористей.
Хотя если просто заголовок без твоей конспирологической ауры и подтекста обсуждать, то никто бы спорить с  заголовком не стал и тема бы сдулась.
Так что ты сам решай что у тебя вышло. Может единственный раз хоть немножко достоверной научной информации выложил , о тут же попытался раздуть сенсацию, начал передергивать и под дурачка косить. Были американцы на  Луне, не переживай.

Эко вас понесло, но давайте разберёмся в вашей портянке.

Вы написали-"Про то что человек может вызвать землетрясение это вообще не обсуждается, я про это еще в школе читал и даже наблюдал на Чукотке"-об этом собственно и эта тема.
Мы с вами согласны получается!

А это "А между собой мы общаемся и твои вбросы обсуждаем" Так всё-таки существует могливицкая банда ЯПовская. smile.gif

Дальше разбирать лень. Скажите, а каким боком вы Луну с их "американскими героями" в тему притянули? alk.gif

[^]
vetalka81
12.02.2023 - 01:44
0

Весельчак

Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 18:02)
Как ваш коммент понимать изволите?

Та именно так как он его и написал, не обращай внимания пусть дальше пердит в лужу.

[^]
Хунху3
12.02.2023 - 01:47
0

Ярила

Цитата (JamSoot @ 11.02.2023 - 22:21)
ну...нет. не способно. даже не буду объяснять, почему. если считаешь, что муравей может сдвинуть бетонную плиту, то верь тому, что муравей может сдвинуть гору. это сопоставимо. ты даже не представляешь, что такое землетрясение

"даже не буду объяснять, почему"
конечно, не будешь
потому что не сможешь lol.gif

как возникают камнепады?
иногда хватает одного сдвинутого камушка
про лавины в горах слышали?
там просто громкого звука или одного лыжника может хватить, что бы лавина посёлок снесла

откуда вы такие умные лезете?

[^]
zdesia
12.02.2023 - 01:49
-2

Ярила

Цитата (Geologist @ 11.02.2023 - 23:47)
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 17:55)
Значит кроме шпал аргументов не будет, я правильно понял?

Да просто нет никакого желания вступать в полемику с тем кто нихрена не шарит в том, о чем пишет посты.

Ну и ладушки, тогда идите баиньки. hi.gif

[^]
mason666
12.02.2023 - 02:01
1

Ярила

Ну если рояль скинуть с 9-го этажа . Тож толчек ощутится .

[^]
НекийПэш
12.02.2023 - 02:03
2

Ярила

Тема в лучших традициях конспирологов.))
На контекст обсуждения, на которое ссылается ТС, внимания не обращаем, ключевые слова совпадают - с этим и будем спорить.
На существенную, определяющую разницу между "деятельность людей может вызвать" и "намеренно вызвали" тоже внимания не обращаем, это лишнее.
Добавить в тему всякого "с пеной у рта", "моглики" (вообще не понятно, к чему) и прочее.

В том и особенность всякой конспирологии - можно вбросить любую более-менее подходящую информацию, и она уже, вроде как, доказана. Вот это твое "представьте если преднамеренно, подобное, каким-нибудь другим способом замутить". Представьте, подобное, каким-нибудь.
Но, признаюсь, читать вас таких частенько занятно. Добавляет чудес в скучную жизнь.

[^]
Hedgehog
12.02.2023 - 02:09
1

похуист

Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 18:02)
Цитата (SpaceNASA @ 11.02.2023 - 17:59)
Главное в лужу не пердеть. 😁

Как ваш коммент понимать изволите? lupa.gif alk.gif

пердеть в лужу не культурно, не гегеенично, хотя забавно.

[^]
sebastian160
12.02.2023 - 02:12
1

Шутник

А если вместе?

[^]
zdesia
12.02.2023 - 02:26
-2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 12.02.2023 - 01:10)
Цитата (Seroga13 @ 11.02.2023 - 10:28)
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 17:47)
Ниже пруф, но если вам он не подходит, то вы можете выбрать из сотен других, по этой и других катастрофах, всё в открытом доступе.

Спасибо за внимание. 

Остальные сотни пруфов тоже требуют регистрации, чтобы из прочесть?

75% левых пруфов ведут на такие сайты, где нужны не только регистрация, но еще и месячная подписка, на которую чтоб подписаться надо платить за год! Очень удобно разводить дятлов - сослался на такой сайт, а проверить никак нельзя, ибо только долбоебы будут регистрироваться и платить за подписку на сотни сайтов...

Всё, мадам из New York меня разоблачила. lol.gif

Ну вы хоть другие ссылки в теме бы глянули, если вы эту открыть не можете. faceoff.gif

ЗЫ. Добавлю.
Перечитал ваш коммент, чем вы там занимаетесь в New York, если обычную страницу в интернете открыть не можете?
Вот ссылка на главную сайта, того пруфа и я хочу услышать от кого-нибудь, что это аналог РенТВ. smile.gif
https://elpais.com

Это сообщение отредактировал zdesia - 12.02.2023 - 02:40

[^]
bfr
12.02.2023 - 02:30
1

Ярила

Пишут, что масса астероида, падение которого убило динозавров, была около 1 миллиарда тонн. То есть это больше, чем вес всего населения Земли, когда оно достигнет 10 млрд. (поскольку человеческая особь в среднем весит меньше 100 кг.)
Энергия, выделившаяся тогда при ударе этого астероида о Землю, была сопоставима с энергией взрыва 10 млрд. атомных бомб вроде той, что была в Хиросиме.
Так что у китайцев нет никаких шансов, как бы они ни плодились и сколько бы ни прыгали. Впрочем, как и у атомной войны.
Не те масштабы.

Это сообщение отредактировал bfr - 12.02.2023 - 02:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34394
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх