Сказ о том, почему "безразличные" соседи не вмешиваются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pancho1971
21.01.2023 - 11:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deimon0901 @ 21.01.2023 - 08:39)
Вот поэтому я и купил дом.

У нас сосед в деревне такой же. Только я его в городе не вижу, а люди в деревне стонут от него!

[^]
суржик
21.01.2023 - 11:25
0

Ярила

И постепенно приходим к тому что:
вызвал ментов, написал заявление - стукач!
У нас так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГрафПанталон
21.01.2023 - 11:26
1

Ярила

Там точно так же могут попасться соседи-дегенераты, с музыкой во дворе круглые сутки и пьяными орами под шашлычосы.

[^]
ХорошийБорщ
21.01.2023 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Чупа @ 21.01.2023 - 11:01)
У меня был случай. три часа ночи,стук в дверь(дверь стальная 3 мм из 90ых) смотрю в глазок стоит "шкаф" метра 2 и кило под 120,я робко спрашиваю кто там?
Он в ответ пидор открывай,я знаю она у тебя!Я тогда женат был,я отошел от двери понял,что чувак тупо ошибся или подъездом или домом,он еще долго тарабанил,моя бывшая проснулась,спрашивает кто это? я говорю хуй его знает.Но я не пожалел,что деревянную дверь сменил на железную.....

Уверен, что ошиблись? Спросил бы хоть кого ищут ))

[^]
arthur4ik
21.01.2023 - 11:30
2

Ярила

У нас законы не работают. Они часто трактуются по разному. Никакой уверенности. Всех этих парочек не жалко. Страшно, если в таких семьях растут дети.

[^]
WhiskIn
21.01.2023 - 11:31
1

Ярила

Цитата (IDS @ 21.01.2023 - 10:30)
Хз. Как то приехал к дедушке домой. А за дверью стоит окровавленный топор. Я спрашиваю - WTF?!?!? Он спокойно - нариков гонял в подъезде.

В такие приколы вписываться можно. Но нужно прямо в процессе спросить даму - будет ли она писать заяву на мужа. Нет - деритесь дальше. Наблюдать только чтобы реально не зарезал. СТП и ТТП таким дурам только на пользу - еще один шаг к ЗАГСу...

Да конечно. Она тебе что угодно пообещает, только бы ты вписался. А потом на сторону мужа встанет.

[^]
MaratKadr
21.01.2023 - 11:31
7

Приколист

Помогу продать квартиру

А по теме:
Иду домой, погода зашибись после дождика, молодая мамаша с коляской убегает от пьяного мужика, кричит мне - помогите, отбирает у меня дочь! Ну, я же Д'Артаньян! Ввязался в драку, хорошо, что мужик еле стоял, я отделался лишь грязной обувью, наступив в лужу. Довольный, как же, помог! Пошёл дальше. И что? На следующий день вижу этих двух голубков, мирно идущих в обнимку, с коляской и бутылками пива. Вот кому помогать то? ПС: кроссовки отстирал с третьего раза

[^]
eric5347
21.01.2023 - 11:36
2

Ярила

Все вопросы к татупедам, это они не могут разработать и принять нормальных законов как о домашнем насилии , так и самообороне. У них более важные дела есть

[^]
Pamirus
21.01.2023 - 11:38
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Русскиемы @ 21.01.2023 - 13:03)
Проблема в том, что борется обычно кто-то один. У остальных в подъезде хата с краю.
Если бы весь подъезд регулярно выходил на крики пьяных тел и после этого тело лежало бы по полгода на растяжках со сломанными руками-ногами, а то и легло навсегда со сломанным позвоночником, так как неудачно упало будучи очень пьяным на ступеньках подъезда.
А на заявление кровно заинтересованной жены об избиении мужа лежало 50 заявлений свидетелей что муженёк ухайдакался спьяну сам.
Но увы!
Быдло-пьянь всегда боится превосходящую силу. Он полезет на тщедушного одинокого мужичка, но всегда тихо-смирно и молча обойдёт толпу из 10 мужиков.

так в этом и весь посыл таких постов - не лезь, не замечай. Ты сам по себе, единственный и неповторимый.

Вот из той же оперы, прошлого века...

Стихотворение Мартина Нимёллера - пастора, жившего в Германии во время Второй Мировой войны⁠⁠

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

[^]
arthur4ik
21.01.2023 - 11:39
5

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 21.01.2023 - 09:03)
Проблема в том, что борется обычно кто-то один. У остальных в подъезде хата с краю.
Если бы весь подъезд регулярно выходил на крики пьяных тел и после этого тело лежало бы по полгода на растяжках со сломанными руками-ногами, а то и легло навсегда со сломанным позвоночником, так как неудачно упало будучи очень пьяным на ступеньках подъезда.
А на заявление кровно заинтересованной жены об избиении мужа лежало 50 заявлений свидетелей что муженёк ухайдакался спьяну сам.
Но увы!
Быдло-пьянь всегда боится превосходящую силу. Он полезет на тщедушного одинокого мужичка, но всегда тихо-смирно и молча обойдёт толпу из 10 мужиков.

Принцип "хата с краю" у нас главенствует. Не мало проблем бы решилось, будь общество сплочённым. Повысили пенсионный возраст, вышла вся страна на протесты, возраст бы не повысился. И так во многом...

[^]
Псевдоподий
21.01.2023 - 11:41
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Ветерок1986 @ 21.01.2023 - 11:21)
Цитата (lexa37rus @ 21.01.2023 - 16:19)

И как это спасает от соседей алкашей? Ответ- никакой разницы, я бы даже сказал ещё хуже т.к в квартире тока дверь а в частном доме как минимум одна сторона забора общая. Всю жизнь в частных домах живу + родственники в основном тоже, соседи алкаши/маргиналы/или просто быдло это ни хуя хорошего

в частном доме мне кажется прощще.

там собака позлее нужна, ну и всё, наверное

Ну есть у тебя злая собака, как это спасет от соседей, которые в 7 утра будут косить газон, или слушать шансон на всю улицу? Или пиздиться так же, как в подъезде, только под твоим забором? А еще у них может быть ружье.

[^]
Валярунчик
3

Ярила

Цитата (rayvo @ 21.01.2023 - 11:05)
Цитата (Curtis @ 21.01.2023 - 08:55)
Так то оно так, но вдруг он действительно убьет ее. И как потом жить, зная это?..
У меня недавно случай был (история длинная):
Ехали мы из одного города в другой (~1000 км). В Тобольске остановились покушать, я встретил на стоянке знакомого, работаем вместе. Поели, пообщались, поехали дальше. Километрах в 150 от Тобольска, в 4:30 утра едем по трассе. Дорога пустая, хорошая, едем в темноте 110-120 км/ч. И тут, метрах в 30-50 перед нашим бампером стоит тело посреди дороги, НА РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЕ. Раскачивается как-то монотонно, не как пьяный. Я в очках, а за рулем товарищ видит хорошо. Так вот, в темноте он сначала увидел свет от экрана мобильного телефона. Кое-как вырулили, не сбили его. За эти доли секунды реально вся жизнь пролетела перед глазами. Мы с ним иногда покуриваем ganj’у. За рулем — никогда. Я как представил: мы его сбиваем (естественно, насмерть). Приезжают менты, освидетельствование, тюрьма. Семья пропала, работа пропала, жизнь под откос.
Прошло около месяца. Я встречаю на работе коллегу, которого видел на стоянке в Тобольске. То да се, «как доехали?». Я ему рассказываю про дурачка, которого чуть не сбили. Коллега начинает описывать место, где это произошло. Я говорю «да, все правильно, там это и было». Он и сообщает, что из Тобольска выехал после нас, через минут 10. И видел черный седан с разбитой мордой, труп на дороге. После того, как он проехал мимо, ему на встречу попалась скорая, которая ехала к трупу.
Возникает 2 вопроса:
1. Из-за нас его машина сбила? Мы же его не отвели на обочину.
2. Так ему и надо, пьяный искал приключений, пьяный их нашел.

ога,отвел на обочину..а потом синее тело очухиватеся и говорит,что у него был лям.."вот в этом кармане.." и вообще меня на дороге не было,я на обочине сидел..

зима,снега намело,мороз таки да.во дворе тропинка глубокая,поставил машину - пиздую домой,сосед - пенсионер с палочкой,видать репетировал встречу нового года и пытается попасть домой,получается хуево - и так тяжело ходит,а тут тропинка скользкая и репетиция..сугробчики - вообщем пизданулся набок,лежит - самому точно не встать..поднимаю,дядька грузный,тащу к его парадной..открывается окно - и на весь двор его бабка - аа помогитя грабют,убивают..что ж ты ирод со стариком делаешь..я прихуел,посадил деда на лавочку и сам домой..конец истории?а вот хуй-начало..в тот же вечер - дзынь,открыл - менты,бабка заяву на меня накатала -мол напоил старика и украл у него пенсию(дед получил пенсию и в рюмочную,там видать и проебал ее),а потом избил,дед еще и в парадной пизданулся
....помогло - у соседа приятеля регик в машине всю ситуцию заснял..а так -хз чем закончилось бы...

так что - нахуй,нахуй и еще раз нахуй..нужно было переступать через деда и идти домой - простыл иль замерз - не ебет...

так что помогать - только своим родным и животинкам- всех иных хоть на части рвут,пройду мимо

Ещё в начале нулевых гуляли с женой и друзьями. Видим из сугроба ноги торчат. Вытащили уже задубевшее ещё живое тело. На лбу сечка, чуток кровь. Вызвали скорую, с какого-то хуя ментов, молодые дураки. Как нас заебали с понтом, что это мы его сами избили и ограбили. Хорошо мужик сам никому и ничего не предъявил. Так что теперь скорая и всё, пусть сами кого надо вызванивают

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 21.01.2023 - 07:35)
Сидим. Пьём чай. Муж в гипсе. Я в ахуе. Спрашиваю "Ну, чё, урок усвоен?"
Урок усвоен. Нахуй этих пиздастрадалиц с их криками "Памагити!!! Убивають!!!!"

Ну вот. А потом Рейхстаг, Нарвский и ДасКочет будут сидеть без работы... gigi.gif

[^]
Птиц
21.01.2023 - 11:42
6

Соловей-матершинник

Цитата (Curtis @ 21.01.2023 - 08:55)
Так то оно так, но вдруг он действительно убьет ее. И как потом жить, зная это?..
У меня недавно случай был (история длинная):
Ехали мы из одного города в другой (~1000 км). В Тобольске остановились покушать, я встретил на стоянке знакомого, работаем вместе. Поели, пообщались, поехали дальше. Километрах в 150 от Тобольска, в 4:30 утра едем по трассе. Дорога пустая, хорошая, едем в темноте 110-120 км/ч. И тут, метрах в 30-50 перед нашим бампером стоит тело посреди дороги, НА РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЕ. Раскачивается как-то монотонно, не как пьяный. Я в очках, а за рулем товарищ видит хорошо. Так вот, в темноте он сначала увидел свет от экрана мобильного телефона. Кое-как вырулили, не сбили его. За эти доли секунды реально вся жизнь пролетела перед глазами. Мы с ним иногда покуриваем ganj’у. За рулем — никогда. Я как представил: мы его сбиваем (естественно, насмерть). Приезжают менты, освидетельствование, тюрьма. Семья пропала, работа пропала, жизнь под откос.
Прошло около месяца. Я встречаю на работе коллегу, которого видел на стоянке в Тобольске. То да се, «как доехали?». Я ему рассказываю про дурачка, которого чуть не сбили. Коллега начинает описывать место, где это произошло. Я говорю «да, все правильно, там это и было». Он и сообщает, что из Тобольска выехал после нас, через минут 10. И видел черный седан с разбитой мордой, труп на дороге. После того, как он проехал мимо, ему на встречу попалась скорая, которая ехала к трупу.
Возникает 2 вопроса:
1. Из-за нас его машина сбила? Мы же его не отвели на обочину.
2. Так ему и надо, пьяный искал приключений, пьяный их нашел.

> Так то оно так, но вдруг он действительно убьет ее. И как потом жить, зная это?..

Нормально жить, не убьет из-за постороннего вмешательства, так убьет потом, когда других рядом не будет. Были такие жильцы у нас, все соседи постоянно бабу защищали. Он её все равно потом убил.

> 1. Из-за нас его машина сбила? Мы же его не отвели на обочину.
> 2. Так ему и надо, пьяный искал приключений, пьяный их нашел.

Второе. Отвели бы на обочину, он мог все равно потом выйти на дорогу. Подошли бы ближе, а у него мог бы быть заёб какой-нибудь, набросился бы на вас и т.д.

Пусть это жестко, но пусть этот ебаный генофонд выпиливается сам и нехуй ему мешать, мир только чище будет. У нас два целых этажа такого генофонда, жизнь только простым людям отравляют. Жалко только тех, кто не виноват в этом, например детей, когда родители творят такую дичь.

[^]
Валярунчик
21.01.2023 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Pamirus @ 21.01.2023 - 11:38)
Цитата (Русскиемы @ 21.01.2023 - 13:03)
Но увы!

так в этом и весь посыл таких постов - не лезь, не замечай. Ты сам по себе, единственный и неповторимый.

Вот из той же оперы, прошлого века...

Стихотворение Мартина Нимёллера - пастора, жившего в Германии во время Второй Мировой войны⁠⁠

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

А теперь прочитай, сколько тут печального опыта приведено.
Какое общество? Срать этому организму на всех и всё. Толпой пизди его, объясняй что-то - ему похуй, он конченный

[^]
Мордованин
21.01.2023 - 11:44
5

Ярила

Во времена когда я учился в школе,был у нас сосед за стенкой,тоже жену бил по пьяни. Нас,пиздюков гонял,бывало,что и тумаков раздавал. В очередной раз отпиздив жену он был арестован и уехал в лагеря,лет 5 его не было. Откинулся когда,мы,вчерашние пиздюки, уже здорово подросли и окрепли и когда он вдруг решил нас поучить жизни и понятиям,мы его отправили в больничку. Меня тогда менты чуть не закрыли))) В итоге этот пидар хату продал и съехал. С той же самой женой.

[^]
Maktub
21.01.2023 - 11:45
2

Ярила

Там такого не может быть?

[^]
Зомб
21.01.2023 - 11:45
1

Хохмач

Цитата (Karlcool88 @ 21.01.2023 - 08:43)
Просто всё "вмешательство" должно ограничиваться вызовом полиции. Это их компетенция.

Когда убьют, тогда и приходите!

[^]
Xenoros
21.01.2023 - 11:46
8

Ярила

Цитата (Агафон @ 21.01.2023 - 08:48)
Все проблемы из за того что менты не выполняют свои обязанности

Скорее не менты виноваты. Вот скажите, для чего им стараться скрутить того же пьяного дебошира, если его придется через несколько часов чуть ли не с извинениями отпустить? Законов нет, точнее вместо законов их странная имитация, соответственно в суде доказать что либо для обычного человека нереально. В итоге имеем весь этот треш.
В СССР пьяное тело "отдыхало" в вытрезвителе, куда его доставляла милиция. После оплачивало штраф и получало нагоняй на работе, что очень заметно сказывалось на зарплате. Ну а если часто повторять, то могут и выставить за ворота с весьма хреновой характеристикой, после чего приличную работу найти более чем трудно. Соответственно регулярными посетителями вытрезвителей были как правило те, у кого мозг уже отказал. Остальные предпочитали избегать.

P.S.: Даже с учетом множества недостатков лучше так, чем как у нас сейчас.

[^]
LevaZadoff
21.01.2023 - 11:47
4

Приколист

Не все так однозначно cool.gif

[^]
Lifendur79
21.01.2023 - 11:47
3

Юморист

Так-то все верно написано.
Но был у меня один случай. В бытность ментом выезжаем на квартирную кражу. Воскресенье, вечер. Устанавливаем, что на первом этаже пятиэтажки выбили чем-то тяжелым замок и вынесли ценное. То есть в выходной день бьют дверь на первом этаже. Швабра на лестничном пролете упадет - на пятом этаже будет слышно. А в этом случае все соседи ничего не видели и не слышали. Все или спали, или их не было утром.
Никто не просит выходить разбираться, но элементарно позвонить в полицию, сидеть дома слышать или видеть, а потом просто все это рассказать. Но нет - лучше прикинуться спящим и ничего не видеть. А то "по судам затаскают" - ведь это же неудобно свидетелем ходить, а вдруг еще и жулики "найдут и закопают" и вообще - "стучать" не "по понятиям". Это все проблемы соседей, получается, им просто не повезло и все...

[^]
Fodin
21.01.2023 - 11:52
5

Ярила

Да заебали вы уже, домовладельцы. У тебя дом на пустыре стоит? Соседские войны между хозяевами частных домов ничем не лучше, а поводов для них гораздо больше, чем в многоквартирнике.

[^]
Игорьсаныч
21.01.2023 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.01.2023 - 08:53)
А в моем детстве было пару раз такое, что одну и ту же бабу мужик по пьяни пиздил, а когда сосед за нее заступился и ебнул тому мужику, то уже на следующий день пришли с разборками и мужик и та баба и еще толпа, чтобы объяснить "по понятиям", что в семейные разборки лезть нельзя.
Причем громче всех кричала о моральном ущербе именно баба и требовала денег или водки.
Точно так же она потом кричала когда муж снова ее пиздил, но уже никто не пошел ее защищать. А тот вошел в азарт и забил ее до смерти голыми руками.

Судьба why.gif От судьбы не уйдешь dont.gif

[^]
mrnemo
2

Ярила

"Астетичный работник офиса" - вот и вся разгадка.
Идите в зал - качалка + мордобой. Уже через пол года у вас нормализуется гормональный фон, изменится осанка и походка.

[^]
Марракс
1

Свиборг

Причем тут дом? А рядом в соседнем доме подобное не может случиться? С пьяной гульбой-стрельбой, в т.ч. по вашим окнам и т.д.? Или ваш дом на отшибе, что рядом вообще нет никого?

Дело в не в доме, а во вмешательстве.
Если не уверен в себе физически/ нет связей и т.д. Иногда вмешиваться действительно не стоит. Особо когда не знаешь людей.

Вот я к примеру живу с соседями с 1992 года и у нас только одна хата поменялась с семьей, а так все те же. Алкаши тоже есть теперь, но я с ними рос и знаю на что способны или нет.

А с малознакомыми...да ну их нахер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57874
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх