Как я стал таксистом... не подумал бы год назад об этом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пупр
6.01.2023 - 02:27
7
Статус: Offline

Шутник

Не сдался, дочитал фсё.
Таксистов уважаю, особенно молчаливых и без шансона .
Но напрягает эта притча двух лягух в молоке.
Очевидно жеж , что вторая выжила оттолкнувшись от труппа первой .
А не от взбитого масла.
Да и как его взбить в нынешнем молоке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pioltone
6.01.2023 - 02:32
0

Грачи прилетели

Всегда в ЯТ плачу картой, так как привязана на семейный акк и ездят по ней все.
И вчера, после окончания поездки, я как обычно нажал на сумму равную 10% от поездки (всегда так делаю, кроме одного раза) и через некоторое время мне прилетел отказ.
За поездку сумму списали, а чаевые нет. Я справедливо возмутился, жена сказала забить болт.

Мне интересно, ЯТ перестали перечислять чаевые таксистам или это был единичный сбой. Ладно бы бабки за поездку тоже зависли, такое бывало. Но когда одна оплата прошла, а вторая нет - какая-то хрень.

Вообще, всегда оставляю деньги в трех местах - официантам, таксистам и парикмахерам. Все три категории трудятся за копейки. В моем понимании.

Кстати, в парикмахерской около дома, где я постоянно стригусь, девочка спросила меня, почему я постоянно оставляю такие деньги. Там примерно 30% от заказа.
И я ей тогда сказал, что настанет время, когда я приду и попрошу постричь меня бесплатно, так как не смогу себе этого позволить.
И надеюсь, что она мне не откажет. Такой вот вклад в возможное сраное будущее.
smile.gif
Так я ее этой фразой поразил, что до сих пор мы в приятельских отношениях, а не клиент-парикмахер. Это приятно.

Это сообщение отредактировал Pioltone - 6.01.2023 - 02:32

[^]
vevobabe
6.01.2023 - 02:32
3

Ярила

Крайняя поездка, вот что у вас в голове. Но прочитал - опыт крайним не бывает gigi.gif

[^]
TOS1
6.01.2023 - 02:39
4

шутник

Цитата (vevobabe @ 6.01.2023 - 02:32)
Крайняя поездка, вот что у вас в голове. Но прочитал - опыт крайним не бывает gigi.gif

rulez.gif

[^]
MimM
6.01.2023 - 02:39
3

Островитянин

тож был опыт ,нормальная работа ,ток тяжелая

[^]
Stalker78yd
6.01.2023 - 02:49
2
Статус: Online

Ярила

мне понравилось , написано легко и добро.

[^]
WhiteNIC
6.01.2023 - 03:03
-3

Ярила

Вот думал в Самаре в снегопад на субару таксануть, и себе заработать и людям доброе дело сделать ... так нихера ... не подходит аутбек 2003 года с панорамной крышей, 4х4, с кожаным салоном, с возможностью проехать там где ... можно с помощью 4х4 объехать пробки ... да хер вам на воротник ... тошните в солярисе и т.п.

[^]
dv04
6.01.2023 - 03:16
2

По}{уист

Программист без понятия причин но следственном связи это морская свинка.
Не мутин ему отключил рекламу на трубе.
Ну ну...

[^]
Dutyk
6.01.2023 - 03:29
0

Юморист

На середине тоже бросил читать. Автор неприятен по стилю изложения. Высокомерием разит

[^]
TOS1
6.01.2023 - 03:32
-1

шутник

Цитата (Stepann @ 6.01.2023 - 00:49)
Цитата (Garret @ 6.01.2023 - 00:35)
Я знаю из за кого я попал в данную ситуацию и эти люди находятся не в России и не добьются от меня того к чему подталкивают.

Да уж. С причинно-следственной связью у тебя очень хуево.... dont.gif

Это мягко сказано. gigi.gif
Но это не повод его гнобить за то что он стал таксистом.
Тему он нормальную запилил. Рассказал всё как есть на основе личного опыта работы.
Я позеленил ему.
Но он на своей ездит. Это какой то смысл еще имеет. Те кто на машинах автопарков ездят - работают за жратву. Потому и идет в парки всякое быдло и наркоманы.

[^]
Эхуэнио
6.01.2023 - 03:55
1

По образу и подобию...

Цитата (karrachiola @ 06.01.2023 - 01:13)
А я прочитал с удовольствием. Спасибо, ТС!
Всякое в жизни может случится. Я помню, был первый раз в Германии (в 2014). И поездка на такси мне обошлась 29,5 Евро. "Немцы же нация точная!" - подумал я и отсчитал наличностью 29,5. Всю мелочь почти выгреб. А таксист немного обиделся, как мне показалось.
Это потом мне местные немцы сказали, что в Германии две самые бедные профессии это таксисты и парикмахеры. Не знаю почему так. И им всегда оставляют чаевые. Ну я не в курсе был. В Японии вроде чаевые категорически не принято давать. Вот я и не знал. И мне стало стыдно за свою "мелочность"

Я в первый раз был в Германии 92 или 93. На такси, тоже впервые, наездил (ну, для примера, точно не вспомню) 12,5 марок. Расплатился с таксисткой, молодой, смешливой, но очень толстенькой немочкой, 15 марками и собирался уходить. Она схватила меня за руку и вложила в ладонь сдачу. Да еще свернула мне ладонь в кулак, чтобы я не сомневался.

[^]
dissolute
6.01.2023 - 04:07
5

Ярила

ТС балабол!

Написал:
Дополнительно был небольшой инет-магазин с узкоспециализированными товарами из ЕС (ничего "этакого", можно отнести скорее к сувенирной продукции). Заказов было немного, наценки небольшие, но стабильно.

Напиздел:
инет магазин рубануло по самое нимагу - уже оплаченные поставки перестали доставлять и деньги никто не вернул мотивируя санкциями, а кто то и вообще перестал отвечать. Таким образом я влетел на вполне неплохую сумму.

Чел, вот я вообще тебе не поверю, что "инет-магазин с узкоспециализированными товарами ..... Заказов было немного, наценки небольшие, но стабильно." может обернуться "я влетел на вполне неплохую сумму".

Вот не верю я тебе, как экс-поставщик элитного алкоголя и владельца антикварного магазина.
Сувенирка и неплохая сумма? Да ты явно владелец продукции MEISSEN

[^]
Garret
6.01.2023 - 04:32
0

Орк

Цитата (dissolute @ 6.01.2023 - 07:07)
ТС балабол!

Написал:
Дополнительно был небольшой инет-магазин с узкоспециализированными товарами из ЕС (ничего "этакого", можно отнести скорее к сувенирной продукции). Заказов было немного, наценки небольшие, но стабильно.

Напиздел:
инет магазин рубануло по самое нимагу - уже оплаченные поставки перестали доставлять и деньги никто не вернул мотивируя санкциями, а кто то и вообще перестал отвечать. Таким образом я влетел на вполне неплохую сумму.

Чел, вот я вообще тебе не поверю, что "инет-магазин с узкоспециализированными товарами ..... Заказов было немного, наценки небольшие, но стабильно." может обернуться "я влетел на вполне неплохую сумму".

Вот не верю я тебе, как экс-поставщик элитного алкоголя и владельца антикварного магазина.
Сувенирка и неплохая сумма? Да ты явно владелец продукции MEISSEN

Скорее балабол ты и небыло у тебя своего магазина

Как можно влететь с небольшими наценками? Как раз таки гораздо проще чем с большими :
Допустим товар стоит 100евро с учётом доставки из ес.
Я делаю небольшую наценку и продаю по 115
Приходит заказ, я размещаю свой в ес и 15 евро ложу в карман.
Но тут пидоры европейские отменяют почту и не возвращают деньги на зависшие и затем вернувшиеся им посылки. Одни сочувствуют и ничего не делают, другие просто отписываются стандартными отписками про санкции и третьи вообще молчат.
А я в итоге из кармана должен достать те 100 евро и вернуть своему заказчику и еще 15 которые уже успел потратить.
Вот если бы я вел себя как все и делал наценки 100+% то было бы проще.

И "сувенирка" это я обобщил, сказано же об этом. Там узкая категория товаров и на самом деле такое люди обычно ставят на полку. Потому похоже на сувениры. Но что именно не суть.
Я так же влетел бы торгуя хоть унитазами

[^]
vodnymir
6.01.2023 - 04:48
3

Ярила

Был магазин или не был, хороший программист или плохой-это ведь так похуй, ТС не на исповеди, а сочинитель, имеет право на художественный вымысел. Написал тему, я её прочёл, оценил по своим представлениям о хорошем или плохом чтиве и дал оценку. Развлекся, между прочим. Таксистов разных повидал. Ну-ка такую работенку нахуй, бох миловал. Вон, ради развлечения, почитайте ка еврея Лобаса, "Жёлтые короли". Очень толковая книжица, вводит в курс дела таксисткого ремесла. Ньюйорского, правда, но все таки. Там есть в конце книги место, как развивал рыбный бизнес некий Миша и выводы автора о бизнесе как таковом. Мамкиным бизнесменам очень полезно бы было ознакомиться.

[^]
ommka
6.01.2023 - 05:18
1

Весельчак

Цитата (Garret @ 6.01.2023 - 07:38)
Цитата (TheUnknown @ 6.01.2023 - 03:34)
Без палева так, в середине поста -ЛАЗОЛВАЛ.
Не, ну серьёзно, сходи нахуй, друк.

Иди на йух сам, если считаешь что это реклама gigi.gif
Специально для таких мамкиных следователей расследователей добавил в тот пост конкурента: "Амброксол" и "Амбробене".
И за слом поста для тебя отдельный котел в аду

Не бушуй. Такие всегда будут. Большенство с интересом прочитали. Вроде о проблемах, а по сути - позитивно. Удачи.

[^]
noname085
6.01.2023 - 05:29
0

Ярила

Цитата
Если ты ищешь причину или точнее Корень зла, то ищи его в 2014 году.

А я столкнулся с той самой русофобией, т.к. не требовал "убить всех" или тому подобное. Я искренне не хотел того что произошло, но позиция ВВП мне понятна и требования которые он выставил накануне тоже вполне логичны и не на пустом месте (что уже подтвердили всякие Меркели с Оландами), а вот позиция европейцев меня удивляет, я должен (обязан) поддерживать их, при этом я "русское-дерьмо" и со мной можно делать все что угодно, в т.ч. отнять мои деньги и купленное мною.

Так что причинно-следственная связь у меня складывается отлично. Только в отличии от ваших она длиннее. Быть может у меня просто память может держать бОльший объем информации, кто знает...

Они не хотят с нами "взаимодействовать" совсем или свести любые взаимодействия к минимуму. Пока идёт "мероприятие" диктатора приводящее к гибели граждан в соседней стране. Пока у власти диктатор, никакой "оттепели" не будет.
PS И в 2014 не хуй было туда лезть всяким "их там нетам"

[^]
стасиг
6.01.2023 - 06:01
1

агент Смит

Соседский парнишка студент, работает в Убере. Грит когда таксовал, пришлось пистолет купить и повесить в подмышку, чтобы пассажир видел оружие. Заказы негров никогда не брал ибо это животные с бешенством. После появления Убер доставки, сразу перешёл туда. Никаких пассажиров, только доставка жратвы и деньги те же. А так такси тут в США это пиздец где новый день может стать последним

[^]
GPRS
6.01.2023 - 06:08
0

Юморист

Получается ты нихуя не умеешь? Неужели работу руками и головой нельзя найти? Только такси осилил?

[^]
TOS1
6.01.2023 - 06:12
-2

шутник

Garret
Цитата
Допустим товар стоит 100евро с учётом доставки из ес.
Я делаю небольшую наценку и продаю по 115
Приходит заказ, я размещаю свой в ес и 15 евро ложу в карман.
Но тут пидоры европейские отменяют почту и не возвращают деньги на зависшие и затем вернувшиеся им посылки.

У меня пара вопросов.
1. Зачем ты что то покупал у европейских пидоров????
2. Ого, а что случилось???? © Почему они перестали с тобой работать и слать тебе посылки????

Впрочем.... Я попробую догадаться. Во всём виноваты НАТО, Ютуб, и хохлы (и не просто хохлы, а хохлы в далеком 2014 году).

[^]
YaTip
6.01.2023 - 06:14
6

Ярила

Не Путин ему виноват. Завуалированный охранный пост. Стремно читать. Ложь и лицемерие.

[^]
TOS1
6.01.2023 - 06:22
2

шутник

Цитата (YaTip @ 6.01.2023 - 06:14)
Не Путин ему виноват. Завуалированный охранный пост. Стремно читать. Ложь и лицемерие.

Да нормальный пост. Рассказал как человек после 24.02.2022 года резко просел по доходам и уровню жизни вплоть до того, что у него в карманах не было денег чтобы купить своему ребенку сироп от кашля. И он вынужден был стать таксистом.
А во всём этом виноваты НАТО, Ютуб, пидарасы из ЕС, и самое главное хохлы.
Пиздец в общем нахуй полный!!! gigi.gif
У человека логика отсутствует напрочь равно как и понимание причинно-следственных связей.
Причем самое угарное это то, что несмотря на проклятых хохлов, Ютуб, пидарасов из ЕС и НАТО, до 24.02.2022 он, по его собственному заявлению, жил неплохо по сравнению с после 24.02.2022.
Что же, блядь, такое случилось и кто 24.02.2022 отдал приказ????? Ютуб, суканахуй??? Пидарасы из ЕС???? КТО????

[^]
Hasck
6.01.2023 - 06:29
9

Ярила

Цитата
Не винил, как это почему то многими принято, ВВП в своих невзгодах. Не он мне посылки не отправил и не он не вернул деньги на другие реквизиты - у этих поступков есть вполне конкретные имена и гражданство ЕС/США.

Ну то есть причинно-следственных связей не видишь?
Посмотрел твои темы, все понятно. Посыл - "не сдадимся, победим, надо сплотиться и затянуть пояса".

[^]
TOS1
6.01.2023 - 06:31
0

шутник

Цитата (Hasck @ 6.01.2023 - 06:29)
Цитата
Не винил, как это почему то многими принято, ВВП в своих невзгодах. Не он мне посылки не отправил и не он не вернул деньги на другие реквизиты - у этих поступков есть вполне конкретные имена и гражданство ЕС/США.

Ну то есть причинно-следственных связей не видишь?
Посмотрел твои темы, все понятно. Посыл - "не сдадимся, победим, надо сплотиться и затянуть пояса".

И не ныть!!!! И начать с себя!!!
Рожь и овощи не предложил разве что посеять и вот это вот всё. lol.gif

[^]
vinnivinni
6.01.2023 - 06:45
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (zeppelman @ 06.01.2023 - 00:50)
С удовольствием прочитал,хорошо написано!

Кстати да - читается легко.
Редкость по нынешним временам.
Сам думал таксовать, но видать стар стал - спать хочется, а на линию не хочется. Да и после рабочего дня админа эникейщика хочется домой, и больше никуда не хочется

[^]
petrushkaSAV
6.01.2023 - 06:45
1

Ярила

Да уж, тут сочувствия и понимания ты хер дождешься. Тут же все успешные бизнесмены,топ-менеджеры Газпрома или гениальные айтишники из Сколково.
Было интересно читать,сам таксовал (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49312
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх