Как я стал таксистом... не подумал бы год назад об этом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
6.01.2023 - 01:18
23
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (Stepann @ 6.01.2023 - 01:08)
Ну если ты не видишь связи что произошло и почему в итоге кинули не только тебя но и всю Россию, то боюсь у тебя большие проблемы с мозжечком. Ибо если тебя стукнули по левой ноге, то ты трешь правую и ругаешь столб, стоящий на другой стороне дороги.

иногда такое встречается, мозг не очень правильно формирует причинно-следственные связи

Это сообщение отредактировал comanche71 - 6.01.2023 - 01:19

Как я стал таксистом... не подумал бы год назад об этом

[^]
estonspb
5

Весельчак

Цитата (Garret @ 06.01.2023 - 01:15)
В ответе вижу того самого умника который работает на большую контору в команде и разбрасывается сленговыми словами и т.п. По факту ни хуя нормально не работает, а вопросы по "своему же" софту задаются на хабре и это ни хуя не выдуманная история, опыт)))

А я в ответе вижу человека который про программирование только на ютубе слышал или в школе последний раз, если её вообще окончил. Ну так что там по стеку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tolstyak85
28

Таки да

Быть таксистом не зазорно, любой честный труд почётен. То то тут все сидят профессора да миллиардеры сплошь, ага. Такой же люмпен-пролетариат и мелкие клерки в массе. Мне тоже когда-то пришлось пару месяцев чужие жопы повозить пока работы не было, а дома жена беременная. Так себе работка конечно, и тачку свою жалко, но действительно временное решение и быстрые деньги на то, чтобы купить домой продуктов.

Странно другое. Как выше написали, ТС утратил два из трёх источников своих доходов, сильно просел по уровню жизни и не понимает по чьей вине это произошло, ну или не хочет понимать. Или делает вид, что не понимает.

[^]
vodnymir
6.01.2023 - 01:19
9

Ярила

Плюсану за творчество. Так то исповедей таксистов сейчас много бродит, но мне кажется, что все на самом деле трудней, жёстче, тяжелей. И опасней, кстати. Одно знаю, в таксисты бы не пошёл точно. По мне лучше было бы улицы подметать, чем контактировать с большим количеством незнакомых мне, а то и отвратных людей. Ну уж их к хуям...

[^]
pochinyator
6.01.2023 - 01:20
12

Новорег

ТС, если это твое - снимаю шляпу. Не желаешь обратно в it? С зарплатой с 5 нулями? Нам такие кадры ой как нужны. В личку строго, общественности это неинтересно

[^]
flucky
6.01.2023 - 01:22
4

Хохмач

Цитата (Фрэнсис @ 6.01.2023 - 00:57)
А возраст-то какой?
Я, к примеру, работаю в электроэнергетике: занимаюсь разработкой алгоритмов, выявляющих аварии в электросетях, составляю логику устройств релейной защиты. Область действия - в основном электроэнергетика, но есть немного программирования, проектирования электрических схем, разработки инструкций.

Денег не особо хватает, но и с голоду пока не помер (но это не связано с политикой, так как такая ситуация длится уже несколько лет). Думаю все бросить кхуям и уйти в джуны. Вот ищу точку невозврата, когда менять профессию будет поздно.

Когда станет лень изучать новый материал и развиваться в новом направлении... Как только почувствуешь это - все, приблизился к точке невозврата и нужно переломить себя. А если не сможешь - значит точку уже перешел. По себе сужу. 38 лет. Дошел до точки невозврата, когда хотел заставить себя изучать python для трудоустройства на новое место работы. Но бросил, толком не начав. А потом меня руководство довело до решения уволиться, послав зама на три буквы, условно. И тогда и новая работа нашлась, а с ней и новое для меня направление. И тут уже пришлось в ускоренном темпе изучать, чтобы перед молодыми лицом в грязь не упасть.

[^]
IraZadira
6.01.2023 - 01:24
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Tolstyak85 @ 6.01.2023 - 01:18)
Странно другое. Как выше написали, ТС утратил два из трёх источников своих доходов, сильно просел по уровню жизни и не понимает по чьей вине это произошло, ну или не хочет понимать. Или делает вид, что не понимает.

Да какая разница, понимает или нет, хочет или не хочет? Он что, может на это повлиять? Нет. Так какой смысл тут ныть или транспарантом махать? Семье нужны деньги - он стал зарабатывать другим способом. Найдёт опять дополнительную работу по специальности, чтобы денег хватало - уйдёт из такси, да и все дела.

[^]
ZF8HP70
6.01.2023 - 01:25
14

Весельчак

Цитата (Garret @ 6.01.2023 - 00:35)
Я желаю всем кто оказался в подобной ситуации не унывать, а барахтаться даже когда, казалось, нет никаких шансов. Но все может получиться как у тех лягушек из истории: две лягушки упали в кувшин с молоком. Барахтаются, барахтаются, вылезти никак, оттолкнуться неоткуда. Одна говорит "Да надоело мне все это" и прекратила барахтаться и утонула.
Вторая же плавала-плавала и постепенно набила молоко своими лапками так, что появился кусочек масла. Она не этот кусочек потом вылезла, передохнула и оттолкнувшись выпрыгнула из кувшина.

В этой присказке все почему-то забывают, что лягушки упали в молоко, а не в воду или жидкое говно.
А так да, начальные условия, конечно, не важны - всё сами. )))

[^]
Завтрамэн
6.01.2023 - 01:27
4

Ярила

Я не знаю какой из ТС таксист, но айтишник явно никакой.
Я серьёзно. Не найти себе в IT работу, имея опыт, имея свой мелкий бизнес, и сесть за баранку - это сложно. И невыгодно со всех сторон. Такое решение возможно только если человек один совсем, без семьи и кредитов/ипотек.

Я таких не встречал до 2022 года. В прошлом году целых двух таких собеседовал и даже нанял - ни один, сука, не работает. Одного удачно выпнул, второго рано или поздно тоже турну, хотя я не руководитель и не хозяин (да куда там) конторы. Ещё парочку таких ебланов собеседовал и раскусил на ранней стадии biggrin.gif

[^]
Танкред
6.01.2023 - 01:28
3
Статус: Online

Огненный Змей

Garret
Удачи! Из тебя получается отличная лягушка!
Ну, а кто хочет утонуть - тот утонет.

[^]
masterhud
6.01.2023 - 01:29
4

Ярила

Цитата
Также был ютуб канал на почти 100К подписчиков которому почти 15 лет и ни разу ничего не накручивалось

ну ссылочку на канал то дай ...

[^]
Greyshadow
6.01.2023 - 01:30
24

Циничный мизантроп

В последнее время просто зашкаливает количество постов о том, как пиздато работать в такси.

В частности - в "Яндекс-такси".

На разных ресурсах.

В совпадения я не верю.

Явно проплаченный рекламный материал.

Но мы все уже давно прекрасно знаем, что когда идёт массированная рекламная акция - нам впаривают говно.

А в данном случае говно - это работа в "Яндекс-такси".

Откуда уже бегут даже чурки и мастурбеки.

Видать, рабы больше не хотят работать за еду. lol.gif

Браво, "Яндекс", продолжай в том же духе. bravo.gif

Быстрее загнёшься.

[^]
Garret
6.01.2023 - 01:31
4

Орк

Цитата (estonspb @ 6.01.2023 - 04:18)
В ответе вижу того самого умника который работает на большую контору в команде и разбрасывается сленговыми словами и т.п. По факту ни хуя нормально не работает, а вопросы по "своему же" софту задаются на хабре и это ни хуя не выдуманная история, опыт)))

А я в ответе вижу человека который про программирование только на ютубе слышал или в школе последний раз, если её вообще окончил. Ну так что там по стеку?

Я тебе больше скажу, в школе я не слышал про программирование)
Я не слышал про него в институте.
Я не слышал про него ни на каких курсах
А просто в один период было много свободного времени и мне попалась в руки одна программа большая с исходниками и я сначала играясь меняя код переделывал эту программу то тут, то сям и так и разобрался как все устроено, просто на наглядном примере. В итоге было написано нечто очень масштабное, что меня кормило несколько лет. И меня осенило: Бля, мне это нравится и я на этом могу еще и деньги зарабатывать!

А так я даже не знал что цикл называется циклом, к примеру))
Но разобраться с незнакомым кодом мне до сих пор в кайф, даже если он написан на незнакомом языке.

Так вот. Ты видимо, учился там где то, работаешь в какой-нибудь IT конторе или отделе. Общаешься с такими же как ты, потому слова все правильные знаешь, красиво звучит.
А я потом вынужденный привязывать ваш софт к нашему вынужден править ваши ошибки или доделывать то что вы сделать не смогли или не захотели, но что реально нужно покупателям вашего софта. Ну либо просите за это дохера денег.
Но зачастую выясняется, что "ваш софт" написан где-нибудь в Индии пока вы на аванс бухали на островах и вы ничерта в нем сами не разбираетесь (привет полосатый оператор!).

Отчасти поэтому я не хочу в подобную контору работать, даже с большой ЗП.

Это сообщение отредактировал Garret - 6.01.2023 - 01:35

[^]
Какструктор
6.01.2023 - 01:32
0

Выбесиватель тупых

Цитата (Garret @ 6.01.2023 - 00:40)
Цитата (Rolandov @ 6.01.2023 - 03:39)
"Крайняя" поездка... Сука, как же вы заебали, крайние, блядь.

Тебя слишком часто делали крайним, что ты так болезненно реагируешь? shum_lol.gif

А ты не заморачивался глядеть в будущее, и считал себя ПУПОМ положения!
Но не сложилось, и это абсолютно нормально!
Так что, давай, поднимайся, Дауни мелкий!! cool.gif

Это сообщение отредактировал Какструктор - 6.01.2023 - 01:37

[^]
Garret
6.01.2023 - 01:34
3

Орк

Цитата (IraZadira @ 6.01.2023 - 04:24)
Цитата (Tolstyak85 @ 6.01.2023 - 01:18)

Да какая разница, понимает или нет, хочет или не хочет? Он что, может на это повлиять? Нет. Так какой смысл тут ныть или транспарантом махать? Семье нужны деньги - он стал зарабатывать другим способом. Найдёт опять дополнительную работу по специальности, чтобы денег хватало - уйдёт из такси, да и все дела.

Именно!
Я и сейчас то не катаю сутками зарабатывая. Просто нужно было срочно перекрыть дыру в бюджете, при том прям сейчас.
Можно, конечно, пойти продаваться, придумать новый софт и пойти по старым клиентам его предлагая за дешево с условием аванса. Я так раньше делал.
Но почему то не захотелось. Может старше стал. Может устал немного от кода. На этот вопрос сам не отвечу даже.

[^]
Beavis84
6.01.2023 - 01:35
8

Тракторист

Цитата
Также я знаю, что это временное явление и даже если общая ситуация в стране и мире не изменится, то еще пару лет проплатить ипотеку и можно подумать о должности "Джуниора" или обучиться чему-нибудь востребованному, возраст пока еще позволяет.

А не забудутся ли и не устареют ли Ваши знания по программистской теме за эти пару лет? Я вот за баранкой давно, чувствую что тупею, а сделать ничего не могу - элементарно не оторваться от источника дохода. И параллельно что-то делать времени нет. Какие-то намётки в голове вертятся а реализовать никак, некогда, все время за рулём. Не такси.
В нашем деле ещё такая профдеформация есть, как "если куда-то ехать то это должно приносить доход", лично у меня так, ещё одного знаю с подобными мыслями))) просто так уже кататься - жаба душить начинает )))

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 6.01.2023 - 01:39

[^]
flucky
6.01.2023 - 01:36
1

Хохмач

Цитата (estonspb @ 6.01.2023 - 01:18)

Ты, хотя бы, вопросы конкретнее задавай, если ответ хочешь получить! По какому проекту ТСа тебе нужен стек? Ты же не на работу его приглашаешь?!

[^]
eshkinkod
11

Ярила

Ебанутая профессия, сам там работал и автора жаль что он попал в этот пиздоворот, там что такисистов половина долбоебы что пассажиры вообще дебилы не все конечно, были и хорошие люди но в большинстве уебки. С бомжатни какой нибудь выйдут куда страшно даже заехать, понтов зато ебать как будто олигархи позволили себя везти за сотку, некоторые через сто метров выходили на мороз, короче нахуй это такси!!!

[^]
Alurch
6

Мизантроп

Ну неверю я в программиста таксиста, вот ну ни как!

[^]
Garret
6.01.2023 - 01:37
3

Орк

Цитата (Greyshadow @ 6.01.2023 - 04:30)
В последнее время просто зашкаливает количество постов о том, как пиздато работать в такси.

В частности - в "Яндекс-такси".

На разных ресурсах.

В совпадения я не верю.

Явно проплаченный рекламный материал.

Но мы все уже давно прекрасно знаем, что когда идёт массированная рекламная акция - нам впаривают говно.

А в данном случае говно - это работа в "Яндекс-такси".

Откуда уже бегут даже чурки и мастурбеки.

Видать, рабы больше не хотят работать за еду. lol.gif

Браво, "Яндекс", продолжай в том же духе. bravo.gif

Быстрее загнёшься.

Я был бы рад сейчас отредактировать пост и написать другого агрегатора... но блять, в России по сути только он один, Убер это тоже одно и то же.
Может по городам где то еще держутся местные старички, но я что то сомневаюсь.
Ситимобила и того нет уже.

Ну и реклама вообще странная, либо ты пост не читал

[^]
100тыща500
6.01.2023 - 01:39
3

Ярила

Кг/ам (зачёркнуто)

Хороший пост.
Автор молодец.

Удачи тебе 🤝

[^]
CbIHOK15
6.01.2023 - 01:41
-5

Весельчак

а попробовать в то же Я.такси (которое в тексте сквозит изо всех щелей) устроится на доставку не пробовал? прикинь мы как господа - пользуемся и курьерами и доставкой.

исходя из всяческих процентовок - а скажите мне любезнейший, почему мой стандартный маршрут за 365руб - превращается в 1003рубля в случае снегопада, солнечного дня летом? а если вы отсыпаете в % всем, не дохера ли вы зарабатываете на этом скачке?
или поэтому у меня подача по маршруту с 3-х минут до 12 подскакивает?
таки кто тут МАЛАДЭТС? служба или водитель с "собственной машиной" который кашляет таксо-парку?

[^]
flucky
6.01.2023 - 01:44
1

Хохмач

Цитата (Alurch @ 6.01.2023 - 01:36)
Ну неверю я в программиста таксиста, вот ну ни как!

А зря :) На хабре даже были статьи раньше, как кодеры или программисты в таксисты шли, чтобы "выйти из зоны комфорта" или для закрытия внезапно образовавшейся дыры в кармане при экстренном увольнении.

[^]
anri1
6.01.2023 - 01:44
3

Ярила

Было дело,и возможно,ещё будет,жизнь,она такая,изменчивая!99% читающих этот коммент и пост уже испытали на себе "трудности"этой профессии или прочувствуют её на себе через какое то время!Из опыта запомнилось, люди мужского рода,более адекватнее,чем женского)Было это лет 10 назад,садится мадам у главпочтампа,пьянющая в дуплет,рядом с ней парнишка такой же упорытый,провожающий и начинается,Я такая рассекая,это мой любовник,муж дебил ,у меня две квартиры и т.д.,в общем выскочила она на ходу)идиотка,когда поняла что это не аргумент чтобы не платить за проезд)

[^]
Какструктор
6.01.2023 - 01:48
1

Выбесиватель тупых

Цитата (Garret @ 6.01.2023 - 01:02)
Цитата (estonspb @ 6.01.2023 - 03:54)
Программист на всё руки... Уверенно писал на всем семействе С, Java, Python, PHP, старый код на Delphi и VBS разобрать, или, упокой его душу, FoxPro, запросы ко всем основным БД со знанием нюнасов, мог на ассемблере код сваять, в 1С тоже умеешь, на DAX аналитику сверстать? Что значит программист на все руки?

Это значит, что если поступит комманда разобраться в устройстве МКС и через неделю выполнить связку с кассой филиала в Краснодаре, то значит так и будет.
А через пару месяцев нужно будет что бы касса удаленно варила кофе шефу в Москве... и все это совершенно разное, приходится разбираться с нуля в каждом вопросе, разбираться в новых языках и т.п.

Я склонен бы верить во всё сказанное, но всё это приторно! Без нюансов! Как будто в кино!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх