Зарождение Вселенной. Хорошо финансируемая теория Большого Взрыва. Диктатура в современной науке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
26.08.2022 - 14:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 14:05)
Цитата
Ну там же не совсем так.
Не было там ничего кроме "одной точки", по сути, если следовать теории Большого взрыва. И пространства вне этой гипотетической "точки" - тож не было.
И потому "расширение из одной точки во всех направлениях" не вполне адекватно описывает суть происходящего согласно этой гипотезе.
Ибо есть там два процесса - разлет во всех направлениях - раз, и развертывание-растягивание пространства - два, и это принципиально разные процессы.
Поэтому применять доступные нам наглядные аналогии прямо к этой теории следует осторожно.

Если ставить все с ног на голову, действительно получается херня. Только в жизни оно не так, как вы описали.

Мы вселённую видим не от гипотетического начала времен, а наоборот, что связано со свойствами нашего пространства-времени.

Не было этого "сначала ничего, потом ебнуло, потом вселенная". Это ваша придумка. Было так: небо светится во всяких диапазонах. Светится так, что понятно, что источники находятся на разных расстояниях и движутся. Плюс это "размазано" во времени из-за ограничения распространения информации. Из всего этого выявились закономерности, из которых стало понятно, что раньше вселенная была плотнее и горячее. А ещё раньше - ещё плотнее и горячее. А ещё раньше... Если экстраполировать, получится космологическая сингулярность НЁХ, выходящая из поля зрения текущей физики. Поскольку новой физики нет (но пилят всякую, типа м-теории или квантовой петлевой гравитации) приходится сооружать костыли. Попутно, теория говорит, что ранняя вселенная будучи очень плотной и горячей, по мере расширения должна была пройти через ряд фазовых переходов, что косвенно подтверждают эксперименты на ускорителях и существование реликтового излучения.

Проблема тут больше в том, что обыватель мыслит линейно: от прошлого к будущему. А наука наблюдает мир как есть: проекцию неевклидового 4хмерного пространства-времени на небе. И строит теорию, которая непротиворечиво увяжет эти наблюдения в одну картину.

Собственно, объясняя мне неверности, как это выглядит на ваш взгляд, вы утеряли существенное - а именно то, на что я давал ответ и почему использовал именно такое пояснение, которое дал.

А эта НЕХ от ТБВ на данной стадии возникает логически при "отматывании назад" картины возникновения Вселеной.
Всё, что я хотел сказать - при попытке осмысления ТБВ нужно в какой-то момент перестать глядеть на картинку снаружи и понять, что никакого "снаружи" что относительно этой НЕХ, что относительно наблюдаемой фазы Вселенной согласно положениям ТБВ не существует.

[^]
Faust202
26.08.2022 - 14:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 11:58)
Нет, также против диктатуры,инакомыслия и гонений в науке. В теме об этом написано.

Какой "диктатуры" дурачок? Каких гонений?))
Двое из учёных подписавших письмо, Герман Бонди и Томас Голд, являются авторами Теории Стационарной Вселенной. Никто им не мешал проводить расчёты и искать обоснования своим идеям. Проблема в том, что открытие реликтового излучения свело популярность этой теории практически до нуля.))

[^]
Japansgod
26.08.2022 - 14:18
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 13:51)
До определённой степени.
Я правда не слышал о космологической теории с большей объяснительной и предсказательной силой, нежели ТБВ. И да, я обыватель тут.
Но если такая теория есть - не могли бы вы дать ссыль, где с её положениями можно ознакомиться? Я не предлагаю вам её изобрести, я просто предлагаю указать теорию, отвечающую вышеуказанным, справедливым по сути, критериям.

Эмм... Не вижу логических причин давать вам ссылки😄 Я вроде не критиковал ТБВ. Наоборот, я говорю критику: критикуешь - предлагай. Плюс к этому, ТС сетует на отсутствие дискуссии, о чем я тоже сказал: специфика ресурса. Ваша атака пошла не на тот фланг! 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
26.08.2022 - 14:21
2

Ярила

Цитата
Собственно, объясняя мне неверности, как это выглядит на ваш взгляд, вы утеряли существенное - а именно то, на что я давал ответ и почему использовал именно такое пояснение, которое дал.

А эта НЕХ от ТБВ на данной стадии возникает логически при "отматывании назад" картины возникновения Вселеной.
Всё, что я хотел сказать - при попытке осмысления ТБВ нужно в какой-то момент перестать глядеть на картинку снаружи и понять, что никакого "снаружи" что относительно этой НЕХ, что относительно наблюдаемой фазы Вселенной согласно положениям ТБВ не существует.

Извините. Я с телефона. Не тот комментарий процитировал. Эта простыня не вам, а тому кто написал, мол сказка, что ничего не было, потом - бах! БВ! - и появилась вселенная. А так я с вами согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
26.08.2022 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 13:41)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 13:30)
Цитата (PaSquirrel @ 26.08.2022 - 12:49)
Цитата (BirManat @ 26.08.2022 - 12:22)
Цитата (Bigcangaroo @ 26.08.2022 - 11:44)
А слабо этим бездарям, которые подписали письмо, предложить вместо нытья просто другую теорию, которая бы имела предсказательную силу и не имела пробелов? Они бы не только опрокинули ТБВ, но и заработали Нобелевскую, их имена вошли бы в один ряд с Эйнштейном. Наука работает именно так. А не так как они думают: собрались вместе полаяли на теорию и все - она уже не теория.

Наука? Теория?
"Вначале не было вообще ни***я, а потом оно ке-э-э-эк е**ёт, и всё возникло" - это теория?!! Это - наука?!! Которая на вопрос "ну а до взрыва-то что же было все-таки?" отвечает: "а понятия времени не существовало, потому и не было никакого "до", выкусите" - вот это вот наука?!! faceoff.gif

В начале вся а материя и энергия была сжата в очень маленьком пространстве(если упрощать) , а не нихуя не было, как бэ.

Ясно, что нихуя не ясно.
А это маленькое пространство где находилось? upset.gif

Везде.
Как и нынешняя Вселенная cool.gif

Тогда любое живое существо, тоже вселенная. idea.gif
Если смотреть под мощным микроскопом, что у нас в нутри находится, то мы увидим копии галактик. Человек=вселенная. umnik.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 26.08.2022 - 14:23

[^]
zdesia
26.08.2022 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 26.08.2022 - 13:43)
На днях дед в электричке раздавал евангелие и тоже критиковал теорию большого взрыва. Убеждал не верить в разную хню.

Ну, в религиях доводы, тоже я вам скажу серьёзные, да они и пересекаются. smile.gif

Вывод! idea.gif Дают книженцию задарма, бери и изучай, а далее-знания в серые массы толкай! old.gif biggrin.gif

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 14:33
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 14:13)

"Что касается первичной сингулярности - в отношении её законов вообще не формулировали, а просто пояснили, что законы нашей вселеной неприменимы."

Это как?  blink.gif Не знают как объяснить ими же придуманную сингулярность и поэтому просто её спрятали в дальнюю шуфлядку стола? upset.gif

Нет, не так.
Концепция первичного - очень плотного и очень горячего состояния - взялась более чем простым и естественным способом.
Просто исходя из геометрии и динамики движения объектов нашей вселенной - это наподобие того, как криминалисты по воздействию взрыва локализуют расположение взрывного устройства, его конструкцию и мощность.

Так вот, одними из главных подтверждений ТБВ является космологическое красное смещение и реликтовое излучение.
Так вот - последнее было сначала предсказано в рамках ТБВ, а лишь потом - открыто.
И реликтовое излучение - предсказание его существования и, более того, его эффективной температуры, - напрямую связано с предположением о том, что Вселеная находилась ранее в более плотном и горячем состоянии.
И лишь оттуда ретроспективно выстраивалась гипотеза о "первичной сингулярности" как неком предельном состоянии.
То есть все предположения относительно состояния строились по-необходимости, исходя из наблюдаемого состояния вселенной.
А потом оказалось, что от них можно строить предположения, что оказываются подтверждёнными на основе наблюдаемого.
Но они не дают возможности с такой же очевидностью объяснить гипотетическую, но необходимую и неизбежную в рамках теории предыдущую фазу.
И никто её не прячет. Просто логика и "математика" ведёт к идее её прошлого существования, но существующая "математика" не позволяет перейти границы, чтоб объяснить эту фазу "изнутри".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.08.2022 - 14:37

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 14:18)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 13:51)
До определённой степени.
Я правда не слышал о космологической теории с большей объяснительной и предсказательной силой, нежели ТБВ. И да, я обыватель тут.
Но если такая теория есть - не могли бы вы дать ссыль, где с её положениями можно ознакомиться? Я не предлагаю вам её изобрести, я просто предлагаю указать теорию, отвечающую вышеуказанным, справедливым по сути, критериям.

Эмм... Не вижу логических причин давать вам ссылки😄 Я вроде не критиковал ТБВ. Наоборот, я говорю критику: критикуешь - предлагай. Плюс к этому, ТС сетует на отсутствие дискуссии, о чем я тоже сказал: специфика ресурса. Ваша атака пошла не на тот фланг! 😄

Извините.
Очевидно, я вас неверно понял.

[^]
КотВсехЯбун
26.08.2022 - 14:38
1

Кот

zdesia
Цитата
Если смотреть под мощным микроскопом, что у нас в нутри находится, то мы увидим копии галактик. Человек=вселенная. umnik.gif

вы не поверите -- смотрел и не увидел ничего схожего. Ни одной спиральной галактики, ни одной эллиптической и так далее по списку.)))

[^]
zdesia
26.08.2022 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 13:45)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 11:23)
Я знаю и согласен с этим, но вот многие люди против всяких дискуссий, на ЯПе в том числе.

На Япе изчезающе мало астрофизиков, дабы вести подобные дискуссии. Большая часть обывателей делится на тех, кто поддерживает науку (читай: верит) и тех, кто уверен, что наука - наебалово. Из первых большинство, ясенхуй, придерживается мейнстримных течений в науке, поскольку именно они растиражированы в массмедиа. Не нравится ТБВ? Предложи лучшую теорию.

Возьмём любой живой организм и посмотрим на него под микроскопом. В нём. Атомы-ядра, протоны, нейтроны. Вокруг ядер вращаются электроны на подобии планет солнечной системы. Это ведь копия галактик во вселенной. idea.gif
Если принять во внимние, что размер не имеет значения, то наша вселенная со множеством галактик находится внутри других вселенных и так до бесконечности. bow.gif
Как вам моя гипотеза, имеет право на жизнь? alk.gif

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 14:59
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 14:54)
Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 13:45)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 11:23)
Я знаю и согласен с этим, но вот многие люди против всяких дискуссий, на ЯПе в том числе.

На Япе изчезающе мало астрофизиков, дабы вести подобные дискуссии. Большая часть обывателей делится на тех, кто поддерживает науку (читай: верит) и тех, кто уверен, что наука - наебалово. Из первых большинство, ясенхуй, придерживается мейнстримных течений в науке, поскольку именно они растиражированы в массмедиа. Не нравится ТБВ? Предложи лучшую теорию.

Возьмём любой живой организм и посмотрим на него под микроскопом. В нём. Атомы-ядра, протоны, нейтроны. Вокруг ядер вращаются электроны на подобии планет солнечной системы. Это ведь копия галактик во вселенной. idea.gif
Если принять во внимние, что размер не имеет значения, то наша вселенная со множеством галактик находится внутри других вселенных и так до бесконечности. bow.gif
Как вам моя гипотеза, имеет право на жизнь? alk.gif

С чего бы копия? Часть.
Организм строится на основе тех же физических законов, что и вся Вселенная.
Почему молекулы в организме должны принципиально отличаться от тех, из которых выстроен окружающий его мир? cool.gif
Если построить логику так, то окажется, что идея мультивселенной никак отсюда не истекает.
Более того, наш организм построен на основе тех законов, что существуют именно в нашей Вселенной.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.08.2022 - 15:00

[^]
Чеа
26.08.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 14:06)

Опять же об аспекте онтологии - да, не объяснено. И не может быть объяснено в рамках этой теории на фоне существующего развития научных знаний.
Это удобная почва для возникновения массы гипотез.
Но вот найти в этом аргумент для критики положений ТБВ в том смысле, что "наука ничего не может объяснить и она - шулерство и обман" - могут по преимуществу лишь те, кто не понимает логики её формулирования и её сушествующих оснований. А они касаются не гипотетической фазы сингулярности, а именно феноменов нашего мира, нашей наблюдалось Вселенной.
Фаза сингулярности - это лишь необходимая производная для той части теории, которая имеет дело с верифицируем и наблюдаемым прямо сейчас.

А пена и пузырьки удобная гипотеза. Ещё менее возможная для объяснения, чем " первичная сингулярность".
Ибо сначала нужно вообще сформулировать возможность существования нечто вне рамок нашей Вселенной, а потом способ доступа к этому "нечто".
И тогда есть шанс, что она из плода воображения сумки перекочевать в другой разряд, ближе к категории "знания".

Не хотите послушать лекцию, на которую я выше ссылку дала?
Там несколько аргументов, убедительно ставящих под сомнение ТБВ.
Вдруг Вас это поколеблет)

[^]
Shelest2000
26.08.2022 - 15:04
1

Шутник

Цитата
Сегодня речь пойдёт о зарождении Вселенной и теории Большого Взрыва.

В свете последних событий существует и такая теория зарождения вселенной.

Минутка истории.
Как появилась вселенная.
До образования вселенной, в том виде, в котором мы её сейчас знаем, существовали только украинцы. Но случилось непредвиденное. Один украинец вдруг заговорил на русском языке. Именно тогда у остальных произошел тот самый "большой выбух", который, как сейчас считается, создал нашу вселенную.© rulez.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 26.08.2022 - 15:04

[^]
Carpaccio
26.08.2022 - 15:07
1

Ярила

Опровергни теорию с предоставлением доказательств.

[^]
zdesia
26.08.2022 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.08.2022 - 14:38)
zdesia
Цитата

вы не поверите -- смотрел и не увидел ничего схожего. Ни одной спиральной галактики, ни одной эллиптической и так далее по списку.)))

Вряд ли вы в такие микроскопы смотрели, да и я не смотрел, а вот они пялятся и фотки делают атомам. Одна из последних, здесь.

https://codigoespagueti.com/noticias/cienci...lta-resolucion/

или здесь

https://www.investigacionyciencia.es/notici...cin-rcord-20080

[^]
Чеа
26.08.2022 - 15:15
1

Ярила

На днях дед в электричке раздавал евангелие и тоже критиковал теорию большого взрыва. Убеждал не верить в разную хню.

Дедушка просто не в курсе, что церковь (в частности, католическая) кровно заинтересована в подтверждении именно ТБВ.

Да и сформулировал эту теорию священник - Леметр.

Потому что альтернатива - Вселенная вечна и бесконечна - полностью подрывает концепцию Бога.

[^]
zdesia
26.08.2022 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 26.08.2022 - 15:07)
Опровергни теорию с предоставлением доказательств.

Пусть её сначала докажут, да дыры-пробелы в ней позатыкают. smile.gif

[^]
Чеа
26.08.2022 - 15:21
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 15:13)
а вот они пялятся и фотки делают атомам. Одна из последних, здесь.

https://codigoespagueti.com/noticias/cienci...lta-resolucion/

Уверена, это - не фото.
Почему Вы решили, что эта картинка - реальная фотография?
Подпись под картинкой ничего такого не сообщает, если верить гугл-переводчику с испанского.

[^]
YokozunaI
26.08.2022 - 15:22
1

Буквоед

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 14:33)

Ну, в религиях доводы, тоже я вам скажу серьёзные, да они и пересекаются. smile.gif

Вывод! idea.gif Дают книженцию задарма, бери и изучай, а далее-знания в серые массы толкай! old.gif biggrin.gif

- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, — ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая…" А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…
- Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал...

[^]
BirManat
26.08.2022 - 15:24
2

Сикамбрический

Цитата (Чеа @ 26.08.2022 - 15:15)
Потому что альтернатива - Вселенная вечна и бесконечна - полностью подрывает концепцию Бога.

Абсолютно никак.

[^]
КотВсехЯбун
26.08.2022 - 15:24
1

Кот

zdesia
Цитата
Вряд ли вы в такие микроскопы смотрели, да и я не смотрел, а вот они пялятся и фотки делают атомам. Одна из последних, здесь.

Открою страшную тайну -- именно посмотреть вы сможете лишь в оптический микроскоп)))
И да... несмотря на свою далёкую от микромира нынешнюю профессию, электронными микроскопами я имел удовольствие смотреть микромир в юности. Не атомы, но клетки... много клеток

Чеа
Цитата

Ну как бы идея о "вечной" Вселенной тоже изрядная глупость, ибо нет ничего вечного -- ни вселенной, ни двигателя.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 26.08.2022 - 15:25

[^]
Astronom
26.08.2022 - 15:29
1

Хохмач

на сколько я понял содержание письма, речь не о несостоятельности ТБВ, а о слабом финансировании... собака порылась как раз там, где надо - ученые привлекают к себе внимание именно, критикуя самую популярную на сегодняшний день теорию. было бы странно искать бабло осуждая, скажем, Лапласа или Аристотеля. теологи, например, жалуются на Дарвина, управляющие компании на внезапную зиму, синоптики на атмосферу...

[^]
guseniza
26.08.2022 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Replica @ 26.08.2022 - 15:48)
Было бы интересно от автора узнать какие есть альтернативные теории?
Рассмотреть + и - теорий.

А так попахивает: "теория большого взрыва мне не нравиться, давайте другую".

По вашей логике, если чего-то не знаешь, придумай какую-нибудь пургу и высмеивай всех кто против?
Если человек ошибается, то не зазорно сказать ему об этом. Но "решать за него проблемы" никто не обязан.

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 26.08.2022 - 15:03)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 14:06)

Опять же об аспекте онтологии - да, не объяснено. И не может быть объяснено в рамках этой теории на фоне существующего развития научных знаний.
Это удобная почва для возникновения массы гипотез.
Но вот найти в этом аргумент для критики положений ТБВ в том смысле, что "наука ничего не может объяснить и она - шулерство и обман" - могут по преимуществу лишь те, кто не понимает логики её формулирования и её сушествующих оснований. А они касаются не гипотетической фазы сингулярности, а именно феноменов нашего мира, нашей наблюдалось Вселенной.
Фаза сингулярности - это лишь необходимая производная для той части теории, которая имеет дело с верифицируем и наблюдаемым прямо сейчас.

А пена и пузырьки удобная гипотеза. Ещё менее возможная для объяснения, чем " первичная сингулярность".
Ибо сначала нужно вообще сформулировать возможность существования нечто вне рамок нашей Вселенной, а потом способ доступа к этому "нечто".
И тогда есть шанс, что она из плода воображения сумки перекочевать в другой разряд, ближе к категории  "знания".

Не хотите послушать лекцию, на которую я выше ссылку дала?
Там несколько аргументов, убедительно ставящих под сомнение ТБВ.
Вдруг Вас это поколеблет)

Послушаю.
Но я тут почитал его интервью и прикуел.
https://scientificrussia.ru/articles/goncha...-aleksandrovich
Очень самоуверенный чел, причём в отношении весьма спорных вещей.
Будучи астрономом, он тут объявляет астрономию чуть ли не матерью всех наук, третирует фундаментальные науки и сообщает, что мы чуть ли не всем обязаны нынче прикладным.
Договорился до того, что мол коррекции на гравитацинно-временные эффекты в GPS - навигации осуществляются благодаря прикладистам-астрономам вроде него, мол дедушка Эйнштейн придумал, но теперь то он не нужен, только мы - астрономы cool.gif
А чего тогда астрономам мешало заодно и теорию относительности придумать - не сказал.
И главное - у него слово "пиар" встречается чаще, чем слово "наука".
В общем, куй его знает, но доверия - уже не вызывает данный чел. Больно уж тенденциозен.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.08.2022 - 15:37

[^]
zdesia
26.08.2022 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 26.08.2022 - 13:50)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 13:30)
Цитата (PaSquirrel @ 26.08.2022 - 12:49)
Цитата (BirManat @ 26.08.2022 - 12:22)
Цитата (Bigcangaroo @ 26.08.2022 - 11:44)
А слабо этим бездарям, которые подписали письмо, предложить вместо нытья просто другую теорию, которая бы имела предсказательную силу и не имела пробелов? Они бы не только опрокинули ТБВ, но и заработали Нобелевскую, их имена вошли бы в один ряд с Эйнштейном. Наука работает именно так. А не так как они думают: собрались вместе полаяли на теорию и все - она уже не теория.

Наука? Теория?
"Вначале не было вообще ни***я, а потом оно ке-э-э-эк е**ёт, и всё возникло" - это теория?!! Это - наука?!! Которая на вопрос "ну а до взрыва-то что же было все-таки?" отвечает: "а понятия времени не существовало, потому и не было никакого "до", выкусите" - вот это вот наука?!! faceoff.gif

В начале вся а материя и энергия была сжата в очень маленьком пространстве(если упрощать) , а не нихуя не было, как бэ.

Ясно, что нихуя не ясно. biggrin.gif
А это маленькое пространство где находилось? upset.gif

везде и всегда. в нашем сегодняшнем понимании это пространство находилось везде и всегда, тк самого пространства и времени не существовало в понятном для нас понимании. сингулярность выходит за пределы понимаемой нами физики. это просто невозможно объяснить на сегодняшний день. и, скорее всего, всегда будет невозможно.

мы просто дошли до крайней точки, где не можем объяснить совершенно ничего, поэтому ученые условно договорились, что там была сингулярность, что пространства и времени не существовало. даже не понятно, была ли масса или гравитация. мы просто этого не можем объяснить. поэтому принимаем так. условности - часть науки. ты либо что то знаешь, либо предполагаешь. если предположение более менее описывает то, что ты видишь и сочетается с расчетами, то это предположение можно использовать для дальнейших расчетов. если нет, то копаешь дальше.

Короче говоря уткнулись в глухую стену. Как впрочем и любой обыватель. Полномочия человеческой фантазии на этом, всё. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35233
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх