Молчать уже не могу. Дозрела.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
9.06.2022 - 10:23
4
Статус: Offline

VVO

Цитата (Аригус @ 9.06.2022 - 09:55)
А это с общероссийского сайта инвалидов , там обсуждения жизни этой русской уехавшей в Канаду и ставшей там инвалидом 250 с лишним страниц.
https://www.disability.ru/forum/index.php?id=26320

Первая страница.
Здравствуйте всем! Мне очень хочется познакомиться с вами. Может, завести новых друзей! А пока хочу рассказать, как живётся инвалидам в Канаде. Пять лет назад я получила тяжелейшую травму - перелом позвоночника, шейный отдел. И ещё в реанимации очень часто слышала (от медперсонала) фразу: «Вам очень повезло! Наша страна занимает первое место по приспособленности жизни человека с инвалидностью!» Я, честно говоря, тогда до конца ещё не понимала смысла этой фразы... Как это мне повезло? Если я лежу в реанимации и мне говорят, что я никогда не смогу ходить и буду всю жизнь парализована по самую грудь! Сейчас (спустя пять лет) - могу сказать, что это, наверно, правда. Не буду говорить за всех, расскажу только о себе, о своей жизни и о той помощи, которую даёт мне Канада.

Кстати, прошлый мэр нашего многомилионного города - Ванкувера жил, работал и руководил городом (весь срок, находясь в таком же точно состоянии, как и я! Парализованный по грудь (С-5,С-6), в инвалидном кресле! Мне кажется, что это о многом говорит!

Ну, во-первых, ещё в больнице, за мной закрепили специального работника, который сам оформлял все документы, связанные с моим новым статусом (инвалидностью). Из больницы, поскольку авария случилась в другом городе, на самолёте меня доставили в Мой город – Ванкувер. И сразу в реалибитационный центр. А там учили жить по-новому и одновременно сообщили, что пока я буду находиться в центре, то наш таунхаус (все два этажа) – будут переделывать под меня и мои нужды.
Я потом видела эти цифры. На переобустройство было потрачено 97(!) тысяч долларов! И это всё не из нашего кармана! Я оговорюсь здесь, что всё о чём буду рассказывать - оплачивается ГОСУДАРСТВОМ. Полы везде были поменяны на плитку и ламинат. Причём, очень качественное и не дешёвое. Знаю, потому что сама выбирала модель, цвет и рисунок.

Практически, весь наш таунхаус внутри был сломан и отстроен заново! Поскольку, спальни были на 2-этаже, то был установлен настоящий лифт. С первого этажа – прямо в спальню. Заезжаешь на коляске, двери закрылись, к кнопке притронулась и поехали! Что-бы его установить, то был переделан первый этаж полностью. Перенесена кухня и т.д. и т. п.

Переделана душевая комната. Расширены все дверные проёмы. Вставлены автоматические двери на входе. Кнопку на кресле нажимаю – они открываются. Проезжаю – замок сам закрывается.

А самое главное, пока находишься в реалибитационном центре, то в течении месяца – получаешь новый автомобиль! Это обычный с виду, микроавтобус, который уже с завода выходит усовершенствованный под инвалида-колясочника! И всё это бесплатно! А по документам его стоимость около 50 тыс. долларов. Электрически открываемая боковая дверь, встроенная рампа (управляется кнопкой). Убрано пассажирское сиденье, рядом с водителем, я заезжаю на это место и электрический замок сам пристёгивает коляску к полу. Пол в машине опущен уже на заводе. Такая машина выдаётся один раз в 10 лет. А если совсем начнёт ломаться, то и раньше купят новую!

И ещё интересная вещь. Моя травма С-5,С-6, то есть - кисти рук совсем не работают. И когда мне сказали, что скоро я сама буду опять водить машину – я не поверила! Выяснилось, что машину полностью переделают и я смогу управлять ей сама!

Это точно не кусок из фантастического рассказа? blink.gif в Канаде реально так? upset.gif

[^]
Kakvse
9.06.2022 - 10:24
2

Ярила

дикая история и очень печальная.

[^]
Себеш
9.06.2022 - 10:24
5

Ярила

Цитата (aliksander @ 9.06.2022 - 12:16)
представил себе эдакую авторку-психологиню, которой все должны и для которой все люди - говно. Фраза "меня сделали инвалидом" уже многое ставит на места

дай то бог тебе не заболеть серьёзно, чувачок...

[^]
Себеш
9.06.2022 - 10:25
2

Ярила

Сокур

сил тебе моральных и физических!

[^]
Indeka
9.06.2022 - 10:30
3

Ярила

Есть сын, но 5 лет некому было открыть или закрыть окно... Для этого разве сиделка нужна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NezlayaTetka
9.06.2022 - 10:31
10

Ярила

Мама лежала всего лишь год. За это время я дошла практически да нервных срывов. И не из-за мамы. Из-за сиделок. И они, между прочим, были мной найдены в специальном агентстве.

Я после смерти мамы просто заблокировала все их телефоны, потому как одна мне все названивала с вопросом - когда я буду продавать мамин телевизор. И мои слова - никогда, я все нужное имущество из квартиры подарила двоюродному брату (это правда), ее не впечатлили. Она не понимала, как что-то можно подарить, когда есть покупатель.

Так что я ТС верю. Редко когда получается найти хорошего человека. Особенно к тяжелому больному.

[^]
igrach1
9.06.2022 - 10:33
9

Ярила

Может, Тс и болеет, но не настолько, как жалистно здесь описывает.

Я прочитал ее комменты за все ее время на ЯПе. Что -то с катетером не все ясно. Или ТС не знает, что это или пишет не знамо что. Я с катетером ходил 4 месяца. Поэтому мне много кажется, что ТС пиздит немного. Она боится, что катетер вылетит при качании пресса
Что за бред? На конце его накачивается шарик, который не даст ему выйти.
Непонятно , где стоит катетер в почке, мочевом пузыре?
Тут же пишет, что научила сиделку ставить катетер, потом пишет, что сиделка медик.
Ни разу не упомянула название катетера, например , нефростомический.
Сразу бы возникли вопросы по поводу заболевания.
В комментах пишет в 2020году, что уже 5 лет болеет. Тут пишет, что заболела в конце 16 года.
Где два года?
В комментах пишет - смеюсь в голос! Нихуя се! По посту не скажешь, что жизнь удалась.
Много мелочей,которые пишет ТС, и которым не веришь или начинаешь сомневаться в правдивости повествования
Или Тс не умеет доносить до нас свои мысли правильно, если мы начинаем сомневаться, хотя, переводчик же, а хочется сказать -"Чо, бля?"

Это сообщение отредактировал igrach1 - 9.06.2022 - 10:36

[^]
Сокур
9.06.2022 - 10:33
5

Шутник

Цитата (Себеш @ 9.06.2022 - 10:25)
Сокур

сил тебе моральных и физических!

Спасибо за поддержку.
Мне часто говорят, что я очень сильная.
Прекрасно понимаю ненависть хейтеров. Мне не могут простить мою силу. Вот если бы я была слабой, плакалась, ручки целовала, клянчила...

Как-то меня обвинили в гордыни потому, что я не хочу просить помощи у других. По-моему, это здравое понимание того, что процент помощи в моём деле сводится к нулю, у каждого своих дел куча, им не до меня. Ну, могут помочь деньгами. Так мне не деньги нужны. После отстёгивания денег пипл ждет обратной связи, т.е. постоянных благодарностей в соцсетях, докладывания обстановки, так сказать. Как глупо.

[^]
Shumi
9.06.2022 - 10:36
4

Ярила

Ну так то, выписной эпикриз, обязаны были дать, с описанием анамнеза и всех манипуляций. Ну или, как вариант, через суд затребовать... Естественно, по прошествии стольких лет, это уже будет, отсебятина. Видел, как это делается, берётся шаблон, и слегка редактируется. Спи, недавно выписался и когда читал, ржал

[^]
NA15
9.06.2022 - 10:37
3

Ярила

А мне показалось, что ТС себя жалеет и сюда пришла за жалостью.
Лёжа на кровати не вылечиться, надо двигаться, расхаживаться, нужен круг общения с такими же. ТС у вас коляска есть? А ходунки?
По вашему рассказу вас всё устраивает и вы ничего не делаете для выздоровления, сиделка это не реабилитация. Вам предлагали санаторий?

[^]
Sistemshock
9.06.2022 - 10:38
6

Балагур

Цитата (aliksander @ 9.06.2022 - 10:16)
представил себе эдакую авторку-психологиню, которой все должны и для которой все люди - говно. Фраза "меня сделали инвалидом" уже многое ставит на места

Вы бы видели, в каком состоянии мы тестя из больницы забрали. Болезнь Бехтерева в итоге привела к перелому позвоночника. Один позвонок просто рассыпался в пыль. Госпитализировали. В больнице проебали - инсульт. Хорошо, супруга вовремя увидела. Всем вообще похуй было.
Неделя ада реанимации, в которую не пускали вообще никак. Из реанимации - с пролежнями и сильно ухудшившимся положением по обожжённым голеням ног (ему сожгли кожу в санатории, где он был до перелома, а в реанимации за этим вообще не следили).
Уже в палате супруга выхаживала его. Тесть в другом городе живет. Я один со старшей дочерью остался, а супруга уехала с младшей, жила в режиме 24/7 больница - дом моего отца. Спасибо моему отцу, что за младшей присматривал, а ему уже тогда под 80 было. С тестем супруга часто и ночью дежурила - спала или на стуле или, если освобождалась койка - на ней разрешали. Если не получалось остаться, платили уборщице 500 рублей за ночь, чтобы ей было чуть менее похуй.
Ноги супруга тестю вылечила, пролежни тоже. Забрали домой и встал вопрос о сиделке. С третьего раза нам повезло. Это просто, считай, Бога за бороду ухватили. Очень уважаем эту женщину. А у тестя характер испортился - обижает ее, но мы ее защищаем. И не только потому, что такую больше не найдем, а потому что она человек хороший и мы понимаем, что тесть неправ, но он такой...

Это сообщение отредактировал Sistemshock - 9.06.2022 - 10:41

[^]
Сокур
9.06.2022 - 10:40
12

Шутник

Насчет моих прошлых комментариев.
Да, я многое пережила, здесь малая толика того, что было.
Читатели, детективы, эсперты, аналитики - тут много всякого люда. Не надо выискивать какие-то описки, пытаясь уличить меня в обмане. Моя жизнь и прошлое от этого не изменятся.

Я рада тому, что есть адекватные люди.

[^]
AKuMbl4
9.06.2022 - 10:41
0

Ярила

Цитата (РазСемь @ 9.06.2022 - 07:31)
? Сиделки ведь стоят не малых денег. !

Хз, в тексте мелькало слово соц.работник, у них зп копеешная.

[^]
igrach1
9.06.2022 - 10:43
5

Ярила

Цитата
Ну так то, выписной эпикриз, обязаны были дать, с описанием анамнеза и всех манипуляций. Ну или, как вариант, через суд затребовать... Естественно, по прошествии стольких лет, это уже будет, отсебятина. Видел, как это делается, берётся шаблон, и слегка редактируется. Спи, недавно выписался и когда читал, ржал

ТСу первую группу дали, но что за заболевание, не смогли определить, нет эпикризов, нет истории болезни, нет карточки(прячут).Ей это и неинтересно.
Хотя сейчас можно в госуслугах поднять такую метель, что сбегутся все чиновники горздрава Надыма

[^]
aliksander
9.06.2022 - 10:45
4

Ярила

Цитата (Себеш @ 9.06.2022 - 12:24)
дай то бог тебе не заболеть серьёзно, чувачок...

т.е., если я заболею, то все вокруг сразу станут виноватым говном? Спасибо за пожелания

[^]
Апельсиняя
9.06.2022 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Сокур @ 9.06.2022 - 08:40)
Насчет моих прошлых комментариев.
Да, я многое пережила, здесь малая толика того, что было.
Читатели, детективы, эсперты, аналитики - тут много всякого люда. Не надо выискивать какие-то описки, пытаясь уличить меня в обмане. Моя жизнь и прошлое от этого не изменятся.

Я рада тому, что есть адекватные люди.

Удачи тебе!

[^]
РазСемь
9.06.2022 - 10:47
0

Юморист

Цитата (AKuMbl4 @ 09.06.2022 - 10:41)

Где? Скопируй отрывок

[^]
Парапабабам
9.06.2022 - 10:49
9

Юморист

Цитата (NA15 @ 9.06.2022 - 10:37)
Лёжа на кровати не вылечиться, надо двигаться, расхаживаться, нужен круг общения с такими же. ТС у вас коляска есть? А ходунки?
По вашему рассказу вас всё устраивает и вы ничего не делаете для выздоровления, сиделка это не реабилитация. Вам предлагали санаторий?

Вот такие замечания, знаете, как выбешивают? gigi.gif
Если это не лечится - никак, вообще, абсолютно, категорично, любыми усилиями, помощами, миллиадради денег - НИКАК.
И тут к тебе подходят, и дают советы - ну, ты, это, ходи побольше.
Объясняешь, что каждый шаг - это риск упасть. И пользы для здоровья - ноль.
Ну, тогда, ходи осторожнее. Но - побольше. И вообще, мог бы на художественную гимнастику записаться. Для полной реабилитации.

Надеюсь, что у ТСихи всёт-ки может вылечиться еёная болезнь.

Это сообщение отредактировал Парапабабам - 9.06.2022 - 11:14

[^]
Себеш
9.06.2022 - 10:50
12

Ярила

Цитата (NA15 @ 9.06.2022 - 12:37)

на ЯПе полно "историй" про "утром встал посрал", "мои алко выхи начались" и прочая подобная хуета, в коих вывесело перекидываетесь шуточками и остротами, перемежая глупые посты авторов своими фотокарточками по "теме".
и никто никого не обличает, не стремится найти какие то неувязки в сообщениях ТСов.

тут же у человека реальная проблема, реальная сложная жизненная ситуация, по здорповью в частности, и длящаяся уже не один и не 2 года.

ТС не просит помощи, не просит жалости, не просит денег. человек просто высказался, выговорился. бывает такое, когда держишь свои проблемы и переживания в себе, дабы не огорчать и не расстраивать близких, или просто привык справляться со всем сам.

но иной раз чаша просто переполняется, хочется просто заорать, громко и безадресно, просто дать выход боли и усталости.

ТС имхо так и сделал.

так за что вы тут начинаете искать в её крике какие то неувязки или враньё (с вашей точки зрения)

ну хоть один человек нашелся, который предложил списаться в ЛС с вопросом "чем я могу помочь"

ёбаная жизнь...

[^]
AKuMbl4
9.06.2022 - 10:52
4

Ярила

Цитата (РазСемь @ 9.06.2022 - 10:47)
Цитата (AKuMbl4 @ 09.06.2022 - 10:41)

Где? Скопируй отрывок

Я хз, как цитировать от одного к другому, почти в самом начале:

Соцработнику сказала, чтобы закрыла вторую комнату на ключ (там у меня абсолютно все вещи и офис), сейф перенесли ко мне, где я лежу

[^]
awolfman
9.06.2022 - 10:52
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.06.2022 - 07:22)
Хрена себе капельница, с серной кислотой чтоли

Не обязательно, у соседки сын инвалид, реакция на определённый препарат, причём врачи были предупреждены, что его давать нельзя, но послали маму нахуй и вкололи его.

Кое-как вытащили с того света, практически полностью глухой и плохо говорит, проблемы со зрением, в остальном нормальный парень.

[^]
kerjjak
9.06.2022 - 10:54
0

Ярила

Сокур
Сокур рядом с Мошково?

[^]
RusLandiya
9.06.2022 - 10:55
2

Мимо проходил

Эпикриз покажешь?

[^]
NA15
9.06.2022 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 9.06.2022 - 10:49)
Цитата (NA15 @ 9.06.2022 - 10:37)

Если это не лечится - никак, вообще, абсолютно, категорично, любыми усилиями, помощами, миллиадради денег - НИКАК.
И тут к тебе подходят, и дают советы - ну, ты, это, ходи побольше.
Объясняешь, что каждый шаг - это риск упасть.
Ну, тогда, ходи осторожнее. Но - побольше. И вообще, мог бы на художественную гимнастику записаться. Для полной реабилитации.

Надеюсь, что у ТСихи всё-ки может вылечиться еёная болезнь.

Нет, не знаю, но видел как двух ровесников дедов, один с утра до вечера занят делами, присаживается только чтобы принять пищу, а второй лежит в кровати и его с ложечки кормят, так как он ничего не хочет.
По существу что нибудь будет?
Коляска, ходунки, санаторий?

[^]
AKuMbl4
9.06.2022 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 9.06.2022 - 10:49)
]

А чего собственно ожидалось от ЯПа? Вам не кажется, что выговариваться лучше на тематических форумах, среди таких же пострадавших?
А ЯП...
"Обочечника наказали" видео. Убить! Расстрелять! Сам дурак! ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх