Молчать уже не могу. Дозрела.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shumi
9.06.2022 - 09:42
1
Статус: Offline

Ярила

Так, а чем прокапали то, если, не секрет? Просто, ради интереса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jenio
9.06.2022 - 09:43
-1

Хохмач

Цитата (Сокур @ 09.06.2022 - 07:20)
Поставили капельницу, от которой всё отнялось до подмышек.

Сверху или снизу?

[^]
Vlad86025
9.06.2022 - 09:43
2

Ярила

Цитата

Балагур

От сиделок один вред. По маме понял. Им проще, чем быстрее помрет, тем лучше.

Видел я таких инсультников пока в больничке лежал. Реально их хочется придушить подушкой.

[^]
RusLandiya
9.06.2022 - 09:44
8

Мимо проходил

Цитата (Сокур @ 9.06.2022 - 09:19)
Цитата (struf @ 9.06.2022 - 08:38)
Цитата (ААК65 @ 9.06.2022 - 08:27)
Цитата (piston @ 9.06.2022 - 07:36)
Цитата (Сокур @ 9.06.2022 - 11:20)
Цитата (VampirBFW @ 9.06.2022 - 07:18)
А чё случилось то? Почему инвалид?

диагноз то какой, блд, тебеж не кураре поставили, а препарат, который спровоцировал ответную реакцию организма

ТС диагноз пока не придумал вспомнил

Синдром Гийена – Барре , судя по всему.

Да. Мне это питерские врачи сказали.

Во!
Врачи не смогли поставить диагноз, а ЯПовец прям влет.
Слава ЯПу!
ЗЫ. Не верю я ТСу, вот вообще. Неувязок много.
И сына бы в армию не забрали, если мать инвалид, тем более 1 степени.
А если она скажет, что он уже там был, то отвечу, его бы комиссовали бы сразу.
На что она ответит, что скрывала это от него и так далее.

[^]
Сокур
9.06.2022 - 09:45
25

Шутник

Цитата (SFW @ 9.06.2022 - 08:51)
Шесть лет с мочевым катетером лежать? Вредно уже несколько месяцев, в любом случае менять надо и врач молча менял 6 лет и ничего не говорил? Выпасть от пресса он не может, конструкция не позволяет. Пролежни? Про противопролежневые матрасы не слышали и врачи сохранили в тайне? Очень странная история.

Да, 6 лет с катетером. Уролог был лишь 2 раза, поэтому научила ставить катетер сиделку. Это лучше, чем плавать в моче сутками.
Антипролежневые матрасы были в отделении, но только порванные. Когда мне привезли такой матрас, у меня уже была 4 стадия пролежней.
Это удивительно, что у меня всё зажило, только провалы под кожей, потому что резали нещадно.

Смешно, я как будто оправдываюсь.

[^]
RusLandiya
9.06.2022 - 09:45
3

Мимо проходил

Цитата (Shumi @ 9.06.2022 - 09:42)

Она еще не погуглила про это страшное лекарство.
Подозреваю, что чистый героин струйно.

[^]
Zmejja
9.06.2022 - 09:46
4

Оторва

RusLandiya
Цитата
Неувязок много.
И сына бы в армию не забрали, если мать инвалид, тем более 1 степени.

тоже заметила

[^]
Сокур
9.06.2022 - 09:47
10

Шутник

Цитата (Opportunity @ 9.06.2022 - 09:14)
жаль что тема фейковая и автор ушел - можно было бы попиздеть на эту тему

сам за братом ухаживал много лет и с сиделками и без … печальная это тема, но кто в теме - интересная

Я здесь. Отвечаю на комментарии.
Спрашивайте.

[^]
Сокур
9.06.2022 - 09:50
10

Шутник

Цитата (Shumi @ 9.06.2022 - 09:42)

Сама бы хотела знать. Так и не сказали.
Даже карточку (историю болезни) не дали почитать.

[^]
РазСемь
9.06.2022 - 09:52
6

Юморист

Цитата (Сокур @ 09.06.2022 - 09:50)
Сама бы хотела знать. Так и не сказали.
Даже карточку (историю болезни) не дали почитать.

А как сына в армию то забрали, если у него мать инвалид 1ой группы?

[^]
Gemor
9.06.2022 - 09:54
1

Хохмач

Цитата (Kuzovatkin @ 9.06.2022 - 07:22)

Всем проще, не только сиделкам

[^]
Сокур
9.06.2022 - 09:54
30

Шутник

Конечно, сколько людей – столько и мнений. Я была готова к той грязи, которую на меня выплеснули. За эти годы я научилась не обращать внимания на хейтеров (а в сети их очень много).
Я училась не на писателя. И здесь мало читателей. ))) Что из себя представляет контингент ЯПа – знаю, но адекватные люди здесь тоже есть.
Повторюсь - мой пост не вброс, за юккой не гонюсь.

Сын был в армии, когда это случилось со мной. Вызывать его из армии отказалась (зачем парню ломать психику?). Его до сих пор трясёт, поэтому я не привлекаю его к уходу за мной. Он работает.
Сиделку нашла. Можно сказать, что мне очень круто повезло. Она медик.

[^]
Касия03
9.06.2022 - 09:55
1

Шутник

Цитата (anikifya @ 09.06.2022 - 07:30)
это что за капельница такая?

Об этом знает только медсестра, готовившая раствор

[^]
Аригус
9.06.2022 - 09:55
2

Ныне живущий

А это с общероссийского сайта инвалидов , там обсуждения жизни этой русской уехавшей в Канаду и ставшей там инвалидом 250 с лишним страниц.
https://www.disability.ru/forum/index.php?id=26320

Первая страница.
Здравствуйте всем! Мне очень хочется познакомиться с вами. Может, завести новых друзей! А пока хочу рассказать, как живётся инвалидам в Канаде. Пять лет назад я получила тяжелейшую травму - перелом позвоночника, шейный отдел. И ещё в реанимации очень часто слышала (от медперсонала) фразу: «Вам очень повезло! Наша страна занимает первое место по приспособленности жизни человека с инвалидностью!» Я, честно говоря, тогда до конца ещё не понимала смысла этой фразы... Как это мне повезло? Если я лежу в реанимации и мне говорят, что я никогда не смогу ходить и буду всю жизнь парализована по самую грудь! Сейчас (спустя пять лет) - могу сказать, что это, наверно, правда. Не буду говорить за всех, расскажу только о себе, о своей жизни и о той помощи, которую даёт мне Канада.

Кстати, прошлый мэр нашего многомилионного города - Ванкувера жил, работал и руководил городом (весь срок, находясь в таком же точно состоянии, как и я! Парализованный по грудь (С-5,С-6), в инвалидном кресле! Мне кажется, что это о многом говорит!

Ну, во-первых, ещё в больнице, за мной закрепили специального работника, который сам оформлял все документы, связанные с моим новым статусом (инвалидностью). Из больницы, поскольку авария случилась в другом городе, на самолёте меня доставили в Мой город – Ванкувер. И сразу в реалибитационный центр. А там учили жить по-новому и одновременно сообщили, что пока я буду находиться в центре, то наш таунхаус (все два этажа) – будут переделывать под меня и мои нужды.
Я потом видела эти цифры. На переобустройство было потрачено 97(!) тысяч долларов! И это всё не из нашего кармана! Я оговорюсь здесь, что всё о чём буду рассказывать - оплачивается ГОСУДАРСТВОМ. Полы везде были поменяны на плитку и ламинат. Причём, очень качественное и не дешёвое. Знаю, потому что сама выбирала модель, цвет и рисунок.

Практически, весь наш таунхаус внутри был сломан и отстроен заново! Поскольку, спальни были на 2-этаже, то был установлен настоящий лифт. С первого этажа – прямо в спальню. Заезжаешь на коляске, двери закрылись, к кнопке притронулась и поехали! Что-бы его установить, то был переделан первый этаж полностью. Перенесена кухня и т.д. и т. п.

Переделана душевая комната. Расширены все дверные проёмы. Вставлены автоматические двери на входе. Кнопку на кресле нажимаю – они открываются. Проезжаю – замок сам закрывается.

А самое главное, пока находишься в реалибитационном центре, то в течении месяца – получаешь новый автомобиль! Это обычный с виду, микроавтобус, который уже с завода выходит усовершенствованный под инвалида-колясочника! И всё это бесплатно! А по документам его стоимость около 50 тыс. долларов. Электрически открываемая боковая дверь, встроенная рампа (управляется кнопкой). Убрано пассажирское сиденье, рядом с водителем, я заезжаю на это место и электрический замок сам пристёгивает коляску к полу. Пол в машине опущен уже на заводе. Такая машина выдаётся один раз в 10 лет. А если совсем начнёт ломаться, то и раньше купят новую!

И ещё интересная вещь. Моя травма С-5,С-6, то есть - кисти рук совсем не работают. И когда мне сказали, что скоро я сама буду опять водить машину – я не поверила! Выяснилось, что машину полностью переделают и я смогу управлять ей сама!

[^]
RusLandiya
9.06.2022 - 09:56
2

Мимо проходил

Цитата
Конечно, сколько людей – столько и мнений. Я была готова к той грязи, которую на меня выплеснули. За эти годы я научилась не обращать внимания на хейтеров (а в сети их очень много).
Я училась не на писателя. И здесь мало читателей. ))) Что из себя представляет контингент ЯПа – знаю, но адекватные люди здесь тоже есть.
Повторюсь - мой пост не вброс, за юккой не гонюсь.

Сын был в армии, когда это случилось со мной. Вызывать его из армии отказалась (зачем парню ломать психику?). Его до сих пор трясёт, поэтому я не привлекаю его к уходу за мной. Он работает.
Сиделку нашла. Можно сказать, что мне очень круто повезло. Она медик.

Я так и думал, жаль что подсказал.
Это немного не так работает.

[^]
anders78
9.06.2022 - 10:02
7
Статус: Online

Ярила

У бабушки перелом шейки бедра, вот так, на ровном месте, около полугода уже жила с родителями в частном коттедже, пошла, запнулась. Скорая, что делать, снимки, как обычно все через жопу, рентген сдох, потом вроде починили через денюжку, диагноз подтвержден. Подхожу к бабуле, страх в глазах, говорю, бабуль, придется полежать, выдели бы вы тот ужас, что промелькнул во взгляде, не не, дома, мы тебя тут не оставим, ты что.
Вижу чуть расслабилась, приходит врач, так мол и так, возраст, вся херня, шансов мало, мол давайте сюда оформлять. Говорю, мы забираем, как то скорую нам можно? Нет, скорая не возит, грю мы заплатим, нет, вы что? А как больные лежачие от вас уезжают? Ну щас дам телефон, дает, звоню, так мол и так, на том конце, да можем, но только мы это, катафалк... Вы ебанулись? Бросаем клич по всем знакомым друзьям на предмет буса, нашли.
Одно занесение по лестнице в дом уже был стресс, ибо изгибы, несли на мягких носилках, каждое движение боль.
Было организовано лучшее, что можно придумать. Долго и много можно писать, но на западе такие операции делают вне зависимости от возраста сразу же и заставляют ходить чуть ли не на следующий день

[^]
Sistemshock
9.06.2022 - 10:03
4

Балагур

Цитата (777BorisAng @ 9.06.2022 - 07:33)
Очень злобный текст. То есть вообще все плохие люди.
Только плохие.

Злобный только, если вы не знаете, что такое лежачий больной и что такое сиделка у такого больного.

1. ТС, конечно, не уточнила, что и она не "подарок". Характер лежачих больных почти всегда меняется в худшую сторону. С ними тяжело. Они этого не замечают.

2. Найти хорошую сиделку - это архи. сложная задача. У нас ценники в 2019/2020-м были от 1 т.р. и полный пансион сиделке.

Мы тестю нашли с третьего раза. Первые две были примерно такие, как рассказывает ТС. Одной было похуй, но она хотя бы ушла по-человечески. Второй было еще более похуй и она просто съеблась. И это было в начале, когда тесть еще был более-менее адекватным по характеру.

Подарок судьбы - нашли добрую женщину с далекого села. 1 т.р. в день + проживание в доме тестя с обеспечиванием местом для сна (отдельная комната), едой, водой. Туалет, ванна в доме (у нее в селе дом без удобств). Ком. услуги с нас.
У нее периодически происходят траблы по месту жительства и она отпрашивается - едет решать. Но никогда не бросает тестя одного.

Так что осуждать ТС можно только по незнанию, какой пиздец творится в этой сфере "услуг".

P.S. Выше писали про противопролежневый матрас. Он достаточно дорог. Мы тестю давно покупали. Но он нужен. И он, внезапно! не панацея. Больного даже на противопролежневом матрасе нужно периодически переворачивать.

Это сообщение отредактировал Sistemshock - 9.06.2022 - 10:28

[^]
cerb15
9.06.2022 - 10:08
6

Приколист

У меня батя инвалид 1 группы! Так вот что я скажу! Просто им кажется что не хватает внимания! Они заебут всех на свете! Говоиш, что в туалете!через минуту орёт зовёт из-за какой-то хуйни! Тут в теме тоже самое! Заебала всех! А вообще-то не дай бог! Здоровья всем!

[^]
Сокур
9.06.2022 - 10:10
6

Шутник

Цитата (bylldozzurr @ 9.06.2022 - 07:41)
Цитата (Mogolent @ 9.06.2022 - 07:22)
Там сын упоминается в рассказе. Почему он не разобрался с сиделкой ?

Тоже нипанятна... Но в любом случае поддерживаю.. это в Надыме происходит? Есть возможность повлиять на ситуацию. Если что пиши в личку

Спасибо за предложенную помощь.
Воевать с ними - уже время упущено. Да и нет желания. Каждому из них давно своя посуда приготовлена.

[^]
RIK79
9.06.2022 - 10:12
2

Весельчак

просто не представляю, как Вам удалось и удается продолжать жить и бороться, продолжать не терять надежу... Скорейшего и полнейшего выздоровления, не только встать на ноги ради пары шагов, а вновь полноценно ходить, танцевать...
просто не хочу представлять себя в подобной ситуации... но как Вы я бы скорее всего не смог... Выздоровления Вам скорейшего и долгих счастливых лет!

[^]
Raguil
9.06.2022 - 10:13
2

Ярила

Похоже, что вы очень сильная женщина. Тут много слов будут излишними... Выздоравливайте! (к сожалению, в медицине не силён и не понимаю, есть ли от этого диагноза исцеление).
Ваша история - ещё одно доказательство, что в общем-то (1) сам себе не поможешь - никто не поможет, (2) очень много вокруг лживых и притворных людей. Но хорошие тоже встречаются rolleyes.gif

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (Сокур @ 9.06.2022 - 07:20)
Цитата (VampirBFW @ 9.06.2022 - 07:18)
А чё случилось то? Почему инвалид?

блин sad.gif
сочувствую..
надо было конечно раньше с ней расстаться, жаль что замены не было sad.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 9.06.2022 - 10:15

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Вурхиз79 @ 9.06.2022 - 09:39)
Цитата (Kuzovatkin @ 9.06.2022 - 07:22)

Ну если быть честным .то так всем проще

И более того.
Со многими здоровыми та же фигня.

[^]
Вертолетчик
9.06.2022 - 10:14
3

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 9.06.2022 - 07:22)
Про сиделок - всё в точку. Так вышло, что с 16 мая жёстко прикован к кровати, надеюсь, временно. Мочусь в судно, в туалет по большому на ходунках часа полтора занимает.
Ни одна санитарка по своей инициативу ни разу нихера не сделала. Приходится командовать ими постоянно.
Мочу вылей, выливает, судно на место, следом - блядь, а обработать? Из судна уже запах привокзального сортира! И так во всём.

Сталкивался...всё так! Лежал со сломанной спиной,пытались нанять сиделку в помощь жене-так и не сработались с ней,делалось всё только из-под палки.
А почему так?
В сиделки и в няни-то кто сейчас идёт?
Либо нацменши (потом почему-то у детей головы отрезаются,а у инвалидов денежка пропадает...),либо наши кадры из тех,кто вообще себя не нашёл в этой жизни (либо по головушке,либо по ленности телесной)-т.е.озлобленные на весь мир люди.
И свою озлобленность они переносят на объект обслуживания...как это Я ВЕЛИКАЯ за каким-то огрызком горшок выносить буду!?

[^]
aliksander
9.06.2022 - 10:16
-3

Ярила

представил себе эдакую авторку-психологиню, которой все должны и для которой все люди - говно. Фраза "меня сделали инвалидом" уже многое ставит на места

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх