Плов из свинины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegrudyy
19.01.2022 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 5394
Цитата (strel6120 @ 19.01.2022 - 10:28)
Они жопы ещё руками моют, потом плов ими мешают)))

При этом, у себя дома они трепетно относится к клиентам, и руки моют, и качественно все делают, иначе лишатся клиентов или получат пизды.
 
[^]
куян
19.01.2022 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1191
У Куприна кажется читал рассказ, где двое в какой-то еврейской забегаловке кушали рыбу-фиш, при этом разговаривая: "Интересно, а как они приготовили рыбу так вкусно? О дорогой, когда кушаешь, никогда не думай, как приготовлена пища..."
 
[^]
КроликЭльф
19.01.2022 - 15:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.22
Сообщений: 190
Цитата (Алкажопашник @ 19.01.2022 - 15:30)
да жрут они свинину, сам кормил

Ага. Ещё и пьют алкоголь. Сами поили и кормили, пришли как-то договариваться, а у нас шашлык. Естественно, поили- кормили. Потом интересовались, когда следующая пьянка будет. С шашлыком. lol.gif
Узбеки.
Мы говорим - вам же свинину нельзя и алкоголь тоже. А, ржут и рукой махнули. Можно, говорят. Но они цивильные, русский хорошо знают. Родственники уже в России живут, граждане.
 
[^]
Enemaster
19.01.2022 - 15:36
0
Статус: Offline


Чужой

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 6233
В одной шаурмячечьной, на лавашах чучмеки голыми жопами садились Это я к чему. Из свинины это неплов!
 
[^]
Sola55
19.01.2022 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 3612
Цитата (КроликЭльф @ 19.01.2022 - 15:29)
Цитата (Sola55 @ 19.01.2022 - 15:19)
Цитата (Trufaldino @ 19.01.2022 - 10:36)
Даже если бы он сделал плов из свинины, хуй там бы признался. Так что пиздежь кмк.
Я конечно понимаю, что свинина в России гораздо дешевле остального мяса, ну пожалуй за исключением куриного, но плов из свинины это не только "этаниплофф" но и достаточно специфическое блюдо, которое даже любитель свинины не оценит. Рис со свининой по отдельности норм, рис в виде плова со свининой, жирная и отвратная каша. Так что котолампово.

Аргументируйте, почему заминусили человека?

Да, действительно, несколько странно, что повор признался в налии свинины в его блюде.
Они свинину не должны даже трогать никак.
А тут он её прям готовил? И признался?
Нет, разное бывает.

Минус ставили-то за что?

Свинина дешевле говядины и баранины.
Вы, минусящие, мясо не покупали никогда?
Она только в некоторые праздники дороже, когда её на шашлык покупают.

Что не верно, чтобы минусить?

Свинина жирное мясо. Даже относительно постные части - жирные. Её жир насыщенный, у говядины, например, не такой - более легкий.
Плов из свинины действительно будет жирнее, чем с другими видами мяса.
Речь не о вкусе. О вкусах не спорят, каждому что нравится, то он и ест.
Но плов сл свининой жирнее, чем с другими видами мяса - факт.

Так за что так сильно заминусили комментарий?
Или один человек поставил минус (?) и давай все, следом за ним?

Плов будет жирный, если его неправильно готовить. А надо готовить, как это делают индусы в виде фрайед рис.
То есть отдельно жарится мясо, зажарка (морковь, лук, чеснок, специи). Отдельно в простой воде варится рис, достать, промыть. И потом блюдо собирается на глубокой сковороде. Рис возьмёт на себя жир от мяса. Естественно, если слишком много жира получилось от свинины, можно часть вылить в чашку для следующего блюда. Это делать ещё до сборки. Ну и специи: куркума, карри, красный горький перец, зира, кардамон.
Получается наишикарнейшее блюдо, зову пловом. lol.gif
Рис варится определенное время -12 минут. Ни больше и ни меньше. Индусы, правда, говорили - 7 минут надо варить. Но может у них продается проваренный сильно рис, не знаю. Но 12 минут - нормально. Не переваренный и крупинки отделяются друг от друга. Блюдо золотого цвета от куркумы.
Уже жижу типа рис бросать в бульон с мясом давно не делаем.

Согласна с вами во всём.
Плюсик поставила.

Но!
Что такого там человек написал, что ему 13 минусов влепили???
 
[^]
Euustace
19.01.2022 - 15:39
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 187
Много чего готовлю в афганском казане, в т.ч. плов. И как из него пробовать в процессе готовки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fynt
19.01.2022 - 15:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 886
Цитата (GeniusG @ 19.01.2022 - 10:29)
Этаниплов.
Плов делается из баранины или говядины.
Все остальное - мясо с рисом.

Представь себе плов и есть мясо с рисом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sola55
19.01.2022 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 3612
Цитата (КроликЭльф @ 19.01.2022 - 15:34)
Цитата (Алкажопашник @ 19.01.2022 - 15:30)
да жрут они свинину, сам кормил

Ага. Ещё и пьют алкоголь. Сами поили и кормили, пришли как-то договариваться, а у нас шашлык. Естественно, поили- кормили. Потом интересовались, когда следующая пьянка будет. С шашлыком. lol.gif
Узбеки.
Мы говорим - вам же свинину нельзя и алкоголь тоже. А, ржут и рукой махнули. Можно, говорят. Но они цивильные, русский хорошо знают. Родственники уже в России живут, граждане.

Давно интересно - вот это колхозанское словечко "цивильно", которое ещё из 90--х, каково его значение и происхождение?

Для вас, если человек плохо знает русский - он идиот?
Я, например, знаю только русский (на три) и английский со словарем.
Я гений? Увы - нет.
Высокомерно судить о людях только по тому, знают ли они ваш родной язык - просто быдлячество.
И у нас в России таких полно. "Фу" быть таким.

Мигрантов не люблю, но не потому, что они не знают именно тот язык, на котором я говорю, т.к. я не пуп земли.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 19.01.2022 - 15:47
 
[^]
andreisirota
19.01.2022 - 15:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.18
Сообщений: 248
Конечно не стал бы есть там, где свою еду не едят, и всем советую.
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 15:32)
ipv4
Цитата
вы не поняли ни посыл ТСа, ни то, что я хочу вам сказать.

А по-моему, это вы не поняли. К ТСу никто не подваливал с мнением про свинину в плове - он сам решил докопаться до работника едальни, выясняя, что тот ест или не ест из представленного в меню.
Перед ним никто не ставил тарелку с присказкой "жри говно", не делал никаких замечаний, когда он спросил, с чем плов. И только когда ТС стал выспрашивать про личные предпочтения работника (хотя какое его дело, если вдуматься) тот высказал свое мнение насчет свинины, причем заверив при этом, что на качестве блюда такое отношение не сказывается.

Цитата
Поэтому, если вы осуществляете предоставление услуги (товара, блюда, продукта), то своё мнение о ней можете запихнуть себе в задницу оставить при себе - если понадобится, я сам спрошу.

Ну и когда вы "сами спросили" как сделал ТС - что возмущаться на честный ответ?

Цитата
Я очень быстро уйду из автосалона, в котором мне говорят: "Вы хотите купить киа? Так это ж говно, на котором ездить нельзя. Но вам продам.

Если проводить полную аналогию: сначала вы должны с чего-то выспрашивать продавца, ездит ли тот сам на киа, а он в ответ честно скажет, что корейские машины лично ему несимпатичны, и он сам на них не ездит, но качество хорошее, он отвечает.

Не так, с моей точки зрения.
— Вы за руль садились, пробовали?
— Да я на это говно вообще никогда не сяду! Но, вы покупайте, хорошая.
Для меня так - ближе к тому, про что ТС.

ТС не спрашивал личные предпочтения работника - вопрос был конкретный: пробовал тот или нет то, что продаёт. Всё.
 
[^]
andreisirota
19.01.2022 - 15:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.18
Сообщений: 248
Конечно не стал бы есть там, где свою еду не едят, и всем советую.
 
[^]
Nok78
19.01.2022 - 15:42
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 485
В армейке чурки сало ебошали токо так, говорили под крышей не видно)) ска.. животные хули с них взять))
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (Kventin17 @ 19.01.2022 - 15:27)
Цитата (Markizluk @ 19.01.2022 - 14:42)
И где тут жирная каша? Таки 1.2 кг свининой шейки, 0.8 кг риса, 5 средних луковиц, 4 морквы, 150 мл подсолнечного масла на 6л казан. Кинза, куркума, барбарис... Бля слюни потекли. Главное рис правильный и промыть его раз 6!

Это скорее не плов, а шавля какая-то. Вот плов каким должен быть(два дня назад готовил) и мне до фонаря из какого мяса готовить, всегда отлично получается.

Красиво выглядит. А это что там, физалис????! (или мальва? lol.gif)

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.01.2022 - 15:45
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2022 - 15:44
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57472
Sola55
Цитата
Давно интересно - вот это колхозанское словечко "цивильно", которое ещё из 90--х, каково его значение и происхождение?
От "civile" (лат. civilis) - вежливый, культурный, цивилизованный.
 
[^]
trahtenberg8
19.01.2022 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2035
Цитата (ta1isman @ 19.01.2022 - 15:11)
Плов то и самому не в падлу сделать. Из чего хочу, из того и делаю, сегодня из свинины, завтра из говядины, вчера из курицы.... Из баранины не могу только, ванючая она какая-то и жирная, есть не возможно, не умею из нее...

Ты не прав. Плов это блюдо из риса приготовленное в традициях какого то региоа средней азии. Причем рецепты этотго блюда могут быть очень различны. Не говорю, что лучше что, хуже. Они просто разные. Как азербайджанский плов и узбекский. А теперь. Я для своей постящейся семьи готовлю постный плов, не нарушающий каноны приготовления плова. 3 раза ха ха. И как после этого плов назвать? В Крыму я готовил плов из мидий. В турции из дорадо и креветок. И это все плов.
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2022 - 15:44)
Sola55
Цитата
Давно интересно - вот это колхозанское словечко "цивильно", которое ещё из 90--х, каково его значение и происхождение?
От "civile" (лат. civilis) - вежливый, культурный, цивилизованный.

В школе в конце 80-х - начале 90-х, емнип, было модным. Оттуда и пошло.
 
[^]
КроликЭльф
19.01.2022 - 15:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.22
Сообщений: 190
Цитата (Sola55 @ 19.01.2022 - 15:36)
Цитата (КроликЭльф @ 19.01.2022 - 15:29)
Цитата (Sola55 @ 19.01.2022 - 15:19)
Цитата (Trufaldino @ 19.01.2022 - 10:36)
Даже если бы он сделал плов из свинины, хуй там бы признался. Так что пиздежь кмк.
Я конечно понимаю, что свинина в России гораздо дешевле остального мяса, ну пожалуй за исключением куриного, но плов из свинины это не только "этаниплофф" но и достаточно специфическое блюдо, которое даже любитель свинины не оценит. Рис со свининой по отдельности норм, рис в виде плова со свининой, жирная и отвратная каша. Так что котолампово.

Аргументируйте, почему заминусили человека?

Да, действительно, несколько странно, что повор признался в налии свинины в его блюде.
Они свинину не должны даже трогать никак.
А тут он её прям готовил? И признался?
Нет, разное бывает.

Минус ставили-то за что?

Свинина дешевле говядины и баранины.
Вы, минусящие, мясо не покупали никогда?
Она только в некоторые праздники дороже, когда её на шашлык покупают.

Что не верно, чтобы минусить?

Свинина жирное мясо. Даже относительно постные части - жирные. Её жир насыщенный, у говядины, например, не такой - более легкий.
Плов из свинины действительно будет жирнее, чем с другими видами мяса.
Речь не о вкусе. О вкусах не спорят, каждому что нравится, то он и ест.
Но плов сл свининой жирнее, чем с другими видами мяса - факт.

Так за что так сильно заминусили комментарий?
Или один человек поставил минус (?) и давай все, следом за ним?

Плов будет жирный, если его неправильно готовить. А надо готовить, как это делают индусы в виде фрайед рис.
То есть отдельно жарится мясо, зажарка (морковь, лук, чеснок, специи). Отдельно в простой воде варится рис, достать, промыть. И потом блюдо собирается на глубокой сковороде. Рис возьмёт на себя жир от мяса. Естественно, если слишком много жира получилось от свинины, можно часть вылить в чашку для следующего блюда. Это делать ещё до сборки. Ну и специи: куркума, карри, красный горький перец, зира, кардамон.
Получается наишикарнейшее блюдо, зову пловом. lol.gif
Рис варится определенное время -12 минут. Ни больше и ни меньше. Индусы, правда, говорили - 7 минут надо варить. Но может у них продается проваренный сильно рис, не знаю. Но 12 минут - нормально. Не переваренный и крупинки отделяются друг от друга. Блюдо золотого цвета от куркумы.
Уже жижу типа рис бросать в бульон с мясом давно не делаем.

Согласна с вами во всём.
Плюсик поставила.

Но!
Что такого там человек написал, что ему 13 минусов влепили???

Написал, что плов со свининой это жирная и отвратная каша. Фи...я так не считаю...
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2022 - 15:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57472
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 13:46)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2022 - 15:44)
Sola55
Цитата
Давно интересно - вот это колхозанское словечко "цивильно", которое ещё из 90--х, каково его значение и происхождение?
От "civile" (лат. civilis) - вежливый, культурный, цивилизованный.

В школе в конце 80-х - начале 90-х, емнип, было модным. Оттуда и пошло.

От латинского пошло.
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (КроликЭльф @ 19.01.2022 - 15:46)
Написал, что плов со свининой это жирная и отвратная каша. Фи...я так не считаю...

Тоже не считаю плов со свиньёй чем-то зашкварным.

И да, настоящий плов должен быть жирным, лично для меня.

А, любители нежирного плова, интересно, что скажут на предмет, например, моего любимейшего варианта "по фергански", да с бараниной и курдючным салом? )))
 
[^]
kikunak
19.01.2022 - 15:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Цитата (ИнженерЛось @ 19.01.2022 - 10:53)
А зачем повару пробовать то что он готовит?  Если повар настоящий,  он готовит по технологической карте,  с соблюдением пропорций ингридиентов,  температуры,  времени. Ему нет необходимости как в домашней готовке пробовать - "Что же получилось?  Каша с мясом или плов?".

И морковь с луком у него всегда одинаковая, и мясо одинаково обжаривается...
Процент влаги в продуктах разный, жирность баранины тоже очень разная. Поэтому если готовить по технологической карте, не включая голову, то можно приготовить как вкусный плов, так и малосъедобное блюдо. Если лук был сухой, а жарили его в норме масла по норме времени с нормативным нагревом, то он сгорит и будете есть плов со вкусом горелого лука. Столовский подход к готовке.

А в выпечке технологическую карту всегда адаптируют к каждой новой партии муки, потому что её влажность и сила будут разными. Это конечно если есть цель нормальную выпечку печь.

Это сообщение отредактировал kikunak - 19.01.2022 - 15:57
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2022 - 15:48)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 13:46)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2022 - 15:44)
Sola55
Цитата
Давно интересно - вот это колхозанское словечко "цивильно", которое ещё из 90--х, каково его значение и происхождение?
От "civile" (лат. civilis) - вежливый, культурный, цивилизованный.

В школе в конце 80-х - начале 90-х, емнип, было модным. Оттуда и пошло.

От латинского пошло.

Образование слова, и "откуда пошло", всё же - немножко разные вещи, как мне кажется. да и не спорю я ))
 
[^]
Kventin17
19.01.2022 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.19
Сообщений: 2612
Цитата (Sola55 @ 19.01.2022 - 15:29)
Рецепт давайте )
Подробный
Красивое
Коугленькое - это что?

РЕЦЕПТ!!!

Кругленькое -это НУТ(горох такой), обязательно отварить в отдельной кастрюле 1 час. Рис беру исключительно длиннозёрный пропаренный, можно Макфу или Мистраль. Раньше, когда в Узбекистане жил, брал сорт Лазер.
На 1 кг риса: Масло подсолнечное или хлопковое(если есть) грамм-300-400, мясо грамм 800, лук 2 большие головки. Мясо с луком обжариваю до румяного состояния, потом закидываю нарезанную морковь полкило на 1 кг риса.
Чеснок, нут, изюм, барбарис и острый перец по желанию можно добавить во время варки зервака. Специи так-же добавляю во время варки: зира, перец чёрный, красный(паприка), куркума и соль по вкусу, но бульон должен быть немного пересолёным, так как рис много соли в себя берёт. Рис один-два раза промыть и засыпать через час варки зирвака. Вода должна лишь немного покрывать поверхность риса (2-3 см). Огонь убавляю до минимума, накрываю крышкой и всё это дело тихо варится до испарения воды, где-то минут сорок(надо контролировать, чтобы не подгорело).

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 19.01.2022 - 16:26
 
[^]
raskolbasik
19.01.2022 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 7998
А что собственно пробовать в процессе приготовления плова??? Это не бульон.
Прожарилось ли мясо?
Прожарились ли овощи?
Сварился ли рис?
Это и так всё видно.
 
[^]
esaulZ
19.01.2022 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2896
Не ем у нерусских. Давным давно. И не буду.
 
[^]
laternelife
19.01.2022 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2867
ipv4
Цитата
— Вы за руль садились, пробовали?
— Да я на это говно вообще никогда не сяду! Но, вы покупайте, хорошая.

Нет, не так "вы сами на киа ездите" - "нет, они выглядят погано, но сделаны хорошо, отвечаю".
Работник нигде не сказал, что его продукт - говно (наоборот), только заявил, что не ест грязное животное. Остальное ТС сам для себя додумал на ровно месте, просто потому что захотел доебаться. (Само желание я, кстати, прекрасно понимаю, но вот повод он выбрал дебильный).

Цитата
ТС не спрашивал личные предпочтения работника

Читайте внимательнее. Цитирую "а разве Вы свинину едите?" - это вопрос именно о личных предпочтениях человека, которые его, если разобраться, волновать не должны. Он не спросил пробовал тот блюдо или нет (хотя не пробовать человек может по разным причинам, например, чеснок на дух не переносит, а в плов для клиентов кладет), а сразу начал спрашивать про то, ест ли тот свинину.
Евреи, например, осетрину считают некошерной, и это не секрет - но что-то никто не возмущается израильской черной икрой и осетриной, наоборот, за большие деньги покупают, и не спрашивают, а хуле те сами своих осетров не употребляют.

Это сообщение отредактировал laternelife - 19.01.2022 - 16:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22445
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх