Плов из свинины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
19.01.2022 - 18:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
У меня товарищ ходит коком на пароходах с микс-экипажем.
Так паки (пакистанцы) и иже с ними требуют, чтоб был нож и приспособы отдельно для разделки свинины.

ну и у этого узбека отдельный нож и приспособы
любая религия - это пипиздец ебанутая куча всего, где каждый червяк жрет говно по своему

Например, в исламе нельзя убивать людей, создания Аллаха, кроме газавата - войны в защиту веры и родины
но нихуя, всякие игилы и боко харамы с удовольствием, на камеру отрезают бошки
да и христиане всякие варфоломеевы ночи устраивали

так что, хуйня все это, а свинина, сцуко, вкусная!
я часто беру белорусскую щековину, копченую - заебатая вещь!
а, кстати, я в Ливии в исламском универе учился, посмотрел на это все изнутри и послал всех нахуй

 
[^]
Пыль
19.01.2022 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 2593
Цитата (КроликЭльф @ 19.01.2022 - 17:54)
В смысле? Вы свинину вообще не едите? А кто по национальности? Да вы что... И потом, что тогда остаётся? Курица с антибиотиками? Российская говядина - это что-то ужасное. Даже мироторговская, из дешёвого, до 600, ассортимента. Может за 2000-4000 кг, не удивляйтесь, такие цены в Метро, и замечательная, но она не всем доступна.
К чему это говорю.
В СССР ели ворованную, сказали, итальянскую говядину, с порта. А потом в Лондоне. Лондонская говядина была по цене идентична курице, мы ее сначала не ели, как раз тогда коровье бешенство было. А потом купили и уже не могли оторваться. Это два разных мира. Не знаю, как в Узбекистане, конечно.
Ну и короче, так и остаётся свинина, индюшка и курица. Иногда таки берём говядину, но редко. Причем надо ее тушить часа три. На НГ одновременно бросили в кастрюлю с ножками, одновременно и сварились.
Никакого запаха у свинины нет, в отличие от баранины. Но у меня индийские специи, они убивают запахи даже у баранины.

А что странного в том, что кто-то свинину вообще не ест? Я вот, например, ее не ем, так как для меня она слишком жирная и запах не нравится. Баранину по той же причине не ем, и что? У всех свои предпочтения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redwolf
19.01.2022 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1705
Мне, вот, в Тунисе очень интересно было, что чувствует местный повар, нарезающий и жарящий свинину для туристов в гостинице. Тоже, ведь, явно из местных, а готовит и ещё культуру обслуживания изображает.
 
[^]
grouder
19.01.2022 - 18:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 284
Никогда не буду кушать там, где на кухне черножопые или заведение черножопых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSerg84
19.01.2022 - 18:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (GoodMAN81 @ 19.01.2022 - 10:26)
...Я сам очень люблю готовить, но с таким "подходом" к готовке можно готовить только для скота!...

С каким таким подходом? blink.gif
Готовка по выверенным технологическим картам - стандарт для заведений общественного питания, реально можно готовить и не пробуя.
Плюс опыт.
 
[^]
romuald29
19.01.2022 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3742
Плов из свинины - это уже оксюморон. После такого не нужно спрашивать, пробовал ли повар его. Нужно сразу уходить.
Я обожаю плов, но заказывать плов в украинском шинке не буду.
Также я ооочень люблю борщ, но только в правильном заведении.
Лагман с покупной лапшрй? - нахуй.
Итальянская кухня в китайском ресторане ( затащили дуры в Милане) - извращение почище апельсинов с маслом.

В общем, я бы точно в такой харчевне стал есть только по большой нужде, да и то, крайне осмотрительно выбирая блюда.
 
[^]
Pafnuti
19.01.2022 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20149
Ты удивишся сколько водки в 90-е у чурок покупали, и ничего (не всем правда повезло).
 
[^]
kiokumizu
19.01.2022 - 19:11
2
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1530
Цитата (Sabalak @ 19.01.2022 - 15:06)

я выше писал, при каких условиях им можно ЕСТЬ, не то что касаться
кто и когда запретил?


Если задаться целью то вполне можно найти самостоятельно.
Тем не менее в следующих сурах Корана :
  • В суре второй "Корова" в стихе 173 написано "Он [аллах] поставил запрет на кровь, мертвечину и мясо свиньи".
  • В пятой суре «Трапеза» свинина называется нечестие, и употребление в пищу свинины грех.
  • В шестой суре «Скот» аят 145 опять говорится что свинина это грех
  • В шестнадцатой суре «Пчёлы» в аяте 115 опять говорится про свинину.

Однако в Коране написано что свинину можно есть, если мусульманин находится в условиях крайней нужды. Только ради спасения жизни можно есть свинину. В любом другом случае - нет.
 
[^]
zaparuka
19.01.2022 - 19:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.15
Сообщений: 100
Сам плов делаю из свинины и курицы,баранина не моё и говядина суховато получается как не крути

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КроликЭльф
19.01.2022 - 19:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.22
Сообщений: 190
Цитата (Пыль @ 19.01.2022 - 18:30)
Цитата (КроликЭльф @ 19.01.2022 - 17:54)
В смысле? Вы свинину вообще не едите? А кто по национальности? Да вы что... И потом, что тогда остаётся? Курица с антибиотиками? Российская говядина - это что-то ужасное. Даже мироторговская, из дешёвого, до 600, ассортимента. Может за 2000-4000 кг, не удивляйтесь, такие цены в Метро, и замечательная, но она не всем доступна.
К чему это говорю.
В СССР ели ворованную, сказали, итальянскую говядину, с порта. А потом в Лондоне. Лондонская говядина была по цене идентична курице, мы ее сначала не ели, как раз тогда коровье бешенство было. А потом купили и уже не могли оторваться. Это два разных мира. Не знаю, как в Узбекистане, конечно.
Ну и короче, так и остаётся свинина, индюшка и курица. Иногда таки берём говядину, но редко. Причем надо ее тушить часа три. На НГ одновременно бросили в кастрюлю с ножками, одновременно и сварились.
Никакого запаха у свинины нет, в отличие от баранины. Но у меня индийские специи, они убивают запахи даже у баранины.

А что странного в том, что кто-то свинину вообще не ест? Я вот, например, ее не ем, так как для меня она слишком жирная и запах не нравится. Баранину по той же причине не ем, и что? У всех свои предпочтения.

Да просто интересно, удивляюсь. Баранина, нутрия, согласен, на любителя. А свинина то что. А сальцо из брюшины с прожилками мяса, это что-то... Я пару месяцев не ем, с ума схожу. Сами солим, сверху красный горький перец по всем сторонам, иногда чеснок внутри. Ух, вкуснятина. Да не знаю, не чувствую никакого запаха. Неприятного, имею ввиду.
 
[^]
fylhfoer
19.01.2022 - 19:27
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 873
Я не только еду не беру у неславян , но и все остальное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VoltOL
19.01.2022 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9551
Я сам очень люблю готовить, но с таким "подходом" к готовке можно готовить только для скота! © Профессионал знает технологию приготовления и вполне может и не пробовать. Жена периодически делает плов со свининой. Я просто в восторге. Но меня религиозные догматы не волнуют.
 
[^]
SashaNos
19.01.2022 - 21:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.21
Сообщений: 5
Мой брат несколько лет работал поваром в одном из лучших ресторанов своего города. Так вот ни он ни его коллеги, никогда не пробовали то что готовят. Знаю это потому что он однажды чуть не получил пиздюлей от вип-клиента за протухший ингредиент. Виновного нашли - тот кто отвечает за закупки и хранение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СаксаулБатыр
19.01.2022 - 21:11
1
Статус: Offline


Poxui

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 2145
Цитата (GoodMAN81 @ 19.01.2022 - 09:26)
Ничего не имею против других национальностей, пост создан не с целью разжигания розни.

Не знаю как других, но меня напрягает, когда восточные национальности с верой, абсолютно исключающей потребление в пищу свинины, открывают заведения общепита и кормят всех блюдами из этой же свинины. Недавно состоялся диалог с обслуживающим персоналом одной ранее очень хорошей русской столовой после "гранд реоупенинга" лицами не славянской национальности. Разговор состоялся на "раздаче":
- Плов из говядины или баранины?
- Нэт, свинина.
- Извините, а разве Вы свинину едите?
- Нэт конечно! Я этот грязный жывотный нэ ем!
- А как Вы тогда готовите это блюдо, если сами не пробуете? Если не едите, а готовить из свинины можно?
- Да я хоть из.... чего тэбэ казан плова сдэлаю! И дажэ ни разу нэ попробую! Кюшай, вкусно!

Я сам очень люблю готовить, но с таким "подходом" к готовке можно готовить только для скота! Так для свиней баланду варят или для собак, но никак не для людей! Написал в местной группе в соцсетях отзыв на это заведение и на меня хлынула волна хейта: типа какого хрена я разжигаю и что я против имею? Я не против какой-либо нации, я не против какой-либо веры. Пусть у себя в кругу что хотят делают, если не навязывают другим. Но я против такого отношения к готовке и к клиентам! Если человек относится к ингредиенту как к грязи, то как он в общем относится к приготовлению и приготовленному блюду?..

А Вы бы рискнули питаться в такой столовой?

А что ты доебался то?
Не вкусно? не ешь!
Грязно там? Не ходи!
Почему из свинины? Потому что говядина дорогая. Про баранину тоже самое. кстати у баранины вкус специфический. Не каждому по нраву!
 
[^]
iartual
19.01.2022 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 4959
Нахуй ты у обезьян жрешь?
Они тебя Эболой заразить могут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Branos
19.01.2022 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 2733
Так эти повара нас свиньями и считают. Никогда у чурок не ем, знаю не по наслышке если чурка видит, что перед ним русский харкнет в еду без сожаления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
19.01.2022 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (oldSkeptic @ 19.01.2022 - 11:18)
сильно ошибаетесь
морковь, лук, нут, барбарис, чеснок, красный острый перец...

Соль еще забыл, пиздец ты нудный, прям видно что ты душа любой компании, я бы даже сказал Душнила любой компании))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alpnikitos
19.01.2022 - 21:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 853
Цитата (LLITbIPb @ 19.01.2022 - 10:50)
Рецепт: пойти в гости к соседу, который готовит плов ))))

Нееее.
У них рецепт, как и у цыганского плова:
п.1 Спиздить казан!
Дальше по классическому рецепту...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gregorweb
19.01.2022 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1194
Пиздит он . Они и сало наворачивают , но только ночью когда аллах на видит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
19.01.2022 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27619
Цитата (zaparuka @ 19.01.2022 - 18:19)
Сам плов делаю из свинины и курицы,баранина не моё и говядина суховато получается как не крути

Ну вообще-то говядина - гораздо более сочное мясо, чем свинина.
 
[^]
uelfrjd
19.01.2022 - 22:04
0
Статус: Offline


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3575
самая грандиозная драка между мусульманами в ростове произошла в кафе "Бекон"
комментарии нужны?
 
[^]
Игорьсаныч
19.01.2022 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12720
Никогда не ем пищу из шаурмячных и прочих мест где едят мягко скажем восточные люди. Это себя не уважать питаясь в таких местах. Хрен знает в каких условиях они ее готовят и из каких продуктов неизвестно. А то что жопу моют руками поливая водой из бутылки это абсолютно точно. Зайдите в любой туалет у правоверных там всегда у унитаза стоит бутылка с водой. Для чего она догадываться не приходиться . Иногда еще и таз с серой глиной . Это у них вместо бумаги
 
[^]
Piko
19.01.2022 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (romuald29 @ 19.01.2022 - 18:46)
Плов из свинины - это уже оксюморон. После такого не нужно спрашивать, пробовал ли повар его. Нужно сразу уходить.
Я обожаю плов, но заказывать плов в украинском шинке не буду.

Понты - от неглубокого понимания? Или - от глубокого непонимания? cool.gif

Физике плова (проходу масляного слоя через рис) свинина не помеха.
Вкусу и аромату, если взять постный кусок свинины и положенную долю курдючного жира - тоже. На 99% и то и другое в классическом ферганском варианте создается на базе сочетания зира/курдюк. Остальное там просто глушится.

Остается момент эстетики, т.к. свиные кости не дадут цвета зирваку - ну тут можно всяко сжульничать с паприкой/куркумой.

В общем, не стоит понтоваться на ровном месте. На всякий случай напоминаю, что плов не канонизирован, до императорских дворцов не доходил и высокой кухней нигде не считается.
 
[^]
AZhiharev
19.01.2022 - 22:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 455
Цитата (alvov @ 19.01.2022 - 10:28)
А Вы бы рискнули питаться в такой столовой?  - я уже лет восемь ем только у славян.  moderator.gif

а я лет 7 ем у узбеков плов, лагман, самсы из говядины, шурпу из баранины и шашлык. и не морщусь!
а они еще и бедным помогают - бесплатно кормят.

Это сообщение отредактировал AZhiharev - 19.01.2022 - 22:21
 
[^]
Игорьсаныч
19.01.2022 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12720
Цитата
я часто беру белорусскую щековину, копченую - заебатая вещь!

Раньше тоже любил, а теперь не беру Там как его, этих самых ... канцерогенов много.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22445
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх