Плов из свинины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
renegad2000
19.01.2022 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 2742
Цитата (alpnikitos @ 19.01.2022 - 10:28)
Ну и кто первый скажет: ЭТАНИПЛОВ!!!)))

ЭТАНИПЛОВ! rulez.gif
 
[^]
Seastar
19.01.2022 - 15:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4741
Очередной пловосрач.
Люди пробовавшие плов исключительно в кулинарных отделах продуктовых магазинов, начинают сраться о каноничности рецептов плова.
Люди «выросшие» на плове, просто идут готовят себе плов и под чаёк с ухмылкой наблюдают за комментариями ))))
 
[^]
Ildarez72
19.01.2022 - 15:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 1162
В каком заведении можно быть уверенным, что повара руки моют, еда свежая, правильно обработанная? Да не в каком. Если так загоняться, то вообще никуда нельзя ходить. В столовых так вообще не стоит кушать. Там приборы многоразовые. Кто ими только не ел. Кушайте дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sabalak
19.01.2022 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
Мусульмане не только не едят свинину, им даже касаться ее запрещено.

я выше писал, при каких условиях им можно ЕСТЬ, не то что касаться
кто и когда запретил?

 
[^]
ИнженерЛось
19.01.2022 - 15:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 1002
Цитата (GoodMAN81 @ 19.01.2022 - 11:03)
Ребята! Ну не понимаю я как можно готовить и не пробовать? Это готовка без души. Тупо смешивание и термическая обработка ингредиентов. И про нормальные рестораны - пиздежь, что не пробуют а по технологичкам делают. В нормальных ресторанах хорошие повара обязательно пробуют то, чем угощают своих КЛИЕНТОВ! Это, как минимум, правила хорошего тона.
ipv4 правильно уловил. Когда тебе открытым текстом говорят, что не едят это говно, но ты все равно ешь.

Ты просто не умеешь готовить. Готовка пищи, еды - это технологический процесс, химия. Даже на примере простейших блюд - вроде вареного яйца, ну или скажем стейка - правильное соблюдение рецептуры и температурных режимов даст всегда практически одинаковый результат. Те кто называется поварами - не те домашние кулинары конечно, а кто готовит профессионально - они прекрасно представляют разницу между варкой яйца в 5 минут и 25. То же само касается стейков - там счет идет на секунды - разница между стейком в 4,5 минуты и 5 при определенной температуре - будет огромная. Профессионалу нет нужды пробовать блюдо в процессе приготовления - чтобы понять соленое оно или нет, достаточно ли специй добавлено. Он прекрасно знает что на 5 литров условного бульона ему надо добавить 100 грамм соли в момент закипания воды (пример) - и тогда получится бульон такой-то степени солености. Если ты кинешь соль раньше, или позже - получится другая соленость или другой бульон. Правильная готовка еды - это очень технологичный процесс.

А про душу - это к домашним кулинарам - тем у кого плов каждый раз разная каша, как и растворимый кофе из пакетика - то бурда, а то аж за душу берет.
 
[^]
avsp
19.01.2022 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 1799
вопрос не совсем понял.
что значит "вы бы рискнули есть в такой столовой?"
ты же сам написал, что хозяин - чурка, это уже должно говорить о том, что русские тут не питаются. ну, кроме всяких чернильниц

или ты из тех, кто решил зверьков прикармливать, чтобы они домой не уехали и тебе жилось веселее?

Это сообщение отредактировал avsp - 19.01.2022 - 15:11
 
[^]
Зодчий
19.01.2022 - 15:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 2910
Не совсем понял в чем претензия автора? Если отойти от свинины и национальности, то по факту автор предъявляет повару, за то что тот не ест, то что он готовит. Это же абсурд!

Вы реально считаете, что повара в ресторанах едят и любят все блюда, которые есть в меню и которые они готовят для клиентов? То есть повар не имеет права не любить и не есть устрицы например или курицу, но при этом прекрасно готовить эти блюда? повар обязательно должен быть всеядным?

Повар имеет полное право всей душой ненавидеть и не переваривать на дух какое-то блюдо, но если оно заказано клиентом или есть в меню, он долен его готовить.

Автор во всех ресторанах так справляется, о вкусовых предпочтениях поваров и только потом заказывает?

Что за ересь. Очередная тема лишь развести чуркосрач и срубить плюсов.
 
[^]
КроликЭльф
19.01.2022 - 15:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.22
Сообщений: 190
А с чего вы взяли, что это блюдо называется плов? Просто пловом не русские называют для того, чтобы все поняли, о чем речь идёт. В Испании это паэлья, в Индии fried rice. Но многие не знают, что это такое. Фрайед Райс - жаренный рис - вообще более, чем скучное название.
И эти блюда могут быть с разными ингредиентами: морепродукты, просто креветки, курица, говядина и да, просто свинина.
Поэтому я бы сильно так не умничал, хотя к мигрантам отношусь отрицательно. И вполне возможно гораздо хуже, чем многие присутствующие. Они дом у меня строили, натерпелись от них...
 
[^]
Delfius
19.01.2022 - 15:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 1964
Цитата (Sabalak @ 19.01.2022 - 15:06)
я выше писал, при каких условиях им можно ЕСТЬ, не то что касаться
кто и когда запретил?

У меня товарищ ходит коком на пароходах с микс-экипажем.
Так паки (пакистанцы) и иже с ними требуют, чтоб был нож и приспособы отдельно для разделки свинины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ta1isman
19.01.2022 - 15:11
0
Статус: Offline


Постороннимв

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1004
Плов то и самому не в падлу сделать. Из чего хочу, из того и делаю, сегодня из свинины, завтра из говядины, вчера из курицы.... Из баранины не могу только, ванючая она какая-то и жирная, есть не возможно, не умею из нее...
 
[^]
Shelest2000
19.01.2022 - 15:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14472
Цитата
А Вы бы рискнули питаться в такой столовой?

У чурок на улице и в их "кафе" gigi.gif жорево не покупаю,брезгую. Если уж сильно проголодался,то в какую-нибудь кафешку с русским персоналом или рогалик из булошной с ряженкой заточку.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 19.01.2022 - 15:17
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 15:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7418
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 11:38)
ipv4
Цитата
Истеричка

Зачем вы делитесь такими подробностями своей медицинской карты с людьми в интернетах?))

Цитата
1. Фиговый у вас бизнес, если допускаете такое отношение к клиенту.

И какое, пардон, отношение к клиенту? Грибы - это не клиенты, это продукт. (Я вам больше скажу, поваров, хоть профессиональных, хоть любителей, что едят абсолютно все ингредиенты, из которых готовят - практически не бывает. Любой что-то любит, что-то терпеть не может, но приходится использовать, потому что надо по работе или в семье кто-то любит).

Цитата
2. Именно поэтому вы спокойно так рассуждаете. С вас спрос не велик.

Спрос может быть только с качества итогового блюда. Причем, что в общепите, что на домашней кухне. Если кому-то охота доебаться до отношения готовящего к свинине/чесноку/грибам/креветкам и прочим продуктам, что одни едят, а другие брезгуют - это не про готовку, а про доебаться на ровном месте.

Ну я могу только прокомментировать тот факт, что вы не поняли ни посыл ТСа, ни то, что я хочу вам сказать.

Мне, как потребителю услуг (товаров, блюд, продуктов) глубоко насрать на отношение к ним человека, предоставляющего мне то, что я запросил. Поэтому, если вы осуществляете предоставление услуги (товара, блюда, продукта), то своё мнение о ней можете запихнуть себе в задницу оставить при себе - если понадобится, я сам спрошу.

Я очень быстро уйду из автосалона, в котором мне говорят: "Вы хотите купить киа? Так это ж говно, на котором ездить нельзя. Но вам продам.". Если вы этого не поняли - селяви. Значит и не поймёте, о чём я.
 
[^]
Акация
19.01.2022 - 15:15
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27947
Цитата (GeniusG @ 19.01.2022 - 10:29)
Этаниплов.
Плов делается из баранины или говядины.
Все остальное - мясо с рисом.

Плов делается из риса, это слово именно так и переводится. А уж каких добавок в плов на пихают, зависит от страны, национальности и доступности продуктов.
 
[^]
Sola55
19.01.2022 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 3612
Цитата (Trufaldino @ 19.01.2022 - 10:36)
Даже если бы он сделал плов из свинины, хуй там бы признался. Так что пиздежь кмк.
Я конечно понимаю, что свинина в России гораздо дешевле остального мяса, ну пожалуй за исключением куриного, но плов из свинины это не только "этаниплофф" но и достаточно специфическое блюдо, которое даже любитель свинины не оценит. Рис со свининой по отдельности норм, рис в виде плова со свининой, жирная и отвратная каша. Так что котолампово.

Аргументируйте, почему заминусили человека?

Да, действительно, несколько странно, что повор признался в налии свинины в его блюде.
Они свинину не должны даже трогать никак.
А тут он её прям готовил? И признался?
Нет, разное бывает.

Минус ставили-то за что?

Свинина дешевле говядины и баранины.
Вы, минусящие, мясо не покупали никогда?
Она только в некоторые праздники дороже, когда её на шашлык покупают.

Что не верно, чтобы минусить?

Свинина жирное мясо. Даже относительно постные части - жирные. Её жир насыщенный, у говядины, например, не такой - более легкий.
Плов из свинины действительно будет жирнее, чем с другими видами мяса.
Речь не о вкусе. О вкусах не спорят, каждому что нравится, то он и ест.
Но плов со свининой жирнее, чем с другими видами мяса - факт.

Так за что так сильно заминусили комментарий?
Или один человек поставил минус (?) и давай все, следом за ним?

Это сообщение отредактировал Sola55 - 19.01.2022 - 15:27
 
[^]
DoMaN
19.01.2022 - 15:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 166
Цитата (Markizluk @ 19.01.2022 - 14:42)
И где тут жирная каша?

По фото рис разварен как каша! )) эт не из за мяса конечно.
 
[^]
Kventin17
19.01.2022 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.19
Сообщений: 2612
Цитата (Markizluk @ 19.01.2022 - 14:42)
И где тут жирная каша? Таки 1.2 кг свининой шейки, 0.8 кг риса, 5 средних луковиц, 4 морквы, 150 мл подсолнечного масла на 6л казан. Кинза, куркума, барбарис... Бля слюни потекли. Главное рис правильный и промыть его раз 6!

Это скорее не плов, а шавля какая-то. И зачем кинза в плове?
Вот плов каким должен быть(два дня назад готовил) и мне до фонаря из какого мяса готовить, всегда отлично получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов из свинины
 
[^]
Норсульфазол
19.01.2022 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 1008
Приятности мало, но и опасного ничего нет. Для них, которые "неславянской национальности", гораздо опаснее даже просто дотрагиваться до свинины.. Так что это в некотором роде даже подвиг для них. Во имя нас, получается.
 
[^]
NumaElAdrea
19.01.2022 - 15:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 3459
Цитата (alvov @ 19.01.2022 - 10:28)
А Вы бы рискнули питаться в такой столовой? - я уже лет восемь ем только у славян.

Всю жизнь питаюсь только дома. На хую видел всякие столовые, рестораны, кафе. Не известно кто, как и из чего там готовит. Дома - самое то. Достал говядинки или свининки, хочешь жарь, хочешь парь.. Любой гарнир на свой вкус..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2022 - 15:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Плов - это, собственно, рис. Добавки могут быть любые.
Ну и странно думать, что повар должен всё пробовать.
Если он готовит омара или рыбу целиком, он должен отломать кусок, что ли?
Причины, почему не стоит есть в таком заведении, другие могут быть, но не эта.
 
[^]
Sola55
19.01.2022 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 3612
Цитата (Kventin17 @ 19.01.2022 - 15:27)
Цитата (Markizluk @ 19.01.2022 - 14:42)
И где тут жирная каша? Таки 1.2 кг свининой шейки, 0.8 кг риса, 5 средних луковиц, 4 морквы, 150 мл подсолнечного масла на 6л казан. Кинза, куркума, барбарис... Бля слюни потекли. Главное рис правильный и промыть его раз 6!

Это скорее не плов, а шавля какая-то. Вот плов каким должен быть(два дня назад готовил) и мне до фонаря из какого мяса готовить, всегда отлично получается.

Рецепт давайте )
Подробный
Красивое
Коугленькое - это что?

РЕЦЕПТ!!!

Это сообщение отредактировал Sola55 - 19.01.2022 - 15:32
 
[^]
КроликЭльф
19.01.2022 - 15:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.22
Сообщений: 190
Цитата (Sola55 @ 19.01.2022 - 15:19)
Цитата (Trufaldino @ 19.01.2022 - 10:36)
Даже если бы он сделал плов из свинины, хуй там бы признался. Так что пиздежь кмк.
Я конечно понимаю, что свинина в России гораздо дешевле остального мяса, ну пожалуй за исключением куриного, но плов из свинины это не только "этаниплофф" но и достаточно специфическое блюдо, которое даже любитель свинины не оценит. Рис со свининой по отдельности норм, рис в виде плова со свининой, жирная и отвратная каша. Так что котолампово.

Аргументируйте, почему заминусили человека?

Да, действительно, несколько странно, что повор признался в налии свинины в его блюде.
Они свинину не должны даже трогать никак.
А тут он её прям готовил? И признался?
Нет, разное бывает.

Минус ставили-то за что?

Свинина дешевле говядины и баранины.
Вы, минусящие, мясо не покупали никогда?
Она только в некоторые праздники дороже, когда её на шашлык покупают.

Что не верно, чтобы минусить?

Свинина жирное мясо. Даже относительно постные части - жирные. Её жир насыщенный, у говядины, например, не такой - более легкий.
Плов из свинины действительно будет жирнее, чем с другими видами мяса.
Речь не о вкусе. О вкусах не спорят, каждому что нравится, то он и ест.
Но плов сл свининой жирнее, чем с другими видами мяса - факт.

Так за что так сильно заминусили комментарий?
Или один человек поставил минус (?) и давай все, следом за ним?

Плов будет жирный, если его неправильно готовить. А надо готовить, как это делают индусы в виде фрайед рис.
То есть отдельно жарится мясо, зажарка (морковь, лук, чеснок, специи). Отдельно в простой воде варится рис, достать, промыть. И потом блюдо собирается на глубокой сковороде. Рис возьмёт на себя жир от мяса. Естественно, если слишком много жира получилось от свинины, можно часть вылить в чашку для следующего блюда. Это делать ещё до сборки. Ну и специи: куркума, карри, красный горький перец, зира, кардамон.
Получается наишикарнейшее блюдо, зову пловом. lol.gif
Рис варится определенное время -12 минут. Ни больше и ни меньше. Индусы, правда, говорили - 7 минут надо варить. Но может у них продается проваренный сильно рис, не знаю. Но 12 минут - нормально. Не переваренный и крупинки отделяются друг от друга. Блюдо золотого цвета от куркумы.
Уже жижу типа рис бросать в бульон с мясом давно не делаем.

Это сообщение отредактировал КроликЭльф - 19.01.2022 - 15:31
 
[^]
Апельсиняя
19.01.2022 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57356
Цитата (Норсульфазол @ 19.01.2022 - 13:28)
Приятности мало, но и опасного ничего нет. Для них, которые "неславянской национальности", гораздо опаснее даже просто дотрагиваться до свинины.. Так что это в некотором роде даже подвиг для них. Во имя нас, получается.

Не подвиг, а свинина дешевле.
 
[^]
Алкажопашник
19.01.2022 - 15:30
0
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4061
да жрут они свинину, сам кормил
ночью аллах не видит, он спит, или в доме, так вообще аллах не видит, под крышей же, а если детей кормят, так аллах простит, он же сам отец, всё поймёт

Это сообщение отредактировал Алкажопашник - 19.01.2022 - 15:33
 
[^]
Трамспорт
19.01.2022 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3600
Цитата (Markizluk @ 19.01.2022 - 14:42)
Цитата (Trufaldino @ 19.01.2022 - 10:36)
Даже если бы он сделал плов из свинины, хуй там бы признался. Так что пиздежь кмк.
Я конечно понимаю, что свинина в России гораздо дешевле остального мяса, ну пожалуй за исключением куриного, но плов из свинины это не только "этаниплофф" но и достаточно специфическое блюдо, которое даже любитель свинины не оценит. Рис со свининой по отдельности норм, рис в виде плова со свининой, жирная и отвратная каша. Так что котолампово.

И где тут жирная каша? Таки 1.2 кг свининой шейки, 0.8 кг риса, 5 средних луковиц, 4 морквы, 150 мл подсолнечного масла на 6л казан. Кинза, куркума, барбарис... Бля слюни потекли. Главное рис правильный и промыть его раз 6!

Цей рис не розсипчастий
 
[^]
laternelife
19.01.2022 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2867
ipv4
Цитата
вы не поняли ни посыл ТСа, ни то, что я хочу вам сказать.

А по-моему, это вы не поняли. К ТСу никто не подваливал с мнением про свинину в плове - он сам решил докопаться до работника едальни, выясняя, что тот ест или не ест из представленного в меню.
Перед ним никто не ставил тарелку с присказкой "жри говно", не делал никаких замечаний, когда он спросил, с чем плов. И только когда ТС стал выспрашивать про личные предпочтения работника (хотя какое его дело, если вдуматься) тот высказал свое мнение насчет свинины, причем заверив при этом, что на качестве блюда такое отношение не сказывается.

Цитата
Поэтому, если вы осуществляете предоставление услуги (товара, блюда, продукта), то своё мнение о ней можете запихнуть себе в задницу оставить при себе - если понадобится, я сам спрошу.

Ну и когда вы "сами спросили" как сделал ТС - что возмущаться на честный ответ?

Цитата
Я очень быстро уйду из автосалона, в котором мне говорят: "Вы хотите купить киа? Так это ж говно, на котором ездить нельзя. Но вам продам.

Если проводить полную аналогию: сначала вы должны с чего-то выспрашивать продавца, ездит ли тот сам на киа, а он в ответ честно скажет, что корейские машины лично ему несимпатичны, и он сам на них не ездит, но качество хорошее, он отвечает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22444
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх