90-е и мое детсво и нынешние запреты для детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oguryan84
25.12.2021 - 19:35
2
Статус: Offline

Вунгтау

А я вот лично смотрю на это с другой стороны. И моя позиция может многим не понравиться.
Работаю в сельской школе учителем английского яз. (да, да, про идите в бизнес! уже все слышали, можете не посылать). В школе номинально есть кружки для детей и они бесплатны. Но проходят они 6-7-8 уроками, когда дети уставшие, голодные и просто замучанные. Ну, сдались детям эти "Занимательный английский"\"Юный эколог"\ "Весёлые нотки" и прочая муть раз в неделю на 6-7-8 уроках?
Я как учитель за проведение кружка получаю 445.41 руб. в месяц. С каким настроением и запалом я буду работать за эти деньги? (За час репетиторства заработатываю те же деньги, где от меня реально есть толк и ребёнок получает знания).
По идее могу и не вести, но есть администрация, которая гнобит и наклоняет. Ну, показуха и только! По факту никому ничего не надо! Уставшие дети тупо отсиживают время на 6-7 уроках, а учитель проверят тетради\пишет отчёты\пишет какой-то очередной маразматичный план и пр. Короче, создаёт видимость, что у нас все чем-то заняты. Вот вам и бесплатные кружки!!!И они в школе, где вроде доступно.

[^]
Лось
25.12.2021 - 19:37
1

Ярила

И на хуй сесть иирыбку съесть.
Ты или совок не любит, или не ной при капитализме...

[^]
ataman102
25.12.2021 - 19:39
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 25.12.2021 - 18:57)
Цитата (ataman102 @ 25.12.2021 - 18:49)
Цитата (Laryx @ 25.12.2021 - 18:05)
Но реально, и в СССР кружки-секции надо было искать. И сейчас в этом плане - ничего не изменилось.

Для тех, кто сидел под маминой юбкой, боясь даже нос высунуть, кружки может быть и приходилось родителям искать(а потом и с руководителем договариваться).
Нормальные же дети, ничего не искали (информация свободно гуляла среди детей), а просто шли и записывались туда, куда им хотелось - причем чаще, во всем этом, родители вообще никакого участия не принимали.

Не знаю, не знаю, какая информация "свободно гуляла". Я вот совершенно не знал, кто куда из моих друзей ходит.

Так не было у тебя друзей(те кого ТЫ считал друзьями - не в счет) - вот и не знал.
Цитата
Про Станцию Юных Техников - я прочитал в газете (не взяли, мне было только 11 лет, а там брали с 14). Кружок авиамоделирования - висело объявление на доске местного Дворца Культуры (ходил около года).

А это, скорее всего потому, что маршрут между школой и юбкой, так же как и круг общения, был строго оговорен и прописан.
Те же, кто с утра и до глубокого вечера, обследовал окружающий мир, без каких либо газет знали все подробности обо всех интересующих кружках, секциях и.т.п...

[^]
Ryazan11
25.12.2021 - 19:42
0

Приколист

А ГИА и ЕГЭ?
Вот, где калечат и тело и души и разум.
Наш плаваньем занимается, так там очки , как зимние сапоги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smokingman
25.12.2021 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 25.12.2021 - 13:42)
Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 12:27)
музыку он слушает хорошую – ДДТ, Сплин, Металлику

Еще один воспитатель хорошего вкуса... Хорошая музыка - разная музыка, а не та, на которую папа в своем детстве дрочил, - когда вы уже это поймете?

По поводу кружков и секций полностью согласен. Со следующего месяца внуку подняли стоимость занятий в секции дзю-до. Ептвоюмать. Я на классическую борьбу бесплатно ходил, потом на самбо бесплатно ходил, на стрельбу бесплатно ходил, только за бассейн абонементы платил - 10 руб. за 36 занятий (12 недель). Бесплатно ходил в кружки по авиамоделизму, судомоделизму, фотографии, программированию (и это в 86-87 годах, не удивляйтесь!). Вот кроме бассейна нигде ни копейки не требовали. Друзья в "большом" юношеском спорте получали и амуницию, и спортинвентарь, и спортивную одежду совершенно бесплатно! Я на борьбе и самбо получал борцовки и кеды - бесплатно!

Сколько бы ни пиздели про "материнский капитал", но дети этой стране и этому президенту с его дружками-подельниками в хуй не впились!

А тренер должен за гос. двадцатку что ли вкалывать? Сейчас есть любые кружки, в.т.ч. бесплатные. Но хочешь бесплатные, тогда тренером по борьбе будет пенсионер алкаш. А хочешь у чемпиона тренироваться, будь добр оплати. В чем проблема не понятно.

[^]
BoomBusta
25.12.2021 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 25.12.2021 - 12:34)
Государству не нужны смышлёные и талантливые дети! Из них могут вырасти взрослы граждане, которые способны критически мыслить, а значит они точно не будут голосовать за эту ублюдочную власть с плешивым ублюдком во главе.
Государству нужны покорные рабы, которыми можно управлять, еоторым можно наврать с три короба и не выполнить обещания, которые не доживают до пенсии, которые будут делать так, как удобно бандитской власти!

Мне удивительно слышать про голосовать.Я ни разу не голослвал за едрисню и их лидера и из моих знакомых тоже никто,но они всегда побеждают.Совпадение?Не думаю.

[^]
ataman102
25.12.2021 - 19:48
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 25.12.2021 - 18:55)
Цитата (ataman102 @ 25.12.2021 - 18:36)
Откуда рядовому трудяге(коих, среди граждан Союза было абсолютное большинство), пусть и обученному лучшей системой образования, было знать о финансовых пирамидах, связанными с ними махинациях и системах манипуляции сознанием народных масс?

Почитать "Незнайку на Луне", статьи в журналах и газетах под рубрикой "Их нравы", поглядеть "Международную Панораму" - не судьба ? spy.gif

Была такая Нина Андреева - так она и манипуляции сознанием, и пирамиды предвидела, и предупреждала о них... Но кто ее слушал, когда Мавроди сотоварищи обещали сто процентов дивидендов в месяц?

why.gif

"Незнайка на Луне", как и "Чиполлино", для большинства, был далекой от реальной жизни сказкой, а "Их нравы" и "Международная панорама", репортажами с другой галактики.
Никто во все это особо и не вникал, ибо представить себе не могли, что все эти ужасы придут завтра к нам - это во первых.
Во вторых - зачем судить обо всех, глядя на тех кто победал в МММ и заряжал воду перед телевизором? Ведь есть миллионы кто этого не делал.

[^]
msh111
25.12.2021 - 19:48
1

Ярила

Не согласен! Сейчас тоже есть возможности. Главное ЖЕЛАНИЕ! А вот с этим у некоторых проблемы, мотивации им не хватает...

[^]
fordshelby
25.12.2021 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 25.12.2021 - 12:31)
Это слишком сложная логика для людей живущих по принципу "Укради здесь доживи там"....

значит, надо менять логику-не успею ни пожить, ни деньгами воспользоваться, так как убьют и меня и мою семью. случайно. метеорит.

[^]
smokingman
25.12.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Cargo123 @ 25.12.2021 - 19:33)
Цитата (sden77 @ 25.12.2021 - 18:10)
Игре на гитаре сейчас, как и раньше, обучают не в кружках, а в музыкальных школах, и они никуда не пропали

дядя, ты не знешь детали. я лично ходил - чел посадил меня за акустику с капроном и ступенькой, сказал отрастить ногти на правой и играть классику. за что получил лекцию от меня что сейчас не 18й век. ну и естественно меня там больше не было.

Конечно ты молодой и тупой biggrin.gif (извини, шучу) Но лет эдак 25 назад я точно так же пришёл на гитару, хотелось мне научиться ебашить как Пантера и Биохазард например, ну или хотя бы как Бурзум)))) А меня усадили в раскоряку с нейлоновыми струнами и обучили играть какую-то дичь, типо "Зеленые рукова". Препод оказался идейным толкиенистом. Хорошо, что сейчас есть коммерческие муз. школы, где учат играть сразу так, как тебе хочется и нравиться. Там тебе и помогут собрать группу, и концерты устроят и многое другое.

[^]
roman400022
25.12.2021 - 20:21
2

Ярила

Буржазии не приемлет у славян Цилковских,Королевых и Гагариных и т.д.,нужны Панины,Джигурды,Милохины,Маргенштейны и т.д.и т.п.

[^]
roman400022
25.12.2021 - 20:23
2

Ярила

Англосаксам и их пособникам не нужны здоровые, умные,нравственные и созидающии многонациональные постсоветские народы, поэтому весь бюджет РФ можно тратить на все кроме науки, образования,медицины и социально-значимых проектов как например ЖКХ или сельское хозяйство. Поэтому у нас все кто у власти, или при власти, или за властью, все структуры поддерживают эту буржуазную колониально-коррупционную систему сдержек и противовесов этой власти.

[^]
Калита
25.12.2021 - 20:46
3

Весельчак

Цитата (Dimon555 @ 25.12.2021 - 12:48)
Не знаю, у меня дочки посещают робототехнику, волейбол и музыкальную школу. Всё бесплатно. Открыли большой центр «Кванториум» недавно, с кучей кружков по системному администрированию, роботехнике и т.п.

Ты подстилка кремлевская!!! Будь ты проклят, со своим враньем!!))

[^]
maxturbo
25.12.2021 - 20:51
2

z

Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 16:32)
Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 12:29)
на счет пиздуй на работу - я зарабатываю более чем в три раза, чем средняя ЗП по стране, и оплачиваю своему сыну все секции. Но вопрос был в другом - я хочу, моего сына окружали не дебилы, а реально увлеченные дети, которые не будут создавать болото вокруг него, а они будут вместе развиаться. Как говорится, что толку от того, что ты плывешь на золотой лодке в озере из говна.

Так я это не тебе писал, а упоротому maxturbo, который ворвался сюда со своими комплексами и места в карьер принялся опять же своими бесплатными хуяками разбрасываться. lol.gif

Насчёт остального. Я заметил, что в платных секциях дебилов и просто случайных людей не в пример меньше. Когда ты платишь за услугу своими кровно и честно заработанными, то и отношение совсем другое.

Но не буду утверждать, что это всюду так, а уж тем более, в другой стране. Хотя моя старшая училась и закончила в Казани в 2007 году бесплатную gigi.gif музыкальную школу. И у меня остались очень неплохие впечатления о тех педагогах.

Ты "заметил в платных секциях" ? Щенок , методичку смени и вали в школу. Секций нет , кружков нет.Есть просто зарабатывание бабла на тех у кого еще есть что забрать.Но вам троллякам этого не объяснить, так как цель обгадить все советское . Нам то вы хуй что докажете, а вот молодняк уже ведется . Похуй. Вас так же смоет историей, как и нас всех dont.gif

[^]
AlexPilot39
25.12.2021 - 21:03
5

Ярила

Отец преподает в авиамодельном кружке. Говорит что талантливых детей довольно много.

90-е и мое детсво и нынешние запреты для детей

[^]
Cargo123
25.12.2021 - 21:17
0

Хохмач

Цитата (oguryan84 @ 25.12.2021 - 19:35)
А я вот лично смотрю на это с другой стороны. И моя позиция может многим не понравиться.
Работаю в сельской школе учителем английского яз. (да, да, про идите в бизнес! уже все слышали, можете не посылать). В школе номинально есть кружки для детей и они бесплатны. Но проходят они 6-7-8 уроками, когда дети уставшие, голодные и просто замучанные. Ну, сдались детям эти "Занимательный английский"\"Юный эколог"\ "Весёлые нотки" и прочая муть раз в неделю на 6-7-8 уроках?
Я как учитель за проведение кружка получаю 445.41 руб. в месяц. С каким настроением и запалом я буду работать за эти деньги? (За час репетиторства заработатываю те же деньги, где от меня реально есть толк и ребёнок получает знания).
По идее могу и не вести, но есть администрация, которая гнобит и наклоняет. Ну, показуха и только! По факту никому ничего не надо! Уставшие дети тупо отсиживают время на 6-7 уроках, а учитель проверят тетради\пишет отчёты\пишет какой-то очередной маразматичный план и пр. Короче, создаёт видимость, что у нас все чем-то заняты. Вот вам и бесплатные кружки!!!И они в школе, где вроде доступно.

а ты попробуй не проверять тетради и писать отчёты, а займи детей, заинтересуй.

заебали училки на уроках проверять тетради. работают меньше чем работяги на заводах и с этими тетрадями постоянно мозг ебут что не доплачивают за типа внеурочные часы.

[^]
Slavalg
25.12.2021 - 21:28
2

Ярила

Согласен с ТС, сейчас выбор секций ограничен, либо за бабки - футбол, хоккей. Да та же борьба будет платной, если не попал в основной состав. А в советское время были бесплатными и борьба и футбол, еще кружки авиамоделирование. Всё было бесплатно, кроме колбасы, её иногда не хватало. Зато сейчас колбасы как говна, везде и по сути гавно.

Это сообщение отредактировал Slavalg - 25.12.2021 - 21:33

[^]
wellskii
25.12.2021 - 21:31
0

Приколист

Я не понимаю посыла поста автора. Причем тут власть, запрещающая музыку и игры? Тут вопросы к власти в области социальных программ и прочей хуеты.
Вот в 90 было еще дохуя кружков бесплатных. Я так и паять научился, и готовить в клубе юных техников. И в оркестре занимался. И на самбо ходил. Все заябись.
Дак, какому количеству моих сверстников это все в хуй не стучало, а больше прикалывало воровать по мелкому, нюхать бензин и клей и прочей херотой заниматься? Большинству.
Блять, вы как дети малые. Союз развалился. Социалка развалилась вместе с ним. И больше такой социалки не будет. Хотите дать своим детям воспитание - тратьте деньги. Не хотите - не тратьте.

Это сообщение отредактировал wellskii - 25.12.2021 - 21:32

[^]
Cargo123
25.12.2021 - 22:04
0

Хохмач

у многих нет возможности тратить на секции деньги. посмотри сколько фигурка в месяц стоит.
а вот здоровье нации это приоритет государства. только походу не нашего.

[^]
Bath
25.12.2021 - 22:15
1

Хохмач

Я работаю в Доме Культуры. Бесплатные кружки есть. В нашем ДК в количестве 10 штук, остальные кружки платные. Правда все муниципальные кружки работают на половину ставки (т.е. количество детей то же, но количество занятий только половина). В других ДК ситуация и того хуже - основная часть кружков муниципальных работают на 0.25 ставки. Население не требует, значит и так сойдёт. Обращайтесь к своим депутатам, чтобы увеличивали количество муниципальных кружков в учреждениях культуры. Будет запрос - будут увеличивать. А то вы молчите и платите - ну и нормально все.
Мои оба кружка бесплатные - пока держимся, удается отстоять бесплатные занятия.

[^]
Decton
25.12.2021 - 22:20
1

Ярила

Цитата
все за деньги, даже военно-патриотический клуб за деньги, помимо ежемесячной оплаты занятий покупка кимано и камуфляжной одежды, з

я вот думаю какой идиот вообще отдаст ребенка в такое тем более за деньги?
Патриот = идиот, так же как и фанат к примеру. Хотя если родители дебилы то чего от них ждать.

Это сообщение отредактировал Decton - 25.12.2021 - 22:21

[^]
Systraner
25.12.2021 - 22:39
-1

Юморист

Эти балбесы шлындают по торгцетрам и усваивают, как халявно заработать. Зарабатывать они будут на ком? Да на твоем сыне и подобных, не на друг друге же. Проблема с том, что должна быть милиция, которая беспризорников вылавливает, а нет ее...

[^]
VasekIzhevsk
25.12.2021 - 22:43
0

Ярила

старшую в начале 2000-х успел воспитать и развить нормально
сейчас сама летом в Крым летает, организует фестивали танцевальные

как мелкую воспитывать - ХЗ!
боюсь, уже не смогу rip.gif

[^]
westdm
25.12.2021 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 15:43)
Цитата (westdm @ 25.12.2021 - 13:34)
Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 14:53)
Вот сейчас моя дочка занимается двумя видами спорта, таэквондо и фиг. катанием. Но я не собираюсь делать из неё олимпийскую чемпионку, мне нужно лишь, чтобы эти занятия благотворно влияли на её здоровье. Важны не рекорды, а привычка к здоровому образу жизни. И это принципиально иной подход.

спорт вообще не является синонимом здорового образа жизни, а скорее наоборот.
Здоровый образ жизни это очень умеренные занятия физкультурой и просто двигательная активность, правильное питания, режим сна и отдыха, отсутствие стрессов и хорошая экология места где ты живешь.
Спорт это травмы, растяжения, грыжи и т.д. - что обязательно сказывается с возрастом.

Ты говоришь о профессиональном спорте. Который для спортсменов является основным занятием в жизни (профессией), и где они получают зарплату.

И физкультура - это не спорт.

Я говорю про любой соревновательный спорт, а задача секций именно раскрывать и готовить спортсменов, и в любом соревновательном спорте будет то что я указал, выкладка на 100%.

[^]
VasekIzhevsk
25.12.2021 - 22:47
0

Ярила

Цитата (roman400022 @ 25.12.2021 - 21:21)
Буржазии не приемлет у славян Цилковских,Королевых и Гагариных и т.д.,нужны Панины,Джигурды,Милохины,Маргенштейны и т.д.и т.п.

ЦиОлковский, КоролЁв

ЗЫ я не зануда! sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25043
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх