90-е и мое детсво и нынешние запреты для детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morpheuzze
25.12.2021 - 22:55
2
Статус: Offline

Хохмач

У меня дочь сама по ютубу научилась играть на гитаре... По-моему было бы желание...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masana
25.12.2021 - 23:01
0

Ярила

Цитата (AlexPilot39 @ 25.12.2021 - 21:03)
Отец преподает в авиамодельном кружке. Говорит что талантливых детей довольно много.

Это очень сильно зависит от твоего отца.
90% преподавателей в кружках итп просто просиживают штаны.
Что платных, что буджетных.

Отдавал пару лет назад ребенка на дзюдо с целью ОФП и группироваться научиться и падать.
Помониторил секции в приличной такой шаговой доступности:
70 летний дед.
Две непонятные чурки при школах.
В одной секции преподавал эксдепутат, отсидевший в молодости за организацию банды малолеток lol.gif
итд. итп.
Выбрали в результате секцию, где преподавал чемпион России по джиу джитсу.
Нуичто, дети на тренировках предоставлены сами себе, чемпион все занятие крутит беримболо на матах, не отрываясь от телефона lol.gif

Это сообщение отредактировал Masana - 25.12.2021 - 23:03

[^]
dfh
25.12.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата
Дети, если их заинтересовать, они готовы развиваться.

Не нужен нонешней власти думающий , развитый человек,нужен тупой, управляемый электорат

[^]
Biomechanic
25.12.2021 - 23:24
0

Биологический механизм

Не знаю как в Н Урнгое, в СПБ сотни бесплатных кружков. От театральных и хора, до тхэквондо, и парусного спорта.

Насчет бесплатной экипы, вопрос конечно интересный. Это нужно будет создать отдельную структуру по снабжению и чтоб индивидуально подошло каждому ребенку, они должны нонстоп мониторить запросы и обеспечивать. Чет есть сомнение что сможет такое работать нормально в масштабе, без задержек. Ведь у нас тендерная система, а это долго и пока аукцион пройдет, ребенок передумать может.

[^]
semenischev
25.12.2021 - 23:37
0

Приколист

Прежде чем писать, почитай хоть какую нибудь инфу про это. Сейчас есть такой федеральный проект «Успех каждого ребенка». Государство напрямую оплачивает комерческе кружки на твой выбор.

[^]
IronCabbage
25.12.2021 - 23:42
5

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 25.12.2021 - 23:24)
Не знаю как в Н Урнгое, в СПБ сотни бесплатных кружков. От театральных и хора, до тхэквондо, и парусного спорта.

Насчет бесплатной экипы, вопрос конечно интересный. Это нужно будет создать отдельную структуру по снабжению и чтоб индивидуально подошло каждому ребенку, они должны нонстоп мониторить запросы и обеспечивать. Чет есть сомнение что сможет такое работать нормально в масштабе, без задержек. Ведь у нас тендерная система, а это долго и пока аукцион пройдет, ребенок передумать может.

Поддержу.
Есть ещё один важный фактор. И это было в радужные временв ТСа. "Не своё - не жалко". Вот и бывало, что в каптёрке кружка половина лыж с мячами поломанная валялась, а вторая половина не по размеру и эпохе. И это не только про лыжи и мячи. Менталитет детей рабоче-крестьянского класса он такой.
Покупая свою экипировку, ты начинаешь её жалеть. Хотя бы из-за того, чтобы не получить люлей от мамки и люлёв от папки. А если кто другой сломает, то в досудебном порядке как правило всё возвращается.
ЗЫ: Подмосковье. Куча внеурочек, секций, кружков. Платных и бесплатных. Но детям нужен только тикток. А их родителям лень заглянуть в гугл в поисках кружков, они заняты борьбой с вышками 5G и вакцинаторами в комментах.

Другой вопрос:
Это конечно преподаватели, тренеры и т.д. Но скажите мне,а при СССР прям в каждом мухосранске при каждой секции и кружке был "Учитель года" ?

Лицемерненько как то.

[^]
Чюбр
25.12.2021 - 23:49
0

Профессор Кислых Щщей

сдюсшор

[^]
mrPitkin
25.12.2021 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (Masana @ 26.12.2021 - 01:01)
Отец преподает в авиамодельном кружке. Говорит что талантливых детей довольно много.

Отдавал пару лет назад ребенка на дзюдо с целью ОФП и группироваться научиться и падать.
70 летний дед.
В одной секции преподавал эксдепутат, отсидевший в молодости за организацию банды малолеток lol.gif
итд. итп.
Нуичто, дети на тренировках предоставлены сами себе, чемпион все занятие крутит беримболо на матах, не отрываясь от телефона lol.gif

Молодежь балбесы сейчас, не знают законов электротехники после школы. Пахану дали группу студентов, он им за неделю курс физики преподал и варить научил.

[^]
iost
25.12.2021 - 23:54
4

Юморист

Не знаю как в других регионах, в Краснодарском крае есть сайт с входом через госуслуги - р23.навигатор.дети ,там просто завались сколько практически бесплатных секций для детей. Год назад узнал и был реально удивлён. Наверно в других регионах то же что то подобное присутствует.

[^]
vwp1976
25.12.2021 - 23:55
1

Ярила

Мой греблей занимается бесплатно. До этого бесплатно занимался баскетболом, шахматами, хип-хопом, оригами, бильярдом, моделированием и программированием. Но не потянул или не понравилось.
второй будет ходить на борьбу. А вот карате за деньги. но ничего.
Полно кружков. Не всегда это модные занятия. Но найти можно.

[^]
IronCabbage
26.12.2021 - 00:03
1

Ярила

Цитата (iost @ 25.12.2021 - 23:54)
Не знаю как в других регионах, в Краснодарском крае есть сайт с входом через госуслуги - р23.навигатор.дети ,там просто завались сколько практически бесплатных секций для детей. Год назад узнал и был реально удивлён. Наверно в других регионах то же что то подобное присутствует.

Есть много где Навигатор этот.

Вот кста, мало кто о нём знает. Надо что-то сделать с этим.

[^]
Dimon555
26.12.2021 - 00:38
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.12.2021 - 23:51)

70 летний дед.
итд. итп.

Молодежь балбесы сейчас, не знают законов электротехники после школы. Пахану дали группу студентов, он им за неделю курс физики преподал и варить научил.

Варить? Не твой батя?

[^]
Ламбрекен
26.12.2021 - 01:32
3

Ярила

Какой мудак назвал это сволочное и подлейшее время "святым"?

[^]
Sel4
26.12.2021 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 25.12.2021 - 12:34)
Государству не нужны смышлёные и талантливые дети! Из них могут вырасти взрослы граждане, которые способны критически мыслить, а значит они точно не будут голосовать за эту ублюдочную власть с плешивым ублюдком во главе.
Государству нужны покорные рабы, которыми можно управлять, еоторым можно наврать с три короба и не выполнить обещания, которые не доживают до пенсии, которые будут делать так, как удобно бандитской власти! dont.gif

Нахуй такое государство? Не мы ли решаем, как нам быть и чего строить?

[^]
barsuk11
26.12.2021 - 07:53
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 25.12.2021 - 14:03)
Иди нахуй тролляка ольгинская. Секций и кружков было море и для вас тупых уебков повторюсь - они были БЕСПЛАТНЫЕ !!!!

Он прав, в сёлах нихуя не было. Бесплатно картоху убирали, и свеклу пололи. Вот и все.

[^]
Tropilexen
26.12.2021 - 07:55
0

Ярила

Цитата (mitya0007 @ 25.12.2021 - 13:17)
Взывать к совести воров? Так себе затея...

Интересно, какая страна их воспитала, был ли кружок самбо платным?

[^]
GeorgeSKP
26.12.2021 - 08:13
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 25.12.2021 - 13:24)
А зачем? Проще сюда из Средней Азии уже готовый электорат завозить. "Э" - Экономия!

Черножопым высеркам ничего не требуется, достаточно будет мечеть построить

[^]
barsuk11
26.12.2021 - 08:15
-2

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 25.12.2021 - 17:44)
Миллениалам типа тебя трудно в это поверить, но выдавали и порой очень крутую по тем временам. Мой одноклассник лыжами занимался довольно успешно, призовые места брал, - бегал на "фишерах" и "ларсенах", которые ему выдавали(!!!) в ДЮСШ. Не временно, а просто выдавали в постоянное пользование для тренировок. Это не считая комплектов, которые отдельно под соревнования были. Блин я впервые в жизни полностью пластиковые лыжи увидел у него вживую! Двое корешей в хоккей играли - шведская защитная амуниция и клюшки, спортивные костюмы (наши), форма (наша) - всё выдавали. Про выдачу таких "мелочей", как борцовки и кеды в соответствующих секциях я выше писал.

Насчёт что выдавали..ага. Пизди больше.

[^]
DoktorBob
26.12.2021 - 11:13
0

Шутник

Любопытно… мои например бесплатно ходили: офп и борьба; музыкальная школа; барабаны (тут да, пришлось палочки покупать, аж по две каждому!), рисование (ну да, бумагу покупали, такие траты, такие траты…), какая-то студия театральная с постановками на английском языке - для младшей школы, но все равно (бесплатно)
Было и платно - айкидо, рисование, какие-то развивалки дошкольные (хотя были и бесплатные рядом, куда мы потом и перешли)
Может стоит чуть повнимательнее поискать?

[^]
Kazec
26.12.2021 - 11:22
0

Ярила

Походу мы с тс в разных мирах живем, потому как в мое детство никуя не было, переехали тогда в новый район, там не то что секций, учителей предметников в школе не хватало, сейчас же валом всего, и платного и бесплатного, кто не верит может загуглить для примера "неоткрытые острова" в школах тоже дофига всего по бюджету, моя и на рисование ходила и карате занималась, шахматы, экология какая-то, и еще куча всего непонятно, сейчас все надоело и остался только спортивный туризм.

[^]
Скрепостанец
26.12.2021 - 11:22
0

Ярила

Есть ещё бесплатные секции.У меня дочь греблей на байдарках занималась,до КМС дошла и бросила,но зато постоянно занята была,соревнования и тренировки.Летом спорт лагерь,суровая дисциплина и ежедневные тренировки.

[^]
Скрепостанец
26.12.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 26.12.2021 - 00:38)
Цитата (mrPitkin @ 25.12.2021 - 23:51)

70 летний дед.
итд. итп.

Варить? Не твой батя?

Вот это варить научил

[^]
Ellery
26.12.2021 - 13:43
0

Ярила

А я только тогда, когда появился свой ребенок, узнала сколько всего интересного есть для детей сейчас. И платно и бесплатно. На фигурное катание водила бесплатно. На гимнастику - бесплатно. Если есть данные, то зачисляют в школу олимпийского резерва на бюджет. Танцы, рисование, робототехника, лепка, химия... Да, платно, но не так уж и дорого, чтобы нельзя было себе позволить. А сейчас куча всего интересного есть в школе.

Вспоминаю себя. Я никуда не ходила, хотя от ровесников слышала потом много историй о лагерях, походах, танцах и т.д. все зависит от родителей, везде есть варианты.

[^]
nekrasivoe
27.12.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (morpheuzze @ 25.12.2021 - 22:55)
У меня дочь сама по ютубу научилась играть на гитаре... По-моему было бы желание...

Внезапно в точку.

[^]
HoiAn12
27.12.2021 - 10:38
0

Ярила

Авиакружок это что... Можно было бесплатно прыгнуть с парашютом, выучиться на Яу-52 или по линии военкомата на грузовик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25042
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх