90-е и мое детсво и нынешние запреты для детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
25.12.2021 - 18:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TAG @ 25.12.2021 - 18:11)
Я вот к среднему прихожу в школу на самбо и преподаю ножевой бой, средним и старшим классам.
Денег не беру, лицензию на преподавание имею, но принципиально не оформляюсь и учу бесплатно.

Это я к чему, придите к директору школы и предложите организовать любой кружок хоть выжигание и ведите его.
Все в наших руках, я живу по принципу Государство мне не должно. Так проще.

Точно. agree.gif

В Доме Детского Творчества был компьютерный зал, вот, я туда пришел, предложил организовать группу компьютерной грамотности, причем бесплатную. Все весьма быстро организовали, почти пять лет вел (пока компьютерный зал не закрыли).

Мой интерес здесь был - реклама моих репетиторских услуг, уже платно, и расчет оправдался, многие ученики из группы потом приходили ко мне на платные уроки.

[^]
Klientt
25.12.2021 - 18:27
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Cargo123 @ 25.12.2021 - 15:49)
Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 16:32)
...моя старшая училась и закончила в Казани в 2007 году бесплатную gigi.gif  музыкальную школу. И у меня остались очень неплохие впечатления о тех педагогах.

в бесплатной муз школе учат классике. классика вымерающий вид, нах никому не нужна и её хотят пенсионеры сохранить.
нигде бесплатно не будут учить "эстрадной" музыке.

В музыкальных (российских) школах учат, в первую очередь, сольфеджио (учебную дисциплину, предназначенную для развития музыкального слуха и музыкальной памяти), музыкальную литературу (изучение творческой деятельности и биографии мировых композиторов), владению одному, или несколькими инструментами, пению в хоре. Это базовые знания, необходимые любому музыканту.

А современная "эстрадная(?)" музыка, с точки зрения сложности нот и исполнения, намного проще классики. Любой классический музыкант запросто исполнит тот же хип-хоп, а вот наоборот - очень вряд ли.

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.12.2021 - 19:04

[^]
Klientt
25.12.2021 - 18:30
2

С вами говорит телевизор

О! Я смотрю, тут подтянулись люди, дети которых запросто ходят и в бесплатные секции, и за деньги. bravo.gif

Как оно обычно случается, тот, кто хочет ищет возможности — находит их, а кто ждёт манны небесной — лишь размазывает споли в интернете.

[^]
Cargo123
25.12.2021 - 18:33
0

Хохмач

Цитата (sden77 @ 25.12.2021 - 18:10)
Игре на гитаре сейчас, как и раньше, обучают не в кружках, а в музыкальных школах, и они никуда не пропали

дядя, ты не знешь детали. я лично ходил - чел посадил меня за акустику с капроном и ступенькой, сказал отрастить ногти на правой и играть классику. за что получил лекцию от меня что сейчас не 18й век. ну и естественно меня там больше не было.

[^]
ibi
25.12.2021 - 18:36
-1
Статус: Online

Ярила

Ща гомункул ещё пару конференций проведёт и сразу же вернёт всё взад тютелька в тютельку. Ты потерпи немного и всё будет. А пока затяни потуже пояс. Говорили же уже.

[^]
ataman102
25.12.2021 - 18:36
2

Юморист

Цитата (Mishkall @ 25.12.2021 - 17:34)
Цитата (Sochinskiy @ 25.12.2021 - 12:34)
Государству не нужны смышлёные и талантливые дети! Из них могут вырасти взрослы граждане, которые способны критически мыслить, а значит они точно не будут голосовать за эту ублюдочную власть с плешивым ублюдком во главе.
Государству нужны покорные рабы, которыми можно управлять, еоторым можно наврать с три короба и не выполнить обещания, которые не доживают до пенсии, которые будут делать так, как удобно бандитской власти! dont.gif

Чувствуется логика человека, получившего достойное советское образование и ходившего на бесплатный кружок.
Ибо только советская власть воспитала смышленых и талантливых людей из детей, которые потом несли деньги в МММ, заряжали воду перед телевизором и голосовали за Ельцина. bravo.gif

Это сейчас мы привыкшие, а советские граждане, даже и представить себе не могли, что людей могут так нагло и бессовестно, в открытую, с использованием СМИ, грабить и обманывать.
Откуда рядовому трудяге(коих, среди граждан Союза было абсолютное большинство), пусть и обученному лучшей системой образования, было знать о финансовых пирамидах, связанными с ними махинациях и системах манипуляции сознанием народных масс?

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Fodin @ 25.12.2021 - 17:36)
Перевожу с топикстартеского на человеческий: "А чо это вы ничего с моим сыном вместо меня ничего бесплатно не делаете, а?"

Перевожу на человеческий - я плачу деньги и это для меня не очень большие деньги, и я готов их платить, но не все это могут. Я за то, что бы государство занималось тем, чем ему положено, а именно - развитием нового поколения. Я за своего заплачу, но вот другие не смогут, а может их ребенок будущий чемпион, как то так.

[^]
Klientt
25.12.2021 - 18:45
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (fkmrf123 @ 25.12.2021 - 16:13)
\\\\\.... Были секции на любой вкус: спортивные, кружки анимации, авиамодельные кружки, кружки юных техников, театральные и музыкальные кружки, туристические кружки.....////
А чЁ ты по существу не конкретизируешь, что это было при Дворцах/Домах культуры, а в сторону на полкилометра отошел и тишина.
И сказать хотел только то, что этот элемент кружков и секций культивировался только и исключительно в городах, а в деревнях этого не было в принципе.
Кстати и зачастую поминаемые здесь т.н. пионер. лагеря в летний период времени, это тоже относится к городу, т.к. деревенским отдыхать, по принципу "дурака или дуру валять" было некогда.

Именно так. bravo.gif
А если учесть, что при социализме в сёлах жило треть всего населения СССР, то легко можно представить, сколько детей было вычеркнуто из кружково-секционной жизни.
Или то государство было вовсе не рабоче-крестьянской, как пиздели большевики? А? lupa.gif

[^]
Klientt
25.12.2021 - 18:49
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 16:42)
я плачу деньги и это для меня не очень большие деньги, и я готов их платить, но не все это могут. Я за то, что бы государство занималось тем, чем ему положено, а именно - развитием нового поколения. Я за своего заплачу, но вот другие не смогут, а может их ребенок будущий чемпион, как то так.

Ну возьми, и заплати за соседского ребёнка сам. Зачем тебе посредник в виде чиновника? Какая для тебя разница, если в итоге, "бесплатные" кружки всё равно оплачиваются из твоего же кармана?

сорри за многабукв.
Добро пожаловать в ряды консерваторов

Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил девочку: «Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?»

Она ответила: «Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным».

«Чудесно, — согласился я, — весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома».

Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: «Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу — тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?»

Я ответил: «Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!»

Её родители до сих пор со мной не общаются…

[^]
ataman102
25.12.2021 - 18:49
3

Юморист

Цитата (Laryx @ 25.12.2021 - 18:05)
Но реально, и в СССР кружки-секции надо было искать. И сейчас в этом плане - ничего не изменилось.

Для тех, кто сидел под маминой юбкой, боясь даже нос высунуть, кружки может быть и приходилось родителям искать(а потом и с руководителем договариваться).
Нормальные же дети, ничего не искали (информация свободно гуляла среди детей), а просто шли и записывались туда, куда им хотелось - причем чаще, во всем этом, родители вообще никакого участия не принимали.

[^]
Laryx
25.12.2021 - 18:55
0

Ярила

Цитата (ataman102 @ 25.12.2021 - 18:36)
Откуда рядовому трудяге(коих, среди граждан Союза было абсолютное большинство), пусть и обученному лучшей системой образования, было знать о финансовых пирамидах, связанными с ними махинациях и системах манипуляции сознанием народных масс?

Почитать "Незнайку на Луне", статьи в журналах и газетах под рубрикой "Их нравы", поглядеть "Международную Панораму" - не судьба ? spy.gif

Была такая Нина Андреева - так она и манипуляции сознанием, и пирамиды предвидела, и предупреждала о них... Но кто ее слушал, когда Мавроди сотоварищи обещали сто процентов дивидендов в месяц?

why.gif

[^]
Laryx
25.12.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (ataman102 @ 25.12.2021 - 18:49)
Цитата (Laryx @ 25.12.2021 - 18:05)
Но реально, и в СССР кружки-секции надо было искать. И сейчас в этом плане - ничего не изменилось.

Для тех, кто сидел под маминой юбкой, боясь даже нос высунуть, кружки может быть и приходилось родителям искать(а потом и с руководителем договариваться).
Нормальные же дети, ничего не искали (информация свободно гуляла среди детей), а просто шли и записывались туда, куда им хотелось - причем чаще, во всем этом, родители вообще никакого участия не принимали.

Не знаю, не знаю, какая информация "свободно гуляла". Я вот совершенно не знал, кто куда из моих друзей ходит. Про Станцию Юных Техников - я прочитал в газете (не взяли, мне было только 11 лет, а там брали с 14). Кружок авиамоделирования - висело объявление на доске местного Дворца Культуры (ходил около года).

[^]
Сурис
25.12.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (LogMos @ 25.12.2021 - 12:40)
мои борьбой занимаются, бесплатно, русский. что не так?
Новосибирск

Вот и я не поняла. У нас тоже есть и платные и бесплатные кружки и секции. У меня сын бесплатно на борьбу и бокс ходил бесплатно. А моя мама при СССР в детстве хотела учиться играть на пианино, но тот кружок стоил дорого. А для многодетной семьи это и вовсе существенная сумма была тогда. Так что не надо , тс пиздеть что " вот тогда-то все бесплатно и много было", а "сейчас одно говно, его мало и всё платное". Кто ищет тот найдёт. (Липецк)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eremeich
25.12.2021 - 18:59
1

Ярила

ТС очень полезная тема!
Нет даже ⅒ от того, что было в моем детстве, ну в смысле бесплатно...

[^]
Laryx
25.12.2021 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 18:27)
В музыкальных (российских) школах учат, в первую очередь, сольфеджо (учебную дисциплину, предназначенную для развития музыкального слуха и музыкальной памяти), музыкальную литературу (изучение творческой деятельности и биографии мировых композиторов), владению одному, или несколькими инструментами, пению в хоре. Это базовые знания, необходимые любому музыканту.

Кстати, именно сольфеджио позволило мне довольно быстро самостоятельно освоить гитару (когда никакого интернета еще не было, и самоучителя было не купить), а лет пять назад решил тряхнуть стариной, купить МИДИ-клавиатуру, и устроить себе синтезатор, опять же, играть на нем могу именно благодаря знаниям из сольфеджио.

cool.gif

[^]
MadCowboy
25.12.2021 - 19:02
1

Ярила

Цитата
кружки - лего-роботы, авиамодельный,

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 18:49)
я плачу деньги и это для меня не очень большие деньги, и я готов их платить, но не все это могут. Я за то, что бы государство занималось тем, чем ему положено, а именно - развитием нового поколения. Я за своего заплачу, но вот другие не смогут, а может их ребенок будущий чемпион, как то так.

Ну возьми, и заплати за соседского ребёнка сам. Зачем тебе посредник в виде чиновника? Какая для тебя разница, если в итоге, "бесплатные" кружки всё равно оплачиваются из твоего же кармана?

сорри за многабукв.
Добро пожаловать в ряды консерваторов

Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил девочку: «Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?»

Она ответила: «Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным».

«Чудесно, — согласился я, — весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома».

Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: «Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу — тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?»

Я ответил: «Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!»

Её родители до сих пор со мной не общаются…

Вообще не в тему камент.
Я плачу налоги - соответственно они должны идти не на дворцы чиновников, а на развитие страны. И еще, на секундочку, у нас огромные запасы газа, нефти, металлов и прочих ископаемых. Куда, блять, эди деньги идут? На все болт забит и на детей и на пенсионеров. Я вот посчитал сколько я отчислил уже в пенсионный фонд - если я сейчас выйду на пенсию, то мне должны в течении 15 лет платить по 17 000 р, а хуй то там, мне еще работать 25 лет, и выйду на пенсию то буду получать те же 17 000 р. Куда деньги то делись? Так и с налогами. Ушли не на развитие страны, а в чьи то карманы.

[^]
Sergjo1982
25.12.2021 - 19:05
2

Ярила

У моего родственника свой тренажерный зал. Штанги, гири, тренажёры... Со школьниками занятия ведёт бесплатно.

[^]
Sergjo1982
25.12.2021 - 19:13
0

Ярила

Цитата (ataman102 @ 25.12.2021 - 18:49)

Записывались без родителей это да. Сам записывался на бокс и авиамодельный (на бокс вроде записку от родителей просили, не помню точно). Насчёт известности не согласен. О дзюдо, бальных танцах и грекоримской борьбе знал. Только в 20 лет узнал, что через остановку от дома был автомодельный кружок. О тхеквондо, качалке, художественном и музыкалке на пару-тройку лет раньше. Это при том, что домой только поесть и переночевать приходил.

[^]
warships
25.12.2021 - 19:13
1

Хохмач

Москва
https://crtd.mskobr.ru
Дофига чего бесплатно
В том числе авиамоделирование

В школе куча кружков( выжигание, шахматы, столярка, рукоделие, гончарка, театр, гитара, баскетбол) бесплатно

Спортивное ориентирование бесплатно

Спелио и скалолазание бесплатно

Кто ищет тот находит

[^]
Klientt
25.12.2021 - 19:14
0

С вами говорит телевизор

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 17:04)
Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 18:49)

Вообще не в тему камент.
Я плачу налоги - соответственно они должны идти не на дворцы чиновников, а на развитие страны. И еще, на секундочку, у нас огромные запасы газа, нефти, металлов и прочих ископаемых. Куда, блять, эди деньги идут? На все болт забит и на детей и на пенсионеров.

Это ты только отказываешься понимать, насколько он в тему.

Выше уже несколько человек отписалась, что во времена СССР, не видели ни кружков, ни секций. И даже за деньги не могли отправить ребёнка учиться, потому что банально не было такой возможности.

Так куда, нах! уходили деньги за советскую нефть и мегатонны выплавленного социалистического чугуна? И где, я вас спрашиваю, доход от первого полёта человека в космос? no.gif
Почему в моём селе (крупном, с двумя школами) не было ни одного, блять! кружка? А из спорта лишь одна показушная фикция в виде "секции" баскетбола в школьном спортзале? Где мы просто херачили руками-ногами по мячам, а физрук не знал не только методики и принципов обучения, но даже всех правил этой игры?

В чьих карманах оседали те деньги?

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.12.2021 - 19:47

[^]
Donvito
25.12.2021 - 19:17
0

Юморист

Нет, зачем? Ты же не любишь союз, вот, на тебе, люби это и не жалуйся.
Что ты хнычешь, сам этого хотел, а виноваты все, но только не ты

[^]
VAZda12
25.12.2021 - 19:17
0

Приколист

Я тоже в 90е рос, в секции и кружки особо не ходил. Усидчивости не хватает. Во дворе с пацанами постигали азы конструирования и все виды единоборств. Кто то один ходит в какой то кружок, типа авиамоделирование, все во дворе самолёты строим. Другой каратэ занимается, значит весь двор лупит друг друга отрабатывая маваши и прочие приёмы. А уж если ты три блатных аккорда не знаешь, то ты не с нами))). Тут ведь не в кружках дело, было бы желание, можно и без них обойтись.

[^]
yanyshka
25.12.2021 - 19:18
2

Хохмач

Я учиться в школе начала с 92 года. Перебрала кучу кружков и секций, пока не остановилась на баскетболе. Никаких денег мои родители за это не платили. Сейчас, начиная с сада, который нынче осуществляет присмотр и уход идет оплата абсолютно за все доп занятия. Робототехника-платно, соляная пещера в саду-платно, занятия по чтению- аналогично. Подготовка к школе в доме творчества- около 4000 в месяц плюс все расходники и учебники. Сейчас пошла в школу. Бассейн в школе- 1600 и т.д. Поехали с ней сегодня на кино и мужик прицепился, типа сколько денег уходит на ребенка, а то он алименты платит 11 тыщ и считает, что полностью его содержит, а жена бывшая не участвует. Я ему говорю- ну да, тысяч 11 и выходит, без питания и одежды.

[^]
Автолюбитель
25.12.2021 - 19:32
-2

Ярила

Увы.

90-е и мое детсво и нынешние запреты для детей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25042
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх