90-е и мое детсво и нынешние запреты для детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
25.12.2021 - 14:53
-1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата
что было хорошего я не отрицаю, а система развития талантов у детей была в СССР на высшем уровне. Именно благодаря этому мы были в спорте и в науке на первых местах, а где мы сейчас?
Дык, и я не отрицаю некоторых положительных моментов. Вот только меня, моих родителей, родственников, а так же моей жены, этот "высший" уровень как-то миновал. Рожей не вышли, что ли? Или может жили в другом СССР?

Ну, а быть первыми в соревнованиях - это вовсе не из оперы, которую мы сейчас обсуждаем. (По крайней мере некоторые пытаются обсуждать;)). Можно из миллионов талантливых детей отобрать пару сотен лучших и выдрессировать из них олимпийских чемпионов. Можно кинуть всех талантливых студентов со всего СССР в оборонку, обеспечить их бОльшими плюшками, чем гражданских, и получить пик развития одной отрасли. Но что случится с остальными? Они начнут деградировать, что и произошло в СССР, ориентированном на военку, с товарами народного потребления.

Вот сейчас моя дочка занимается двумя видами спорта, таэквондо и фиг. катанием. Но я не собираюсь делать из неё олимпийскую чемпионку, мне нужно лишь, чтобы эти занятия благотворно влияли на её здоровье. Важны не рекорды, а привычка к здоровому образу жизни. И это принципиально иной подход.

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.12.2021 - 15:04

[^]
mrPitkin
25.12.2021 - 14:55
0

Ярила

Дискотек нет для молодежи, кино нет, кружки примитивные остались. Только шлындают толпой по паркам возле вечного огня греются. Оборудование ёлок на металлолом попилили, оставили карусели для дошколят размером.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.12.2021 - 14:56

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Хреновина @ 25.12.2021 - 14:52)
Ну не знаю, прямо так и все кружки платно? Я живу в Иркутске. Средний сын ходит в военно-патриотический центр - бесплатно. Младший сын ходит на самбо в спортшколу - бесплатно, плюс по воскресеньям кружок Лего в бывшем дворце пионеров (нынче дворец творчества) - тоже бесплатно. В школе было несколько кружков: футбол (сын не фанат футбола, не пошёл), рисование (тут свекровь мужу в уши надула, что девчачье увлечение, хотя он рисует замечательно, заставила поменять на спорт, но дело не в этом). Либо город маленький, либо плохо искали.

У нас как раз город миллионик, но хоть заищись - нет бесплатных секций от слова совсем. Военнопатриотический клуб у нас платный - два года отходили за деньги. Ежемесячная оплата иначе ни как. Еще от Юнармии выдавали грамоты, как то так. Биатлон бесплатный, но за все надо платить от расчистки трассы до патронов не говоря о снаряге в полном объеме за свой счет, так, что условно.

[^]
Хреновина
25.12.2021 - 15:02
3

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 14:58)
Цитата (Хреновина @ 25.12.2021 - 14:52)
Ну не знаю, прямо так и все кружки платно? Я живу в Иркутске. Средний сын ходит в военно-патриотический центр - бесплатно. Младший сын ходит на самбо в спортшколу - бесплатно, плюс по воскресеньям кружок Лего в бывшем дворце пионеров (нынче дворец творчества) - тоже бесплатно. В школе было несколько кружков: футбол (сын не фанат футбола, не пошёл), рисование (тут свекровь мужу в уши надула, что девчачье увлечение, хотя он рисует замечательно, заставила поменять на спорт, но дело не в этом). Либо город маленький, либо плохо искали.

У нас как раз город миллионик, но хоть заищись - нет бесплатных секций от слова совсем. Военнопатриотический клуб у нас платный - два года отходили за деньги. Ежемесячная оплата иначе ни как. Еще от Юнармии выдавали грамоты, как то так. Биатлон бесплатный, но за все надо платить от расчистки трассы до патронов не говоря о снаряге в полном объеме за свой счет, так, что условно.

Патриотизм за деньги - даже звучит как-то не алё.

[^]
Parabe11um
25.12.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 25.12.2021 - 12:42)
А из кого выросли те, кто сначала проебал свою страну и вот уже 30 голосует, как по телевизору скажут?

Действительно, из кого же выросла Эллочка Педофилова? Или мьсе всерьёз уверен, что оккупанты озвучивают истинные результаты голосования? Типа 146% за ЕдРо? shum_lol.gif

[^]
Shelest2000
25.12.2021 - 15:05
2

Шутник

Цитата
К чему я это все писал – сейчас придурки

Это не придурки. Это подонки.

90-е и мое детсво и нынешние запреты для детей

[^]
Klientt
25.12.2021 - 15:09
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Parabe11um @ 25.12.2021 - 13:03)
Цитата (dmon1984 @ 25.12.2021 - 12:42)
А из кого выросли те, кто сначала проебал свою страну и вот уже 30 голосует, как по телевизору скажут?

Действительно, из кого же выросла Эллочка Педофилова? Или мьсе всерьёз уверен, что оккупанты озвучивают истинные результаты голосования? Типа 146% за ЕдРо? shum_lol.gif

Можно спорить о правдивости процентов голосования, но нельзя отрицать то, что в итоге, все граждане согласились с объявленными результатами выборов.

[^]
Klientt
25.12.2021 - 15:10
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (Shelest2000 @ 25.12.2021 - 13:05)
Цитата
К чему я это все писал – сейчас придурки

Это не придурки. Это подонки.

А как назвать тех, кто покорно соглашается с тем, чтобы ими управляли эти подонки?

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 14:53)
Цитата
что было хорошего я не отрицаю, а система развития талантов у детей была в СССР на высшем уровне. Именно благодаря этому мы были в спорте и в науке на первых местах, а где мы сейчас?
Дык, и я не отрицаю некоторых положительных моментов. Вот только меня, моих родителей, родственников, а так же моей жены, этот "высший" уровень как-то миновал. Рожей не вышли, что ли? Или может жили в другом СССР?

Ну, а быть первыми в соревнованиях - это вовсе не из оперы, которую мы сейчас обсуждаем. (По крайней мере некоторые пытаются обсуждать;)). Можно из миллионов талантливых детей отобрать пару сотен лучших и выдрессировать из них олимпийских чемпионов. Можно кинуть всех талантливых студентов со всего СССР в оборонку, обеспечить их бОльшими плюшками, чем гражданских, и получить пик развития одной отрасли. Но что случится с остальными? Они начнут деградировать, что и произошло в СССР, ориентированном на военку, с товарами народного потребления.

Вот сейчас моя дочка занимается двумя видами спорта, таэквондо и фиг. катанием. Но я не собираюсь делать из неё олимпийскую чемпионку, мне нужно лишь, чтобы эти занятия благотворно влияли на её здоровье. Важны не рекорды, а привычка к здоровому образу жизни. И это принципиально иной подход.

Абсолютно поддерживаю такой подход. Я тоже в спорт отдаю сына не для олимпийских рекордов. Главное, что бы развивался физически и получал от этого удовольствие. Сын любит оружие, и когда мы ездим на стрельбы и стреляем из серьезного оружия я ему беру мелкашку и у него 10 из 10 - что не выстрел, то попадание, и по этому выбрали биатлон, кроме того физические упражнения на свежем воздухе, пусть он даже не будет никаким призером на соревнованиях, но ему полезно и нравится, а это главное.

Но пост был о другом, если есть система развития детей в спорте, технике, искусстве, науке, творчестве, то в стране будут гении, а если на это забить на уровне государства, то будут сплошь идиоты, который в тик ток срут своим идиотизмом.

[^]
ENRIQUE
25.12.2021 - 15:17
3

forever young

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 10:27)
А что сегодня – разнообразие секций сократилось до минимума, а то что осталось все за деньги. На своем примере – с сыном перебирали секции, все за деньги, даже военно-патриотический клуб за деньги, помимо ежемесячной оплаты занятий покупка кимано и камуфляжной одежды, затем детско-юношеская школа водных видов спорта олимпийского резерва – за деньги, сейчас перешли на биатлон – вход в спорт по амуниции более 50 000 р, и т.к ребенок растет, то это каждый год надо обновлять, а помимо все скидываемся на расчистку трассы, нужды клуба, патроны и промышленные пылесосы. Во всех случаях государство в стороне от детского спорта.тям!

Вот так весь спорт за свои деньги.
Люди занимаются спортом на полном самообеспечении.
Зато как яростно здесь на япе патриотически настроенные говноеды никогда не переступавшие порог спортзала, требуют от олимпийцев-спортсменов бойкотировать Олимпийские игры, не ездить, и не выступать под белым олимпийским флагом, после того как МОК наложил санкции и запрет на использование государственной символики. Да ещё начинают доказывать что спорт у нас бесплатен . ха 3 раза.

[^]
Klientt
25.12.2021 - 15:26
0

С вами говорит телевизор

Цитата
Сын любит оружие, и когда мы ездим на стрельбы и стреляем из серьезного оружия я ему беру мелкашку и у него 10 из 10 - что не выстрел, то попадание, и по этому выбрали биатлон, кроме того физические упражнения на свежем воздухе, пусть он даже не будет никаким призером на соревнованиях, но ему полезно и нравится, а это главное.
Класс! bravo.gif
Моя старшая дочка, пока в школу ходила, занималась стрельбой. Тоже показывала отличные результаты и даже была чемпионкой земли Северная Вестфалия в своей категории.
Но потом пошла в универ и забросила. (

[^]
westdm
25.12.2021 - 15:34
3

Ярила

Цитата

спорт вообще не является синонимом здорового образа жизни, а скорее наоборот.
Здоровый образ жизни это очень умеренные занятия физкультурой и просто двигательная активность, правильное питания, режим сна и отдыха, отсутствие стрессов и хорошая экология места где ты живешь.
Спорт это травмы, растяжения, грыжи и т.д. - что обязательно сказывается с возрастом.

[^]
Klientt
25.12.2021 - 15:43
0

С вами говорит телевизор

Цитата (westdm @ 25.12.2021 - 13:34)

спорт вообще не является синонимом здорового образа жизни, а скорее наоборот.
Здоровый образ жизни это очень умеренные занятия физкультурой и просто двигательная активность, правильное питания, режим сна и отдыха, отсутствие стрессов и хорошая экология места где ты живешь.
Спорт это травмы, растяжения, грыжи и т.д. - что обязательно сказывается с возрастом.

Ты говоришь о профессиональном спорте. Который для спортсменов является основным занятием в жизни (профессией), и где они получают зарплату.

И физкультура - это не спорт.

[^]
Klientt
25.12.2021 - 16:32
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 12:29)
на счет пиздуй на работу - я зарабатываю более чем в три раза, чем средняя ЗП по стране, и оплачиваю своему сыну все секции. Но вопрос был в другом - я хочу, моего сына окружали не дебилы, а реально увлеченные дети, которые не будут создавать болото вокруг него, а они будут вместе развиаться. Как говорится, что толку от того, что ты плывешь на золотой лодке в озере из говна.

Так я это не тебе писал, а упоротому maxturbo, который ворвался сюда со своими комплексами и места в карьер принялся опять же своими бесплатными хуяками разбрасываться. lol.gif

Насчёт остального. Я заметил, что в платных секциях дебилов и просто случайных людей не в пример меньше. Когда ты платишь за услугу своими кровно и честно заработанными, то и отношение совсем другое.

Но не буду утверждать, что это всюду так, а уж тем более, в другой стране. Хотя моя старшая училась и закончила в Казани в 2007 году бесплатную gigi.gif музыкальную школу. И у меня остались очень неплохие впечатления о тех педагогах.

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.12.2021 - 16:36

[^]
Верещагин
25.12.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 25.12.2021 - 12:28)
тупая слабограмотная хрень
и вторая попыткая твоя-говно

Слышь, а ты ещё то говно оказывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergjo1982
25.12.2021 - 16:57
0

Ярила

Хотели рыночных отношений? Получите, распишитесь.

[^]
manager2
25.12.2021 - 17:01
-2

Ярила

текст как будто Промт писал

[^]
Kettah
25.12.2021 - 17:08
2

Mad humster of doom

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 13:23)
Были мы там на экскурсии, а что толку то? Он у нас в центре города находится. С учетом графика тренировок и учебы не вариант ездить по 2 часа туда-обратно. Я говорил про другое - раньше были в каждом районе центры притяжения школоты, где они могли бы развиваться, а теперь создадут на город миллионник один кванториум-хуериум и машут как флагом.

Хер знает. У меня одноклассники были лыжники, на тренировки катались через весь СПБ в область (спортшкола в Кавголово) часа 3 туда-сюда 5 раз в неделю. Я ездила на тренировки в Можайское в школу горнолыжную бегом с уроков и на электричку, потом ещё пешком в гору минут 40 - час.
Сборы/снаряга за свой счёт.
Бесплатно что-то стало только после того, как одноклассница попала в школу олимпийского резерва и получила кмс.
Друг ездил заниматься вокалом в центр города.
Во всяких дворцах творчества юных всё так же бесплатно, спортшколы бесплатно.
Курсы у дома - за деньги, хочешь бесплатно - езди. Так и раньше было.

[^]
achug
25.12.2021 - 17:13
0

Шутник

А оно им надо? Главное у их детей всё хорошо.

[^]
Santiy
25.12.2021 - 17:14
2

Ярила

Я клубе юных техников картинг собрал, ездить на нем научился. Картинг-полтийник с укороченной рамой

[^]
Танкред
25.12.2021 - 17:24
0

Огненный Змей

Цитата
Может вместо запретов государство задумается над возрождением идеологии развития детей посредсвом спорта, увлечениями и прочим. Дети, если их заинтересовать, они готовы развиваться. Дети на самом деле у нас в стране хорошие, просто брошенные на произвол судьбы, пока родители пытаются выживать.

Иш чего захотел?!
нет денех - чего рожал?! Государство тебя об этом не просило. Родил - не плач, дети Уважаемых Людей у нас таланты - вроттенбьерги те же. Футбол, хоеккей.
А твоим это незачем. Они должны работать и зарабатывать для Уважаемых Людей, ты этого еще не понял?

если кто не понял - это сарказм.

У самого на двоих детей в месяц по тридцатке на допобразование вылетает.

[^]
ДЖАМБА
1
Статус: Online

Весельчак

Есть хороший фильм. Училка.

[^]
ГаврСеверный
-4

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 25.12.2021 - 12:34)
Государству не нужны смышлёные и талантливые дети! Из них могут вырасти взрослы граждане, которые способны критически мыслить, а значит они точно не будут голосовать за эту ублюдочную власть с плешивым ублюдком во главе.
Государству нужны покорные рабы, которыми можно управлять, еоторым можно наврать с три короба и не выполнить обещания, которые не доживают до пенсии, которые будут делать так, как удобно бандитской власти! dont.gif

Какая хуета

[^]
artemchernov
25.12.2021 - 17:26
0

Ярила

Ддт,сплин,металлика...пора на 25/17 подсаживать потихой.

[^]
Bаlanco
25.12.2021 - 17:27
3

Come With Me

Не знаю ТС где ты жил в 90-е а я в замшельске где все бухали. Кружки все позакрывались ибо денег не платили и никто не хотел пересиживать дополнительно. Художка была платной, шейпинг платный, спортивный лагерь платный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25042
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх