90-е и мое детсво и нынешние запреты для детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hondik
25.12.2021 - 13:06
4
Статус: Offline

Всё ёщё жив, вот гад

Сейчас заниматься мотокроссом пиздец как дорого А было бесплатно
Даже бензином с картингистами за покататься делился

[^]
Кенос
25.12.2021 - 13:09
1

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 12:32)
На ЯПе сидишь круглые сутки и мониоришь каждый пост. Хорошее занятие, молодец! Первонах зачетный.

Он на остановке или в торговом центре сидит похоже 😜😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 13:10
3

Ярила

Цитата (av74 @ 25.12.2021 - 13:03)
Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 12:27)
У сына хороший слух и голос – соответственно надо нанимать репетитора по гитаре, кружков нет, только инициатива родителей.

У вас что школы искусств отменили? У меня дети учились в музыкалке и на танцы ходили, да там что-то платили какой-то децел типа 500р. в месяц, если двое детей то один бесплатно, плюс если участвовал во всяких там ансамблях то даже стипендию платили.

Может и есть, но учитывая, что у нас город протяженностью 60 км, то это не вариант, у нас в районе все закрылись. Так, что гонять через весь город не вариант. А так не слышал про бесплатные кружки у нас в городе. И когда это было? Сейчас ничего бесплатного нет, по крайней мере мы ничего не нашли. То что официально бесплатно - посмотрите. Коньковые лыжи от 25 000 р, лыжный костюм от 15 000р + сборы на все от чистки трассы до патронов. Бесплатные секции весьма условные.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 25.12.2021 - 13:15

[^]
Dimon555
25.12.2021 - 13:15
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 13:01)
Цитата (Dimon555 @ 25.12.2021 - 12:48)
Не знаю, у меня дочки посещают робототехнику, волейбол и музыкальную школу. Всё бесплатно.  Открыли большой центр «Кванториум» недавно, с кучей кружков по системному администрированию, роботехнике и т.п.

Повезло. Москва? У нас бесплатно только на хрен можно посмотреть, но детям такое показывать не стоит.

Погугли «Кванториум» у себя в регионе, сейчас их активно открывают. Должно быть что-то.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 25.12.2021 - 13:22

[^]
mitya0007
25.12.2021 - 13:17
6

Юморист

Взывать к совести воров? Так себе затея...

[^]
Klientt
25.12.2021 - 13:19
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Fandaros @ 25.12.2021 - 10:55)
Цитата
Не знаю, у меня дочки посещают робототехнику, волейбол и музыкальную школу. Всё бесплатно.  Открыли большой центр «Кванториум» недавно, с кучей кружков по системному администрированию, роботехнике и т.п.

Это здоророво, что есть такие секции. У меня, в пределах досягаемости 15 мин на машине нет ничего. Есть спорт Школа самбо 70, но там что бы попасть на бесплатное посещение хз что надо сделать. У меня старшие - двойня, одного бесплатно взяли, другую за деньги.
В школе все дополнительные занятия бесплатно.

15 минут на машине... Ты детей возить собрался? Это им жирно не будет? gigi.gif

У меня дочка ездит в музыкальную школу - 40 мин на перекладных. А на машине, ну чуть быстрее, но это середина рабочего дня и мегаполис со своими транспортными траблами. Так что она после школы сама добирается. Есть ещё у неё секция таэквондо - 35 мин на транспорте, 15 на велосипеде. И коньки за то же время. И в школу дочка ездит на автобус-метро, те же 40 мин.

Из "бесплатных" - только секция фигурного катания за 90€ в год. (Коньки свои, ессно) rulez.gif Так что твоя проблема сложность не в том, что нет бесплатных, а в том, что зарплаты не хватает. А это уже разговор на совсем другую тему.

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.12.2021 - 13:23

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 25.12.2021 - 13:15)
Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 13:01)
Цитата (Dimon555 @ 25.12.2021 - 12:48)

Повезло. Москва? У нас бесплатно только на хрен можно посмотреть, но детям такое показывать не стоит.

Погуглить «Кванториум» у себя в регионе, сейчас их активно открывают. Должно быть что-то.

Были мы там на экскурсии, а что толку то? Он у нас в центре города находится. С учетом графика тренировок и учебы не вариант ездить по 2 часа туда-обратно. Я говорил про другое - раньше были в каждом районе центры притяжения школоты, где они могли бы развиваться, а теперь создадут на город миллионник один кванториум-хуериум и машут как флагом.

[^]
одинизмногих
25.12.2021 - 13:24
3

Понаостававшийся

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 12:27)
...
Может вместо запретов государство задумается над возрождением идеологии развития детей посредсвом спорта, увлечениями и прочим.
...

А зачем? Проще сюда из Средней Азии уже готовый электорат завозить. "Э" - Экономия! dont.gif

[^]
Fandaros
25.12.2021 - 13:35
0

Приколист

Цитата
15 минут на машине... Ты детей возить собрался? Это им жирно не будет?

У меня дочка ездит в музыкальную школу - 40 мин на перекладных. А на машине, ну чуть быстрее, но это середина рабочего дня и мегаполис со своими транспортными траблами. Так что она после школы сама добирается. Есть ещё у неё секция таэквондо - 35 мин на транспорте, 15 на велосипеде. И коньки за то же время. И в школу дочка ездит на автобус-метро, те же 40 мин.

Из "бесплатных" - только секция фигурного катания за 90€ в год. (Коньки свои, ессно) Так что твоя проблема сложность не в том, что нет бесплатных, а в том, что зарплаты не хватает. А это уже разговор на совсем другую тему.

У меня проблем нет. Мои ходят на секции. Все трое. Первый класс дети, Один в саду. Возим на машине. Утром я, в обед жена.
И я писал не лично о себе, а о том, что в округе нет бесплатных секций.
Что за удивительная способность людей все вывернуть наоборот и перейти на личности?
И о моем доходе разговаривать с тобой я не собираюсь, как и с любым другим, тут присутствующем. Равно как и о том, куда и кого возить.

[^]
toliker
25.12.2021 - 13:42
1

Ярила

Ну хуй знает! У нас ФОКов настроили хуеву тучу, большинство секций бесплатно, у меня сын тренируется там же - вольник, бесплатно, только скидываемся на соревнования, но там чисто символично. В основном просто лень родителей, проще орать - все пропало, все платно!!!

[^]
Hondik
25.12.2021 - 13:51
2

Всё ёщё жив, вот гад

А почему не поднимаем тему Ведь это НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ
Я хочу видеть нормальных людей а не трансов и пидоров Накипело бля

[^]
Klientt
25.12.2021 - 13:52
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (Fandaros @ 25.12.2021 - 11:35)
Цитата
15 минут на машине... Ты детей возить собрался? Это им жирно не будет? 

У меня проблем нет. Мои ходят на секции. Все трое. Первый класс дети, Один в саду. Возим на машине. Утром я, в обед жена.
И я писал не лично о себе, а о том, что в округе нет бесплатных секций.
Что за удивительная способность людей все вывернуть наоборот и перейти на личности?
И о моем доходе разговаривать с тобой я не собираюсь, как и с любым другим, тут присутствующем. Равно как и о том, куда и кого возить.

Переход на личности - это нечто другое. И в моём посте, в отличие от твоего, его нет. Как и твоего интернетного хамства.

А вот требовать 15 минут на дорогу в Москве - это перебор. В СССР, по которому тут сопли размазывают, в крупных городах дети тратили на проезд гораздо больше. Например, в миллионной Казани, чтобы доехать до единственного бассейна, нужно было больше часа трястись в трамвае.

И насчёт выворота ты тоже не прав. Мой подход к вопросу более правильный. Не плакаться на нехватку "бесплатного", а поговорить о том, что не могут позволить такие траты. Неужели ты не видишь разницы?

[^]
VameAlkal
25.12.2021 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 11:19)
Так что твоя проблема сложность не в том, что нет бесплатных, а в том, что зарплаты не хватает. А это уже разговор на совсем другую тему.

не на ту же ли самую?
бесплатно...ведь... только мухи родятся.
За все КТО-ТО платит.
Вот... при социализме, прибавочную стоимость вкладывали в НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ... важнейшим пунктом которой... было физическое и интеллектуальное ПРЕИМУЩЕСТВО НАЦИИ.

Поэтому...и СПЕКУЛЯЦИЙ на эту тему не было

Какой нации...благодаря СОВРЕМЕННОЙ политике стало лучше, напоминать не буду.
Но...вакуума, в таких вещах.... не бывает.

[^]
maxturbo
25.12.2021 - 13:55
-1

z

Сцуко, да когда же до тупых аборигенов дойдет, что оккупантам вы нужны только чтобы высосать с вас все соки и ВСЕ!!!!!!

[^]
kei2012
25.12.2021 - 13:56
1

Мирный атом

Хуже воровства чиновников ебанутые мамашки со своей гиперопекой. Какая сварка, сыночка глаза повредит, какой поход, там бактерии. Накатаю как я жалобу что моего ребенка хотят убить качелей, пусть управляшка заварит ее наглухо.

[^]
Klientt
25.12.2021 - 14:00
-2

С вами говорит телевизор

VameAlkal
Цитата
За все КТО-ТО платит.
bravo.gif Вот! Поддерживаю.

И в СССР не было НИЧЕГО бесплатного. За все те ваши "бесплатные" кружки и секции, платили мои родители. При том, что трое их собственных детей (как и все остальные дети в нашем селе), этих секций, музыкальных школ и прочих авиамодельных кружков не видели и в помине даже за горизонтом.

Ты называешь это справедливостью? Может тогда ты сам, лично оплатишь ТСу те платные внешкольные занятия, которые ему нужны?

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.12.2021 - 14:35

[^]
maxturbo
25.12.2021 - 14:03
6

z

Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 14:00)
VameAlkal
Цитата
За все КТО-ТО платит.
bravo.gif Вот! Поддерживаю.

И в СССР не было НИЧЕГО бесплатного. За все те ваши "бесплатные" кружки и секции, платили мои родители. При том, что трое их детей (как и все остальные дети в нашем селе), этих секций, музыкальных школ и прочих авиамодельных кружков не видели и в помине даже за горизонтом.

Ты называешь это справедливостью? Может тогда ты сам, лично оплатишь ТСу те внешкольные занятия, которые сейчас платные?

Иди нахуй тролляка ольгинская. Секций и кружков было море и для вас тупых уебков повторюсь - они были БЕСПЛАТНЫЕ !!!!

[^]
Klientt
25.12.2021 - 14:09
-6

С вами говорит телевизор

Цитата (maxturbo @ 25.12.2021 - 12:03)
Иди нахуй тролляка ольгинская. Секций и кружков было море и для вас тупых уебков повторюсь - они были БЕСПЛАТНЫЕ !!!!

Когда дебилу нечем ответить, у него сопли начинают идти горлом, и с треском лопается пукан. lol.gif

Запомни, недоумок, что сказал комментатор выше: бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке. И твой капс не поможет. "Бесплатными" товары и услуги называют лишь те, за которые ты лично не платил. За них заплатили другие.

А теперь вдруг платить расхотели. Вот тебя и бомбануло. Пиздуй на работу и плати за себя сам!

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.12.2021 - 14:18

[^]
djcha
25.12.2021 - 14:27
3

Ярила

Занимался , когда здоровье было

Это сообщение отредактировал djcha - 25.12.2021 - 14:35

90-е и мое детсво и нынешние запреты для детей

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 14:29
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.12.2021 - 14:09)
Цитата (maxturbo @ 25.12.2021 - 12:03)

Когда дебилу нечем ответить, у него сопли начинают идти горлом, и с треском лопается пукан. lol.gif

Запомни, недоумок, что сказал комментатор выше: бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке. И твой капс не поможет. "Бесплатными" товары и услуги называют лишь те, за которые ты лично не платил. За них заплатили другие.

А теперь вдруг платить расхотели. Вот тебя и бомбануло. Пиздуй на работу и плати за себя сам!

Соглашусь, при советах все было условно бесплатным, в том числе и квартиры, оплачивали этот праздник жизни советские люди за счет достаточно низкой зарплаты, но при этом была построена система развития талантов у детей, и это была система, а не как сейчас разрозненные точки, скорее для показухи, чем для реального развития детей. Я, как писал ранее, не совкодрочер, но что было хорошего я не отрицаю, а система развития талантов у детей была в СССР на высшем уровне. Именно благодаря этому мы были в спорте и в науке на первых местах, а где мы сейчас?

И на счет пиздуй на работу - я зарабатываю более чем в три раза, чем средняя ЗП по стране, и оплачиваю своему сыну все секции. Но вопрос был в другом - я хочу, моего сына окружали не дебилы, а реально увлеченные дети, которые не будут создавать болото вокруг него, а они будут вместе развиаться. Как говорится, что толку от того, что ты плывешь на золотой лодке в озере из говна.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 25.12.2021 - 14:47

[^]
coth
25.12.2021 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 25.12.2021 - 12:34)
Государству не нужны смышлёные и талантливые дети! Из них могут вырасти взрослы граждане, которые способны критически мыслить, а значит они точно не будут голосовать за эту ублюдочную власть с плешивым ублюдком во главе.
Государству нужны покорные рабы, которыми можно управлять, еоторым можно наврать с три короба и не выполнить обещания, которые не доживают до пенсии, которые будут делать так, как удобно бандитской власти!

Дык в СССР были кружки разные и т.д., как говорят. А выросли нифига не критически мыслящие

[^]
pipik
25.12.2021 - 14:44
0

Ярила

ну честно сказать в ссср разве снарягу выдавали? Всё равно родители покупали её.

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 14:51
2

Ярила

Цитата (pipik @ 25.12.2021 - 14:44)
ну честно сказать в ссср разве снарягу выдавали? Всё равно родители покупали её.

Выдавали. Хоть и гавно, но выдавали. Сейчас понятно, что родители покупают снарягу совсем другого уровня, но это исключает фактор массовости спорта, по этому мы в спорте в жопе - ибо детский спорт и средняя зарплата в России вещи не совместимые.

[^]
Хреновина
25.12.2021 - 14:52
2

Приколист

Ну не знаю, прямо так и все кружки платно? Я живу в Иркутске. Средний сын ходит в военно-патриотический центр - бесплатно. Младший сын ходит на самбо в спортшколу - бесплатно, плюс по воскресеньям кружок Лего в бывшем дворце пионеров (нынче дворец творчества) - тоже бесплатно. В школе было несколько кружков: футбол (сын не фанат футбола, не пошёл), рисование (тут свекровь мужу в уши надула, что девчачье увлечение, хотя он рисует замечательно, заставила поменять на спорт, но дело не в этом). Либо город маленький, либо плохо искали.

[^]
Хреновина
25.12.2021 - 14:52
4

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 14:51)
Цитата (pipik @ 25.12.2021 - 14:44)

Выдавали. Хоть и гавно, но выдавали. Сейчас понятно, что родители покупают снарягу совсем другого уровня, но это исключает фактор массовости спорта, по этому мы в спорте в жопе - ибо детский спорт и средняя зарплата в России вещи не совместимые.

Нам на самбо борцовку выдали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25041
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх