90-е и мое детсво и нынешние запреты для детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СоленыеУши
25.12.2021 - 12:27
Статус: Offline

Ярила

246
В наше время постоянно говорят про 90-е и как там было плохо, соглашусь, из за этих ебучих "святых" 90-х я потерял моего папу, и приходилось выживать как могли с мамой и младшей сестрой, но тогда осталось очень много хорошего, что было в советском союзе, сразу скажу, что я не особо люблю союз, но там было очень много хорошего для развития детей. Подрастающим поколением реально занимались и весь потенциал, который был в ребенке мог полностью раскрыться. Были секции на любой вкус: спортивные, кружки анимации, авиамодельные кружки, кружки юных техников, театральные и музыкальные кружки, туристические кружки. И это было все бесплатно, даже в эти дикие 90-е. Конечно были те кто и клей нюхал и бухал дешевое пиво в десять лет, но основная масса детей могла занять себя чем то полезным.

А что сегодня – разнообразие секций сократилось до минимума, а то что осталось все за деньги. На своем примере – с сыном перебирали секции, все за деньги, даже военно-патриотический клуб за деньги, помимо ежемесячной оплаты занятий покупка кимано и камуфляжной одежды, затем детско-юношеская школа водных видов спорта олимпийского резерва – за деньги, сейчас перешли на биатлон – вход в спорт по амуниции более 50 000 р, и т.к ребенок растет, то это каждый год надо обновлять, а помимо все скидываемся на расчистку трассы, нужды клуба, патроны и промышленные пылесосы. Во всех случаях государство в стороне от детского спорта.

У сына хороший слух и голос – соответственно надо нанимать репетитора по гитаре, кружков нет, только инициатива родителей
.
К чему я это все писал – сейчас придурки от власти постоянно высирают запреты игр, музыкантов и прочего (сыну я разрешаю играть и в Фалаут и другие игры, но после уроков и музыку он слушает хорошую – ДДТ, Сплин, Металлику), но никто не предлагает восстановить дворцы пионеров, клубы юных техников и клубы юных туристов и авиамоделистов. Этого ничего нет у нас в стране, и не предвидится, а подростки шлындают по торговым центрам, сидят на остановках. Им просто нечего делать, и я верю, глядя на своего сына, в это поколение. Он занят постоянно на тренировках и учебе, и мыслит очень разумно, потому, что у нег нет времени на шлынданье по торговым центрам и остановкам. Ему нравится ходить на тренировки, нравится добиваться успехов в школе. Но учитывая среднюю зарплату у нас в стране, большинство родителей не могут себе позволить ни спорт для своих детей ни прочие увлечения.
Может вместо запретов государство задумается над возрождением идеологии развития детей посредсвом спорта, увлечениями и прочим. Дети, если их заинтересовать, они готовы развиваться. Дети на самом деле у нас в стране хорошие, просто брошенные на произвол судьбы, пока родители пытаются выживать.

Я вот вспоминаю свое детство и юность в 90-е – я научился сварке в клубе юных техников, побывал в походах в многих уголках страны, когда был в клубе юных туристов.

СВОЛОЧИ – верните это все нашим детям!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lxnaru
25.12.2021 - 12:28 [ показать ]
-66
Grimlen
25.12.2021 - 12:31
150

Ярила

Это слишком сложная логика для людей живущих по принципу "Укради здесь доживи там"....

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 12:32
66

Ярила

Цитата (lxnaru @ 25.12.2021 - 12:28)
тупая слабограмотная хрень
и вторая попыткая твоя-говно

На ЯПе сидишь круглые сутки и мониоришь каждый пост. Хорошее занятие, молодец! Первонах зачетный.

[^]
Sochinskiy
25.12.2021 - 12:34
183

Teddy bear

Государству не нужны смышлёные и талантливые дети! Из них могут вырасти взрослы граждане, которые способны критически мыслить, а значит они точно не будут голосовать за эту ублюдочную власть с плешивым ублюдком во главе.
Государству нужны покорные рабы, которыми можно управлять, еоторым можно наврать с три короба и не выполнить обещания, которые не доживают до пенсии, которые будут делать так, как удобно бандитской власти! dont.gif

[^]
pipik
25.12.2021 - 12:38 [ показать ]
-31
LogMos
25.12.2021 - 12:40
11

Самогонщик

Цитата
Может вместо запретов государство задумается над возрождением идеологии развития детей посредсвом спорта, увлечениями и прочим.

мои борьбой занимаются, бесплатно, русский. что не так?
Новосибирск

[^]
dmon1984
25.12.2021 - 12:42
20

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 25.12.2021 - 12:34)
Государству не нужны смышлёные и талантливые дети! Из них могут вырасти взрослы граждане, которые способны критически мыслить, а значит они точно не будут голосовать за эту ублюдочную власть с плешивым ублюдком во главе.
Государству нужны покорные рабы, которыми можно управлять, еоторым можно наврать с три короба и не выполнить обещания, которые не доживают до пенсии, которые будут делать так, как удобно бандитской власти! dont.gif

Непонятно. А из кого выросли те, кто сначала проебал свою страну и вот уже 30 голосует, как по телевизору скажут?

Это сообщение отредактировал dmon1984 - 25.12.2021 - 12:43

[^]
Охломонстр
111

Юморист

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 12:27)
музыку он слушает хорошую – ДДТ, Сплин, Металлику

Еще один воспитатель хорошего вкуса... Хорошая музыка - разная музыка, а не та, на которую папа в своем детстве дрочил, - когда вы уже это поймете?

По поводу кружков и секций полностью согласен. Со следующего месяца внуку подняли стоимость занятий в секции дзю-до. Ептвоюмать. Я на классическую борьбу бесплатно ходил, потом на самбо бесплатно ходил, на стрельбу бесплатно ходил, только за бассейн абонементы платил - 10 руб. за 36 занятий (12 недель). Бесплатно ходил в кружки по авиамоделизму, судомоделизму, фотографии, программированию (и это в 86-87 годах, не удивляйтесь!). Вот кроме бассейна нигде ни копейки не требовали. Друзья в "большом" юношеском спорте получали и амуницию, и спортинвентарь, и спортивную одежду совершенно бесплатно! Я на борьбе и самбо получал борцовки и кеды - бесплатно!

Сколько бы ни пиздели про "материнский капитал", но дети этой стране и этому президенту с его дружками-подельниками в хуй не впились!

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 25.12.2021 - 12:49

[^]
Alurch
30

Мизантроп

Цитата (lxnaru @ 25.12.2021 - 12:28)
тупая слабограмотная хрень
и вторая попыткая твоя-говно

Заминусить это говно надо, ТС все по делу сказал. Я свою шпалу влепил.

[^]
Fandaros
25.12.2021 - 12:46
16

Приколист

Трое детей. Два сына на борьбу ходят, по 5 тыщ каждый. Дочь на театралку, 4000. Это в месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LavrentiyZ
25.12.2021 - 12:46
31

Нелегал

да ну, это у вас в нерезинобаде всё за деньги, в нашем зажопинске пока есть кое-что бесплатно.
Есть СЮТ, есть спортшкола, есть дворец творчества детей и молодежи (бывший дворец пионеров), музыкальная школа.
Итак, бесплатно у нас в городишке:
спорт - бокс, дзюдо, велоспорт, легкая атлетика, плавание, футбол, спортивная гимнастика.

танцы всякие - русские народные, бальные, хип-хоп, чирлидеры

кружки - лего-роботы, авиамодельный, картинги, мотокросс, "охота на лис", "лепим из говна и палок", рисуем всю хуйню.

музыка - флейта, саксофон, фортепьяно, баянище.

И еще много чего не помню.
Рассказываю как отец-герой, четверо детей сейчас, и одна девочка вне брака.

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 12:48
13

Ярила

Цитата (pipik @ 25.12.2021 - 12:38)
Цитата (Sochinskiy @ 25.12.2021 - 12:34)

ты наверное не перестаёшь улыбаться смышлёным и талантливым, воспитанным в ссср -как раз они уже лет 20-30 всё окружающее нас создают, просто праздник какой-то - прям плакать хочется что больше таких не делают.

Вот я и моя жена работаем в реальном секторе экономики, молодежи нет почти. У меня сотрудники по ремонту и ТО высокотехнологичного оборудования на ТЭЦ, магистральных газопроводах и химическом производстве все 60-х ... 80-х годов рождения. Мы пока тянем эту лямку, но не видим себе смену, но я верю, что во власть придут новые люди и дадут раскрыться потенциалу нашей молодежи. При нынешних старперах я не вижу таких перспектив, они нажраться не могут и своих бездарей-детей накормить золотом и брильянтами.

[^]
Dimon555
25.12.2021 - 12:48
24

Ярила

Не знаю, у меня дочки посещают робототехнику, волейбол и музыкальную школу. Всё бесплатно. Открыли большой центр «Кванториум» недавно, с кучей кружков по системному администрированию, роботехнике и т.п.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 25.12.2021 - 12:50

[^]
ZmeyUA
25.12.2021 - 12:49
22

душеЛюб и людоВед

Было время.

[^]
Vanillacream
25.12.2021 - 12:52
32

Ярила

На самом деле все просто: не вернут. Тогда государство было заинтересовано в самом себе. Была цель - развиваться. Отсюда хорошее условно-бесплатное образование и не сильно паршивая общедоступная медицина. Сейчас такой цели нет. Есть цель - нахапать как можно побольше. В соответствии с этой целью, не нужно вообще ни образование, ни массовая нормальная медицина. Вот и все.

[^]
pipik
25.12.2021 - 12:53
-2

Ярила

ну есть поклонники группы шит, они даже ездят по стране концерты дают. Наверное это нормально

[^]
Fandaros
25.12.2021 - 12:55
3

Приколист

Цитата
Не знаю, у меня дочки посещают робототехнику, волейбол и музыкальную школу. Всё бесплатно. Открыли большой центр «Кванториум» недавно, с кучей кружков по системному администрированию, роботехнике и т.п.

Это здоророво, что есть такие секции. У меня, в пределах досягаемости 15 мин на машине нет ничего. Есть спорт Школа самбо 70, но там что бы попасть на бесплатное посещение хз что надо сделать. У меня старшие - двойня, одного бесплатно взяли, другую за деньги.
В школе все дополнительные занятия бесплатно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 12:58
13

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 25.12.2021 - 12:46)
да ну, это у вас в нерезинобаде всё за деньги, в нашем зажопинске пока есть кое-что бесплатно.
Есть СЮТ, есть спортшкола, есть дворец творчества детей и молодежи (бывший дворец пионеров), музыкальная школа.
Итак, бесплатно у нас в городишке:
спорт - бокс, дзюдо, велоспорт, легкая атлетика, плавание, футбол, спортивная гимнастика.

танцы всякие - русские народные, бальные, хип-хоп, чирлидеры

кружки - лего-роботы, авиамодельный, картинги, мотокросс, "охота на лис", "лепим из говна и палок", рисуем всю хуйню.

музыка - флейта, саксофон, фортепьяно, баянище.

И еще много чего не помню.
Рассказываю как отец-герой, четверо детей сейчас, и одна девочка вне брака.

Огорчу тебя, я не из Москвы, тоже из регионов - у нас все платно от слова совсем. Биатлон официально бесплатный, но вся снаряга за деньги, чистка трассы, как я уже писал, за деньги, патроны тоже. Все за деньги, но так то да - бесплатно.

[^]
dmon1984
25.12.2021 - 12:58
8

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 25.12.2021 - 12:48)

Вот я и моя жена работаем в реальном секторе экономики, молодежи нет почти. У меня сотрудники по ремонту и ТО высокотехнологичного оборудования на ТЭЦ, магистральных газопроводах и химическом производстве все 60-х ... 80-х годов рождения. Мы пока тянем эту лямку, но не видим себе смену, но я верю, что во власть придут новые люди и дадут раскрыться потенциалу нашей молодежи. При нынешних старперах я не вижу таких перспектив, они нажраться не могут и своих бездарей-детей накормить золотом и брильянтами.

Дело не в раскрытии потенциала. Дело в том, что у вас не платят нихуя.

А молодежь сейчас умная - выбирают те профессии, в которых много платят, и которые позволяют свалить из страны. Вот два главных критерия.

[^]
Топорез
25.12.2021 - 12:59
7

Ярила

Может вместо запретов государство задумается над возрождением идеологии развития детей посредсвом спорта, увлечениями и прочим.

Кто задумается?

[^]
СоленыеУши
25.12.2021 - 13:01
6

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 25.12.2021 - 12:48)

Повезло. Москва? У нас бесплатно только на хрен можно посмотреть, но детям такое показывать не стоит.

[^]
Охломонстр
25.12.2021 - 13:03
4

Юморист

Цитата (Dimon555 @ 25.12.2021 - 12:48)

У нас в городе тоже есть редкие очаги бесплатного досуга для детей. Но их мало и они ограничены по количеству участников. Плюс, высокая конкуренция за бесплатные места со стороны многодетных и малоимущих.

[^]
av74
4

Ярила

У сына хороший слух и голос – соответственно надо нанимать репетитора по гитаре, кружков нет, только инициатива родителей.

У вас что школы искусств отменили? У меня дети учились в музыкалке и на танцы ходили, да там что-то платили какой-то децел типа 500р. в месяц, если двое детей то один бесплатно, плюс если участвовал во всяких там ансамблях то даже стипендию платили.

[^]
LogMos
0

Самогонщик

Цитата (Fandaros @ 25.12.2021 - 16:46)
Трое детей. Два сына на борьбу ходят, по 5 тыщ каждый. Дочь на театралку, 4000. Это в месяц.

на какую борьбу?
у нас так Центр Спортивной Борьбы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25040
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх