Заказчики охренели, работники оборзели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
2.12.2021 - 17:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mishkall @ 2.12.2021 - 15:12)
Странная система у установщика мебели - по времени. Типо час прошароебился - 15 у.е. в карман. Сколько знаю установщиков, да и сам занимался установкой - берется процент от стоимости мебели.

Вот это ещё более странная система.
А за шароёбение никто платит не будет. Оплачиваются часы, в которые делалась работа. Более того, это время можно всегда заранее оценить. Это же не исследование и не инженерно-конструкторские изыскания, где каждая раз всё новое.

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 17:08
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 2.12.2021 - 17:03)

А чо не на пять, меня вот лично как заказчика мало должно ебать что ты там и как тратишься.

У тебя у виска автомат? Ну не ебет - не заказывай, в чем проблема?

[^]
Pioltone
2.12.2021 - 17:08
4

Грачи прилетели

Странные вычисления у ТСа.
Мне одна крупная контора ставила межкомнатные двери. Перед установкой (еще на фирме) предупредили, что стоимость установки 50 баксов за дверь. Если хотите подешевле, заказывайте установку у сторонних человеков.
Я решил, что нуегонахер доверять такие двери дяде со стороны. Договорились, что устанавливать будет мастер от фирмы.

Приехал чувак, занес с собой две сумки барахла, завез тележку с шестью чемоданами (инструмент) и в конце затащил стол Руоби (столярный вроде) и промышленный пылесос. Два дня устанавливал 5 дверей и один портал.
За работу получил 280 баксов, так как портал стоил 30.
Мне страшно представить, сколько бы я заплатил ТСу с его расчетами.

[^]
amper93
2.12.2021 - 17:09
1

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 02.12.2021 - 14:10)
Никогда не встречал сборщиков-установщиков с почасовой оплатой. Так, при желании, можно и на неделю удовольствие растянуть! Всегда шел процент от стоимости мебели или фиксированная цена. Срок, до трех дней максимум, прописывался так же, в договоре.

В итоге то сумма фиксирована до начала работ, а дальше то есть смысол ее растягивать на дни??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КАРЕЛ100
2.12.2021 - 17:10
3

Юморист

Вот сука прочитать даже внимательно не могут: Написано-прихожу на объект и оцениваю за сколько времени сделаю(внутри себя) за 5часов или за 10. Отсюда и цена для клиента 75 или 150 баков

[^]
Klim32
2.12.2021 - 17:12
3

Весельчак

Цитата (IraZadira @ 2.12.2021 - 14:14)
Цитата (Alex13396 @ 2.12.2021 - 13:55)
Занимаюсь монтажем втраиваемых шкафов и кухонь.

Обожди, родной. Если мне надо "собрать" кухню, то причём твои 15 у.е. в час?
Это работа изначально не почасовая, а сдельная, и оценивается она по количественным (общий метраж, число точек крепления к стене, розеток и т.д.) и качественным (сложность монтажа, наличие каких-то хитровымудренных петель, "самозакрывающихся" полок, особенности материала и формы столешницы, мойки и т.п.). И стоимость монтажа озвучивается е за рабочие часы, а за полную сборку "под ключ".
Сделаешь за день - молодец. Провозишься 2 дня - никто тебе вдвое больше не заплатит, хоть сколько ты там себе за час назначай.

Цитата (boroda1111 @ 2.12.2021 - 14:10)
Никогда не встречал сборщиков-установщиков с почасовой оплатой. Так, при желании, можно и на неделю удовольствие растянуть! Всегда шел процент от стоимости мебели или фиксированная цена. Срок, до трех дней максимум, прописывался так же, в договоре.

Цитата (Mishkall @ 2.12.2021 - 14:12)
Странная система у установщика мебели - по времени. Типо час прошароебился - 15 у.е. в карман. Сколько знаю установщиков, да и сам занимался установкой - берется процент от стоимости мебели.

Блин, вы там что все по диагонали читаете? Тс русским по белому написАл что озвучивает цену исходя из затраченного времени на произведённую работу и даже если он не вписался по времени то цену не меняет.

Это сообщение отредактировал Klim32 - 2.12.2021 - 17:19

[^]
LeVoNDeM
2.12.2021 - 17:13
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Епта, да базара ноль, может для Москвы хотеть ЗП в 2500$ за свою качественно сделанную работу это и нормально. Но почему-то все упускают, что он хочет такую ЗП в Молодечно - в Молодечно блять, где население 100 тыс. жителей с зарплатами ниже 500$. Как гриться "Эх,таким ртом да медку бы...."
Я вот тоже может хочу овердохуа денег в Лиде получать, да платежеспособность людей не позволит такие ценники выставлять.

П.С. Для бригады из 2 человек получить за сборку те же 100 баксов я считаю нормально, но когда столько же хочет заработать один человек, я хз, каким супер спецом он должен быть, и как при этом ишачить.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 2.12.2021 - 17:44

[^]
Gektar
2.12.2021 - 17:14
1

Балагур

ТС написал что занимается монтажем встраиваемых шкафов и кухонь. У меня возник вопрос - где он эти встраиваемые кухни и шкафы берет. Явно ведь они под заказ , а не из мебельного магазина.

[^]
xPlytx
2.12.2021 - 17:16
1

Шутник

Ну а ТО вы делаете на машину , там есть понятие НОРМА/ЧАС,
так и тут тебе по итогу человек говорит, вот конечная цена, а не расписывает ее что вот тут я буду пол часа делать, тут 2... если он просчитался то себе в убыток, если сделал быстрее, то всем хорошо....
Да мне кухню собирали 30% от стоимости брали
Сейчас заказал шкаф и обосновали свою цену типа вот человеко\час...
Всегда есть альтернатива, либо плати если рукожоп, либо делай сам, если ты правильный рукожоп:))

[^]
treeton
19

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 2.12.2021 - 14:10)

Бля, да сколько вас... Вы какие-то странные, вот ей свет. И те, кто вам плюсики ставит - тоже какие-то странные. Есть ТРИ понятия для выполнения работы: а) стоимость, б) время, в)НОРМАТИВ. И все они ИЗВЕСТНЫ. Можно собирать стеллаж от ИКЕИ и 3 месяца, но есть НОРМАТИВ, по которому сия работа оплачивается, и в этом нормативе заложено на данный вид работ 2 часа, и пиздец. Есть куча справочников, есть НОРМИРОВЩИКИ... зачем это все, как вы думаете? Нет, это совсем не значит, что работник обязан собрать вам стеллаж ровно за 2 часа и ниибет! СРОК выполнения работ - это тоже ПАРАМЕТР. Работник может быть загружен другой работой (задачами), может работать медленнее, может деталей на стеллаж не хватать или он кривой, это НИКАК не влияет на НОРМАТИВ и ЦЕНУ работы. Только на ДЛИТЕЛЬНОСТЬ. Поэтому "час" работы, это БЫТОВОЕ название. Правильное название, которым оперируют адекватные люди - это НОРМОЧАС(человеко-час и т.д.). Так вот НОРМАОЧАС у ТС-а стоит 15$ (если он на дядю работает).

Сюда же история с "инструментом". Дело в том, что в ГэСНм и проч. расписано и это. Выполнение штробы ВЕНИКОМ и палочкой занимает по нормативу 10 чел.часов/метр (утрированно). Выполнение штробы штроборезом, по тому-же нормативу, занимает 0,25чел.час/метр. И это при том, что стоимость НОРМОЧАСА - ОДИНАКОВА. Естественно, что в окончательную стоимость работ будет включена и амортизация инструмента, и ежу ясно, что амортизация веника и палочки будет в 30 раз дешевле амортизации штробореза, поэтому работы по итогу будут стоить ОДИНАКОВО примерно, но в первом случае продляться никак не меньше полугода, а во втором - никак не больше пары дней. При том, что качество, само собой во втором случае будет ВЫШЕ.

И это в том числе ответ тем, кто считает, что его НЕЕБЕТ, какой инструмент использует работник.

А теперь объясните мне, почему взрослым людям надо жевать такие базисные вещи? Вы что, с луны все? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 2.12.2021 - 17:18

[^]
СкептикРФ
2

Балагур

Хорошо написал! Доходчиво!

[^]
Zaryatv
0

Ярила

Очень интересен список инструментов ценой в 4000 уе. для сборщика кухонь....
В рублях под 300 тыр.
Шурик, шаблоны, торцовка, циркулярка, набор отверток, стамесок... Бля, ну молоток... Ещё.

[^]
oleeg29
2.12.2021 - 17:18
0

Рождённый в понедельник.

Цитата (Хватун @ 2.12.2021 - 19:46)
Цитата (Mishkall @ 2.12.2021 - 14:12)

Никогда не понимал такого подхода. Если стол стоит миллион рублей, а вся сборка это прикрутить 4 ножки? Сколько там берут, 10% от стоимости мебели?
А хуле сразу не по 10% от месячного дохода заказчика брать?

ну вот таким клиентам я и говорю :
- Прикрутите сами!
-А у нас ни опыта ни инструменотв!!!
-Отож...

ну конечно я не беру 10 % от стоимости стола, но и бля за 15 баксов не поеду в ебеня собирать этот стол.

[^]
EVGpro
2.12.2021 - 17:19
1

Я есть Грут

Цитата (Zaryatv @ 2.12.2021 - 17:16)
В рублях под 300 тыр.
Шурик, шаблоны, торцовка, циркулярка, набор отверток, стамесок... Бля, ну молоток... Ещё.

ну если брать только боша и макиту, да еще хорошие углы и мелочевку, то так и получится, плюс спецовка

[^]
xPlytx
2.12.2021 - 17:20
0

Шутник

В рублях под 300 тыр.

перфоратор:) набор сверел, может лазерный уровень..

[^]
ПетяСискин
2.12.2021 - 17:21
4

Гость

Цитата (advokat999 @ 2.12.2021 - 14:12)
Подожди. Работая на дядю- 1000$. А купив инструмента на 4000$ ты увеличил цену своей работы до 2500$.

Исходя из ситуации: ты ставишь цену среднюю по рынку на уровне фирм, которые имеют кучу расходов

Т.е. ВЕСЬ инструмент окупается за 4 месяца? Ахринеть! Пойду прайсы умножу на 2,5. Я тоже так хочу!

[^]
MadeinUSSR
4

Ярила

Цитата (Pioltone @ 2.12.2021 - 19:08)
Странные вычисления у ТСа.
Мне одна крупная контора ставила межкомнатные двери. Перед установкой (еще на фирме) предупредили, что стоимость установки 50 баксов за дверь. Если хотите подешевле, заказывайте установку у сторонних человеков.
Я решил, что нуегонахер доверять такие двери дяде со стороны. Договорились, что устанавливать будет мастер от фирмы.

Приехал чувак, занес с собой две сумки барахла, завез тележку с шестью чемоданами (инструмент) и в конце затащил стол Руоби (столярный вроде) и промышленный пылесос. Два дня устанавливал 5 дверей и один портал.
За работу получил 280 баксов, так как портал стоил 30.
Мне страшно представить, сколько бы я заплатил ТСу с его расчетами.

Нормальные вычисления. Я вообще беру по 1000 баксов за дверь. Правда пока ни одной двери клиентам не установил, ставил три двери в своем доме, пошел снял деньги с карты сколько было. Остальное ежемесячно частями снимал, еле расплатился.

[^]
грифин
0

Хохмач

Цитата (boroda1111 @ 02.12.2021 - 14:10)

Ну как бы всё рассчитывается из норма часов. Я бы даже сказал что любая работа оплачивается по норме времени, вопрос только в стоимость твоего часа!

[^]
treeton
2.12.2021 - 17:22
1

Ярила

В рублях под 300 тыр.

Нормальный шурик стоит от 15к сегодня. Начнем с этого... дальше, думаю можно не продолжать. Чем отличается шурик за 15к от шурика за 7к, и как это влияет на производительность и качество работ, если интересно, доходчиво могу объяснить в личке.

Зачем циркулярка сборщику кухонь - даже боюсь представить, особенно если есть "торцовка", которая тоже непонятно зачем. Вот лобзик - более уместен будет для дешевых кухонь, перфоратор (вешать же надо как-то), набор инструмента для монтажа электрики, набор для монтажа сантехники, болгарка, реноватор... Молоток, да... хороший, чтобы в голову не отлетел с фибергласовой ручки.

Это сообщение отредактировал treeton - 2.12.2021 - 17:23

[^]
Gektar
2.12.2021 - 17:23
0

Балагур

В рублях под 300 тыр.

Лобзик .Пила погружная с шиной. Если работать фестулом то инструмент может стоит и больше, другое дело что на монтаже кухонь такой инструмент не нужен.

[^]
veslovgolove
0

Шутник

Приятно видеть профессионала.
Про плитку об колено красочно. :)

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 2.12.2021 - 18:13)
Епта, да базара ноль, может для Москвы хотеть ЗП в 2500$ за свою качественно сделанную работу это и нормально. Но почему-то все упускают, что он хочет такую ЗП в Молодечно - в Молодечно блять, где население 100 тыс. жителей с зарплатами ниже 500$. Как гриться "Эх,таким ртом да медку бы...."
Я вот тоже может хочу овердохуа денег в Лиде получать, да платежеспособность людей не позволит такие ценники выставлять.

П.С. Для бригады из 2-3 человек получить за сборку те же 100 баксов я считаю нормально, но когда столько же хочет заработать ОДИН человек, я хз, каким супер спецом он должен быть. ))

Ииии? И какая связь между ТСом с его стоимостью работ и зарплатными проблемами остального населения? Не хочет население лучше работать - это проблемы ТСа? Проблемой ТСа это станет тогда, когда он не сможешь найти ни одного клиента за указанную сумму. И тогда у него 2 варианта: снижать цену под рынок или менять рынок. Идиоты снижают цену, от сюда в России-матушке зарплаты копеечные веками.

[^]
svmed
2.12.2021 - 17:24
0

Весельчак

Цитата
15 долларов в час, сиречь на русские 1100 рублей примерно, это нормальная цена за неуникальную работу. Но тут вопрос в итоговой смете, то бишь можно с таким тарифом насчитать сборку стеллажа из Икеи на 6 часов кропотливого труда.
Alex13396 в целом, неясно что ты сказать-то хотел?

Это способ подсчёта для себя ( в уме). Если (неадекватный) заказик такое услышит, то будет много вони. Мол я в час столько не зарабатываю и тому подобное. А объяснять обо всех составляющих нет смысла, проще послать.
П. С.
Да ... 15 = 1100+/-. Дорого?

[^]
Dubliner
2.12.2021 - 17:25
2

Хохмач

ТС, а давай представим ситуацию: у тебя объемы увеличились и ты нанял напарника на зп, 1000$ в месяц. Согласно твоим же расчётам, помимо зп ты будешь тратить на него 1500$ в месяц сверху, на инструменты. Накидай пожалуйста, в общих чертах, что именно ты будешь покупать. Полностью обновлять весь набор каждые 3 месяца (4000$ за всё) или что? Так чисто, для общего развития любопытно.

[^]
30баг
2.12.2021 - 17:25
0

Ярила

В рублях под 300 тыр.

Дырки под дюбеля для верхних полок ты шуриком сверлить будешь? Ну что ж , удачи! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56105
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх