Заказчики охренели, работники оборзели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
2.12.2021 - 17:51
0
Статус: Offline

Ярила

lion2006
Цитата
Но дело в том, что вопрос ценообразования строителей/отделочников такая муть, что реально кажется - цены берутся с потолка.

Вы не поверите! ©
Это почти везде так.
Даже крупные сети имеют группу "целевых" товаров, в расчёте на ту или иную группу покупателей.

[^]
MM10
2.12.2021 - 17:52
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 2.12.2021 - 17:26)
Цитата
И был еще такой вопрос, что заказчика не должно волновать, каким инструментом работает исполнитель, дорогим или дешевым, качественным или ширпотребом. Если думаете, что цена инструмента не должна влиять на стоимость работ, то и результат тоже Вас не сильно должен волновать. Плитку можно об колено ломать, плиткорез не надо и дешевле выйдет.

заказчика кроме цены и качества ничего вообще волновать не должно.
мне все равно, привезет мне условный курьер еду на Матизе или на Бентли, это его личные дела. инструменты это вложение работника в свое удобство и в свою производительность. а то можно и поход в стриптизбар в стоимость включить, мол, я же должен отдыхать хорошо, чтобы работать ударно.

по поводу ценообразования - кому оно надо? есть цена за услугу - устраивает, забились и работай, не устраивает - сиди со своим инструментом дома.
по мне вообще нанимать человека, чтобы что то по дому делать - ну так себе идея. единственное, когда кондер устанавливали, ну там куча специфичных инструментов, которых тупо нет. а так, какой то ремонт сделать/мебель собрать... на Ютубе инструкций полно, даже голову напрягать не надо, а если руки не из жопы растут, то вообще проблем нет. но тут опять же у каждого свой подход. друг вот нанимает мастеров, когда что то сделать надо. говорит, мое время дороже стоит. может ему за просмотр футбола под пивко и правда платят, не знаю, не проверял.

Отчасти да. Но наличие профессионального инструмента как бы косвенно говорит о том, что человек не похалтурить вышел, а занимается основательно.
Может, тебе и похер, лишь бы подешевле, но те, кто хочет получить результат, предпочитают заказать мастера с хорошим инструментом. А не того, который плинтус на ручном стусле ножовкой по металлу пилит.
Каждый сам для себя решает, что ему нужно. Если ориентироваться только на цену, то потом будут одни криворукие долдоны попадаться.

Не знаю, как кто, а я лично, свою машину не отгоню мастеру, у которого две отвертки, домкрат и три рожковых ключа. И мне похуй что у него в четыре раза дешевле, чем у всех. А выберу я того, кто имеет имя, опыт, репутацию, подьемник, весь набор инструмента, и за его работу я заплачу цену, которую он назовет. Да, я несомненно посмотрю, сколько стоит работа мастера такой квалификации. Но ебать ему мозг за 10-20% от стоимости, тыкая в объявления с ценами на услуги - я не буду. Лично мне важнее получить услугу надлежащего качества, раз уж я решил за нее заплатить.

А те, кто ищет, где подешевле, всегда потом ищут, где переделать.

Это сообщение отредактировал MM10 - 2.12.2021 - 17:58

[^]
kikunak
2.12.2021 - 17:52
2

Ярила

Цитата (blendamet @ 2.12.2021 - 14:20)

Офигительная логика biggrin.gif
Ты косячишь - метки на обоях, а заказчик тебе должен доплатить, чтоб ты исправил свои косяки.
.
Прально тебе сказали.
Заказчика должно волновать - качество работы и сроки. Всё. Чем ты будешь работать его волновать не должно.
Хоть канцелярским ножом замки врезай.
.
Инструмент ты покупаешь для СЕБЯ, чтоб меньше косяков было. И чтоб ТЕБЕ было хорошо работать.
.
Ты пришёл ко мне, мы договорились о цене и сроках.
Всё. Меня не волнует чем ты эту работу будешь делать.
Но если ты взялся - то работа должна быть сделана качественно и в срок.

А что такое "качественно"? Солярис - это качественно? А BMW5 качественно? Вроде обе из металла, колеса на резиновых шинах, внутри пластик, сиденья с тканевой обивкой (например). Тебя разница в цене в несколько раз не удивляет, если брать BMW в базе?

Или ещё круче пример. УАЗ патриот грубо 800 тыс (до всех приколов этого года с ценами), ТЛК 70 - 4 млн. Оба на мостах, почти никакой электроники, сходный размер, а разница в цене 5 раз. Хотя обе машины качественные, УАЗ точно, раз получил допуск для дорог общего пользования.

Почему-то с машинами вас разница в цене не удивляет. А как речь идёт об оплате работ конкретного человека, то слышно одно пресловутое "должно быть качественно", а на его инструмент пофиг.

Качество работ определяется мастерством и инструментом, оплате подлежит и то и другое.

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.12.2021 - 17:55

[^]
hostchel
2.12.2021 - 17:53
1

Ярилище

Пиздабол. На глаз он определяет с точностью до часа, ага... Либо делает говно, либо попадаются исключительно помещения с идеальными полами/стенами/потолками/углами.
Историю одну коллега рассказал. Установщик поспорил, что поставит кухню за два часа - поставить-то поставил, только уволили нахуй за такой монтаж))

P.S. Тружусь в той же сфере

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
2.12.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (murla @ 2.12.2021 - 17:51)
lion2006
Цитата
Но дело в том, что вопрос ценообразования строителей/отделочников такая муть, что реально кажется - цены берутся с потолка.

Вы не поверите! ©
Это почти везде так.
Даже крупные сети имеют группу "целевых" товаров, в расчёте на ту или иную группу покупателей.

Я из айти, у нас нормальных нет и маркетинг особо не срабатывает. Поэтому могу не знать, имею право.

[^]
ДжекЛондон
2.12.2021 - 17:57
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 2.12.2021 - 14:14)
Да? А есть разница, будешь ли ты собирать кухню за 300 тысяч или за 1.2 млн? Именно цена за сборку

Есть: кухню за 300тыр собирать заебешься rulez.gif

[^]
sarancha00
2.12.2021 - 17:58
1

Приколист

про инструмент вообще не понятно, можно купить дрель макита за 150$ и работать ей, а можно хилти или милуоки за 1000$, итог будет тот же.

[^]
kikunak
2.12.2021 - 18:00
1

Ярила

Цитата (xPlytx @ 2.12.2021 - 17:26)
Вот я собрался делать шкаф на балкон, он в сборе стоит примерно 9-10 тыс.
Но у меня нестандартные размеры плюс под шкафом морозилка, в общем много нюансов, понятно что надо делать на заказ.
Выставил заказ на профиРУ за 15-20 тыс, все мастера отказались, которым я скидывал предложения, отозвался только один магазин мебели и то по отзывам не очень хороший... Вот за 25 нашел человека, сам пилит, сам привозит, сам собирает, хотя как я уже писал шкаф сам по себе стоит 9-10тыс

Шкаф 9-10 тысяч стоит, если его производить на автоматической линии тысячами штук. Чертежи, размеры, все сделано один раз на весь тираж. А 25 - это вы кого-то нашли считай забесплатно.

[^]
murla
2.12.2021 - 18:04
0

Ярила

Baysad
Цитата
Я так и не понял, почему если инструмент фирменный - то за работу надо больше платить? Мне же нужен результат

Потому что сломать (покосить) можно любым острым инструментом.
А что-то построить, особенно с нуля, нужен правильный инструмент.

Я видел бригаду отделочников-узбеков, которым заказчик сам купил лазерный уровень. А они отказались им пользоваться и купили то что им подходит. Разумеется на деньги клиента.
А без лазерного уровня вообще отказывались работать, считая это ниже своего достоинства и квалификации!

[^]
MM10
2.12.2021 - 18:05
1

Ярила

Цитата (sarancha00 @ 2.12.2021 - 17:58)
про инструмент вообще не понятно, можно купить дрель макита за 150$ и работать ей, а можно хилти или милуоки за 1000$, итог будет тот же.

на одном заказе - да. А на сотне заказов дешевый инструмент будет ломаться, делать кривые резы и так далее.

Был опыт закупки оснастки. Например сверло. Можно взять дешевый или дорогой китай. Можно бренд, но из Китая. А можно фирменную Австрию или Францию.

Разница в цене между самым дешевым в разы. (например 30 рублей и 350 рублей).
НО. Сверло за 350 рублей без заточки может делать сотни отверстий. А сверло за 30 тупится уже на втором.
А теперь посчитай, сколько стоит остановить станок, снять и заточить сверло, и поставить его обратно. И так несколько раз в день. Вот когда осознаешь, что все не так просто, тогда можно переходить к выбору инструмента и его стоимости.

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 18:05
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 2.12.2021 - 17:39)
Не, погоди. Определись - или ты достаточно квалифицирован и берешь деньги за качество и отсутствие проблем у заказчика. Или на дорогую плитку дается прибавка на случай "Скажем так, если цена твоего неправильного движения - поломанная плитка тысяч за 7".

Я, наверное, недостаточно ясно выразился. Я беру деньги (выше среднего по рынку) потому что уверен в результате. И если Shit happens, я готов нести последствия на своем горбу, вплоть до ухода заказа в минус. Но абсолютно глупо считать, что такой уровень обслуживания стоит ровно столько же, сколько услуги Джамшутов по "сто рублей". Понимаешь ли, таху и логан обслуживать по одинаковой цене ни разу не получается. Рынок, итить его мать.

[^]
artemix
2.12.2021 - 18:07
-1

Юморист

Так ещё пример этим невьебенным мастерам со своим суперохуительным бесценным инструментом. Надо тебе чето привезти ту же твою фанеру. Объем для фуры допустим. Ее могут привезти на Мазе 500 который стоит 10 т уе. Или например на Вольве новой которая стоит 100 тыс евро И также могут предьявить за доставку в 10 раз дороже так по твоей логике. Это тоже инструмент по сути

[^]
Zumar
2.12.2021 - 18:09
0

Весельчак

Цитата (mirazh58 @ 02.12.2021 - 14:50)
вот как-то нарвался на видео. чел красиво работает.
хз сколько там это стоит денег, но, думаю бы за такое качество не жалко было бы и заплатить.
естественно это лично мое имхо.
зыЖ не реклама канала. отношения к нему не имею

Мощный мастер!

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 18:10
0

Ярила

Цитата (artemix @ 2.12.2021 - 18:07)
Так ещё пример этим невьебенным мастерам со своим суперохуительным бесценным инструментом. Надо тебе чето привезти ту же твою фанеру. Объем для фуры допустим. Ее могут привезти на Мазе 500 который стоит 10 т уе. Или например на Вольве новой которая стоит 100 тыс евро И также могут предьявить за доставку в 10 раз дороже так по твоей логике. Это тоже инструмент по сути

И, собственно, кто тебе мешает сделать именно так, как ты написал? Вот вообще не вижу проблемы. Ну не нравится тебе мастер за 50 тысяч, найми за 20. В чем вопрос-то? Или сам сделай.

[^]
artivenom
2.12.2021 - 18:12
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 2.12.2021 - 18:57)
Да? А есть разница, будешь ли ты собирать кухню за 300 тысяч или за 1.2 млн? Именно цена за сборку

Т.е. просто в 2 раза дольше?

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 18:12
0

Ярила

Цитата (artemix @ 2.12.2021 - 18:07)
Так ещё пример этим невьебенным мастерам со своим суперохуительным бесценным инструментом. Надо тебе чето привезти ту же твою фанеру. Объем для фуры допустим. Ее могут привезти на Мазе 500 который стоит 10 т  уе. Или например на Вольве новой которая стоит 100 тыс евро И также могут предьявить за доставку  в 10 раз дороже так по твоей логике. Это тоже инструмент по сути

Так предъявляй. Хоть в 10 раз, хоть в 100 раз дороже. Хоть в 100 раз дешевле. Кто мешает? У тебя прям сейчас за ухом амбал с автоматом стоит?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2.12.2021 - 18:15

[^]
artemix
2.12.2021 - 18:14
1

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 02.12.2021 - 18:10)
И, собственно, кто тебе мешает сделать именно так, как ты написал? Вот вообще не вижу проблемы. Ну не нравится тебе мастер за 50 тысяч, найми за 20. В чем вопрос-то? Или сам сделай.

Я за инструмент говорю. Нехуй его вечно описывать какой он дорогой и что он у него есть Это его проблемы

[^]
Greymin
2.12.2021 - 18:14
1

Ярила

С одной стороны - вроде всё правильно, с другой... Уважаемый, меня, как клиента, весьма мало волнует вопрос, как именно Вы будете, к примеру ( Вашему - же ) "разделывать" плитку ( пилить её дорогим инструментом, пилить дешёвым, ломать об колено, или грызть титановыми "мостами" ) - меня волнует РЕЗУЛЬТАТ. Если вы не в состоянии обеспечить необходимый мне результат, за удобное мне ( разумное!!! ) время - на кой Вы вообще нужны, как работник? Хоть с дорогим, хоть с дешёвым, хоть с удобным для Вас, хоть с неудобным, инструментом. Я плачу за РЕЗУЛЬТАТ, а Ваш инструмент, которым Вы его пытаетесь добиться - только Ваша головная боль.
К тому - же, Ваш инструмент - не одноразовый мешок для мусора и на каждый заказ, "1000 енотов" умножать на 2,5 - какое - то, ох...ние неслабое, как мне кажется. Ну, если конечно, Вы написали правду и Ваша работа, действительно, монтаж встраиваемых шкафов и кухонь, а не та специфическая деятельность, в которой "инструмент с глушителем", "сбрасывается" после каждого заказа.
P.S. И какие - то у Вас странные тарифы на сборку мебели. Я работал именно сборщиком, на мебельном производстве ( нестандартная из массива и нестандарное - же торговое оборудование, барные стойки и т.п. ну и немножко бюджетной корпусной, чтоб хозяевам была налоговая льгота, как производителям социальных заказов ) пятнадцать лет назад, но и тогда оплата сборщиков, рассчитывалась из стоимости заказа, а не из затраченного на его сборку времени. За "затягивание" и перекуры, раз в четверть часа, могли и задницу насмолить без премиальных оставить.

Это сообщение отредактировал Greymin - 2.12.2021 - 18:31

[^]
VitekG
2.12.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.12.2021 - 18:12)
Цитата (ДжекЛондон @ 2.12.2021 - 18:57)

Т.е. просто в 2 раза дольше?

Кухни за 1.2 млн - это массив, под заказ. Друган столяр, монтаж у них 20% стоит. Правда 1.2, это наверное маленькая и все же шпон.
За 300, это будут типовые шкафы, которые может кто угодно шуруповёртом крутить. С готовой сверловкой под фурнитуру.

Вот и вся разница. Раз в 10.

[^]
doc723
2.12.2021 - 18:17
-1

Балагур

Цитата (boroda1111 @ 2.12.2021 - 14:10)
Никогда не встречал сборщиков-установщиков с почасовой оплатой. Так, при желании, можно и на неделю удовольствие растянуть! Всегда шел процент от стоимости мебели или фиксированная цена. Срок, до трех дней максимум, прописывался так же, в договоре.

Именно! Люстру за пару тройку миллионов тоже на почасовке вешать?

Это сообщение отредактировал doc723 - 2.12.2021 - 18:17

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 18:18
1

Ярила

Цитата (artemix @ 2.12.2021 - 18:14)
Цитата (ХулиПедрович @ 02.12.2021 - 18:10)

Я за инструмент говорю. Нехуй его вечно описывать какой он дорогой и что он у него есть Это его проблемы

Вы опять ничего не поняли. Я с высоты своего рабочего опыта искренне уверяю, проблемы будут ваши, именно ваши. Ну просто такова реальность. Да, вы можете визжать на тему качества услуг, но таджик с болгаркой не факт , что вообще вас поймет. :)

[^]
sarancha00
2.12.2021 - 18:18
0

Приколист

я так понимаю мастер приходит к заказчику оценивает работу по времени (допустим шкаф 2 часа × 15уе=30уе) называет конечную цену. но если он его собирал 3 часа по какой то причине то оплата всё равно будет 30уе

[^]
VitekG
2.12.2021 - 18:20
3

Ярила

Цитата (Greymin @ 2.12.2021 - 18:14)
С одной стороны - вроде всё правильно, с другой... Уважаемый, меня, как клиента, весьма мало волнует вопрос, как именно Вы будете, к примеру ( Вашему - же ) "разделывать" плитку ( пилить её дорогим инструментом, пилить дешёвым, ломать об колено, или грызть титановыми "мостами" ) - меня волнует РЕЗУЛЬТАТ. Если вы не в состоянии обеспечить необходимый мне результат, за удобное мне ( разумное!!! ) время - на кой Вы вообще нужны, как работник? Хоть с дорогим, хоть с дешёвым, хоть с удобным для Вас, хоть с неудобным, инструментом. Я плачу за РЕЗУЛЬТАТ, а Ваш инструмент, которым Вы его пытаетесь добиться - только Ваша головная боль.
К тому - же, Ваш инструмент - не одноразовый мешок для мусора и на каждый заказ, "1000 енотов" умножать на 2,5 - какое - то, ох...ние неслабое, как мне кажется. Ну, если конечно, Вы написали правду и Ваша работа, действительно, монтаж встраиваемых шкафов и кухонь, а не та специфическая деятельность, в которой "инструмент с глушителем", "сбрасывается" после каждого заказа.
P.S. И какая - то у Вас странные тарифы на сборку мебели. Я работал именно сборщиком, на мебельном производстве ( нестандартная из массива и нестандарное - же торговое оборудование, барные стойки и т.п. ) пятнадцать лет назад, но и тогда оплата сборщиков, рассчитывалась из стоимости заказа, а не из затраченного на его сборку времени. За "затягивание" и перекуры, раз в четверть часа, могли и задницу насмолить без премиальных оставить.

Опять же, сказано - если хочешь нормальную заусовку, нужен нормальный станок. С хорошим диском. Хотя есть таланты, что болгаркой пилят.
Есть плитка, которую только гидрорезом можно резать.

В обоих случаях это дорогой инструмент, которые стоит дорого и так же имеет амортизацию и расходники.

В большинстве своем - чем дороже инструмент, тем быстрее и качественнее работа. По факту он не вызывает повышение цены, он вызывает увелчение заработка за счет скорости и уменьшения косяков.

[^]
AlcogolikNET
2.12.2021 - 18:20
1
Статус: Online

ЯПьющий

Молодечно... сборщик... 1000 у.е. Мне кажется ТС прихуел со "своим " инструментом. А если я проектировщик и буду лепить к цене суммарную стоимость лицензионного софта за 10к$ к своим работам? Правильно говорят. Главное результат и сроки и каким способом ты этого достиг заказчику пох. Плюс здоровая конкуренция. Цены в РБ падают, дорожат любым заказом.

[^]
artivenom
2.12.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 2.12.2021 - 19:14)
За "затягивание" и перекуры, раз в четверть часа, могли и задницу насмолить без премиальных оставить.

Ну так за перекуры раз в 15 минут никто и не будет платить. Оплачивается только время, когда человек занят решением проблемы - сборкой. И конечно в это время должен быть включен какой-то перерыв. Согласно нормированию работ.

Оплата бывает сдельная, премиальная, сдельно-премиальная или почасовая.
Оплата сдельная или сдельно-премиальная может быть правильно применена исключительно на серийном фабричном производстве: сколько деталей выпилил на станке - столько и получил. В любом другом случае это неправильное её применение. Причина - тупизна и безграмотность.
Но все, абсолютно все способы оплаты труда приводятся к единому - нормочасу т.е. к почасовой оплате. Такой способ оплаты единственно правильный, когда нельзя заранее определить точно сколько работы будет выполнено в единицу времени и можно ли её выполнить больше (кухню 2ю не соберешь, её просто нету, а вот гаек больше настругаешь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56106
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх