Заказчики охренели, работники оборзели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
2.12.2021 - 17:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И был еще такой вопрос, что заказчика не должно волновать, каким инструментом работает исполнитель, дорогим или дешевым, качественным или ширпотребом. Если думаете, что цена инструмента не должна влиять на стоимость работ, то и результат тоже Вас не сильно должен волновать. Плитку можно об колено ломать, плиткорез не надо и дешевле выйдет.

заказчика кроме цены и качества ничего вообще волновать не должно.
мне все равно, привезет мне условный курьер еду на Матизе или на Бентли, это его личные дела. инструменты это вложение работника в свое удобство и в свою производительность. а то можно и поход в стриптизбар в стоимость включить, мол, я же должен отдыхать хорошо, чтобы работать ударно.

по поводу ценообразования - кому оно надо? есть цена за услугу - устраивает, забились и работай, не устраивает - сиди со своим инструментом дома.
по мне вообще нанимать человека, чтобы что то по дому делать - ну так себе идея. единственное, когда кондер устанавливали, ну там куча специфичных инструментов, которых тупо нет. а так, какой то ремонт сделать/мебель собрать... на Ютубе инструкций полно, даже голову напрягать не надо, а если руки не из жопы растут, то вообще проблем нет. но тут опять же у каждого свой подход. друг вот нанимает мастеров, когда что то сделать надо. говорит, мое время дороже стоит. может ему за просмотр футбола под пивко и правда платят, не знаю, не проверял.

[^]
Rheshnik1
3

Приколист

Вот напали на ТСа, как он посмел такую цену ставить. Ну захотел и поставил, для себя обосновал. Клиент если готов платить, то почему бы и не ставить такую. Наверняка есть цены у других в пересчете и 10, и 5 дол. Странно, что большинство хотят, чтобы человек работающий руками зарабатывал гроши. Вам завидно что-ли?

Для меня, например, странно ценообразование от стоимости мебели. Я когда ремонт делал, стоимость кухни и мебели в «кабинет» была примерно равна. И цена сборки тоже. Только в кухне 12 шкафов, столешница и пр., а в кабинете 2 шкафа и 2 навесных ящика.

Да, мебель в кабинете с натуральными фасадами. Но кухню мне собирали вдвоем за день. А в кабинет собирал я сам за пол дня и ни один фасад не повредил.

Ну раз уж стоимость установки сейчас это процент от стоимости, то либо я принимаю условия, либо собираю сам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xPlytx
0

Шутник

Вот я собрался делать шкаф на балкон, он в сборе стоит примерно 9-10 тыс.
Но у меня нестандартные размеры плюс под шкафом морозилка, в общем много нюансов, понятно что надо делать на заказ.
Выставил заказ на профиРУ за 15-20 тыс, все мастера отказались, которым я скидывал предложения, отозвался только один магазин мебели и то по отзывам не очень хороший... Вот за 25 нашел человека, сам пилит, сам привозит, сам собирает, хотя как я уже писал шкаф сам по себе стоит 9-10тыс

[^]
Gektar
3

Балагур

Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 17:22)
Цитата (Zaryatv @ 2.12.2021 - 17:16)
Очень интересен список инструментов ценой в 4000 уе. для сборщика кухонь....
В рублях под 300 тыр.
Шурик, шаблоны, торцовка, циркулярка, набор отверток, стамесок... Бля, ну молоток... Ещё.

Нормальный шурик стоит от 15к сегодня. Начнем с этого... дальше, думаю можно не продолжать. Чем отличается шурик за 15к от шурика за 7к, и как это влияет на производительность и качество работ, если интересно, доходчиво могу объяснить в личке.

Зачем циркулярка сборщику кухонь - даже боюсь представить, особенно если есть "торцовка", которая тоже непонятно зачем. Вот лобзик - более уместен будет для дешевых кухонь, перфоратор (вешать же надо как-то), набор инструмента для монтажа электрики, набор для монтажа сантехники, болгарка, реноватор... Молоток, да... хороший, чтобы в голову не отлетел с фибергласовой ручки.

Шупуповерт metabo powermax, которым работает основная масса мебельщиков стоит в районе 6к . Насадки для него - тема отдельная. Так что не надо нам тут рассказывать про нормальные шурики за 15.

[^]
artivenom
2.12.2021 - 17:27
1

Ярила

Цитата (treeton @ 2.12.2021 - 18:16)
Цитата (boroda1111 @ 2.12.2021 - 14:10)
Никогда не встречал сборщиков-установщиков с почасовой оплатой. Так, при желании, можно и на неделю удовольствие растянуть! Всегда шел процент от стоимости мебели или фиксированная цена. Срок, до трех дней максимум, прописывался так же, в договоре.

Бля, да сколько вас... Вы какие-то странные, вот ей свет. И те, кто вам плюсики ставит - тоже какие-то странные. Есть ТРИ понятия для выполнения работы: а) стоимость, б) время, в)НОРМАТИВ. И все они ИЗВЕСТНЫ. Можно собирать стеллаж от ИКЕИ и 3 месяца, но есть НОРМАТИВ, по которому сия работа оплачивается, и в этом нормативе заложено на данный вид работ 2 часа, и пиздец. Есть куча справочников, есть НОРМИРОВЩИКИ... зачем это все, как вы думаете? Нет, это совсем не значит, что работник обязан собрать вам стеллаж ровно за 2 часа и ниибет! СРОК выполнения работ - это тоже ПАРАМЕТР. Работник может быть загружен другой работой (задачами), может работать медленнее, может деталей на стеллаж не хватать или он кривой, это НИКАК не влияет на НОРМАТИВ и ЦЕНУ работы. Только на ДЛИТЕЛЬНОСТЬ. Поэтому "час" работы, это БЫТОВОЕ название. Правильное название, которым оперируют адекватные люди - это НОРМОЧАС(человеко-час и т.д.). Так вот НОРМАОЧАС у ТС-а стоит 15$ (если он на дядю работает).

Сюда же история с "инструментом". Дело в том, что в ГэСНм и проч. расписано и это. Выполнение штробы ВЕНИКОМ и палочкой занимает по нормативу 10 чел.часов/метр (утрированно). Выполнение штробы штроборезом, по тому-же нормативу, занимает 0,25чел.час/метр. И это при том, что стоимость НОРМОЧАСА - ОДИНАКОВА. Естественно, что в окончательную стоимость работ будет включена и амортизация инструмента, и ежу ясно, что амортизация веника и палочки будет в 30 раз дешевле амортизации штробореза, поэтому работы по итогу будут стоить ОДИНАКОВО примерно, но в первом случае продляться никак не меньше полугода, а во втором - никак не больше пары дней. При том, что качество, само собой во втором случае будет ВЫШЕ.

И это в том числе ответ тем, кто считает, что его НЕЕБЕТ, какой инструмент использует работник.

А теперь объясните мне, почему взрослым людям надо жевать такие базисные вещи? Вы что, с луны все? faceoff.gif

Потому что 10% ... от стоимости кухни....сложилось так... и не ебёт, бу-бу-бу....
gigi.gif

А так всё расписал как надо bravo.gif

[^]
Vlad86025
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кухни заказывал 2 раза. Установка бесплатно. Что то изменилось?

Бесплатно? Или сказали что бесплатно, но заложили стоимость работ в стоимость кухни?

Стоит образец 50. Беру. Промерили кухню, привезли, установили. Чего ещё надо? Или вы покупаете кучу дров и ищете потом самоделкина?

[^]
Baysad
6

Шутник

Были такие мастера типа ТС.
Надо было дохуя травы покосить летом. Одна бригада типа тебя - пришли, цену заломили. Спрашиваю чо так дорого - отвечают типа "у нас тримеры Макита, масло на них ферулевое надо, бенз чуть ли не 98 льем" и т.д... И другая бригада, запросили раза в 2 меньше денег, хуй знает чем косили, но выкосили все в идеал.
Я так и не понял, почему если инструмент фирменный - то за работу надо больше платить? Мне же нужен результат, а не твой инструмент.

[^]
murla
2.12.2021 - 17:29
0

Ярила

sergey30
Цитата
Меня интересует только качественная работа, если вы предлагаете услугу то и должны отвечать за ее качество.

Когда Китай научился делать качественные вещи, там вообще резалёт цен офигенный.
Всё зависит от проработанности ТЗ/проекта и финансовые возможности клиента.
Строгая зависимость: чем качественнее тем дороже.
Точку пересечения интересов выбирают совместно.
Так, в частности, и при мелкосерийном производстве электроники.
Можно и почти бесплатно найти, но в результате заказчик получит трэш, хорошо если вообще заработает как надо!

[^]
ANDREY00N
1

Шутник

Мне было бы все равно бЪете вы плитку об колено или режете плиткорезом. Главное что б разрез был по намеченой линии

[^]
ХулиПедрович
4

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 2.12.2021 - 17:16)
Очень интересен список инструментов ценой в 4000 уе. для сборщика кухонь....
В рублях под 300 тыр.
Шурик, шаблоны, торцовка, циркулярка, набор отверток, стамесок... Бля, ну молоток... Ещё.

Можно, я за плиточника скажу? Плиткорез - 3 штуки. Перфоратор, шуруповерт, пылесос, ручной инструмент, 2 нивелира, машина чтобы привезти это все. Фрезер по бетону. Всякие болгарки и стремянки не считаю. Ну по нынешним ценам тысяч примерно на 400. Плюс-минус лапоть. Не считая машины, понятное дело. И да, я вполне понимаю тех, кто истерит, суча лапками, что мой инструмент моя проблема. Вы поймите простую вещь, без всего этого барахла вы на выходе получите ноль. Вы можете сколько угодно визжать, когда плиточник с одной болгаркой запорет вам материала на полсотнн хотьбы. И можете сколько угодно верещать о том, что исполнитель должен был вам предоставить качество. Удачи вам взыскать денег с заезжего таджика.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2.12.2021 - 17:38

[^]
Ev500ev
2.12.2021 - 17:32
2

Ярила

Цитата (sergey30 @ 2.12.2021 - 14:05)
Прежде всего инструмент вы купили для себя. Меня интересует только качественная работа, если вы предлагаете услугу то и должны отвечать за ее качество.

Ага. Кода мне в 3-х комнатной квартире озвучили установку 6 дверей, по $200 за каждую, я на эти деньги докупил инструмент, в первую очередь усовочную пилу. И выполнил работу сам. Не торопясь, за выходные.
А приятель нашел "мастеров" по $50 за дверь. Они пришли с одним теслом. А за инструмент сказали: "А че, у тебя молотка с пилой нет?" После этого были посланы нахуй и еще канючили денег "за вызов".

[^]
murla
2.12.2021 - 17:32
0

Ярила

Rheshnik1
Цитата
Вот напали на ТСа, как он посмел такую цену ставить. Ну захотел и поставил, для себя обосновал. Клиент если готов платить, то почему бы и не ставить такую. Наверняка есть цены у других в пересчете и 10, и 5 дол. Странно, что большинство хотят, чтобы человек работающий руками зарабатывал гроши.

1. Тут снова "чужие" деньги считают.

2. Я думаю, ТС имел в виду изготовление мебели с нуля + её доставку, сборку и установку.

[^]
Пирол
2.12.2021 - 17:35
3

Хохмач

Неоднократно заказывал икевские кондовые кухни и мебеля,мне выёбыватся не перед кем, мне функционал важен и долновечность, потому, что у них привозят и монтируют именно в то время, когда мне удобно, у них не бухают сотрудники и они не перезванивают с извиненеиями,что курс вечнозелёного вырос, что их новый установщик в штопоре,мол, давайте недельку подождём, а тебе деваться некуда, потому как деньги уже уплочены.А сколько стоят твои инструменты-мне похую, мне важен конечный результат, ты у трёх заказчиков накосячишь, сменишь телефон и загасишься.

[^]
akzm
2.12.2021 - 17:36
5

Балагур

Наладчик-оператор, программист УП, Москва, 480₽/час, на руки. Официально. Ещё квартальные премии с этого года: 30-60 тр. Но 15уе в час за сборку мебели!!! С..ка, вы там академии какие то заграничные 5 лет проходили????!!!!

[^]
дикийпрапор
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (IraZadira @ 2.12.2021 - 16:14)
Цитата (Alex13396 @ 2.12.2021 - 13:55)
Занимаюсь монтажем втраиваемых шкафов и кухонь.

Обожди, родной. Если мне надо "собрать" кухню, то причём твои 15 у.е. в час?
Это работа изначально не почасовая, а сдельная, и оценивается она по количественным (общий метраж, число точек крепления к стене, розеток и т.д.) и качественным (сложность монтажа, наличие каких-то хитровымудренных петель, "самозакрывающихся" полок, особенности материала и формы столешницы, мойки и т.п.). И стоимость монтажа озвучивается е за рабочие часы, а за полную сборку "под ключ".
Сделаешь за день - молодец. Провозишься 2 дня - никто тебе вдвое больше не заплатит, хоть сколько ты там себе за час назначай.

Он в уме прикидывает сколько по времени будет собирать, умножает на прайс в час и озвучивает цену.Если заказчик согласен-работает,не согласен-не работает.

[^]
Gektar
0

Балагур

Цитата (murla @ 2.12.2021 - 17:32)
Rheshnik1
Цитата
Вот напали на ТСа, как он посмел такую цену ставить. Ну захотел и поставил, для себя обосновал. Клиент если готов платить, то почему бы и не ставить такую. Наверняка есть цены у других в пересчете и 10, и 5 дол. Странно, что большинство хотят, чтобы человек работающий руками зарабатывал гроши.

1. Тут снова "чужие" деньги считают.

2. Я думаю, ТС имел в виду изготовление мебели с нуля + её доставку, сборку и установку.

Он же по русски написал- монтаж. Тут не надо думать, надо читать внимательнее.

[^]
r1278
2.12.2021 - 17:37
4

Хохмач

Такое ощущение , что половина прочитавших настолько не внимательно читает , что диву даёшься или в принципе не понимают самого алгоритма. Я когда работал на себя один , понял что рассчёты по сути сводятся к такой же логике и цыфры это пожтверждали. Не важно как в смете это называлось , для себя обьекты обсчитывались таким же образом исходя из возможностей а расписать сумму на бумаге дело десятое .

[^]
Хватун
2.12.2021 - 17:38
2

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 2.12.2021 - 17:18)
Цитата (Хватун @ 2.12.2021 - 19:46)
Цитата (Mishkall @ 2.12.2021 - 14:12)
Странная система у установщика мебели - по времени. Типо час прошароебился - 15 у.е. в карман. Сколько знаю установщиков, да и сам занимался установкой - берется процент от стоимости мебели.

Никогда не понимал такого подхода. Если стол стоит миллион рублей, а вся сборка это прикрутить 4 ножки? Сколько там берут, 10% от стоимости мебели?
А хуле сразу не по 10% от месячного дохода заказчика брать?

ну вот таким клиентам я и говорю :
- Прикрутите сами!
-А у нас ни опыта ни инструменотв!!!
-Отож...

ну конечно я не беру 10 % от стоимости стола, но и бля за 15 баксов не поеду в ебеня собирать этот стол.

А я за оверпрайс говорю что окей, будем искать за адекватные деньги. Досвидос.

У меня была ситуёвина, нужно было переклеить обои в детской. Объём маленький, ехать никто не хотел. В итоге сошёлся с одним, он сходу сказал что возьмёт больше в пересчёте за метр из-за небольшого объёма. Меня это устроило, так эта падла в итоге не приехала за "15 баксов" как ты говоришь. В итоге пришлось привлекать друга, накрывать поляну и делать самостоятельно.

После этого я понял одну простую вещь, НАХУЙ всех этих даниломастеров и непризнанных гениев строительства частного разлива. Лучше работать с фирмой, а не шабашниками. Если уж дошло дело до шабашников, то привлекать их на работы с которыми таджики справятся за плошку риса. Яму выкопать, мусор разгрести и т.д. Во всех остальных вопросах входить в тему только с компанией, где будет договор, смета и гарантии. Зачастую это будет стоить или так же, или дешевле чем у дворового данилымастера. Только ты получаешь гарантии и тебе есть с кого спросить за косяки.

А то историй как работнички сливались и потом хоть сам доделывай выше крыши. Ну а проёбанные сроки уже у всех в порядке вещей.

[^]
plakatik
2.12.2021 - 17:38
0

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 02.12.2021 - 14:13)
не поверишь, но да очередь. я тоже занимаюсь темже что и ТС, и тоже в инструмент вбухано не меряно, и цену также выставляю. и на этапе согласования проекта уже сразу видно будем делать или нет , и люди ждут. особенно те кто приходит от других моих клиентов по их рекомендации, ибо рукожопов и кидал так много что бля лучше подождать.

Если 4000 баксов это немеряно, но что тогда мне делать. В полиграфии. Когда один станочке по 20000 стоит и их нужно штук 5. Визитки по 100 за штуку продавать? И кстати, те-же таксисты свои машинки боболя 4000 покупают. Но вряд ли кто то захочет, что бы их такси за штуку или две везло.

[^]
lion2006
2.12.2021 - 17:39
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 17:06)
Цитата (lion2006 @ 2.12.2021 - 17:03)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 16:55)
Цитата (lion2006 @ 2.12.2021 - 16:45)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 14:31)
От стоимости плитки моя работа не зависит.

Да? А в соседней теме за дорогую плитку накидывают. И за дешевую тоже :)

Скажем так, если цена твоего неправильного движения - поломанная плитка тысяч за 7, плюс доставка из Италии, плюс оплата простоя установщика кухни... Тут уже, согласитесь, есть нюансы. Ну как минимум, мастер, который на такие условия пойдет работать, должен быть классом сильно выше среднего. Не, конечно, вы можете попробовать сами. Или нанять Джамшута.

Я сам. И все прекрасно понимаю. Другими словами, мы ставим выше цену на случай своего косяка. Но если косяк не случился? Правильно, никто стоимость не уменьшит.

Нет, неправильно. Мы ставим цену, потому что обладаем достаточно высокой квалификацией, чтобы выполнить такую работу. А нормальные мастера имеют дурную привычку не работать за печеньки. Не нравится - к твоим услугам толпа джамшутов на Ярославке. И удачи тебе потом взыскать с них убытки. :)

Не, погоди. Определись - или ты достаточно квалифицирован и берешь деньги за качество и отсутствие проблем у заказчика. Или на дорогую плитку дается прибавка на случай "Скажем так, если цена твоего неправильного движения - поломанная плитка тысяч за 7".
Если первый вариант, то ты кладешь дешевую и дорогую плитку в одну цену (не обсуждаем какую). Ты кстати именно так и сказал про себя. А вот другие на дорогую плитку наценочку лупят. С какого собственно говоря? Я должен оплатить кривые руки мастера?

П.С. великолепно я понимаю, что дерьмо случается с каждым, ну никто не застрахован и считай намерено утрирую. Но дело в том, что вопрос ценообразования строителей/отделочников такая муть, что реально кажется - цены берутся с потолка. Приехал, посмотрел на хозяина, прикинул сколько можно выжать и выдал максимум.

[^]
kikunak
2.12.2021 - 17:41
3

Ярила

Цитата (kony @ 2.12.2021 - 14:29)

Так же не понял посыла автора. В начале говорит что Занимаюсь монтажем втраиваемых шкафов и кухонь.. Потом начинает загибать про ценообразование за свою работу. Но по подобным работам как бы давно уже имеется такса в 10 % стоимости собираемого. Потом офигел когда он озвучил цену своего инструмента для такого вида работ в 4к. баксов. Под конец автор начал гнать уже про плиточные работы.
Короче сложилось впечатление что обыкновенный гастер-молдавашка готовый браться за все и с умным видом.
Просто люди занимающиеся мебелью до плитки не опустятся. Максимум это сопутствующее двери окна ну и потолки.

Мы заказывали две кухни и два встроенных шкафа с 2012 по 2021 год в одной и той же проверенной фирме. На монтаж приезжают с двумя телегами Фестула: погружная пила, пылесос, лобзик, даже шуруповерты Фесткул и чемоданы с расходниками их же. Не видел какой перфоратор и торцовка не фестул, а Метабо. Инструмента на хорошую сумму. Столешницы запиливают идеально.

А так можно конечно "Зубр" или "Интерскол" взять, только с ним профессиональной работы не получится.

[^]
murla
2.12.2021 - 17:42
1

Ярила

Цитата (ANDREY00N @ 2.12.2021 - 17:29)
Мне было бы все равно бЪете вы плитку об колено или режете плиткорезом. Главное что б разрез был по намеченой линии

Ню-ню!

С одной стороны, из-за отсутствия лишних денег, всё что могу - я делаю сам.
И делаю либо хорошо либо нормально.
Но я никогда не буду экономить на чужой работе именно в надежде на качество.
С третьей, я знаю, что 50 рублей в час - это ничто на сегодня.
В обсуждаемом случае мне всегда хочется спросить "жадину", сам бы он взялся за такие деньги работать? spy.gif

[^]
ПечHuk
2.12.2021 - 17:43
3

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 2.12.2021 - 14:22)
А Вы инструмент потом отдаете заказчику? А то я нихуя не понял.

заебали вы с инструментом и почасовой оплатой...
Инструмент , ты например, сможешь сразу на 4 косаря зелени накупить? Знаешь какой нужно?
Инструмент покупается постепенно, исходя из потребности. Потребность приходит с опытом работ.
Почасовая - это тс условно сказал. Сразу говорит сумму за работу- не нравится, уходит. Все.

[^]
ALMATY78
2.12.2021 - 17:48
1

Приколист

Alex13396 забей. Многие рассуждают не имея даже своей конторы, либо навешаны лапшой про бесплатную установку. Лично меня бы насторожило слово "Бесплатно" . Уже обжегся на этом.

[^]
ALMATY78
2.12.2021 - 17:49
1

Приколист

Цитата (ПечHuk @ 02.12.2021 - 17:43)
заебали вы с инструментом и почасовой оплатой...
Инструмент , ты например, сможешь сразу на 4 косаря зелени накупить? Знаешь какой нужно?
Инструмент покупается постепенно, исходя из потребности. Потребность приходит с опытом работ.
Почасовая - это тс условно сказал. Сразу говорит сумму за работу- не нравится, уходит. Все.

Печник молодец👍

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56106
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх