Заказчики охренели, работники оборзели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хватун
2.12.2021 - 16:46
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mishkall @ 2.12.2021 - 14:12)
Странная система у установщика мебели - по времени. Типо час прошароебился - 15 у.е. в карман. Сколько знаю установщиков, да и сам занимался установкой - берется процент от стоимости мебели.

Никогда не понимал такого подхода. Если стол стоит миллион рублей, а вся сборка это прикрутить 4 ножки? Сколько там берут, 10% от стоимости мебели?
А хуле сразу не по 10% от месячного дохода заказчика брать?

[^]
coth
2.12.2021 - 16:48
3

Ярила

ТС, ты мебель кому собираешь за 15уе в час? Своим нафантазированным клиентам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pchola
2.12.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (bruck @ 2.12.2021 - 16:45)
земляк, привет!
учись работать у нашего односельчанина https://realt.onliner.by/2018/08/21/tanjukevich

я от него лично пострадал, были суды, правда за мной, и сие махинатор и мне должен и многим другим, но как с гуся вода, живет, имеет транспорт, обзаводится недвижимостью, законы таковы..
где-то здесь таится ответ - кто от чего оборзел, охренел

Прочел но не понял кто кого кидает

[^]
Vladamir
2.12.2021 - 16:50
-2

Ярила

Капец сколько халявщиков на первой странице. Любой труд всегда оценивается в часах.
Если считать по крепежам, метражу и т.п., то за этот подсчет также надо вывалить сумму денег за время на расчет которых потратит сборщик.
Поэтому для особо одаренных повторюсь, любая работа всегда завязана на времени.

[^]
ХулиПедрович
1

Ярила

Цитата (trsw @ 2.12.2021 - 16:36)
Чувак, перед кем ты оправдываешься? Это рынок, ты назначаешь цену, потребитель соглашается либо нет.
Просто будь готов за хороший ценник по полной ответить за работу. Зазорчики, прямые углы, уровень, и тд, отмаза да тут не видно, и так сойдёт - не прокатит. Если все под дуб под ясень, то красава, чо. Всегда клиенты будут, ибо найти пряморукого даже за высокий ценник непросто, в основном кроме понтов за душой никуя.
Я нанимал по дешману рукожопа, такого наворотил, яибу, но и претензий за его ценник глупо было выставлять, а на краснодеревщика бюджет не тянул, сам поправил, что смог. Но за норм деньги я б с него не слез

Принципиально согласен, но есть небольшое дополнение. Для качественного результата нужны качественные материалы и качественная предварительная работа. А вот этот момент очень многие почему-то упускают из виду. Когда плитки из одной пачки различаются в размерах на 2 мм, да еще винтом парекручены, их нормально уложить даже в теории невозможно. То же самое с черновой отделкой. Не знаю почему, но больше половины заказчиков уверены, что то, что не видно, можно делать за минимальную стоимость.

[^]
trsw
9

Ярила

Цитата (Хватун @ 02.12.2021 - 16:46)
Никогда не понимал такого подхода. Если стол стоит миллион рублей, а вся сборка это прикрутить 4 ножки? Сколько там берут, 10% от стоимости мебели?

Договаривались как то с клейщиками обоев, те тоже зарядили процент от стоимости рулонов. На вопрос не переели ли рыбного супа - ответили таково ценообразование. Ок отвечаем, нахожу обои по 200 рублей за рулон, даже чек покажу, по рукам? Нееееет, так не пойдеееет.

[^]
pchola
2.12.2021 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 2.12.2021 - 16:50)
Капец сколько халявщиков на первой странице. Любой труд всегда оценивается в часах.
Если считать по крепежам, метражу и т.п., то за этот подсчет также надо вывалить сумму денег за время на расчет которых потратит сборщик.
Поэтому для особо одаренных повторюсь, любая работа всегда завязана на времени.

Как бы проблема в том что можно время тянуть
В моей работе, если платить по часам, то можно растянуть на очень долго

[^]
seugene
2.12.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 16:35)
Цитата (seugene @ 2.12.2021 - 16:32)
Цитата (Alex13396 @ 2.12.2021 - 13:55)
я смело 1000 енотов умнажаю на 2,5.
Далее простая математика. 2500/20 дней/8 часов=15уе/час.(округлил) приходя к заказчику, я,  при определении стоимости, отталкиваюсь от этого числа.

Отталкиваться можно от чего угодно. Если заказчики оплачивают, то ради Бога.
За 15 в час в Минске работают C# программисты с опытом 3-5 лет.
Могилев сборщик мебели, гложат меня сомнения, что хотелка адекватная. Мне делали мебель значительно дешевле, хоть ребята и стремились к 100$ в день

Рынок. У меня диплом МГУ. И с ним я зарабатывал в разы меньше, чем укладывая плитку сейчас. Ну вот хуй его знает, как так получилось, но это реальность.

я сравнил с самой топовой и высокооплачиваемой специальностью в РБ.
Явно вы не ВМК МГУ закончили. А дерьмо-специальностей очень много в любом ВУЗе

[^]
Хватун
2.12.2021 - 16:53
5

Ярила

Цитата (trsw @ 2.12.2021 - 16:50)

Договаривались как то с клейщиками обоев, те тоже зарядили процент от стоимости рулонов. На вопрос не переели ли рыбного супа - ответили таково ценообразование. Ок отвечаем, нахожу обои по 200 рублей за рулон, даже чек покажу, по рукам? Нееееет, так не пойдеееет.

Вот-вот. В этой сфере ахуевших выше крыши, как только образовалась нехватка таджиков, так и повылазили эти непризнанные церетелли.

[^]
vrunbel
2.12.2021 - 16:54
0

Юморист

Цитата (Alex13396 @ 02.12.2021 - 14:19)
Я смотрю на все нюансы кухни, прикидываю время, которое я потрачу на ее установку под ключ и говорю Вам стоимость работ. Ели я ошибся и провожусь дольше, то это мои проблемы, стоимость я не меняю

Всмысле т е ты например сказал что кухню собираешь за три часа и стоить это будет 2000 уе, а в итоге ты весь день собирал , а я те те же 2000 уе должен.
Вот тут ты паря ошибаешься с какого вдруг перепуга я должен платить 2000 уе за весь день, вместо обещеных трех часов ты потратил весь день, ты тратишь и моё время.

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 16:55
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 2.12.2021 - 16:45)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 14:31)
От стоимости плитки моя работа не зависит.

Да? А в соседней теме за дорогую плитку накидывают. И за дешевую тоже :)

Скажем так, если цена твоего неправильного движения - поломанная плитка тысяч за 7, плюс доставка из Италии, плюс оплата простоя установщика кухни... Тут уже, согласитесь, есть нюансы. Ну как минимум, мастер, который на такие условия пойдет работать, должен быть классом сильно выше среднего. Не, конечно, вы можете попробовать сами. Или нанять Джамшута.

[^]
hellraver
2.12.2021 - 16:57
0

Шутник

Хера у тебя запросы! Да ты из тех, кто в порог вступления в отношения входит!

[^]
pinehidden
9

Ярила

Отьебитесь от мужика, продолжай комрад работать, удачи тебе.

[^]
meyden
4

Весельчак

Всем привет. Почитал тут тему про то, как рабочие отказываются вату пихать в дверной проем. Но больше всего удивили некаторые коментарии. Поэтому хочу рассказать немного о своем ценообразовании.
Предисловие.
Место действия Беларусь, г. Молодечно.
Занимаюсь монтажем втраиваемых шкафов и кухонь.
Погнали.
Стоимость своих работ я расчитываю для себя просто. Исходя из своего опыта, могу, глядя на проект и помещение, с точностью до часа определить время работы. (далее цифры в долларах) На данный момент, оптимальная для меня зарплата, работая на дядю, 1000 в месяц. Работа на дядю предполагает обеспечение меня всем необходимым для качественного и комфортного выполнения поставленной задачи(инструмент, спецодежда и тд).
Так как я работаю сам на себя, то всем необходимым должен обеспечить себя сам. Поэтому я смело 1000 енотов умнажаю на 2,5.
Далее простая математика. 2500/20 дней/8 часов=15уе/час.(округлил) приходя к заказчику, я, при определении стоимости, отталкиваюсь от этого числа.
В 90% я определяю время в пределах+- пол часа. В 2х процентах я заканчиваю раньше на несколько часов. В 8% я задерживпюсь на несколько часов. Озвученную стоимость я ни когда не меняю. Недоглядел-мой косяк, работаю бесплатно. Стоимость меняется, если заказчик, в процессе работ отказывается от чего либо, или просит что нибудь доделать. Деньги беру только по окончании работ. Так сложилось, что мне не попадались полные неадекваты, которые пытались сбить цену после окончании работ. Скидки ни кому не делаю. Не нравится стоимость-всегда есть альтернативы.
Немного пройдусь по инструменту. Работаю проффесиональным. инструментом(производитель его так называет, рекламировпть не буду, но мне он нравится). За все время работы закупил инструмент на 4000уе+-.
Считаю, что вполне адекватно устанавливаю цену на свои работы, исходя из моих расходов, связанных с монтажом, моего опыта и моего понятия к комфортной заработной плате.
Немного хочу пройтись по ситуациям, которые появлялись в коментариях недавнего поста.
Кто то считает, что дорого-посчитайте сами. Представте, за сколько Вы готовы выполнить эту работу(не важно какую), добавьте сюда аренду инструмента и тд. Если получилось дешевле, то может есть смысл взяться делать самим?
И был еще такой вопрос, что заказчика не должно волновать, каким инструментом работает исполнитель, дорогим или дешевым, качественным или ширпотребом. Если думаете, что цена инструмента не должна влиять на стоимость работ, то и результат тоже Вас не сильно должен волновать. Плитку можно об колено ломать, плиткорез не надо и дешевле выйдет.
Спасибо. На этой ноте я остановлюсь.
Желаю каждому заказчику найти своего исполнителя и наоборот.
Извините за ошибки. С телефона трудно писать.

Согласен, занимаюсь ремонтом машин (легковых), всегда называю окончательную сумму работ сразу (естественно после осмотра повреждений, либо диагностики узла), НО я беру за работу столько, во сколько я оцениваю свой труд (расходники, удобство монтажа-демонтажа и т.п.), а не сколько это стоит в другом месте, например у Ашота))), не устаивает, до свидания cool.gif

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата (seugene @ 2.12.2021 - 16:53)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 16:35)
Цитата (seugene @ 2.12.2021 - 16:32)
я смело 1000 енотов умнажаю на 2,5.
Далее простая математика. 2500/20 дней/8 часов=15уе/час.(округлил) приходя к заказчику, я,  при определении стоимости, отталкиваюсь от этого числа.

Отталкиваться можно от чего угодно. Если заказчики оплачивают, то ради Бога.
За 15 в час в Минске работают C# программисты с опытом 3-5 лет.
Могилев сборщик мебели, гложат меня сомнения, что хотелка адекватная. Мне делали мебель значительно дешевле, хоть ребята и стремились к 100$ в день

Рынок. У меня диплом МГУ. И с ним я зарабатывал в разы меньше, чем укладывая плитку сейчас. Ну вот хуй его знает, как так получилось, но это реальность.

я сравнил с самой топовой и высокооплачиваемой специальностью в РБ.
Явно вы не ВМК МГУ закончили. А дерьмо-специальностей очень много в любом ВУЗе

Московский государственный университет. Химфак, специальность аналитическая химия. Вполне приличная.

[^]
trsw
2.12.2021 - 16:58
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 02.12.2021 - 16:50)
Принципиально согласен, но есть небольшое дополнение. Для качественного результата нужны качественные материалы и качественная предварительная работа. А вот этот момент очень многие почему-то упускают из виду. Когда плитки из одной пачки различаются в размерах на 2 мм, да еще винтом парекручены, их нормально уложить даже в теории невозможно. То же самое с черновой отделкой. Не знаю почему, но больше половины заказчиков уверены, что то, что не видно, можно делать за минимальную стоимость.

Слышал такое, плитку было дело клал сам, первый раз в жизни, по материалу не загонялся, брал дешман, Шахтинская даже попалась, которой все пугали. Спешить было некуда, делал для себя. И Вы знаете, все сошлось, зазоры в норме. После этого уже глазом "мастера" (гы!) где попадалось автоматически оценивал кладку "профессионалами", дорогой плиткой. Нередко попадалась жесть.

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (Хватун @ 2.12.2021 - 16:53)
Цитата (trsw @ 2.12.2021 - 16:50)

Вот-вот. В этой сфере ахуевших выше крыши, как только образовалась нехватка таджиков, так и повылазили эти непризнанные церетелли.

Ну так зачем их кормить? Сделай все сам.

[^]
Zicoth
2.12.2021 - 17:00
0

Ярила

Кому вдруг показалось дорого, есть альтернатива всегда.

[^]
nation
2.12.2021 - 17:02
2

Ярила

Цитата (lysyiudmurt @ 02.12.2021 - 13:59)
Молодец мужик.
Работа должна приносить доход, а не только геморрой и прочие болячки

Я сам все делаю по дому. Мне как то похер на этих рабочих и их расценки.

[^]
lion2006
2.12.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 16:55)

Скажем так, если цена твоего неправильного движения - поломанная плитка тысяч за 7, плюс доставка из Италии, плюс оплата простоя установщика кухни... Тут уже, согласитесь, есть нюансы. Ну как минимум, мастер, который на такие условия пойдет работать, должен быть классом сильно выше среднего. Не, конечно, вы можете попробовать сами. Или нанять Джамшута.

Я сам. И все прекрасно понимаю. Другими словами, мы ставим выше цену на случай своего косяка. Но если косяк не случился? Правильно, никто стоимость не уменьшит.

[^]
DoctOr3
1

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 2.12.2021 - 15:54)

Я вчерась мебель собирал за 6т.р в джинсах с дыркой на жопе. Оказывается, надо было просить 8 и купить себе спецпортки? shum_lol.gif

На молнии?

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (trsw @ 2.12.2021 - 16:58)
Цитата (ХулиПедрович @ 02.12.2021 - 16:50)

Слышал такое, плитку было дело клал сам, первый раз в жизни, по материалу не загонялся, брал дешман, Шахтинская даже попалась, которой все пугали. Спешить было некуда, делал для себя. И Вы знаете, все сошлось, зазоры в норме. После этого уже глазом "мастера" (гы!) где попадалось автоматически оценивал кладку "профессионалами", дорогой плиткой. Нередко попадалась жесть.

Давайте вы мне не будете рассказывать про плитку. :) Сейчас заказ, не рассчитали количество, пришлось докупать. Итог, одна партия нормальная, вторая кривая что хуй кашалота. Там реальный трэш.

[^]
EVGpro
1

Я есть Грут

Ну посыл ясен хуль "не хочите, не берите". Весьма распространенный метод работы в СНГ.
Поэтому я смело 1000 енотов умнажаю на 2,5.
А чо не на пять, меня вот лично как заказчика мало должно ебать что ты там и как тратишься.
Без обид ТС, но с ценообразованием у тебя туго, от слова совсем.
Тебе проще помножить все на 2 и там если откажется, хорошо, согласится заебись.
Это говорит только об одном, поле непаханое работы. Что есть несомненно хорошо.
Но попади ты в конкурентную среду, ты бы охуел. И цену бы так не считал.

[^]
ежегизмосквы
2.12.2021 - 17:05
1

Приколист

Делаю вентиляцию, считаю аналогично только в трудоднях.

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 17:06
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 2.12.2021 - 17:03)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 16:55)

Я сам. И все прекрасно понимаю. Другими словами, мы ставим выше цену на случай своего косяка. Но если косяк не случился? Правильно, никто стоимость не уменьшит.

Нет, неправильно. Мы ставим цену, потому что обладаем достаточно высокой квалификацией, чтобы выполнить такую работу. А нормальные мастера имеют дурную привычку не работать за печеньки. Не нравится - к твоим услугам толпа джамшутов на Ярославке. И удачи тебе потом взыскать с них убытки. :)

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2.12.2021 - 17:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56105
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх