Заказчики охренели, работники оборзели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
2.12.2021 - 18:43
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manticora @ 2.12.2021 - 18:40)
А я думаю не ты себе цену устанавливаешь, а рынок тебе ее ставит. Упадет цена по рынку вдвое, посидишь без работы пару месяцев и планку свою опустишь с коэффициента 2,5 на 0,5, несмотря на дорогой инструмент и опыт.
Ну а пока есть клиенты, согласные на 2,5, то правильно делаешь - греби не напрягаясь. Я также делаю в своей работе.

Посидишь пару месяцев без ремонта, и или заплатишь столько сколько это стоит, либо заплатишь за демонтаж и монтаж еще раз. Либо сам сделаешь.
Рынок, знаете ли, он в обе стороны работает...

[^]
murla
0

Ярила

vvross
Цитата
я не должен оплачивать твои хотелки.

Ваши хотелки тоже не должны никого волновать??!
Сколько стоит час Вашей работы (без учёта стоимости инструмента)? spy.gif

[^]
artivenom
4

Ярила

Цитата (зудука @ 2.12.2021 - 19:42)
Цитата (liss69 @ 2.12.2021 - 18:34)
потек бачек унитаза. вызвали сантехника пришел посмотрел -замена прокладок и крепежа. зделал проверяем текет. сан достал фонарь и стал смотреть и говорит у вас бачек треснутый. я ему и ? он мне с вас 5000 р за за работу.что делать дать в ебло или заплатить?

Принес мужик ГБЦ на шлифовку. Шлифанули. Коробление минимальное. Через два дня приходит недовольный опять - антифриз в масле. Рекомендовали опрессовать - трещина нашлась. Очень возмущался, что с него взяли за шлифовку и за опрессовку..
Не стал бы экономить на опрессовке сначала - выявление брака заняло бы меньше времени и денег.

В твоем случае даже не знаю как быть. Человек работал. Но что мешало ему увидеть трещину сразу?

Человек работал работу (которую умеет), а не выявил и решил проблему, которая имеется. Но его не работу работать звали, а проблему решить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.12.2021 - 18:44

[^]
ХулиПедрович
2.12.2021 - 18:44
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.12.2021 - 18:38)
Естественно. Но качество тоже измеримо, допуски всякие, расстояния.

Вы уж извините, но я снова надавлю своим опытом работы. Допуски имеют особенность внезапно изменяться на стадии приема заказа. Селяви. А насчет джамшутов и не оплаченной работы вас ждет интересное дело. Абсолютно не в рамках правового поля. Ну то есть совсем не в рамках. Но пожаловаться в суд вы уже вряд ли сможете. Опять же ничего личного, просто опыт.

[^]
kikunak
2.12.2021 - 18:45
0

Ярила

Качество тоже измеримо, допуски всякие, расстояния. Если Оборудование делает точность штукатурки в 0,0001 мм, а мне достаточно перепада в 1мм ,то какая мне нах разница?
Если Джамшут криворукий (как правило) и делает отклонение от вертикали в 5мм, то эта работа не может быть оплачена. Это он за мой счёт учился штукатурить и мне ещё должен за материалы.

Джамшут от тебя свалит, оставив застывшую штукатурку с перепадом 5 мм.

Не, если это изначально такая "бизнес-модель": при желаемом качестве 5 мм найти за 3 копейки того, кто не может сделать лучше 5 мм, но договориться на 1 мм, а по факту некачественной работы не платить вообще, то это на вашей совести.

Погуглите такой термин "пеонаж", в Южной Америке такая форма закабаления плантаторами местного населения была распространенп, когда пошел работать и по итогу остался должен.

[^]
artivenom
2.12.2021 - 18:51
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.12.2021 - 19:44)
Естественно. Но качество тоже измеримо, допуски всякие, расстояния.

Вы уж извините, но я снова надавлю своим опытом работы. Допуски имеют особенность внезапно изменяться на стадии приема заказа. Селяви. А насчет джамшутов и не оплаченной работы вас ждет интересное дело. Абсолютно не в рамках правового поля. Ну то есть совсем не в рамках. Но пожаловаться в суд вы уже вряд ли сможете. Опять же ничего личного, просто опыт.

В отличие от вас (я так понял вы исполнитель какой-то конкретной работы) я делал за последние 3 года несколько ремонтов под ключ для себя. Причем я делал это полностью удалённо, в квартире побывав 2 раза всего до стяжки и после штор. При этом проверял каждый этап, следил за финансами до копейки и контролировал сроки и заказы и доставку и всё-всё-всё. И все виды работ и способы их оценки очень любят отличаться, но затыкаются, когда им суёшь две вещи:
1. проект
2. предупреждаешь о приёмщике.
Всё. Дальше при приемке дипломированный специалист, приёмщик ходит и проверяет и качество и технологию и размеры. И не только после сделанной работы, но и в процессе: положил ли ты сеточку, а какую? А что за цемент, песок у тебя? А как ты запилы делаешь.
И эта услуга стоит копейки (2-3к за 1 приход) по сравнению с тем, что может нахуярить бригад.

Про юридическую сторону вопроса тоже неверно, потому что джамшут это условный криворукий исполнитель, а не чел, которого потом не найти. Кто работает вот прям с такими бригадами, которых потом не найти (мои родители так пробовали) - просто экстремалы. Я наших нанимаю и они делаю заебись.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.12.2021 - 18:53

[^]
VitekG
2.12.2021 - 18:53
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.12.2021 - 18:42)
Цитата (VitekG @ 2.12.2021 - 19:41)
Инструмент для того и придуман, что бы удешевлять работу, увеличивая производительность труда. Если работа с инструментом будет стоить дороже, то нафига этот инструмент?

Так я о том же. Но здесь пол форума мастеров за свой инструмент страдают.

Пруфы?
У меня тоже инструмента было на полмиллиона для строительства каркасных домов. Но строили в два раза быстрее. Тем же нейлером я могу стену сбить за 10-20 минут. Без нейлера нужно 3 человека и полчаса времени. И качество моей работы будет лучше(90 гвозь, забитый одним ударом вытащить из дерева нереально - шляпки отрываются). Правда стоимость гвоздя у них будет 50 коп, у меня 1 руб. На стенку надо 100-200 гвоздей примерно. Угадайте, за сколько нейлер отобьётся(он сейчас 100к стоит), даже если я делаю дешевле? А еще у меня ахуенная торцовка, самодельный верстак, с которыми я напилю на весь дом материалы за пол дня. А бригада из 3х человек будет с рулеткой и паркеткой на каждую стену будет пару часов тратить. И так далее.
По итогу каркас дома 60-80 кв(дачка такая) мы вдвоем за неделю делали. Брали свои 200-300к и ехали дальше. А бригада 4 человека, с топорами, молотками и паркеткой делали это за две-три недели. С отвратительным качеством. Говнострой, как говориться. Этих чертей друг заказчика привозил, показать как надо строить каркасные дома.

Это сообщение отредактировал VitekG - 2.12.2021 - 18:54

[^]
lion2006
2.12.2021 - 18:56
0

Ярила

Del

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leri4
2

Ярила

Цитата (Alex13396 @ 2.12.2021 - 14:15)
Цитата (advokat999 @ 2.12.2021 - 14:12)
Подожди. Работая на дядю- 1000$. А купив инструмента на 4000$ ты увеличил цену своей работы до 2500$.

Исходя из ситуации: ты ставишь цену среднюю по рынку на уровне фирм, которые имеют кучу расходов

Кроме инструментов, есть еще статья расходных материалов. На работе Дядя меня ими тоже обеспечивает

какой расходный материал при сборке и установки мебели? дюбеля?

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.12.2021 - 19:45)

Качество тоже измеримо, допуски всякие, расстояния. Если Оборудование делает точность штукатурки в 0,0001 мм, а мне достаточно перепада в 1мм ,то какая мне нах разница?
Если Джамшут криворукий (как правило) и делает  отклонение от вертикали в 5мм, то эта работа не может быть оплачена. Это он за мой счёт учился штукатурить и мне ещё должен за материалы.

Джамшут от тебя свалит, оставив застывшую штукатурку с перепадом 5 мм.

Не, если это изначально такая "бизнес-модель": при желаемом качестве 5 мм найти за 3 копейки того, кто не может сделать лучше 5 мм, но договориться на 1 мм, а по факту некачественной работы не платить вообще, то это на вашей совести.

Погуглите такой термин "пеонаж", в Южной Америке такая форма закабаления плантаторами местного населения была распространенп, когда пошел работать и по итогу остался должен.

Я вас правильно понял?

1. Я нанимаю человека. Он оценивает сроки, объемы.
2. Мы договариваемся на качество с допуском в 1 мм.
3. Он делает отклонение 5 мм, а значит нарушает допуски и договоры.
4. Я потратил своё время, потенциальную прибыль (перенос времени старта проекта, время начала аренды) и материалы, но при этом я должен пожалеть исполнителя, который себя переоценил и на моём объекте учился штукатурить.

Я после этого плохой и рабовладелец с такой вот бизнес-моделью?

[^]
vvross
2.12.2021 - 18:57
0

Юморист

Цитата (VitekG @ 2.12.2021 - 18:41)

Инструмент для того и придуман, что бы удешевлять работу, увеличивая производительность труда. Если работа с инструментом будет стоить дороже, то нафига этот инструмент?

ЛЮТО ПЛЮСУЮ!!!!!!

[^]
lion2006
2.12.2021 - 18:57
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 02.12.2021 - 18:05)
Я, наверное, недостаточно ясно выразился. Я беру деньги (выше среднего по рынку) потому что уверен в результате. И если Shit happens, я готов нести последствия на своем горбу, вплоть до ухода заказа в минус. Но абсолютно глупо считать, что такой уровень обслуживания стоит ровно столько же, сколько услуги Джамшутов по "сто рублей". Понимаешь ли, таху и логан обслуживать по одинаковой цене ни разу не получается. Рынок, итить его мать.

Конечно не выйдет обслужить таху как логан. На 18 год поменять масло и фильтры в гарантийной тахе обошлось 18500. Сложности при этом 0. Сломать что то невозможно. За что такая цена? Чистый маркетинг.
И давай, ну не придуривайся. Ещё раз. Ты цену не меняешь, с тобой всё ясно, вопросов и претензий нет. Я свой час работы тоже не в 100 рублей ценю. Другие же прямо пишут что увеличивают цену. Ты же спец, должен понимать почему так, твой же кусок рынка. И ждамшуты тут не при делах, не думаю что они прям вот так на ЯПе сидят

[^]
AttractionOn
2.12.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Minmatar @ 2.12.2021 - 14:17)
Так как я работаю сам на себя, то всем необходимым должен обеспечить себя сам. Поэтому я смело 1000 енотов умнажаю на 2,5.

Нихуя ты тип охуевший. Ты на каждый вызов новый инструмент и форму покупаешь?

Работая на дядю ты если нет заказов можешь днями в потолок плевать, а на себя- сидеть голодным, плюс выезды на "пустые" замеры и т.д. Ну и директор хочет икру кушать и красивую секретаршу трахать, а это стоит денег
0,25-0,35 реальный коэффициент того сколько получает исполнитель от стоимости работ. Это так не только в строительстве/монтаже, но и в ай ти, рекламе и т.д.

[^]
artivenom
2.12.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.12.2021 - 19:53)
Угадайте, за сколько нейлер отобьётся(он сейчас 100к стоит), даже если я делаю дешевле? А еще у меня ахуенная торцовка,

Знаете что такое гудвил и как он рассчитывается? Очень сложно. Но именно за его счёт отобьётся дорогой нейлер и всё остальное. за счёт кучи новых клиентов и имени.

Цитата
По итогу каркас дома 60-80 кв(дачка такая) мы вдвоем за неделю делали. Брали свои 200-300к и ехали дальше.

Ну так правильно. Для того и используется инструмент против ручного труда: машина вместо тачанки, комп вместо счёт и т.д.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.12.2021 - 18:59

[^]
БылНаКолке
2.12.2021 - 19:00
0

Приколист

Цитата (MaIIIbIHucT @ 2.12.2021 - 14:25)
Вот с математикой у тебя херовато, т.к. ты работаешь "не на дядю" забудь про 20 дней и 8 часов. В месяце у тебя 30 дней, а часов 12. И цена твоей охренно квалифицированной работы шуруповертом - 7 баксов час(округлил). А 15 баксов час это зарплата академика.

Зарплата академика 365 млрд. руб./год (округлил) - именно столько стоит академия нохчи для российского бюджета.

[^]
lion2006
2.12.2021 - 19:01
1

Ярила

Цитата
Посидишь пару месяцев без ремонта, и или заплатишь столько сколько это стоит, либо заплатишь за демонтаж и монтаж еще раз. Либо сам сделаешь.
Рынок, знаете ли, он в обе стороны работает...

Посидел, с сентября. Сам сделаю. Нахуй мне необязательные, капризные исполнителе ненужны. Явно сорвались на более интересный заказ, насрав на договоренности. Буду писать тронную речь, которую озвучу тм в январе, как позвонят и спросят когла начинаем

[^]
Drakonych
2.12.2021 - 19:04
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 2.12.2021 - 14:12)
Подожди. Работая на дядю- 1000$. А купив инструмента на 4000$ ты увеличил цену своей работы до 2500$.

а он неплох, да? lol.gif

[^]
leri4
2.12.2021 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 2.12.2021 - 14:23)
Цитата
Обожди, родной. Если мне надо "собрать" кухню, то причём твои 15 у.е. в час?

Кухни заказывал 2 раза. Установка бесплатно. Что то изменилось?

"установка бесплатно" не бесплатна, она просто входит в стоимость. Мы кухни ставили исходя из погонных метров плюс подъем платный, если заказчик заносит сам то претензии по качеству не принимаются. Был случай один. Повезли спальный гарнитур, заказчик решил сэкономить на подъеме. Понесли каркас кровати, устали, положили царгой на ступеньки и потащили волоком, мы в ахуе были.

[^]
iamtrueman
2.12.2021 - 19:09
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.12.2021 - 18:43)
Цитата (зудука @ 2.12.2021 - 19:42)
Цитата (liss69 @ 2.12.2021 - 18:34)
потек бачек унитаза. вызвали сантехника пришел посмотрел -замена прокладок и крепежа. зделал проверяем текет. сан достал фонарь и стал смотреть и говорит у вас бачек треснутый. я ему и ? он мне с вас 5000 р за за работу.что делать дать в ебло или заплатить?

Принес мужик ГБЦ на шлифовку. Шлифанули. Коробление минимальное. Через два дня приходит недовольный опять - антифриз в масле. Рекомендовали опрессовать - трещина нашлась. Очень возмущался, что с него взяли за шлифовку и за опрессовку..
Не стал бы экономить на опрессовке сначала - выявление брака заняло бы меньше времени и денег.

В твоем случае даже не знаю как быть. Человек работал. Но что мешало ему увидеть трещину сразу?

Человек работал работу (которую умеет), а не выявил и решил проблему, которая имеется. Но его не работу работать звали, а проблему решить.

а было ли именно так заявленно, молу выявить причину и пофиксить...

у меня недавно check engine загорелся
отвез в сервис, сказала найти причину и пофиксить

они мне сказали, мол надо менять ignition coil со всеми приблудами для 1го цилиндра... но, так как голову снимаем, есть смысл заменить сразу все, т.к. работа основаная часть застрат... и что 1 что 4 заменить по работе один хер;

в общем сделали, забираю машинку, проезжаю 3 мили, хуяк, знак check engine загорелся...

отдал обратно, как оказалось, проблема была в рычаге/пружине закрытия/открытия клапанов на 1м целиндре, очень нетепичная, пружина тупа лопнула, визуально не видно...

в общем, откатили мне все бабло что я потратил за 1ю операцию назад, и заплатил только за детали/работу по устранению реальной проблемы...

но, дело в США, офиц сервис VW. стоимость работ 1200$ с запчастями

но, чтобы именно в подобных случаях не тратить нервы на ругань ( кто за что платит ), делаю все через офиц конторы. Сответвенно час работ механика стоит 140$, а не 40-60 если в гараж какой пойти...

собственно, вопроса БИТЬ РОЖУ вообще не возникает в таком случае

разумеется они так же убер оплачиваеют чтобы привести и отвезти обратно домой

НО, если бы Я сказал заменить engine coil, то нихера бы никто бесплатно потом не рылся бы и не искал бы причину и за запчасти никт бы деньги не возвратил

правильная постановка задачи залог успеха

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 2.12.2021 - 19:13

[^]
treeton
2.12.2021 - 19:11
3

Ярила

Цитата (Baysad @ 2.12.2021 - 17:27)
Были такие мастера типа ТС.
Надо было дохуя травы покосить летом. Одна бригада типа тебя - пришли, цену заломили. Спрашиваю чо так дорого - отвечают типа "у нас тримеры Макита, масло на них ферулевое надо, бенз чуть ли не 98 льем" и т.д... И другая бригада, запросили раза в 2 меньше денег, хуй знает чем косили, но выкосили все в идеал.
Я так и не понял, почему если инструмент фирменный - то за работу надо больше платить? Мне же нужен результат, а не твой инструмент.

Ну я выше написал почему. Читать видимо лень, ну да ладно. Помимо того, базисного, что я написал, есть еще и долбоебское. Дело в том, что граждане у нас в большинстве своем не дружат с арифметикой. От слова СОВСЕМ. Ну т.е. долблоебы - это именно так называется. Причем такие граждане - с обеих сторон. А еще есть категория, как ТЫ, которые верят в сказки до сих пор и ждут волшебного чуда. Так вот: триммер Макита он немножко отличается от триммера "хуютер", нет не ценой - это и так ясно, и не качеством "косьбы" - это тоже примерно одинаково будет у двух триммеров, пока они.... НОВЫЕ. Он отличается КАЧЕСТВОМ. Дело в том, что "хуютера" и ему подобных реально хватает на сезон (ну максимум - два) если работать им только на СВОЕМ не очень большом участке: 5-6 покосов в год. После этого движок там идет ПОД ЗАМЕНУ (обсуждать здесь не собираюсь - надо - в личку, там с фотками даже (если найду) обосную), редуктор - под переборку (хватит еще на сезон). Поскольку редуктор+движок даже без цены работ будет = стоимости новного "хуютера" - никто этим не страдает - просто выкидывают, и берут новый. Т.е. дешевый триммер - это РАСХОДНИК.
Вроде бы тебя это тоже ебать никак не должно, да? Но вот беда, арифметика - такая наука, шо наебать ее ни у кого пока не получилось, как-бы сильно он не старался. Дешевым маломощным триммером косить ДОЛЬШЕ, бензину он сожрет БОЛЬШЕ, сам он кончится на середине работы. Да, тебе повезло, что это не на твоем участке случилось, иначе ты плакал-бы сюда, какие все "косари" - долбоебы. А сосбно оно так и есть. Они долбоебы.
Простой пример: сосед попросил скосить у него участок. Лето, отпуск, жара, времени дохуя, участок небольшой, триммер китайский - вот он мой стоит - заряженный/заправленный... о деньгах сговорились - 500р за сотку, да я бы и дешевле согласился - все равно делать нехуй, а тут на сигареты тупо вечерок палкой помахать. Короче подвох я понял, когда убил коробку лесочную, не дешевую, и 3 мотка лески и затупил один диск. Нет. Ничего сверхъестественного у него там на участке не было - обычный бурьян, камней нет, проволоки/веревок нет. Просто это был ОБЫЧНЫЙ РАСХОД, который я НЕ ПОСЧИТАЛ, когда называл цену, потому что я НЕ ПРОФЕССИОНАЛ в этом деле (у себя-то косил "свежак" - там совсем другой расход). В итоге, получив от соседа 2500, пошел купил леску, коробку и новый диск... остаток - компенсация ГСМ. И в итоге ЧТО я сделал? Я ебанул СЕБЕ В УБЫТОК! Почему? Потому-что - ДОЛБОЁБ. Потому-что НЕ СПЕЦИАЛИСТ в этой сфере и не умею здраво представлять себе расход и возможные подводные камни. Уже позже, у местных таджиков узнал, что цена - 2000-2500 за сотку (ну просто вот реально никогда не было интересно, ибо триммер свой и себе всегда сам косил), после чего в голове все встало на свои места. 2000 за сотку это как раз цена, в которую окупится инструмент, расходники и с которой будет вменяемая, НЕ КОСМИЧЕСКАЯ прибыль. Т.е. все необходимое для нормальной работы. А я что сделал? Сосед теперь пошел к другому соседу и в разговоре сказал, что "а мне вот за 500р/сотку покосили и ЗАЕБИСЬ! а по 2000 дерут - это они охуели совсем!" Доступно, не? Т.е. я СБИЛ цену, я ебанул СЕБЕ в убыток, я насрал СПЕЦАМИ, которые в курсе реальной цены, я запутал соседа, по сути. Ну и кто я после этого?

Однако есть еще нюанс... я немножко умею считать, и мне хватило ОДНОГО раза, чтобы больше не повторять такой ошибки. А долбоебу по-тупее меня, одного раза НЕ ХВАТИТ. Он покосит по 500 руб еще другому соседу, и еще другому... ну пока его китайский триммер не кончится по среди поля, и ему ПРОСТО НЕ ЗАПЛЯТ за недоделанную работу ВООБЩЕ НИХУЯ. В итоге он поимеет НУЛЬ денег, убитый триммер, угретую леску и диски и мозоль на плече. И будет ходить и орать, что все кругом дебилы, и как так можно жить - вроде и уебался, потом и кровью, а в итоге всех движух - убил триммер и на новый вообще денег нет. Как ты думаешь, найдет сосед на следующий год кого-нибудь, кто за 500 рублей ему покосит? Да найдет, конечно! Не поверишь! У нас-то долбоебов на 100 лет вперед имеется. Но вот что он будет делать, когда китайски триммер сломается именно на ЕГО объекте? Докашивать-то придется по 2000-2500 да и то, если найдет кого-то на оставшиеся "пол-объема". И будет сосед ходить и ныть в интернеты, что ВСЕ ОХУЕЛИ и ЦЕНУ ломят. Почему? Ну потому-что тоже не далекий и в сказки верит, как ТЫ.

Хороший инструмент, он та то и ХОРОШИЙ, что им даже чуть кривыми руками можно сделать ХОРОШО. Сделать же ХОРОШО дешевым одноразовым инструментом - НЕВОЗМОЖНО ни за какие деньги. Значит, если ты не понимаешь "зачем макита", ты не понимаешь, чем ХОРОШО отличается от ПЛОХО, т.е. вообще не шаришь в вопросе, который тебе надо решить, но при этом за каким-то хуем лезешь со своим мнением, какой инструмент должен использовать профессионал и советуешь ему вместо макиты использовать "хуютер". От этого у нас, дружок, и все трудности и грусть... от тупых... и верящих в сказки, как ты.

Это сообщение отредактировал treeton - 2.12.2021 - 19:14

[^]
kikunak
2.12.2021 - 19:11
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.12.2021 - 18:56)

Я вас правильно понял?

1. Я нанимаю человека. Он оценивает сроки, объемы.
2. Мы договариваемся на качество с допуском в 1 мм.
3. Он делает отклонение 5 мм, а значит нарушает допуски и договоры.
4. Я потратил своё время, потенциальную прибыль (перенос времени старта проекта, время начала аренды) и материалы, но при этом я должен пожалеть исполнителя, который себя переоценил и на моём объекте учился штукатурить.

Я после этого плохой и рабовладелец с такой вот бизнес-моделью?

По факту это может быть как угодно:
1. Такая бизнес-модель у заказчика: найти лоха, потом вышвырнуть без оплаты за косяки.
2. Такая бизнес-модель у бригады: подписаться под любое качество, сделать как умеют, потом выбить деньги вне правового поля.
3. Заказчик искренне хотел сделать 1 мм, исполнитель искренне переоценил свои силы, подписавшись под этот 1 мм.

Судя по твоим словам, ты прошаренный, опытный, жёсткий заказчик, поэтому скорее ты применяешь бизнес-модель N1. Wildberries вроде так работает по отношению к персоналу на складах: обещает много, а потом штрафы за каждый пук.

[^]
Menshchikoff
2.12.2021 - 19:13
1

Ярила

Цитата (919 @ 02.12.2021 - 14:21)
Двигaтель гигaнтского кopабля cлoмалcя и никтo не смoг пoчинить, пoэтoмy наняли инженеpa-мехaникa с более чем 40-летним cтажем.
Oчень тщательнo ocмoтpел двигaтель сверхy вниз. Увидев вcе, инженер paзгpузил cyмку и дocтaл мaленький мoлoтoк. Oн без пpoблем yдаpил по стpатегическим пyнктaм. Bcкоpе двигaтель cнoвa запустился. Двигатель отремoнтирoвaн!
Чеpез 7 дней инженеp cкaзaл, чтo oбщaя cтoимocть pемонтa огpoмнoго сyдна для предпpинимателя cocтaвилa $ 20.000
"Чтo?! "- сказaл хoзяин.
"Ты почти ничегo не сделaл. Дайте нaм пoдpoбный oтчет. "
Oтвет пpoст:
Удap мoлoткoм: $ 2
Знать кудa удapить, cкoлькo и кaк yдapить:
$ 19.998

Bажнo ценить coбcтвенные знaния и oпыт ... пoтoмy чтo этo pезультaт бoрьбы, пеpеживаний и дaже cлез.
Еcли я делaю pаботу зa 30 минут, этo пoтoмy чтo я пoтрaтил 20 лет на тo, чтoбы нayчитьcя делaть этo зa 30 минут. Ты дoлжен мне гoды, a не минyты.

Никoгдa не пpодaвaйте дешевo " Bаш pабoчий день cтoит 1 день жизни.

Байка заканчивается тем что инженеру хуй чего заплатили и выгнали нахуй. :)))

Во сколько бы ты себя не оценивал, какой бы ты охуенный небыл - есть рынок. И если у тебя цена в 5 раз выше рыночной - нахуй ты никому нужен не будешь, хоть бы ты и лучший специалист в мире.

[^]
VitekG
2.12.2021 - 19:13
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.12.2021 - 18:58)
Цитата (VitekG @ 2.12.2021 - 19:53)
Угадайте, за сколько нейлер отобьётся(он сейчас 100к стоит), даже если я делаю дешевле? А еще у меня ахуенная торцовка,

Знаете что такое гудвил и как он рассчитывается? Очень сложно. Но именно за его счёт отобьётся дорогой нейлер и всё остальное. за счёт кучи новых клиентов и имени.

Цитата
По итогу каркас дома 60-80 кв(дачка такая) мы вдвоем за неделю делали. Брали свои 200-300к и ехали дальше.

Ну так правильно. Для того и используется инструмент против ручного труда: машина вместо тачанки, комп вместо счёт и т.д.

Не, клиент в основном строит первый раз. Поэтому он еще не знает, во сколько обходятся те, кто обещает построить дешевле. Я таких недостроев насмотрелся, что меня уже сложно удивить. Как они умудряются из калиброванной строганой сухой доски построить кривой дом? Видел ригеля(распределяющая нагрузку на стену доска) которые вообще ни на чего не опирающиеся. Ну что бы понятно было - надо в стойках выпилить четверть размерами ровно 45*195. Что делаем мы - одна паркетка настроена с линейкой на 45, ей быстренько стойки с торца вжик-вжик. Поворачиваться на 90, выравниваются, сжимаются струбциной(это что бы по высоте выставить в одну линию, доски все же кривые), ставиться самопальная направляющая, берется вторая паркетка с выставленной глубиной 45 - делается вжух - готово. 10 стоек, 10 минут. Зазора в ригеле нет по определению.
Что делают черти - кладут все стойки в пачку, подсобник садиться жопой, что бы не ерзало, чертят карандашом и ебашут бензопилой. Те же 10 минут, только 5 стоек. и 20 минут на 10 стоек. Начинают собирать стену - а ригель либо торчит, либо провалился, либо вообще не касается опоры. Там где торчит либо подрезать, либо потом уже обшивщики будут ебатся.

Чет в лирику потянуло) Смотрите стройхлам на ютубе, очень ржачно смотреть на эти говнострои.

[^]
VitekG
2.12.2021 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 2.12.2021 - 19:13)
Цитата (919 @ 02.12.2021 - 14:21)
Двигaтель гигaнтского кopабля cлoмалcя и никтo не смoг пoчинить, пoэтoмy наняли инженеpa-мехaникa с более чем 40-летним cтажем.
Oчень тщательнo ocмoтpел двигaтель сверхy вниз. Увидев вcе, инженер paзгpузил cyмку и дocтaл мaленький мoлoтoк. Oн без пpoблем yдаpил по стpатегическим пyнктaм. Bcкоpе двигaтель cнoвa запустился. Двигатель отремoнтирoвaн!
Чеpез 7 дней инженеp cкaзaл, чтo oбщaя cтoимocть pемонтa огpoмнoго сyдна для предпpинимателя cocтaвилa $ 20.000
"Чтo?! "- сказaл хoзяин.
"Ты почти ничегo не сделaл. Дайте нaм пoдpoбный oтчет. "
Oтвет пpoст:
Удap мoлoткoм: $ 2
Знать кудa удapить, cкoлькo и кaк yдapить:
$ 19.998

Bажнo ценить coбcтвенные знaния и oпыт ... пoтoмy чтo этo pезультaт бoрьбы, пеpеживаний и дaже cлез.
Еcли я делaю pаботу зa 30 минут, этo пoтoмy чтo я пoтрaтил 20 лет на тo, чтoбы нayчитьcя делaть этo зa 30 минут. Ты дoлжен мне гoды, a не минyты.

Никoгдa не пpодaвaйте дешевo " Bаш pабoчий день cтoит 1 день жизни.

Байка заканчивается тем что инженеру хуй чего заплатили и выгнали нахуй. :)))

Во сколько бы ты себя не оценивал, какой бы ты охуенный небыл - есть рынок. И если у тебя цена в 5 раз выше рыночной - нахуй ты никому нужен не будешь, хоть бы ты и лучший специалист в мире.

Ну не скажи, а если техника на гарантии, и требует сертифицированного обслуживания? И с чего ты взял, что рынок как раз не диктует 20к баксов?

[^]
mamiya
2.12.2021 - 19:16
0

Ярила

Цитата (hostchel @ 2.12.2021 - 17:53)
Пиздабол. На глаз он определяет с точностью до часа, ага... Либо делает говно, либо попадаются исключительно помещения с идеальными полами/стенами/потолками/углами.
Историю одну коллега рассказал. Установщик поспорил, что поставит кухню за два часа - поставить-то поставил, только уволили нахуй за такой монтаж))

P.S. Тружусь в той же сфере

Примерно тоже хотел и я написать) начинают делать а потом ой. Тут у вас чёт не так. Надо поправить и пр. И ценник ползёт вверх. И я могу понять когда дефекта не видно при осмотре допустим. А так - очень редко когда делали просчёт и потом не выходили за рамки бюджета

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56108
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх