Заказчики охренели, работники оборзели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
2.12.2021 - 19:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.12.2021 - 18:41)
Никогда не слышал и не говорил - у меня инструмент за большие деньги, поэтому дороже беру.
Инструмент для того и придуман, что бы удешевлять работу, увеличивая производительность труда. Если работа с инструментом будет стоить дороже, то [b]нафига этот инструмент?[b]

Инструмент для повышения прибыли: позволяет сделать больше или/и качественнее.

[^]
iamtrueman
2.12.2021 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 2.12.2021 - 19:13)
Цитата (919 @ 02.12.2021 - 14:21)
Двигaтель гигaнтского кopабля cлoмалcя и никтo не смoг пoчинить, пoэтoмy наняли инженеpa-мехaникa с более чем 40-летним cтажем.
Oчень тщательнo ocмoтpел двигaтель сверхy вниз. Увидев вcе, инженер paзгpузил cyмку и дocтaл мaленький мoлoтoк. Oн без пpoблем yдаpил по стpатегическим пyнктaм. Bcкоpе двигaтель cнoвa запустился. Двигатель отремoнтирoвaн!
Чеpез 7 дней инженеp cкaзaл, чтo oбщaя cтoимocть pемонтa огpoмнoго сyдна для предпpинимателя cocтaвилa $ 20.000
"Чтo?! "- сказaл хoзяин.
"Ты почти ничегo не сделaл. Дайте нaм пoдpoбный oтчет. "
Oтвет пpoст:
Удap мoлoткoм: $ 2
Знать кудa удapить, cкoлькo и кaк yдapить:
$ 19.998

Bажнo ценить coбcтвенные знaния и oпыт ... пoтoмy чтo этo pезультaт бoрьбы, пеpеживаний и дaже cлез.
Еcли я делaю pаботу зa 30 минут, этo пoтoмy чтo я пoтрaтил 20 лет на тo, чтoбы нayчитьcя делaть этo зa 30 минут. Ты дoлжен мне гoды, a не минyты.

Никoгдa не пpодaвaйте дешевo " Bаш pабoчий день cтoит 1 день жизни.

Байка заканчивается тем что инженеру хуй чего заплатили и выгнали нахуй. :)))

Во сколько бы ты себя не оценивал, какой бы ты охуенный небыл - есть рынок. И если у тебя цена в 5 раз выше рыночной - нахуй ты никому нужен не будешь, хоть бы ты и лучший специалист в мире.

сам сказал - рынок, а на рынке был только 1 человек кто мог пофиксить, по этому и цена 20 тон :)

а 20к зелени для судня аля EVERGREEN - это капля в море, 1 день простоя существенно дороже, где то на нолик :)

так что, заплатили бы и без проблем и еще бы накинули сверху за сверх быстрое решение проблемы

[^]
mirazh58
2.12.2021 - 19:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 2.12.2021 - 14:53)
Никогда не обращался к сборщикам-хуерщикам. Как раз потому, что те считают себя уникальными специалистами и хотят за свою работу как за услуги столяра-краснодеревщика. Почти десятку за 8-часовой рабочий день? А по сути сборка готового комплекта мебели не требует абсолютно никакой квалификации.

ну тут кто чо умеет/может/соображает.
у меня один знакомый прямо говорит - нихуя руками делать ничо не умею. и никуда не лезет.
но зато он вполне хороший манагер.

зыЖ мне вот дома надо было чутог труб поменять на пластик, унитаз заменить и бойлер повесить. причем весь инструмент у меня есть, включая паяльник для труб, который свою тыщу рублей уже давно отбил ).
и чо то я в это раз подумал и сказал сам себе - а ну это все нахрен.
и вызвал сантехника, который все это сделал с 8.00 до 15.00 за 7,5тр.
сначала я тоже возмутился - дорого. а потом посмотрел как работает и мне стало приятно - я еще 500р накинул.

[^]
leri4
2.12.2021 - 19:21
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.12.2021 - 15:54)
Цитата (Minmatar @ 2.12.2021 - 14:17)
Так как я работаю сам на себя, то всем необходимым должен обеспечить себя сам. Поэтому я смело 1000 енотов умнажаю на 2,5.

Нихуя ты тип охуевший. Ты на каждый вызов новый инструмент и форму покупаешь?

Я вчерась мебель собирал за 6т.р в джинсах с дыркой на жопе. Оказывается, надо было просить 8 и купить себе спецпортки? shum_lol.gif

А дырка на жопе зачем? Или она потом появилась когда заказчик мебель принимал7 lol.gif

[^]
carbazol
2.12.2021 - 19:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (artemix @ 2.12.2021 - 16:46)
Такие вот невьебенные мастера все долларах считают как будто в США живут блядь

Ну если бы в России доллар стоил в позапрошлом году 30 рублей в прошлом 60, а в этом 120 то вы бы тоже начали всё в долларах считать.
Я хоть в Беларуси живу, но если мне сказать, что вот эта машина стоит 37500 белорусских рублей, я понимаю что много, но сколько это денег в уме не представляется. А скажи 15000 долларов мне всё сразу понятно.

[^]
treeton
2.12.2021 - 19:22
1

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 2.12.2021 - 19:09)
Цитата (artivenom @ 2.12.2021 - 18:43)
Цитата (зудука @ 2.12.2021 - 19:42)
Цитата (liss69 @ 2.12.2021 - 18:34)
потек бачек унитаза. вызвали сантехника пришел посмотрел -замена прокладок и крепежа. зделал проверяем текет. сан достал фонарь и стал смотреть и говорит у вас бачек треснутый. я ему и ? он мне с вас 5000 р за за работу.что делать дать в ебло или заплатить?

Принес мужик ГБЦ на шлифовку. Шлифанули. Коробление минимальное. Через два дня приходит недовольный опять - антифриз в масле. Рекомендовали опрессовать - трещина нашлась. Очень возмущался, что с него взяли за шлифовку и за опрессовку..
Не стал бы экономить на опрессовке сначала - выявление брака заняло бы меньше времени и денег.

В твоем случае даже не знаю как быть. Человек работал. Но что мешало ему увидеть трещину сразу?

Человек работал работу (которую умеет), а не выявил и решил проблему, которая имеется. Но его не работу работать звали, а проблему решить.

а было ли именно так заявленно, молу выявить причину и пофиксить...

у меня недавно check engine загорелся
отвез в сервис, сказала найти причину и пофиксить

они мне сказали, мол надо менять ignition coil со всеми приблудами для 1го цилиндра... но, так как голову снимаем, есть смысл заменить сразу все, т.к. работа основаная часть застрат... и что 1 что 4 заменить по работе один хер;

в общем сделали, забираю машинку, проезжаю 3 мили, хуяк, знак check engine загорелся...

отдал обратно, как оказалось, проблема была в рычаге/пружине закрытия/открытия клапанов на 1м целиндре, очень нетепичная, пружина тупа лопнула, визуально не видно...

в общем, откатили мне все бабло что я потратил за 1ю операцию назад, и заплатил только за детали/работу по устранению реальной проблемы...

но, дело в США, офиц сервис VW. стоимость работ 1200$ с запчастями

но, чтобы именно в подобных случаях не тратить нервы на ругань ( кто за что платит ), делаю все через офиц конторы. Сответвенно час работ механика стоит 140$, а не 40-60 если в гараж какой пойти...

собственно, вопроса БИТЬ РОЖУ вообще не возникает в таком случае

разумеется они так же убер оплачиваеют чтобы привести и отвезти обратно домой

НО, если бы Я сказал заменить engine coil, то нихера бы никто бесплатно потом не рылся бы и не искал бы причину и за запчасти никт бы деньги не возвратил

правильная постановка задачи залог успеха

ВотЪ!!! bravo.gif Слова ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!

Только дополнение. В России 90% НАЧАЛЬНИЧКОВ и ЗАКАЗЧИКОВ не МОЖЕТ ПРАВИЛЬНО поставить задачу. Почему? Потому что ДОЛБОЕБЫ. От природы. И от слова "СОВСЕМ" не разбираются в вопросе, который пытаются "порешать". Вот так и живем.

Это сообщение отредактировал treeton - 2.12.2021 - 19:23

[^]
artivenom
2.12.2021 - 19:23
0

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 2.12.2021 - 20:09)
но, чтобы именно в подобных случаях не тратить нервы на ругань ( кто за что платит ), делаю все через офиц конторы. Сответвенно час работ механика стоит 140$, а не 40-60 если в гараж какой пойти...

Тоже самое только у официалов. Конечно такого крутого сервиса у нет у VW Россия, но похожее что-то есть.

[^]
iamtrueman
2.12.2021 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 2.12.2021 - 19:19)
Цитата (VitekG @ 2.12.2021 - 18:41)
Никогда не слышал и не говорил - у меня инструмент за большие деньги, поэтому дороже беру.
Инструмент для того и придуман, что бы удешевлять работу, увеличивая производительность труда. Если работа с инструментом будет стоить дороже, то [b]нафига этот инструмент?[b]

Инструмент для повышения прибыли: позволяет сделать больше или/и качественнее.

без инструмента некоторые вещи тупо недостижимы, я про определенное качество...

если ко мне придет краснодеревщик с rayobi или другим китайцем, я тупо нахуй его пошлю

у профи ожидаю видеть FESTOOL или что то подобное по качеству результата

но, если мне насрать на кривизну выполненных работ, то хоть топором пускай работает...

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 2.12.2021 - 19:26

[^]
etech
2.12.2021 - 19:25
3

Ярила

Цитата (blendamet @ 2.12.2021 - 14:20)
Ты пришёл ко мне, мы договорились о цене и сроках.
Всё. Меня не волнует чем ты эту работу будешь делать.
Но если ты взялся - то работа должна быть сделана качественно и в срок.

В треугольнике качество - цена - сроки ты договариваешься о цене и сроках.

Почему потом ты вспоминаешь про качество и забываешь про деньги?
Качество тебя с самого начала не интересовало. В срок получил? Гони бабло, а не вякай за качество. gigi.gif

[^]
lion2006
2

Ярила

Цитата (liss69 @ 02.12.2021 - 18:34)
потек бачек унитаза. вызвали сантехника пришел посмотрел -замена прокладок и крепежа. зделал проверяем текет. сан достал фонарь и стал смотреть и говорит у вас бачек треснутый. я ему и ? он мне с вас 5000 р за за работу.что делать дать в ебло или заплатить?

Не, просто прогнать. Ни в морду, ни денег. Потому как работа не выполнена. Исключение - это ты поставил задачу поменять прокладки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tudum
0

Ярила

Ну заебись цена. Хоть понятно откуда уши растут. Я когда кухню заказывал мне просто зарядили 10% от стоимости кухни за монтаж. Спросил почему? Сказали, что так принято. Странно, ну да и ладно

[^]
VitekG
2.12.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (leri4 @ 2.12.2021 - 19:21)
Цитата (ПростоКонь @ 2.12.2021 - 15:54)
Цитата (Minmatar @ 2.12.2021 - 14:17)
Так как я работаю сам на себя, то всем необходимым должен обеспечить себя сам. Поэтому я смело 1000 енотов умнажаю на 2,5.

Нихуя ты тип охуевший. Ты на каждый вызов новый инструмент и форму покупаешь?

Я вчерась мебель собирал за 6т.р в джинсах с дыркой на жопе. Оказывается, надо было просить 8 и купить себе спецпортки? shum_lol.gif

А дырка на жопе зачем? Или она потом появилась когда заказчик мебель принимал7 lol.gif

С прошлого заказа не зашил. С таким качеством работ надо не зашивать, а молнию ставить gigi.gif

[^]
Kruzen
2.12.2021 - 19:37
3

Юморист

Охреневаю от коментов, в которых считают, что оплата должна быть в процентах от стоимости мебели.
Сборка мебели из массива и из ЛДСП мало чем отличается по сложности работ. А вот по цене: дерево в несколько раз дороже опилок. Видимо здесь комментаторы хотят сказать, что если заказчик может позволить себе гарнитур за мульен денежков, то драть с него нужно по-полной.
А в теме человек всего лишь оценивает свой труд за 1 час работ и прогнозирует общую стоимость исходя из планируемых затрат своего времени. Озвучивает ценник и не отступает от него.

[^]
kikunak
2.12.2021 - 19:41
1

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 2.12.2021 - 19:24)

без инструмента некоторые вещи тупо недостижимы, я про определенное качество...

если ко мне придет краснодеревщик с rayobi или другим китайцем, я тупо нахуй его пошлю

у профи ожидаю видеть FESTOOL или что то подобное по качеству результата

но, если мне насрать на кривизну выполненных работ, то хоть топором пускай работает...

Достижимо, но путем ухищрений, с применением кондукторов (порой самодельных) и существенно большими затратами времени, плюс требуется более высокий уровень мастерства столяра.

[^]
pablomur
2.12.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 2.12.2021 - 14:12)
Подожди. Работая на дядю- 1000$. А купив инструмента на 4000$ ты увеличил цену своей работы до 2500$.

Исходя из ситуации: ты ставишь цену среднюю по рынку на уровне фирм, которые имеют кучу расходов

Риски, коммерческая составляющая. Если репутация нормальная- без дела не сидит.

В черную? Его проблемы. Бороться с этим бесполезно, в Германии и США- все тоже самое(на низовом участке рынка).

[^]
leri4
2.12.2021 - 19:44
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.12.2021 - 17:06)
Цитата (Mishkall @ 2.12.2021 - 15:12)
Странная система у установщика мебели - по времени. Типо час прошароебился - 15 у.е. в карман. Сколько знаю установщиков, да и сам занимался установкой - берется процент от стоимости мебели.

Вот это ещё более странная система.
А за шароёбение никто платит не будет. Оплачиваются часы, в которые делалась работа. Более того, это время можно всегда заранее оценить. Это же не исследование и не инженерно-конструкторские изыскания, где каждая раз всё новое.

Чаще всего оценивается так. Ну я так делал. Если есть схема или внешний вид мебели изучаешь их, оцениваешь размер, нужен помощник или нет и, самое главное, финансовую состоятельность клиента. После всех оценок выносишь вердикт, не сильно при этом охуевая. А самый важный фактор твоего ценообразования личная репутация тебя как мастера. Когда занимался изготовление мебели (работа на себя, калым) никогда не давал рекламы, работы и так хватало. Сейчас отошел от дел и все равно иногда позванивают, но я уже отказываюсь устал.

[^]
lion2006
2.12.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата (leri4 @ 02.12.2021 - 19:44)
Чаще всего оценивается так. Ну я так делал. Если есть схема или внешний вид мебели изучаешь их, оцениваешь размер, нужен помощник или нет и, самое главное, финансовую состоятельность клиента. После всех оценок выносишь вердикт, не сильно при этом охуевая. А самый важный фактор твоего ценообразования личная репутация тебя как мастера. Когда занимался изготовление мебели (работа на себя, калым) никогда не давал рекламы, работы и так хватало. Сейчас отошел от дел и все равно иногда позванивают, но я уже отказываюсь устал.

Во.... Сначала ты пашешь на репутацию, а потом она на тебя. Ну у меня это точно сработало. В результате можнл выбирать с кем работать (не работать на мудаков), на тебя будет стоять очередь и соответственно заработать всегда сможешь. Но расслабляться тнельзя, брак гнать или людей кидать. Всё просрать можно одномоментно

[^]
Кукундер
2.12.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 2.12.2021 - 14:03)
нормальная позиция здорового человека. К тому же добавь сюда еще и риски работы на себя, ты можешь заболеть, и так далее.

Но у нас тебе было бы не просто. У нас такие прорабы как тот автор, все хотят за три копейки купить узбеков, чтобы они все могли, а денег не просили.

Нормально и у нас. Только 4000 уе это начальный уровень ассортимента инструмента без которого ну вообще никак на сборке мебели.
В столярке после 50 000 уе перестал считать парк оборудования и инструмента.
ПРорабы идут лесом или платят столько, сколько стоит. Нормальные клиенты не доверяют прорабам поиск мебельщиков и краснодеревщиков.

[^]
сучкорез
2.12.2021 - 19:55
0

Шутник

Цитата (Alex13396 @ 02.12.2021 - 14:16)
Большой очереди нет, но и без работы не сижу.

Вот за такую кухню сколько бы запросил? 4,8х2,85м, высота 2,7м (кухня под самый потолок +-2см). В вечно зеленых!!!

[^]
artivenom
2.12.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.12.2021 - 20:11)
Цитата (artivenom @ 2.12.2021 - 18:56)

Я вас правильно понял?

1. Я нанимаю человека. Он оценивает сроки, объемы.
2. Мы договариваемся на качество с допуском в 1 мм.
3. Он делает отклонение 5 мм, а значит нарушает допуски и договоры.
4. Я потратил своё время, потенциальную прибыль (перенос времени старта проекта, время начала аренды) и материалы, но при этом я должен пожалеть исполнителя, который себя переоценил и на моём объекте учился штукатурить.

Я после этого плохой и рабовладелец с такой вот бизнес-моделью?

По факту это может быть как угодно:
1. Такая бизнес-модель у заказчика: найти лоха, потом вышвырнуть без оплаты за косяки.
2. Такая бизнес-модель у бригады: подписаться под любое качество, сделать как умеют, потом выбить деньги вне правового поля.
3. Заказчик искренне хотел сделать 1 мм, исполнитель искренне переоценил свои силы, подписавшись под этот 1 мм.

Судя по твоим словам, ты прошаренный, опытный, жёсткий заказчик, поэтому скорее ты применяешь бизнес-модель N1. Wildberries вроде так работает по отношению к персоналу на складах: обещает много, а потом штрафы за каждый пук.

Не угадал. Я приму модель - всё что обговорили должно выполняться. Бывают всякие объективные причины (например задержка из-за локдауна в москве, когда люди ко мне в недострой переехали жить и продолжать делать ремонт). Всё что не обговорили заранее - мой косяк (или исполнителя, если он должен это знать был)

Вайлдбериз - уёбища.

[^]
Alex13396
2.12.2021 - 20:13
0

Шутник

Цитата (сучкорез @ 2.12.2021 - 19:55)
Цитата (Alex13396 @ 02.12.2021 - 14:16)
Большой очереди нет, но и без работы не сижу.

Вот за такую кухню сколько бы запросил? 4,8х2,85м, высота 2,7м (кухня под самый потолок +-2см). В вечно зеленых!!!

Добрый вечер. За эту кухню запросил бы 380уе исходя из проекта. Но окончательную цену могу сказать только побывав у заказчика, где эта кухня будет установлена. Так как стоимость будет зависить, от того, есть ли угол по стенам, идут ли газовые трубы по стенам, и прочие нюансы. По проекту не видно, есть ли посудомоечная машина, будет ли скиналь.

[^]
Petrodush
2.12.2021 - 20:14
1

Шутник

Я каменщик и естественно я за свою работу беру фиксированную плату. Естесьно за каждый отдельный элемент кладки, но попадают объекты где не работа по кладки,а так называемые сопутствующие. И если сам заказчик не хочет этим заморочился, то я называю цену из среднего своего заработка в час как каменщика.
Реально просто на глаз определяя сколько времени я потрачу на эту работу. И как у т.са бывает по разному, где-то в плюсе, а где-то в хорошем минусе

[^]
niik75
2.12.2021 - 20:22
1

Весельчак

Цитата (Pioltone @ 2.12.2021 - 17:08)
Странные вычисления у ТСа.
Мне одна крупная контора ставила межкомнатные двери. Перед установкой (еще на фирме) предупредили, что стоимость установки 50 баксов за дверь. Если хотите подешевле, заказывайте установку у сторонних человеков.
Я решил, что нуегонахер доверять такие двери дяде со стороны. Договорились, что устанавливать будет мастер от фирмы.

Приехал чувак, занес с собой две сумки барахла, завез тележку с шестью чемоданами (инструмент) и в конце затащил стол Руоби (столярный вроде) и промышленный пылесос. Два дня устанавливал 5 дверей и один портал.
За работу получил 280 баксов, так как портал стоил 30.
Мне страшно представить, сколько бы я заплатил ТСу с его расчетами.

Так у вас и получилась цена топикастера два дня по 8 часов 17,5 уе, по 10 часов 14уе

[^]
Artyr555
2.12.2021 - 20:23
0

Ярила

Это вечная тема в капитализме, заказчик и исполнитель.

ПОдскажите мне, много ли я проиграл. Вчера встроенный шкаф купе заказал. 28000 запросили, размеры 2.47*1.9, под потолок , будут две двери зеркальные.

Сам хотел сделать встройку с рамзером 2,20*1,85,

Считал 3 листа ЛДСП=8000р
Комка-нарезка=5000р
Две двери зеркало большие =10-15 тыс.
Доставка дверей 1000р.
Итого 25-28 самому делать?

Что мне выгоднее отдельный сам делаю за 25 или встроенный за 28?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 2.12.2021 - 20:27

[^]
Artyr555
2.12.2021 - 20:25
3

Ярила

Цитата (carbazol @ 2.12.2021 - 19:21)
Цитата (artemix @ 2.12.2021 - 16:46)
Такие вот невьебенные мастера все долларах считают как будто в США живут блядь

Ну если бы в России доллар стоил в позапрошлом году 30 рублей в прошлом 60, а в этом 120 то вы бы тоже начали всё в долларах считать.
Я хоть в Беларуси живу, но если мне сказать, что вот эта машина стоит 37500 белорусских рублей, я понимаю что много, но сколько это денег в уме не представляется. А скажи 15000 долларов мне всё сразу понятно.

Человек с узким черепом не понимает, почему в Белоруси все в долларах считает, видать родился после 90-х))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56106
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх