История одного переезда из города в село

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
29.11.2021 - 15:43
-2
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (suhoi @ 29.11.2021 - 17:38)
Во первых в 5 км от Казани это не деревня.
Во вторых и в четвертых-не верю.Верю что пробовал ,но не более.

/житель реальной деревни в 1000 км от москвы,в 50 км от обл.центра/

Почему не деревня ? Х3 как там в Казани - 1 раз всего был.

Но в Екг вполне себеб есть частный сектор , и Горный щит, и Березовский и Верхняя пышма.. "Аулы" есть везде.. Да коров пастуху по утру не гонят..а так с укурями и кролями вполне себе..

[^]
bishop66
29.11.2021 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Сябр @ 29.11.2021 - 15:41)
может ты селянин с Рублёвки, где фуагра запивают Клико, проснувшись в два часа дня. а чел купил за небольшие деньги, там, где живут ему подобные. а небогатые в селе так сейчас и выживают, разводя живность и воняя вонючим соседям.

Тебе вон люди вроде написали уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кортизон
29.11.2021 - 15:44
24

Ярила

Цитата
Написанное- полная хуйня. У меня самого земелька с домиком и всем остальным. Так вот, у меня вопрос к этому "успешному" животноводу- где он берет деньги, чтобы кормить и содержать всю эту животную хуйню? Я точно знаю, что даже курочек содержать очень и очень накладно стало. В современном селе, если у тебя нет источника независимого от земли денежного дохода- например, в виде нехилой пенсии отставного полковника- делать нехуй. От слова "совсем". Это первое. Второе, точнее второй вопрос- где и как сей "успешный" фермер реализует свое мясо и прочее? Сейчас заебешься только одно разрешение на развод птицы получать и предъявлять ее санэпиднадзору для продажи. Короче, мое мнение: этот писака из "Лахта-центра" или просто обычный фантазер, выдающий свои с/х фантазии о том, как ему хочется подняться на селе, за уже свершившееся.

Ко мне из города постоянные покупатели приезжают. Звонят, заказывают, потом забирают. Справки нужны только таким как ты- из Лахта-центра.

Забыл добавить: мы с женой работаем. За хозяйством не такая уж проблема ухаживать. Не, лентяям, типа тебя, конечно в падлу, у вас всегда отговорки есть- то рубашка коротка, то хуй наружу.

[^]
Шифтуя
29.11.2021 - 15:44
2

Ярила

Цитата (bishop66 @ 29.11.2021 - 15:03)
Цитата (Сябр @ 29.11.2021 - 15:02)
вот жил бы себе сейчас в хруще, попивал пивко у телека, возмущался увиденным, поглаживая жирное пузико, стучал в домино во дворе вечерами с Петровичами.... но нет, надо же купить дооом.

У меня вот тоже дом
Но даже мыслей нет такой херней заниматься
Ну максимум ослика куплю, чтобы дочь в школу ездила

Как обладатель полутора Га земли и всяческих строений, я ТСа понимаю, но вот такое хозяйствоне заводил бы ни за что! Как ни крути, но это гемор. Другое дело. если это нравится. У меня есть возможность даже слона завести, есть где держать, но вся вот эта возня....не....
Согласен, максимум пони или ослика...
п.с. у меня нет всей подобной живности, так времени в сезон не присесть вообще, можно даже поесть забыть, а тут такое поголовье.....

[^]
bishop66
29.11.2021 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 29.11.2021 - 15:44)
Как обладатель полутора Га земли и всяческих строений, я ТСа понимаю, но вот такое хозяйствоне заводил бы ни за что! Как ни крути, но это гемор. Другое дело. если это нравится. У меня есть возможность даже слона завести, есть где держать, но вся вот эта возня....не....
п.с. у меня нет всей подобной живности, так времени в сезон не присесть вообще, можно даже поесть забыть, а тут такое поголовье.....

Слон это наказание
Раньше из в накосячившие деревни ставили

[^]
SilverKraken
29.11.2021 - 15:47
4

Ярила

Если хаванина для зверья дармовая то можно, а если нет, шило на мыло. Знакомый еще в начале 2000х держал и курей штук 20 и свиней с пятак, не выгодно вообще.
Другие знакомые уже в этих годах сорвались из Москвы на сельское хозяйство, куры малина зелень теплицы, сдохли за три года и опять в Москву свалили.
Не так все просто как описывает ТС и без какой то определенной поддержки хозяйство не вытянуть.

[^]
bazinga7
29.11.2021 - 15:47
4

Ярила

Цитата (trofim1 @ 29.11.2021 - 15:43)
Цитата (Кортизон @ 29.11.2021 - 15:18)
Цитата
при такой дороговизне ВСЕГО одними яйцами окупить весь корм для всех?
Или скотина на голодном пайке или кто-то просто сказочник...

Вполне реально. 20 кур это минимум 10 яиц в день, 300 в месяц. 30*120=3600руб.
Куры не только себя, но и кроликов прокормят. Козам веток наломает и сена на неудобьях накосит. Им чем жёстче, тем лучше.

Куры не только себя, но и кроликов прокормят. (Ц) Я нихуя не понимать... Как куры будут кормить кроликов?)). А по факту, нах нужны куры если мясо кролика в пять раз дороже? По мне кролик мирное животное которое кушает травку и растет. Псы: Почему не разводят больших кролей?

Знал одного товарища, который кролями занимался. Сбыт - это основная проблема.

[^]
Xfoog
29.11.2021 - 15:50
5

Приколист

Цитата (СкаллиФБР @ 29.11.2021 - 15:25)
Знокомые как-то разводили кролей. Показывали смотреть ихние вольеры - это такое пиздец, что просто нуегонахой. Эти кроли срут и сцут в клетки, и там такая вонь аж сводит. Чистейший аммиак. Конечно если зокозать с китая апппарат для перегона в биогаз яхз. Кроля купить обдертого в магазе - одно, а растить этих чертей за домом
ну такое.

И еще глоза у низ красные как у демона, жесть короче.

У меня от твоего поста глОза как у того кроля красные стали.

[^]
Fedorr1978
29.11.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата (avd39 @ 29.11.2021 - 15:03)
Не, я про страусов ждал.

Как то был на страус ферме. Пдец они ссут, как из брандспойта

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 15:51
4

Ярила

Цитата (EvgenyAly @ 29.11.2021 - 15:42)
И как впечатления по сравнению С Дербами ? Я тоже хочу хозяйство завести по этому участок от 10 соток смотрим.

Меньше 10 уже и не купишь - закон с 1 июня. Мне нравится. Парковка своя. Сверху, снизу никого нет. Природа рядом. Интерес опять же. Только не бери таунхаус.

[^]
Шифтуя
29.11.2021 - 15:52
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 29.11.2021 - 15:46)

Слон это наказание
Раньше из в накосячившие деревни ставили

Не, я к тому, что у меня есть строения, куда слон поместился бы, даже не один, но даже кур держать - это пипец как геморно. У меня соседи держат коров и свиней, так приходят "побираться" травой, потому что колхоз не даёт (потому что не работают в колхозе), а где ж коровам траву на зиму брать? Вот и приходят косить. Грубо говор, надо или тратить бабло, или побираться. Я не готов делать ни то, ни другое.

[^]
Кортизон
29.11.2021 - 15:53
4

Ярила

Цитата
Куры не только себя, но и кроликов прокормят. (Ц) Я нихуя не понимать... Как куры будут кормить кроликов?)). А по факту, нах нужны куры если мясо кролика в пять раз дороже? По мне кролик мирное животное которое кушает травку и растет. Псы: Почему не разводят больших кролей?

По словам одного мудреца, один дурак задаст столько вопросов, что на них не ответят и сто мудрецов. Но я тебе на один отвечу. Курица растёт восемь месяцев, а потом несёт яйцо. Летом каждый день, зимой через день. И так, в среднем, три года. Про остальное сам догадаешься. Яйцо намного востребованнее, чем мясо кролика. Ферштеен?

[^]
Kapues
29.11.2021 - 15:53
0

Ярила

Не хотел бы я быть соседом ТС.

[^]
Шифтуя
29.11.2021 - 15:54
1

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 15:51)
Цитата (EvgenyAly @ 29.11.2021 - 15:42)
И как впечатления по сравнению С Дербами ? Я тоже хочу хозяйство завести по этому участок от 10 соток смотрим.

Меньше 10 уже и не купишь - закон с 1 июня. Мне нравится. Парковка своя. Сверху, снизу никого нет. Природа рядом. Интерес опять же. Только не бери таунхаус.

Жму вам руку за ваше трудолюбие, но а сам-то вы живёте когда?
При одной мысли, что это всё никак нельзя бросить, лично меня бы уже кондратий обнял. Это ж быть привязанным, пока это всё есть! Ладно, если вы не большой любитель путешествовать, а если вы заболеете, не приведи бог. Тогда что?

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 29.11.2021 - 15:55

[^]
SilverKraken
29.11.2021 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 29.11.2021 - 15:44)
Цитата (bishop66 @ 29.11.2021 - 15:03)
Цитата (Сябр @ 29.11.2021 - 15:02)
вот жил бы себе сейчас в хруще, попивал пивко у телека, возмущался увиденным, поглаживая жирное пузико, стучал в домино во дворе вечерами с Петровичами.... но нет, надо же купить дооом.

У меня вот тоже дом
Но даже мыслей нет такой херней заниматься
Ну максимум ослика куплю, чтобы дочь в школу ездила

Это называется поиграца в фермера, удовлетворить свои амбиции, чтоб рассказать об этом детям, ну и в интернете тоже))

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 15:57
16

Ярила

Отвечу на некоторые замечания или вопросы. Во-первых прочтите до конца. Я там написал, что поголовье сильно сократил и от многих отказался. Во-вторых я работаю, о чём тоже написал. Я ип. Это моя основная работа и заработок. В-третьих главная идея (теперь) это обеспечить СЕБЯ мясом, яйцами, молоком. В-четвёртых тем, кому в селе жить тяжко из-за соседей, содержащих живность на лпх земле, езжайте в город. Хер ли вы тут забыли? В-пятых по кроликам. Кроли живут в клетках с сетчатым полом. Вся моча и прочие продукты жизнедеятельности благополучно падают под клетку и спокойно убираются лопатой. Дальше можно поделиться с кем-нибудь удобрением, либо продолжать удобрять свой огород.

[^]
DuneL
8

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 29.11.2021 - 15:38)
Написанное- полная хуйня. У меня самого земелька с домиком и всем остальным. Так вот, у меня вопрос к этому "успешному" животноводу- где он берет деньги, чтобы кормить и содержать всю эту животную хуйню? Я точно знаю, что даже курочек содержать очень и очень накладно стало. В современном селе, если у тебя нет источника независимого от земли денежного дохода- например, в виде нехилой пенсии отставного полковника- делать нехуй. От слова "совсем". Это первое. Второе, точнее второй вопрос- где и как сей "успешный" фермер реализует свое мясо и прочее? Сейчас заебешься только одно разрешение на развод птицы получать и предъявлять ее санэпиднадзору для продажи. Короче, мое мнение: этот писака из "Лахта-центра" или просто обычный фантазер, выдающий свои с/х фантазии о том, как ему хочется подняться на селе, за уже свершившееся.

На счёт корма соглашусь, дорого это сейчас. По поводу сдачи «оптом». Живет у меня родня в селе. Держат много всего, очень много. Доходы от этого на уровне квартиры в больших городах у обоих детей без кредитов, все при иномарках и вообще.
Так вот, приезжают постоянно ушлые ребята и покупают целиком и дешевле. За отдельную плату могут даже зарубить.
Они сами уже решают вопросы в санэпидем перед продажей.
Плюс насколько я знаю, в селе постоянный контроль ветеринарный. Жёсткий и безжалостный. Это тоже знаю точно, заболевает одна корова у кого-то, хрен ты вообще мясо с села вывезешь любым способом. У них в прошлом году перекрывали наглухо на какое-то время.
Автор, Вы молодец, не каждому дано.

[^]
faustgete
5

Весельчак

заработать на жизнь не получится, только на выживание. С одной коровы, в среднем, если заниматься кисломолочкой и сыроварением получается 15 тыс в месяц. На семью из 2 взрослых 5 коров содержать - это максимум. Плюс покупка дробленки всякой, заготовка сена (если сами - то покупка техники, солярка, запчасти), сбыт - доставка (тоже денег ест). Простым расчетом получаем - все это возможно как ХОББИ, а не как чистый заработок. Аналогичная ситуация и с остальной скотиной.

[^]
Lunno
29.11.2021 - 15:58
3

Шутник

Цитата (Кортизон @ 29.11.2021 - 15:44)
Цитата
Написанное- полная хуйня. У меня самого  земелька с домиком и всем остальным. Так вот, у меня вопрос к этому "успешному" животноводу- где он берет деньги, чтобы кормить и содержать всю эту животную хуйню? Я точно знаю, что даже курочек содержать очень и очень накладно стало. В современном селе, если у тебя нет источника независимого от земли денежного дохода- например, в виде нехилой пенсии отставного полковника- делать нехуй. От слова "совсем". Это первое. Второе, точнее второй вопрос- где и как сей "успешный" фермер реализует свое мясо и прочее? Сейчас заебешься только одно разрешение на развод птицы получать и предъявлять ее санэпиднадзору для продажи. Короче, мое мнение: этот писака из "Лахта-центра" или просто обычный фантазер, выдающий свои с/х фантазии о том, как ему хочется подняться на селе, за уже свершившееся.

Ко мне из города постоянные покупатели приезжают. Звонят, заказывают, потом забирают. Справки нужны только таким как ты- из Лахта-центра.

Забыл добавить: мы с женой работаем. За хозяйством не такая уж проблема ухаживать. Не, лентяям, типа тебя, конечно в падлу, у вас всегда отговорки есть- то рубашка коротка, то хуй наружу.

абсолютно согласна! народ хочет натуральное

[^]
bishop66
29.11.2021 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 15:57)
Отвечу на некоторые замечания или вопросы. Во-первых прочтите до конца. Я там написал, что поголовье сильно сократил и от многих отказался. Во-вторых я работаю, о чём тоже написал. Я ип. Это моя основная работа и заработок. В-третьих главная идея (теперь) это обеспечить СЕБЯ мясом, яйцами, молоком. В-четвёртых тем, кому в селе жить тяжко из-за соседей, содержащих живность на лпх земле, езжайте в город. Хер ли вы тут забыли? В-пятых по кроликам. Кроли живут в клетках с сетчатым полом. Вся моча и прочие продукты жизнедеятельности благополучно падают под клетку и спокойно убираются лопатой. Дальше можно поделиться с кем-нибудь удобрением, либо продолжать удобрять свой огород.

Вот и говорю, что повезло соседям с ним
Вот и весь разговор

[^]
suhoi
29.11.2021 - 16:02
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (faustgete @ 29.11.2021 - 15:57)
заработать на жизнь не получится, только на выживание. С одной коровы, в среднем, если заниматься кисломолочкой и сыроварением получается 15 тыс в месяц. На семью из 2 взрослых 5 коров содержать - это максимум. Плюс покупка дробленки всякой, заготовка сена (если сами - то покупка техники, солярка, запчасти), сбыт - доставка (тоже денег ест). Простым расчетом получаем - все это возможно как ХОББИ, а не как чистый заработок. Аналогичная ситуация и с остальной скотиной.

Это если на свой страх и риск покупателей искать .
Если по букве закона...хотел написать убыточно 100%.Это неправильно---если по букве закона--НЕВОЗМОЖНО даже одну курицу держать,или продать от нее одно яйцо.

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:02
7

Ярила

И ещё скажу. На сельхозе не заработать. Но себя обеспечить можно. Так же есть всякие зожники и прочие диетодержатели и они никаких денег не жалеют на такую продукцию. Поэтому излишки им и продаются. Если человек начинает сравнивать твою продукцию с магазинной, то это не твой клиент.

[^]
yabiob
29.11.2021 - 16:03
9

Ярилище

Переехал на дачу и остался там. Думаю, что заводить 5 кур - мелочиться только, ну и купил по весне 60 суточных несушек, 15 индюков Биг кроссов, котёнка бездомного приютил и пошло дело. Летом то ещё норм, но началась осень, занеслись куры - к началу зимы меньше 45 в день не было. Обеспечивал себя, сестру, родителей и много оставалось - приходилось морочиться и искать куда сбыть. Доходило до того, что старые яйца (2 недельные) скармливал курам же, не много но всё же. И так меня это заипало - корм (сам дробил), уборка, сено, солома , кормёжка, реализация, что через 3 года имею только 10 курей, алабая и 4 кошана.
А были ещё утки, гуси, бройлеры.
Что бы было дешевле по кормам, нужно иметь хотя бы соток 10 выгула на траве, а так один гемор.

[^]
TheTormentor
4

Ярила

Цитата (yabiob @ 29.11.2021 - 16:03)
Переехал на дачу и остался там. Думаю, что заводить 5 кур - мелочиться только, ну и купил по весне 60 суточных несушек, 15 индюков Биг кроссов, котёнка бездомного приютил и пошло дело. Летом то ещё норм, но началась осень, занеслись куры - к началу зимы меньше 45 в день не было. Обеспечивал себя, сестру, родителей и много оставалось - приходилось морочиться и искать куда сбыть. Доходило до того, что старые яйца (2 недельные) скармливал курам же, не много но всё же. И так меня это заипало - корм (сам дробил), уборка, сено, солома , кормёжка, реализация, что через 3 года имею только 10 курей, алабая и 4 кошана.
А были ещё утки, гуси, бройлеры.
Что бы было дешевле по кормам, нужно иметь хотя бы соток 10 выгула на траве, а так один гемор.

Вот и я к этому пришёл).

[^]
ПионерБоБ
6

Балагур

Молодцы! Поддерживаю - сам как из города переехал, стал заводить живность - гуси, куры-несушки, бройлеры)) Инкубатор купили. Прикольно - сам себе еду выращиваешь)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48943
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх