История одного переезда из города в село

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaaaF @ 29.11.2021 - 16:24)
Нихерасе ты руку набил! Когда разводили кролов - максимум 5ых за час получалось - самое сложное было надрез на лапках сделать, чтоб удобнее было шкуру сдирать. Или 20 штук просто палочкой по голове без освежевания и разделки?

Мы вдвоём с супругой. Пока я оглушаю, подвешиваю, срезаю передние лапки, голову, она снимает шкуру и вываливает внутренности. Пока этот стекает, она следующего разделывает. Как конвеер. Они трёхмесячные. Мягонькие)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:33
6

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 29.11.2021 - 16:31)
А теперь чувак пройдёмся по закону. В системе сатурн зарегестрировал. Паспрта о вакцинации птиц и скота есть. Налоги с дохода платишь. Ип зарегестрировал. Системе утилизации биологических отходов следуешь. Товар на проверку в лаборатории возишь для подтверждения отсутствия в твоих животных паразитов и болезней. Если нет. То нафиг такое хозяйство... Потравишь людей ненароком. А с бумажками хоть придраться будет к тебе не почему.

Не надо ничего. У нас в селе многие так продают своё. На рынок никто не возит. Люди сами приезжают, забирают молоко, мясо, яйца. Либо сам развозишь по городу.

[^]
faustgete
29.11.2021 - 16:34
6

Весельчак

Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 16:31)
Нихерасе ты руку набил! Когда разводили кролов - максимум 5ых за час получалось - самое сложное было надрез на лапках сделать, чтоб  удобнее было шкуру сдирать. Или 20 штук просто палочкой по голове без освежевания и разделки?

Мы вдвоём с супругой. Пока я оглушаю, подвешиваю, срезаю передние лапки, голову, она снимает шкуру и вываливает внутренности. Пока этот стекает, она следующего разделывает. Как конвеер. Они трёхмесячные. Мягонькие)

Жена молодец - шкуру снимает. с такой вечером по темному поселку пройтись не страшно.

[^]
TheTormentor
4

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 29.11.2021 - 16:31)
А теперь чувак пройдёмся по закону. В системе сатурн зарегестрировал. Паспрта о вакцинации птиц и скота есть. Налоги с дохода платишь. Ип зарегестрировал. Системе утилизации биологических отходов следуешь. Товар на проверку в лаборатории возишь для подтверждения отсутствия в твоих животных паразитов и болезней. Если нет. То нафиг такое хозяйство... Потравишь людей ненароком. А с бумажками хоть придраться будет к тебе не почему.

И выше я написал, что у ветинспекторов вопросов не было. Всецело меня поддержали. У самих тоже скотина.

[^]
trofim1
1

Ярила

Цитата (Кортизон @ 29.11.2021 - 15:53)
Цитата
Куры не только себя, но и кроликов прокормят. (Ц) Я нихуя не понимать... Как куры будут кормить кроликов?)). А по факту, нах нужны куры если мясо кролика в пять раз дороже? По мне кролик мирное животное которое кушает травку и растет. Псы: Почему не разводят больших кролей?

По словам одного мудреца, один дурак задаст столько вопросов, что на них не ответят и сто мудрецов. Но я тебе на один отвечу. Курица растёт восемь месяцев, а потом несёт яйцо. Летом каждый день, зимой через день. И так, в среднем, три года. Про остальное сам догадаешься. Яйцо намного востребованнее, чем мясо кролика. Ферштеен?

Понять тебя мудрено! В нулевых наблюдал как на Киевском рынке в Москве , чувак из твоих мест привез 600 тушек гусей под новый год , и продал все за два дня! Это были приличные деньги. Стаи гусей на водоемах в деревнях уже проданы летом (фьючерсы бля) , если самому лень или просто стрёмно ехать в Москву ,приедут заберт. На мясо кролей по разумной цене всегда есть спрос. Подозреваю ты просто очкуешь. Куда проще по знакомым продать десяток, другой яичек

История одного переезда из города в село

[^]
oldpipe
29.11.2021 - 16:36
0

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 29.11.2021 - 17:25)
Знокомые как-то разводили кролей. Показывали смотреть ихние вольеры - это такое пиздец, что просто нуегонахой. Эти кроли срут и сцут в клетки, и там такая вонь аж сводит. Чистейший аммиак. Конечно если зокозать с китая апппарат для перегона в биогаз яхз. Кроля купить обдертого в магазе - одно, а растить этих чертей за домом
ну такое.

И еще глоза у низ красные как у демона, жесть короче.

Еще они царапаются как росомахи. Просто ужас как могут руки распахать, коты отдыхают.

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:37
4

Ярила

Цитата (faustgete @ 29.11.2021 - 16:34)
Жена молодец - шкуру снимает. с такой вечером по темному поселку пройтись не страшно.

Козла тоже вдвоём резали. Она плакала. Привыкаешь к такой скотинке. Тем более малышами у неё на ручках сидели и поила с соски.

[^]
SilverKraken
29.11.2021 - 16:37
-4

Ярила

Цитата (Sabalak @ 29.11.2021 - 16:14)
Цитата
Лестница сварная (каркас). На ней временные напиленные половые доски. До сих пор они стоят. Денег пока нет на неё, а это не меньше 150 тыр. налом.

дорогонах!
я охуел, когда мне дрова и всякие лаки на лестницу вылезли в 50 тыщь вашими
еще красоту надо навести - примерно 10 тыщь
сразу бы надо было сделать, но - не понос, так золотуха

Вы меня извините, но это уёбище не лесенка)) это что то похожее на не доделанную лесенку)) при чем не столярами а плотниками))

[^]
RaaaF
29.11.2021 - 16:38
0

Сеятель зелени

Нихерасе ты руку набил! Когда разводили кролов - максимум 5ых за час получалось - самое сложное было надрез на лапках сделать, чтоб  удобнее было шкуру сдирать. Или 20 штук просто палочкой по голове без освежевания и разделки?

А ну вдвоем конечно веселее, но все равно быстрые вы садюги! Меня после этого вся родня только так и называла! Я про индюка потому и спросил, что не видел ни разу как их того - вон человек про мешок подсказал. Козла, кстати самому пришлось валить, в одного - проблематично, но так, как сделал все по принципу "с кроликом" - за 1,5 часа управился))
Удачи тебе и дальнейшего наслаждения такой жизнью - ты нашел СВОЁ.
Да, и ждем псто про сыры!

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:38
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 29.11.2021 - 16:36)
Еще они царапаются как росомахи. Просто ужас как могут руки распахать, коты отдыхают.

От неопытности можно и без брюха остаться. Слышал, как один мужик подстрелил зайца, думал убил. Взял за уши, а тот очнулся и брюхо ему распахал.

[^]
vasyav2
29.11.2021 - 16:39
-7

Ярила

Живу с воем доме, но жить в говне и вони извините. Хватает собаки и кошки.
PS: Бедные соседи. От запаха и постоянного шума можно повеситься.

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 29.11.2021 - 16:41

[^]
Швабрин
29.11.2021 - 16:40
1

Ярила

Цитата (chehus @ 29.11.2021 - 14:59)
И откуда силы берутся на всё это хозяйство? ))) кошачьих не заводил что-ли?

Съели их,наверное.Там всех сжирают gigi.gif

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:41
2

Ярила

Цитата (RaaaF @ 29.11.2021 - 16:38)
А ну вдвоем конечно веселее, но все равно быстрые вы садюги! Меня после этого вся родня только так и называла! Я про индюка потому и спросил, что не видел ни разу как их того - вон человек про мешок подсказал. Козла, кстати самому пришлось валить, в одного - проблематично, но так, как сделал все по принципу "с кроликом" - за 1,5 часа управился))
Удачи тебе и дальнейшего наслаждения такой жизнью - ты нашел СВОЁ.
Да, и ждем псто про сыры!

Спасибо. Да, верно написали. Срезаешь угол у мешка, засовываешь туда индюка, а в дырку просовываешь голову и шею. Завязываешь снизу мешок с ногами и рубишь. Т тушка не ускачет, и не поцарапает, и стекать кровь можно спокойно подвесить.

[^]
karrachiola
1

Балагур

Цитата
Интересная птичка, очень вкусная

Вот он, прагматизм в чистом виде biggrin.gif

[^]
Гексоген
4

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 16:34)
И выше я написал, что у ветинспекторов вопросов не было. Всецело меня поддержали. У самих тоже скотина.

А вообще заработать можно, но это нифига не лёгкий труд, дядька бычками занимается не считая мелочи, двум детям по квартире в Тюмени взял, А они у нас не дешовые, друг с малой родины свиней держит штук 59 наверно, гусей по тысяче благо озеро за огородом , плюс по мелочи корова да куры с кролями, дочке как то купил на 18 лет солярку новую, через неделю она её разбила в хлам, да говорит пох даже чинить не стал, новую опять купил. Я это к чему, таких примеров у меня вагон так как сам почти деревенский, но есть и другие кто бухает да сидит ждёт когда ему Вовка в деревне завод построит что бы он работать начал.

[^]
Кобанчег
29.11.2021 - 16:42
2

Весельчак

Красавец. Тут только читать перечисленное устанешь. А уж всё своими руками, всех устроить, накормить, напоить да обиходить - слов нет.

[^]
Piko
29.11.2021 - 16:43
2

Ярила

А, ну это без шкуры, получается.

Ибо, если шкуру планируется сдавать по высокой категории, то один кроль отнимает где-то 30-40 человекоминут, от момента посадки в мешок до кастрюли и распялки. А если рука дрогнула при умервщлении и кровушка на шкуру изнутри пошла - то и больше.

Прочитал я внимательно все, но, если честно, но посыл не понял. Свой дом - да, хорошо. Но все это кудахтающе-крякающее - хорошо или плохо? cool.gif С одной стороны картинки, описания, цены, все выглядит хорошо. С другой стороны - весь колхоз вроде как утилизирован, из того, что осталась, серьезный уход нужен разве за козой. Все остальное фоном.

[^]
AANNDERRIKK
29.11.2021 - 16:45
2

Ярила

Мажор однако . Фазаны говоришь , ищь ..

[^]
Гексоген
29.11.2021 - 16:45
4

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 16:37)
Козла тоже вдвоём резали. Она плакала. Привыкаешь к такой скотинке. Тем более малышами у неё на ручках сидели и поила с соски.

Знакомо, как то на даче завёл двух кролей, ручные были, резать было жалко так что померли от старости, привязываешься к животине, вот раньше похрен было, и порося разделать и бычка, но это чужие не свои, дед когда колол меня выгонял только разделывать звал, мол жалостливый тяжело скотине будет.

[^]
kikos000
29.11.2021 - 16:46
3

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 29.11.2021 - 16:39)

У мну на хуторе средний размер участков - 30-35м фасад/ 100 - глубина dont.gif
Нет никаких проблем сделать с фасада дом с клумбами а заднюю часть участка - под хозпостройки/птиц и тп) Собственно - многие так и делают - и в доме ничем не воняет) Вот если участок 20/20 метров - тогда да brake.gif

[^]
Piko
29.11.2021 - 16:49
7

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 29.11.2021 - 16:39)

Это у тебя либо желчь горлом пошла, либо представления устарели лет на 50.

Сосед разводит ну плюс-минус то же самое, что в сабжевой описи, минус парнокопытное - ни-че-го. Я, как его сосед, нихуя не беден gigi.gif И газончики у него мазафака изумрудные, и на лаптях говна я у него не вижу прилипшего, и запаха почему-то нет, и горы навоза не громоздятся. Ну, если, скажем, приблизиться к куриному вольеру и носом поводить - да, учуешь, но не более.

Из минусов - петух орет круглосуточно. Компенсируется дареными яйцами в полной мере. И периодически цирк случается - вот, недавно товарищ ушел в краткий запой, и куры разбежались по СНТ.

[^]
Santiy
29.11.2021 - 16:49
0

Ярила

Страусов попробуй заведи))

[^]
Golum2004
29.11.2021 - 16:55
3

Юморист

Цитата (chehus @ 29.11.2021 - 11:59)
И откуда силы берутся на всё это хозяйство? ))) кошачьих не заводил что-ли?

знаю одного немца в Германии...
он ежедневно сам один 120 коров автоматом доит и кормит, других животных и даже собаки нет, также поля и лес у него, спит когда время есть...
все жину наити не может! gigi.gif

[^]
RaaaF
29.11.2021 - 16:56
6

Сеятель зелени

Цитата (Гексоген @ 29.11.2021 - 16:45)
Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 16:37)

Знакомо, как то на даче завёл двух кролей, ручные были, резать было жалко так что померли от старости, привязываешься к животине, вот раньше похрен было, и порося разделать и бычка, но это чужие не свои, дед когда колол меня выгонял только разделывать звал, мол жалостливый тяжело скотине будет.

Понес как-то очередного крола на забой, взял уже его за задние лапы, а он каааак завизжит почти человеческим голосом. Ни до ни после такого не было ни разу. в это время, как раз с девушкой на дачу приехал - она за крола стеной - оставь говорит мне его - забрала в город, за год он обосрал ей все, что можно и диван со стульями погрыз - потом все равно отдала мне на убой и съела)))

[^]
Садоводство
29.11.2021 - 16:56
1

Шутник

Ай, молодца! Настоящий мужчина, хозяин!!! Успехов вам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48943
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх