История одного переезда из города в село

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это если на свой страх и риск покупателей искать .
Если по букве закона...хотел написать убыточно 100%.Это неправильно---если по букве закона--НЕВОЗМОЖНО даже одну курицу держать,или продать от нее одно яйцо.

Неверная информация. Излишки продавать законно. Почитайте на досуге. А ко мне и ветинспекторы приезжали, и Росреестр с проверкой правомерности использования земли. Всё ок. Ветеринары только руками развели. Говорят, тут не то, что кур, коров, свиней держат испокон веков. Пысы: это по жалобе того соседа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GrldFrmRivia
29.11.2021 - 16:07
3

Шутник

Цитата (kwant71 @ 29.11.2021 - 15:19)
Цитата
Козла пришлось убрать. Мясо, кстати, не пахнет почти. Мне понравилось. Как баранина почти.

У старых козлов мясо пахнет

Абсолютно верно, то что у ТС не пахло мясо говорит о том что в козлятнике чисто и сами козы чистые, так как если не ухаживать - даже молоко начинает вонять. А мясо козла при этом, изрядно воняет мочой (после готовки).
Старый козел воняет на весь огород, был маленький, наших козочек бабушка водила к козлам подруг на "давай, поженимся", так там от запаха только мне уже становилось страшно.

Если коз штук 6, то когда они начинают рожать это довольно трудно, так как надо караулить, иначе козленок может замерзнуть в хлеву.

Автор, всё круто, пиши про сыр, очень интересно.

[^]
Psynight
29.11.2021 - 16:08
2

Хохмач

Батя 20 лет перепелов выращивает, 30 км от Москвы. Не херовая такая прибавка к пенсии , я тебе скажу.

[^]
bazinga7
29.11.2021 - 16:08
1

Ярила

Цитата (ПионерБоБ @ 29.11.2021 - 16:03)
Молодцы! Поддерживаю - сам как из города переехал, стал заводить живность - гуси, куры-несушки, бройлеры)) Инкубатор купили. Прикольно - сам себе еду выращиваешь)))

Дешевле получается чем из магазина?

[^]
sergey57949
29.11.2021 - 16:09
3

Балагур

Цитата (bazinga7 @ 29.11.2021 - 15:42)
Цитата (sergey57949 @ 29.11.2021 - 15:29)
Цитата (bazinga7 @ 29.11.2021 - 15:19)
Цитата (sergey57949 @ 29.11.2021 - 15:18)
Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 14:49)

Взяли в ипотеку сначала на 16 лет (до продажи квартиры). Платёж 31 тыр.\мес. Потом продали квартиру, частично погасили ипотеку с сохранением суммы платежа, но уменьшением срока до 5 лет.

Это ваша главная ошибка.
Нужно было не срок уменьшать, а сумму платежа.
Во первых платить было бы поменьше и полегче.
А во вторых, глядя как дешевеет рубль, возможно к середине выплаты кредита, вам и одной получки хватило бы его закрыть.

Да не очень то рубль и дешевеет

Я с вами, товарищ майор, спорить не буду

5 лет назад пик был 85р за бакс. Так его и не перебили

А вы читать умеете, или у вас есть свое мнение, а остальные ошибочные???
Чел ведь написал, что взял еботеку, а это лет на 15-20.
Т.е. это долгосрочный кредит, а не краткосрочный.
Если вы взглянете на курс 2010 года, это будет 30 руб за вечнозеленый.
Вам ведь хватит мозгов что бы сравнить 30 рублей тогда и 85 сейчас???

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 29.11.2021 - 16:29

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:10
2

Ярила

Цитата (GrldFrmRivia @ 29.11.2021 - 16:07)
Абсолютно верно, то что у ТС не пахло мясо говорит о том что в козлятнике чисто и сами козы чистые, так как если не ухаживать - даже молоко начинает вонять. А мясо козла при этом, изрядно воняет мочой (после готовки).
Старый козел воняет на весь огород, был маленький, наших козочек бабушка водила к козлам подруг на "давай, поженимся", так там от запаха только мне уже становилось страшно.

Если коз штук 6, то когда они начинают рожать это довольно трудно, так как надо караулить, иначе козленок может замерзнуть в хлеву.

Всё верно. Коз содержат обязательно без козлов. Тех, обычно, тупо на улице с навесом. Иначе провоняет всё. Про сыр фотки надо пособирать, а то халявное мэйл-облако на 1Тб синхронизирует мои фотки и удаляет с тела.

[^]
Omel
29.11.2021 - 16:10
5

Приколист

со стороны все так легко и просто... Почему же ты не пишешь о трудностях? О том как скотина болеет, как молодняк падает, как до ночи ебешься с этими тушками, а утром на работу? )))
иногда хочется просто отдохнуть, с собаками погулять, а с таким хозяйством одно постоянное НАДО, корм купить, сено на зиму купить/накосить, клетки все убрать.... бррр... не дай Бог мне к этому вернуться )))

[^]
kikos000
29.11.2021 - 16:12
5

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 29.11.2021 - 15:47)
Если хаванина для зверья дармовая то можно, а если нет, шило на мыло. Знакомый еще в начале 2000х держал и курей штук 20 и свиней с пятак, не выгодно вообще.
Другие знакомые уже в этих годах сорвались из Москвы на сельское хозяйство, куры малина зелень теплицы, сдохли за три года и опять в Москву свалили.
Не так все просто как описывает ТС и без какой то определенной поддержки хозяйство не вытянуть.

Держали за сотню кур и пару десятков кролей еще в 90-х) Вот в то время когда соседние поля "Дон" убирал после него на "муравье" несколько заходов делал на кукурузу/подсолнечник и тп) А потом появились Джондиры cool.gif Эта тварь оставляет после себя только землю lol.gif А нет хоть части бесплатных кормов - невыгодно держать - и родители и соседи все порезали - максимум несколько кур для себя держат)

[^]
Omel
29.11.2021 - 16:13
0

Приколист

Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 16:10)
Цитата (GrldFrmRivia @ 29.11.2021 - 16:07)

Всё верно. Коз содержат обязательно без козлов. Тех, обычно, тупо на улице с навесом. Иначе провоняет всё. Про сыр фотки надо пособирать, а то халявное мэйл-облако на 1Тб синхронизирует мои фотки и удаляет с тела.

от породы тоже зависит. Забивал в разное время двух работающих нубийских козлов, думал если мясо будет вонять - собак тоже надо кормить. Но нет, даже намека не запах не было.

[^]
Sabalak
29.11.2021 - 16:14
3

Ярила

Цитата
Лестница сварная (каркас). На ней временные напиленные половые доски. До сих пор они стоят. Денег пока нет на неё, а это не меньше 150 тыр. налом.

дорогонах!
я охуел, когда мне дрова и всякие лаки на лестницу вылезли в 50 тыщь вашими
еще красоту надо навести - примерно 10 тыщь
сразу бы надо было сделать, но - не понос, так золотуха

История одного переезда из города в село

[^]
Евгений13RUS
29.11.2021 - 16:15
3

Мордвин

Цитата (Selkup @ 29.11.2021 - 15:25)
ТС, тебя соседи ещё дрыном не гоняют по селу?

С хуя бы бань сгорела? У нас почти в каждом доме куры и утки, потому что свиней запретили держать - свинокомплекс в 5 км. от деревни.

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:16
6

Ярила

Цитата (Omel @ 29.11.2021 - 16:10)
со стороны все так легко и просто... Почему же ты не пишешь о трудностях? О том как скотина болеет, как молодняк падает, как до ночи ебешься с этими тушками, а утром на работу? )))
иногда хочется просто отдохнуть, с собаками погулять, а с таким хозяйством одно постоянное НАДО, корм купить, сено на зиму купить/накосить, клетки все убрать.... бррр... не дай Бог мне к этому вернуться )))

Это частности. Если болезнь какая у птицы, то её отселяешь, наблюдаешь, но лечишь по необходимости. Леченая скотина - уже не скотина. Потом вскрываешь её , если падёж, убеждаешься в первоначальном диагнозе. По результатам пропаиваешь всех и ещё раз проверяешь условия содержания. Про забой. Делаем это в выхи. По многу не забиваем. Штук по 5, если птица покрупнее, штук по 20 перепелов. Часа на 2. Кроликов проще. Штук 20 можно за час забить. Если бояться и ничего не делать, так ни на что не решишься.

[^]
SilverKraken
29.11.2021 - 16:17
8

Ярила

Цитата (devanse @ 29.11.2021 - 15:43)
Такой же хуйней занялся 5 лет назад. В итоге - будь проклят тот день. Заработать на жизнь на этом нереально. Затраты - катастрофа. Всё эти посты - для самоободрения. Деревня, это жопа. Туда только на шашлык, речку и отдых. Сельское хозяйство убыточно априори.

Они думают переедут в деревни, все на подсобном хозяйстве, рыбалка куры козы, а вот хуй там государство нам сделало. Убить всю деревню на корню, вот цель государства, чтоб даже пожрать себе выростить было не выгодно. А иначе люди будут жить в достатке и смогут подвинуть власть.

[^]
mogila9096
29.11.2021 - 16:18
3

Ярила

Цитата
...а почему больших кроликов не разводить, те что по 10 кг и более,...?

Такой кролик и самого забить сможет....

[^]
suhoi
29.11.2021 - 16:19
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 16:06)
Цитата
Это если на свой страх и риск покупателей искать .
Если по букве закона...хотел написать убыточно 100%.Это неправильно---если по букве закона--НЕВОЗМОЖНО даже одну курицу держать,или продать от нее одно яйцо.

Неверная информация. Излишки продавать законно. Почитайте на досуге. А ко мне и ветинспекторы приезжали, и Росреестр с проверкой правомерности использования земли. Всё ок. Ветеринары только руками развели. Говорят, тут не то, что кур, коров, свиней держат испокон веков. Пысы: это по жалобе того соседа.

Я про фому он про ерему))
Я про продажу.Продать можешь,но сперва три цены заплатишь за разрешения,экспертизы и тд. Ты свою свинью зарезать не имеешь права.надо везти на сертифицированный убойный пункт.И получается как в поговорке.За морем телушка полушка да рубль перевоз

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Omel @ 29.11.2021 - 16:10)

Погулять успеваем, на лыжах тут же ходим. В походы раз в год гоняем: Урал, Байкал, Хибины, Алтай. На авто: в Казахстан, Киргизию, Азербайджан, Грузию, на Урал. К друзьям в Болгарию летали. Всё успеваем. Когда уезжаем, младшую оставляем по хозяйству. Доить она с первого раза научилась. Сама в городе живёт теперь.

[^]
ЗЫМ
29.11.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата (ЛeнивeцЪ @ 29.11.2021 - 14:59)
Я уже думал что в конце про слонов будет. lol.gif

Страусов! gigi.gif

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:21
5

Ярила

Цитата (suhoi @ 29.11.2021 - 16:19)
Я про фому он про ерему))
Я про продажу.Продать можешь,но сперва три цены заплатишь за разрешения,экспертизы и тд. Ты свою свинью зарезать не имеешь права.надо везти на сертифицированный убойный пункт.И получается как в поговорке.За морем телушка полушка да рубль перевоз

Если не на рынок повезёшь, а по своим будешь продавать, то нах все эти прихлебатели нужны?

[^]
Siosai
29.11.2021 - 16:22
10

Приколист

ТС, ты как мои мысли озвучил) Сейчас в поисках дома и так же, несушки перепела, кролей не знаю надо ли, пчел очень хочу, уток муларадов. Еще хочу тюльпаны попробовать вырастить к 8 марта и клубнику в закрытом грунте) Планов много, думаю все получится. Вам желаю удачи!

[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Siosai @ 29.11.2021 - 16:22)
ТС, ты как мои мысли озвучил) Сейчас в поисках дома и так же, несушки перепела, кролей не знаю надо ли, пчел очень хочу, уток муларадов. Еще хочу тюльпаны попробовать вырастить к 8 марта и клубнику в закрытом грунте) Планов много, думаю все получится. Вам желаю удачи!

С пчёлами там отдельная песня. Есть требования по высоте забора, отсутствию жалоб оо соседей и много всего. Поэтому их я и не завёл.

[^]
RaaaF
29.11.2021 - 16:24
4

Сеятель зелени

Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 16:16)
Кроликов проще. Штук 20 можно за час забить.

Нихерасе ты руку набил! Когда разводили кролов - максимум 5ых за час получалось - самое сложное было надрез на лапках сделать, чтоб удобнее было шкуру сдирать. Или 20 штук просто палочкой по голове без освежевания и разделки?

[^]
wasgen
29.11.2021 - 16:27
0

Юморист

Прям ножом по сердцу(( тоже хочу, да работа не велит, ни кто смотреть не будет((

[^]
faustgete
29.11.2021 - 16:27
0

Весельчак

Цитата (RaaaF @ 29.11.2021 - 16:24)
Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 16:16)
Кроликов проще. Штук 20 можно за час забить.

Нихерасе ты руку набил! Когда разводили кролов - максимум 5ых за час получалось - самое сложное было надрез на лапках сделать, чтоб удобнее было шкуру сдирать. Или 20 штук просто палочкой по голове без освежевания и разделки?

ваще согласен, слить, надрезать, снять чулком, внутренности... короче минут 20-25 на одного.

[^]
Гексоген
29.11.2021 - 16:30
5

Ярила

Цитата (faustgete @ 29.11.2021 - 15:57)
заработать на жизнь не получится, только на выживание. С одной коровы, в среднем, если заниматься кисломолочкой и сыроварением получается 15 тыс в месяц. На семью из 2 взрослых 5 коров содержать - это максимум. Плюс покупка дробленки всякой, заготовка сена (если сами - то покупка техники, солярка, запчасти), сбыт - доставка (тоже денег ест). Простым расчетом получаем - все это возможно как ХОББИ, а не как чистый заработок. Аналогичная ситуация и с остальной скотиной.

Неправильно вы считаете, у меня дядька занимается бычками и ещё много знакомых держит скотину, никто корма не покупает, есть такая штука как ПАИ, осенью едеш и забираеш в колхозе пшеницой и овсом, д робиш и вуаля, у горожан переехавших в деревню их конечно нет.

[^]
Крфжовник
29.11.2021 - 16:31
-2

Юморист

А теперь чувак пройдёмся по закону. В системе сатурн зарегестрировал. Паспрта о вакцинации птиц и скота есть. Налоги с дохода платишь. Ип зарегестрировал. Системе утилизации биологических отходов следуешь. Товар на проверку в лаборатории возишь для подтверждения отсутствия в твоих животных паразитов и болезней. Если нет. То нафиг такое хозяйство... Потравишь людей ненароком. А с бумажками хоть придраться будет к тебе не почему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48943
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх