Почему доброту воспринимают за слабость, а агрессию за силу ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polo152
13.11.2021 - 23:21
0
Статус: Offline

Ярила

Но вот что стало вдруг с людьми в наше время?
Стало и не вдруг то, что люди стали считать личные интересы важнее общественных, а советские времена в самом начале были люди, считавшие, что общественные интересы важнее личных. Поэтому и ВОВ победили. А потом стали отходить от этого, личные интересы стали делаться важнее общественных. А личные интересы - это выгода, это конкуренция с окружающими за личную выгоду. Когда личные интересы важнее общественных - окружающие люди становятся конкурентами, а не товарищами.
Так что случилось с людьми? Почему люди сейчас считают личные интересы важнее общественных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Levande
13.11.2021 - 23:25
1

Балагур

Уметь твердо обозначить границы допустимого можно и без скандалов.

Таких людей видно за километр.
У них не бывает отмазок.
У них твердое НЕТ, на вопрос "почему?" они могут твердо и без запинок ответить "не хочу" или "у меня нет желания" не приводя аргументы вроде "некогда".

Вот чтобы на вас не ездили нужно уметь вовремя, четко и твердо сказать НЕТ.

[^]
mrsakhnov
13.11.2021 - 23:29
-1

скептик шопиздец

Цитата (OleLukole @ 13.11.2021 - 15:23)
И на ЯПе это не исключение. Даже не так... ЯП всё больше становится подтверждением этого правила.

Если ты будешь добрым, тактичным и хорошим, о тебя будут вытирать ноги все, кому не лень.

Навскидку Макахито, Даймонд, Гарик - совершенно не скандалисты, но никто о них ноги не вытирает. Вытирают о тех кто пиздит о том в чем не разбирается и соответственно не в состоянии вести конструктивный диалог

[^]
unico
13.11.2021 - 23:33
1

Весельчак

@OleLukole Все ответы давно известны, почему так. Глянь в книгу Зеланда "Трансерфинг реальности", может это и изотерика, но с вкраплениями психологии. Как известно в мире всегда есть противоположности, красное и белое, холод и тепло, негры и истинные арийцы. Суть такова, что человек проецируя в мир добро и всё что с этим связано получает "выравнивание" черезмерного добра получая его противоположность в виде зла, так как в мире все стремится к равновесию. Почитай или послушай эту книгу, там все ответы на твой пост.

[^]
khuyam
13.11.2021 - 23:35
1

Приколист

В мире животных живем, а здесь только звериное общение и сила (хамство, наглость и тд, и тп.)

Очень редко встретишь Человека. Воспитание, интеллект, простота, искренность. Все куда-то резко исчезло. За лет пять, встречал только парочку таких редких экземпляров.
В основном, животные животными. Понимают только жесткость, жестокость и, что самое главное им это как будто в кайф. Выведут на конфликт, выслушают поток красноречия, вы..ебишь их морально, и сразу становятся шелковыми. Блядь, мазахисты честное слово.
Почему нельзя просто общаться как люди.
Но, к сожалению, ничего уже не изменить. Ценности с детства другие прививают.

[^]
Аргунова
13.11.2021 - 23:39
0

симулякр

Цитата
вы..ебишь их морально, и сразу становятся шелковыми. Блядь, мазахисты честное слово.

Когда неграмотное быдло возмущается, вы только посмотрите на это.
Аж из трусов выпрыгивает в своём гневе, вонючка.

[^]
JimmyV
13.11.2021 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Аргунова @ 13.11.2021 - 23:39)
Цитата
вы..ебишь их морально, и сразу становятся шелковыми. Блядь, мазахисты честное слово.

Когда неграмотное быдло возмущается, вы только посмотрите на это.
Аж из трусов выпрыгивает в своём гневе, вонючка.

грамотное быдло, похлеще неграмотного.

[^]
Аргунова
13.11.2021 - 23:46
3

симулякр

Цитата (JimmyV @ 13.11.2021 - 23:43)

грамотное быдло, похлеще неграмотного.

Не согласна, то не быдло, а просто мразота, которая понимает и осознаёт что делает.

[^]
Maraт
13.11.2021 - 23:52
3

Ярила

А я часто с другим сталкиваюсь, что резкий колючий человек который режет по прямому на деле оказывается гораздо более порядочным, чем добрый и радушный человек, который за глаза оказывается гнилым до корня и к тому же сплетником и бытовым интриганом.
Необходимо отличать принципиальность от хамства, завышенное чсв от знания себе цены, трусливую мягкотелость и желание нравиться от настоящей доброты.

[^]
vanrock
13.11.2021 - 23:52
2

Amor fati

Почему да почему...
Миллионы лет эволюции.
Человек как любой организм хочет получить больше отдав меньше. Если есть какие-то задачи, он будет их решать минимальными усилиями. И только если ему что-то грозит - он будет рвать жопу. мотивация тоже работает, но мотивация кончается финансовыми возможностями работодателя или осознанием работника что и так заебись и больше не надо. В таком случае нужен пендаль. Страх всё потерять (если конечно есть что) работает замечательно.
А еще в нашем мозгу есть рептилий мозг - рудимент в котором до сих пор живут вссе древнейшие инстинкты включая иерархию подчинения. Агрессивный и наглый на автомате выше в иерархии пока мозг рационально всё не обработает. А у многих мозг и вовсе не включается, по этому продолжают подчиняться. С возрастом это проходит. Не зря в армию не берут после 27. Стариков уже хрен испугаешь, пуганные, не будут ссать перед охуевшим орущем сержантом.

Это сообщение отредактировал vanrock - 13.11.2021 - 23:55

[^]
ААК65
13.11.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 13.11.2021 - 15:33)
в позднем ссср который я захватил было точно также....увы

Хмм, в раннем - тоже

[^]
xiyayoyu
13.11.2021 - 23:57
2

Ярила

Плюсую.
Для себя давно вывел правило - с человеком нужно разговаривать на понятном ему языке.
Пример - припарковал чел авто прямо к подъезду. Ну какой смысл просить его убрать машину, в лучшем случае тебя проигнорят, в худшем пошлют, придёться отвечать. Поэтому нужно сразу разговаривать на языке явной угрозы, например, положить кирпичь на капот. Хам понимает только такой язык, а его поступок - это типичный поступок хама.
А с незнакомыми всегда добродушно общаюсь, самое худшее - это ошибиться и обидеть хорошего человека грубостью, ошибки совершает каждый.

[^]
Солнцесан
13.11.2021 - 23:59
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 13.11.2021 - 15:31)
Специфика работы предполагает общение с большим количеством людей. Изначально для меня все хорошие, я вежлив и добр. Но если кто то начинает борзеть в какой либо степени - в ответ получает ровно такое же отношение.

На форуме также.

[^]
JimmyV
14.11.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 13.11.2021 - 19:34)
В СССР хамства и быдлячества было точно уж не меньше.

И, кстати, люди понимают не хамство или вежливое отношение - это было бы слишком просто. Люди чувствуют ,есть в тебе стержень или нет. Человек с внутренним стержнем воспринимается всеми однозначно даже если он говорит тихим, ласковым голосом и наоборот ,когда человек без характера начинает быковать, он выглядит жалко.

вся фигня в том, что стержень этот м.быть на различных уровнях. на нижнем это выживание и все что с ним связано.

[^]
ААК65
14.11.2021 - 00:04
0

Ярила

Цитата (ditcher @ 13.11.2021 - 18:31)
Ну, например, в Англии этот вопрос решен. Если ты ведешь себя не как джентльмен, то с тобой просто никто не будет иметь дело, руки не подаст, ничего у тебя не купит, и все дороги у тебя закрыты. По сути, тебе будет объявлен социальный бойкот. А в условиях высоких цен так и сдохнуть недолго. Поэтому все вокруг учтивы и доброжелательны.

Это личные наблюдения или Вы в каких то книжках прочитали?
Чушь полнейшая

[^]
ААК65
14.11.2021 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 13.11.2021 - 22:19)
Сейчас живу с девушкой.
Детей нет, занимается тем, что пилит ногти на дому, зарабатывает не плохо для нашего региона.
Когда познакомился с ней, вес у неё был чуть выше нормы, но я люблю немного в теле женщин.
Тем более, что она старалась похудеть, занималась и был виден результат.
Предложил жить вместе, у меня двушка, одну комнату отдал ей под ногти.
И вот после моего предложения интерес к спорту у неё пропал совсем, а появился интерес к еде.
За три дня может ни разу из дома не выйти вообще.
По вечерам смотрит сериалы или блогеров иногда на столько дебильные, что меня уже тошнит от них.
Покупает вечно какие то печеньки, круасаны, булки, газировку.
Уже раз 10 ей намекал, пару раз прямо говорил, что хватит жрать дерьмо, займись собой.
Сам начал бегать, зову её с собой не идёт.
Друзья на новый год зовут в сауну, говорит иди один я не пойду. Спросил почему, говорит, что толстая и мне будет не комфортно там.
Так блять худей, я уже не успею.
Причём попыток да же не делает, так же жрёт всякую хуету.
Ставить ультиматумы я не буду, она мне не жена, да и жене когда ставил ультиматумы ( другие поводы были) ничего хорошего из этого не вышло.
Человек либо сам понимает всё, либо ни хрена не понимает.
Был разговор на эту тему, говорит надо в начале привести гормоны в порядок и наладить питание. Так я ей говорю, что пока ты всё это сделаешь, ты сейчас не жри всё подряд и начни хотя бы гулять по вечерам, а то разожрешься до 100 кг вообще не похудеешь. Всё мимо ушей.
И вот вопрос, нахуя так делать?
Я так понял, что бывший её то же не выдержал дебильных сериалов и лишний вес.
После этого она взяла себя в руки и привела в порядок, но как я позвал её к себе жить, то расслабила булки и начала жить, так как ей комфортно.
Так вот думаю если она сама не решит худеть, хоть какие ты там ультиматумы ставь, ничего не поможет.
Для себя решил, что если до нг сдвигов не будет и нг будем встречать раздельно, то соберу вещи и перееду в другой город жить, давно уже хотел, но держала тут хорошая работа, сейчас кризис и бизнес у нашего директора не выдержал.
Квартиру если хочет, то пускай снимает у меня, если нет, найду квартирантов.

Если все так, как ты описал, совершенно непонятно, зачем ждать НГ.
Кто то надеется изменить человека? Не выйдет.
Ну даст она тебе клятву похудеть, даже сбросит пару-тройку кг и...?
Как только перестанешь жестко давить - "расслабит булки", твоими словами.
Да и дальнейшие перспективы жизни с человеком, который тебе неприятен - сомнительны.

[^]
Admin1C
14.11.2021 - 00:14
-1

легкая степень отсталости

ТС, а не пойди бы тебе на хуй?)

[^]
DSense
14.11.2021 - 00:16
1

Ярила

Цитата (OleLukole @ 13.11.2021 - 15:23)
Ну вот что такое стало вдруг с людьми в наше время ? Мне думается, что в Советском союзе так не было, потому что в самом слове СОВЕТСКИЙ есть элемент СОВЕСТи , а в ЭрЭф нет ни буковки про совесть. поэтому так и живём.

Ничего в наше время с людьми не стало.
Люди такими были ВСЕГДА.
ВСЕГДА.Понимаете или нет?ВСЕГДА.

Никакого отношения слово "Советский" к понятию "совесть" не имеет.
Вообще.
Ибо и советские люди были такими же.

Я учился в советской школе.
И там всегда более популярным и крутым считался только более наглый и сильный.
Тот который может унижать слабых и настучать по фейсу всем конкурентам.
Хватит уже надрачивать на СССР.
Ничем от остального мира в плане психологии человека он не отличался.

И в который уже раз порекомендую на эту тему
книгу Веллера-"Всё о жизни".
Там все это описано.

Да ладно-книги.
Есть древняя русская поговорка,которой сотни лет:
"Кто посмел,тот и сьел".

О чем эта поговорка говорит.ТС?
А именно о том,о чем я и писал.
Это вовсе не новости не какое-то новое веяние.
Это базовое человеческое качество.

Более агрессивный и наглый забирает больше чем,тихий и скромный.
Так было всегда и всегда будет.

Единственный нюанс-тихий и скромный может нанять агресивного и наглого,чтоб
он ему приносил ништяки.
Но это уже совсем другая история.

[^]
ZlobnyiGarry
14.11.2021 - 00:28
0

Приколист

Не читая, потому что добрые редко бьют ебальник, но очень больно.

[^]
Bertoxxulous
14.11.2021 - 00:51
2

Ярила

Я троим сказал что как честный буду бить на травке 1 на 1 не поняли.. типа нас 3 тогда сказал что сейчас ещё 2 позову как честный говорят нет и ржут ... Ну зарезал одного.. правда не до смерти ..остальные испугались... Да и баба там была им подзуживала

[^]
Химишка
14.11.2021 - 00:58
0

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 13.11.2021 - 15:29)
Всегда наблюдаю, что, негодяи, скандалисты, хамы и агрессивные люди ссыкуны,это их защитная реакция, а вот добрые, тактичные и хорошие, смельчаки с которыми можно сварить кашу.

Вот это золотом,в рамочку,на каждый угол!

[^]
AlexisII
14.11.2021 - 01:18
0

Ярила

Спрашиваешь почему в СССР такого не было, а я скажу что было, но гораздо реже. Хотя СССР тоже менялся, СССР 60х и СССР 80х очень отличались. Так и все же, почему раньше было не так? Тут надо подумать, а что же изменилось, что так повлияло на отношение между людьми? Отчего зависит сознание? Правильно от бытия. Бытие поменялось, вот и сознание подстроилось. А бытие поменялось потому что поменялись общественно-экономические отношения, социализм откатился назад, в капитализм. И если в социализме "человек человеку друг, товарищ и брат", то в капитализме "Homo homini lupus est", человек человеку волк. Это результат конкуренции, создаваемой капиталистическим характером отношений. Этот принцип постепенно распространяется на все общество. Так и живём. Зато в магазинах 100 сортов колбасы, из туалетной бумаги со вкусом ароматизатора "колбаса".

[^]
ivanpetrof
14.11.2021 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 13.11.2021 - 15:29)
Добрым словом и револьвером можно сделать больше, чем просто добрым словом.

пуля очень много меняет у человека в мозгах, даже если попадает в жопу.
Автор - тот же.

[^]
ivanpetrof
14.11.2021 - 01:33
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 14.11.2021 - 01:18)
Спрашиваешь почему в СССР такого не было, а я скажу что было, но гораздо реже. Хотя СССР тоже менялся, СССР 60х и СССР 80х очень отличались. Так и все же, почему раньше было не так? Тут надо подумать, а что же изменилось, что так повлияло на отношение между людьми? Отчего зависит сознание? Правильно от бытия. Бытие поменялось, вот и сознание подстроилось. А бытие поменялось потому что поменялись общественно-экономические отношения, социализм откатился назад, в капитализм. И если в социализме "человек человеку друг, товарищ и брат", то в капитализме "Homo homini lupus est", человек человеку волк. Это результат конкуренции, создаваемой капиталистическим характером отношений. Этот принцип постепенно распространяется на все общество. Так и живём. Зато в магазинах 100 сортов колбасы, из туалетной бумаги со вкусом ароматизатора "колбаса".

ой каккая интересная теория!!
А теперь уложи в эту теорию вежливых, улыбчивых, дружелюбных канадцев, австралийцев ("потомки каторжников"© да и большинство американцев. Они что - при коммунизме живут или, таки, при самом что ни на есть капитализьме с его звериным оскалом.
Еще вежливо сдержанные шведы, датчане, голландцы и даже белые южноафриканцы и многие-многие другие - сплошь капиталисты.
Давай я тебе другую идею подкину: большинство населения РФ, как и ниггеры в штатах - потомки недавних (170 лет) лукавых, трусливых, брехливых и вороватых рабов. Не настаиваю на правоте этого утверждения - как вариант, не?

[^]
Адвокат1967
14.11.2021 - 01:34
-1

Последний самурай

Цитата
Есть и другая форма недопонимания. Жена моего товарища была красивой и стройной в самом начале знакомства. Но через три года она расслабилась и просто располнела без каких либо беременностей и детей, пока тупо сидела дома и занималась исключительно собой. Товарищ много раз ей предлагал заняться спортом, покупал абонементы на фитнес, звал с собой в тренажерный зал. Но все тщетно. Жена все полнела и полнела, что секс стал редкостью.

Мой товарищ подал на развод и ушел на другую квартиру. Жена сразу начала устраивать истерики, сопли, слезы. Оказывается, что ему надо было более понятно сказать ей и поставить ультиматум. Хотя он говорил о том, что жене надо похудеть все время. Мой товарищ все равно развелся и нашел более адекватную девушку.

Другой пример. Мой знакомый всегда был добрым малым, чем любили пользоваться окружающие. На работе его заваливали работой, считали крайним и любили пользоваться. В один прекрасный день он послал всех и предложил им делать свою работу самим. На него вылился ушат дерьма от любителей покататься на чужой шее. Окружающие наглецы очень удивились, что «слабый» человек им дал достойный отпор. Через год этот парень стал начальником, ведь он делал хорошо свою работу, а другие нет.

Не знаю как насчет остального - но это явно вранье .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40090
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх