Почему доброту воспринимают за слабость, а агрессию за силу ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
14.11.2021 - 01:45
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ААК65 @ 14.11.2021 - 00:04)
Цитата (ditcher @ 13.11.2021 - 18:31)
Ну, например, в Англии этот вопрос решен. Если ты ведешь себя не как джентльмен, то с тобой просто никто не будет иметь дело, руки не подаст, ничего у тебя не купит, и все дороги у тебя закрыты. По сути, тебе будет объявлен социальный бойкот. А в условиях высоких цен так и сдохнуть недолго. Поэтому все вокруг учтивы и доброжелательны.

Это личные наблюдения или Вы в каких то книжках прочитали?
Чушь полнейшая

мои личные - севамерика и вокруг: люди давно поняли, что подымать градус ненависти и изображать из себя самого крутого ( пока чуть более крутой тебе ебло не разбил) - непродуктивно. Конфликты лучше разрешать спокойно, спокойная улыбка и вежливость именно создают атмосферу, в которой ты живешь. Ту самую атмосферу, в которой ты будешь жить, почуствовав себя невъебенно крутым плюнув кому-то в рожу и не получив ответа. Долго рассказывать - нормальные люди, в нормальных странах это давно поняли, и живут соотетственно.
Все - нет, не все, но....на хамло есть управа и, как ни странно, хамские выходки - удел дешевого быдла (как правило). Почему? Да потому как богатому и влиятельному есть что терять, а потерять можно запросто -подрезал, выскочил из машины, поразмахивал пистолей, а судье все равно сколько у тебя денег и знакомиый прокурор не позвонит, не спасет. Наорал на подчиненного, а он уже завтра в больнице (стресс), а послезавтра ты в суде+соцсети и пиздец твоей карьере/бизнесу. И т.д. Эту систему (включая равенство всех перед законом) сейчас усиленно ломают всякие БЛМы и прочие пидорасы. Наверное хотят, чтобы было как в России Зимбабве. Зачем - я не знаю.

[^]
ChildInTime
14.11.2021 - 01:46
1

Приколист

Тоже выход из положения)))

[^]
ChildInTime
14.11.2021 - 01:47
2

Приколист

Или..

[^]
ivanpetrof
14.11.2021 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Trofff @ 13.11.2021 - 17:33)
Я хоть и занимаюсь немного компами, но у меня сразу виноваты юзвери. Хер переубедишь. Правда всё происходит в более шуточной обстановке.
Но первое правило гласит: я всегда прав)))

это же правило произносится как:" Тут могут быть только два мнения - моё и неправильное"©

[^]
ivanpetrof
14.11.2021 - 01:52
0

Ярила

Цитата (dimo4ka1985 @ 13.11.2021 - 18:52)
Да точно, сила наглость хамство. Печально но факт и не только в России, в Украине тоже самое. Такое походу почти во всех постсоветских странах

угу, но в Африке ты, явно, не бывал, не?

[^]
Зорге
14.11.2021 - 02:10
2

Ярила

Цитата
В мире животных живем, а здесь только звериное общение и сила (хамство, наглость и тд, и тп.)

Очень редко встретишь Человека. Воспитание, интеллект, простота, искренность. Все куда-то резко исчезло. За лет пять, встречал только парочку таких редких экземпляров.
В основном, животные животными. Понимают только жесткость, жестокость и, что самое главное им это как будто в кайф. Выведут на конфликт, выслушают поток красноречия, вы..ебишь их морально, и сразу становятся шелковыми. Блядь, мазахисты честное слово.
Почему нельзя просто общаться как люди.
Но, к сожалению, ничего уже не изменить. Ценности с детства другие прививают.

Я два метра ростом, вешу 95
Жира 14,5 процентов, то есть совсем не толстый в свои 40 лет
С 15 лет до 25 занимался боксом, дрался на улице и не только очень много, ну молодость такая была.
За последние 15 лет было конфликтов семь-восемь, в основном на дорогах.
До последнего разговариваю миролюбиво и спокойно, если есть возможность - ухожу от конфликтов, даже если прав сам.Но подтвержу всех вышеотписавшизся - говоришь вежливо и миролюбиво - начинают охуевать и борзеть. Выбешивают, приходится жестко ставить в стойло - а там разговор сразу - брат, брат, не горячись, не бей, я осознал, не прав.
И вот хочется весь быдляческий опыт не вспоминать, но так работает хорошо. За общество обидно.
Хотя с виду - все приличные люди. Менталитет такой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
armadagrup
14.11.2021 - 02:48
2

Ярила

Всегда был добрым и малость молчаливым в школе, это воспринимали за слабость и приставали а когда в ход пускал от кулаков до ножа мог, то чего то вспыльчивым называли, даже в характеристике в школе так и написали. Когда в институте был так все считали что я норм парень и что доброта это хорошо, а не слабость и все хорошо относились и дружили( кроме пары девушек от которых морозился те обещались). То думаю просто судака учился в школе и в которых ток агрессия и понт на ровном месте был, а мозгов небыло от слова ваабще

[^]
a02
14.11.2021 - 02:59
0

Весельчак

Увы, такова жизнь...
"Добро уныло и занудливо,
и постный вид, и ходит боком,
а зло обильно и причудливо,
со вкусом, запахом и соком."
Игорь Губерман

[^]
drtot
14.11.2021 - 03:50
0

Странная зверушка

Цитата (OleLukole @ 13.11.2021 - 19:23)
... Если человек агрессивный, значит он опасный и сильный. Веди себя с недалекими людьми агрессивно. Они будут боятся тебя в душе и будут добиваться благосклонности. Хватит быть хорошим с негодяями, мудаками и глупыми людьми. Они доброту и тактичность воспринимают за слабость, а агрессию и хамство за силу...

Ну давно уже всё разжёвано, странно что никто не вставил эту инструкцию:
gigi.gif

Это сообщение отредактировал drtot - 14.11.2021 - 03:51

[^]
KickMan
14.11.2021 - 04:33
1

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Цитата
Автор копипасты просто не работал с людьми. Когда работаешь с людьми, то убеждаешься, что процентов 80 людей в России- скоты. И они не понимают нормального языка.
Вы послушайте наши присказки. С соседом рамсовал. Набили друг другу ебальники, выпили "мировую", теперь "лучшие друзья"! И ведь больше половины читающих скажут :да, да, МУЖИКИ! А по идее то скот. Чтобы понять друг друга надо разбить ебальники. По-другому то никак!
Здоровается вежливо? Боится значит! Общается на Вы и на правильном русском языке? Фууубляяяя! Лошара ботан! Чёрт какой-то ссыкливый очкарик!
"Крутой"- это когда речь поганая, засранная выражениями из быдлосериалов. Повадки дерзкие и мерзкие. А лучше сразу оскорбить при знакомстве - он чё охуел? Надо сразу дать понять, что ты блядь самый мерзкий поганый тип и , возможно, "сидел". Способ защиты такой. Потом , правда, спесь эта быстро сбивается, перед тобой предстаёт обыкновенное ссыкливое беспринципное говно. Но это уже совсем другая история...

В точку!!! Только не 80% , а думаю больше 90% . Чем больше общаешься с "людьми" , тем больше понимаешь, что почти все люди ссыкливые, подлые твари. Еще тупые и неграмотные быдло чтопздц!

P.S. Добавлю. Заметил давно еще: чем неграмотней человек - тем он больше пидарас и наоборот. Видимо это как то связано :)

[^]
mirvalex
14.11.2021 - 06:04
0

Из Обретающий

Почему? Пренебрежение законами Вселенной например, Законом Свободной Воли и Законом Причины и Следствия. До сих пор многие считают, что свобода- это когда можно делать всё, что не запрещено, хотя свобода это прежде всего ответственность за свои действия (и так же в обратную сторону, что ответственность за свои действия ведёт к личной свободе). Что мешает ударить кулаком по лицу кому-либо? Да ничего. Однако знание того, что за это могут привлечь "по хулиганке" и озадачить пребыванием в тюрьме,- многих останавливает или же останавливает возможность того, что в ответ на удар, кто-либо сделает два-три правильно поставленных и прекратит бренное существование агрессора. Выходит также, что безнаказанность индивида за предыдущие поступки влияет, иначе знай он о наступлении разрушительных последствий того или иного действия, вряд ли он стал бы бить кого-либо по лицу, тем более, если он столкнулся с этим в детстве и ему взрослые всё донесли правильно. Да много всего, что может быть причиной. Невозможно рассматривать что-то как единственную причину того или иного, ситуация ситуации рознь, тем более при нынешнем хаосе в социуме.

[^]
SanFun
14.11.2021 - 06:07
3

Юморист

лол ) 90% постов в теме о том, какие они вежливые и справедливые, но если что могут дать "поебалу" ) Зато остальные вокруг для вас сплошь пидарасы хамоватые...Какой-то диссонанс возникает при прочтении всего этого лицемерия. Люди то, что они есть, а не те чем они себе кажутся. Спросите лучше окружающих, что они о вас думают и желательно по пьяни. Много нового узнаете )

Это сообщение отредактировал SanFun - 14.11.2021 - 06:07

[^]
PIGMAN2
14.11.2021 - 06:09
0

Манипулятор

Когда собака боится она лает. Вот такой принцип я вынес из жизни.

[^]
одинизмногих
14.11.2021 - 06:16
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (OleLukole @ 13.11.2021 - 15:23)
Как разговаривать с мудаками? Как отвечать на грубые оскорбления?

Способов в обоих случаях только два:
1) игнорировать и не поддаваться на провокации.
2) зарядить оппоненту в бубен, можно с ноги.
По исполнении п.1 оппонент будет бесится, по исполнению п.2 - скорее всего станет вежливым аж до поносу.

[^]
4yvak
14.11.2021 - 06:28
0

Хохмач

Цитата (Karkadil @ 13.11.2021 - 15:33)
в позднем ссср который я захватил было точно также....увы

А нам всем говорили о распаде

[^]
4yvak
14.11.2021 - 06:37
0

Хохмач

Цитата (laz77 @ 13.11.2021 - 15:58)
Я 190 Вес за сотку,всегда спокойный,бывало по молодости на п'янках кто-то начинал борзеть.
Всегда просил ни трогать,пытался то на шутку перевести,то внимания не обращать,как правило принимали за какого-то лоха,ну кто не был раньше знаком.
Когда терпение лопалось,бил дыню,без фанатизма два три удара хватало.
Интересно было на обиженные рожи смотреть,типа как так?
Немного занимался боксом.

Ещё ты забыл рассказать о себе: кроме бокса, занимаюсь самовосхвалением

[^]
Jonathanway
14.11.2021 - 06:44
0

Приколист

С детьми так же надо поступать?

[^]
prp3001
14.11.2021 - 06:57
0

Приколист

Есть у меня друг, который всегда ко всем обращается на вы, но он говорит так, что все всё сразу понимают. А так да, вежливо и на вы.

[^]
13ROVER13
14.11.2021 - 07:25
0

Пользователь удалён

Волшебный пендаль-ещё никому не навредил gigi.gif

[^]
sirKuzya
14.11.2021 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 13.11.2021 - 16:56)
Есть такая наука, экология, так вот она объясняет это тем ,что в древние времена наши предки жили общинами, в которых была иерархическа система, кто сильний и наглый, агрессивный, читай Альфа, тому доставались все лакомые куски, и все бабы, и т.д. А слабым и добрым доставались только остатки. И вот это все зашито в наших мозгах на уровне подсознания.

Экология? lol.gif
А я всегда считал, что это Экономика! lol.gif

[^]
khuyam
14.11.2021 - 07:34
0

Приколист

Цитата (Аргунова @ 13.11.2021 - 23:39)
Цитата
вы..ебишь их морально, и сразу становятся шелковыми. Блядь, мазахисты честное слово.

Когда неграмотное быдло возмущается, вы только посмотрите на это.
Аж из трусов выпрыгивает в своём гневе, вонючка.

Опаньки, здравствуй, шавка gigi.gif

[^]
Swing
14.11.2021 - 07:42
0

Приколист

Цитата (Toshnotik888 @ 13.11.2021 - 15:47)
Автор копипасты просто не работал с людьми. Когда работаешь с людьми, то убеждаешься, что процентов 80 людей в России- скоты. И они не понимают нормального языка.
Вы послушайте наши присказки. С соседом рамсовал. Набили друг другу ебальники, выпили "мировую", теперь "лучшие друзья"! И ведь больше половины читающих скажут :да, да, МУЖИКИ! А по идее то скот. Чтобы понять друг друга надо разбить ебальники. По-другому то никак!
Здоровается вежливо? Боится значит! Общается на Вы и на правильном русском языке? Фууубляяяя! Лошара ботан! Чёрт какой-то ссыкливый очкарик!
"Крутой"- это когда речь поганая, засранная выражениями из быдлосериалов. Повадки дерзкие и мерзкие. А лучше сразу оскорбить при знакомстве - он чё охуел? Надо сразу дать понять, что ты блядь самый мерзкий поганый тип и , возможно, "сидел". Способ защиты такой. Потом , правда, спесь эта быстро сбивается, перед тобой предстаёт обыкновенное ссыкливое беспринципное говно. Но это уже совсем другая история...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif в самую точку!

[^]
biohazard911
14.11.2021 - 07:46
0

ЯдренГудрон

Да все гораздо проще, раньше у людей была идея, цель, мечта, сейчас этого нет, цель - деньги, идея - нету, мечта? Да многие мечтать то не успевают и не знают о чем, опять о деньгах, им концы с концами свести надо....вот и получается, что человек человеку волк....а надо всего лишь жить своей жизнью, а не "четкий, не четкий пацан", а что люди скажут, а вот если я охуею, то будут смотреть как альфа самца.....вот тем и отличается европейский и американский менталитет, у нас коммуна, у них индивидуализм

[^]
Admin1C
14.11.2021 - 08:03
0

легкая степень отсталости

Цитата (Зорге @ 14.11.2021 - 02:10)
До последнего разговариваю миролюбиво и спокойно, если есть возможность - ухожу от конфликтов, даже если прав сам.Но подтвержу всех вышеотписавшизся - говоришь вежливо и миролюбиво - начинают охуевать и борзеть. Выбешивают, приходится жестко ставить в стойло - а там разговор сразу - брат, брат, не горячись, не бей, я осознал, не прав.
И вот хочется весь быдляческий опыт не вспоминать, но так работает хорошо. За общество обидно.
Хотя с виду - все приличные люди. Менталитет такой.

Хочешь словами объяснить, что машина теперь твоя и ее придется отдать, не понимают, приходится быдлячку включать. Как я тебя понимаю!

[^]
хытьха
14.11.2021 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 13.11.2021 - 15:47)
Здоровается вежливо? Боится значит!

Как-то подрались с начальником, не разбить ебальники а культурно , ведь с первыми лицами работаем. По сути этими ебальниками и торгуем. :) Он уважаемый в регионе человек с регалиями, у меня два красных диплома научная деятельность помимо основной работы и много чего поинтереснее чем можно похвастать, но тут котами с лампами закидают.

И вот после этого как-то у нас очень хорошие взаимоотношения возникли рабочие и уважение. Уже потом думали как много в человеке обезьяньей природы и как бы какой-нибудь 'мордобой' ввести в корпоративную культуру, чтобы без травм. Было весело и руководящий состав имел преимущество, позволяющее доминировать и не вызывающее ощущения несправедливости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40090
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх