Почему доброту воспринимают за слабость, а агрессию за силу ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadCowboy
13.11.2021 - 19:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Такие люди не понимают вежливый язык, а только блатной, матерный или силу. Как разговаривать с мудаками? Как отвечать на грубые оскорбления?

Недавно смотрел ролик с Владимиров Виноградовым (который в Чечню ездил). Он там там примерно так говорит:

- Мат - это краткое, ёмкое и сконцентрированное выражение мыслей, когда другие слова уже не помогают. Иногда выкручиваешься перед кет-то в "реверансах", мол, "Уважаемый, поймите, вам тут не рады, не соблаговолите ли вы покинуть нас?" Не поймёт. А скажешь ему: "Иди нахуй отсюда", поймёт сразу.

Собаки бродячие, кстати, только крик матом понимают. Как велолюбитель говорю.

[^]
AMG65
13.11.2021 - 19:58
0

Ярила

"С паном по-пански, с хамом по-хамски" © smile.gif

[^]
tusao
13.11.2021 - 19:59
4

Шутник

На мой взгляд, априори не правильно так размышлять. Человек если открытый, добрый его сможет понять и оценить только человек такого же уровня (воспитания, образования, опыта). Это равнозначно тому, как выступать в другой отличной категории в спорте. Спасибл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaCiFisT73
13.11.2021 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Almorit @ 13.11.2021 - 17:36)
Цитата
Тут старый анекдот или притча в тему (от психиатров):
Люди делятся на 3 типа...
Аудиалы - те, кто воспринимает информацию через органы слуха.
Визуалы - те, кто воспринимает информацию через органы зрения.
Кинестетики - те, кто воспринимает информацию через тактильные ощущения (прикосновения и т.п.)
Так вот: чем я дольше живу - тем больше убеждаюсь, что большинство людей - кинестетики... Пока не уе...шь - ни х...я не понимают...

Отличная классификация
А как назвать людей, которые понимают что-то, только заплатив деньгами?
В далекой юности парковался как хотел, не знал о потенциальных ущербах. Штрафы вовремя не платил, мол «я им должен- из проблемы». В один прекрасный день машины нет, пришлось побегать и заплатить в кратном размере. Хорошая наука.

В таких случаях умные евреи говорят: Спасибо, Господи, что взял деньгами...
Чуть-чуть до кинестетика не дотянул... gigi.gif

[^]
Гэг
13.11.2021 - 20:04
3

Ярила

За то если у человека угрожающий вид и он вежливо здоровается у народа наступает ступор gigi.gif

[^]
CAAXOB
13.11.2021 - 20:12
6

Весельчак

Все одновременно и проще и сложнее, чем пишет автор.
Говоря доступным языком можно сказать, что в мире существует незыблемый "закон бумеранга". Что мы приносим в этот мир, то и получаем обратно, причём получаем больше, как хорошего так и плохого. Тебе нахамили? Значит, ты сам ранее поступал по-хамски. Улыбнулись? Тоже твоя заслуга.
Только закон этот работает не всегда мгновенно, вот в чём фокус. Чаще всего с задержкой.
Короче говоря, окружающий мир - это отражение нашего мира внутреннего. Вот и весь секрет, братцы!

[^]
Wickerman
13.11.2021 - 20:13
0

Ярила

Господь создал людей сильными и слабыми, но полковник Кольт уравнял их шансы.

[^]
IgorOmsk
13.11.2021 - 20:18
0

Юморист

Да что тут говорить. Отсталое общество лучше понимает силу, грубость и ультиматумы.

[^]
ZanycH
13.11.2021 - 20:18
0

Ярила

Песня есть по этому поводу даже.

[^]
LokiLoki7777
13.11.2021 - 20:22
0

Хохмач

Потому что быдло с ментальностью лагерного посёлка. Умри ты сегодня, а я завтра. Главное «прогнуть» и «чтоб все боялись».
Ещё у дорогих россиян тотальное обесцениваете интеллекта и интеллектуальной деятельности. А вот гайки крутить-это доооооо.
Кому вы нахер нужны со своими гайками в 21 веке, убогие

[^]
LendoKolendo
13.11.2021 - 20:35
1

Моргенмуффель

Ну, не совсем так. Спокойным, вежливым словом можно Не спровоцировать агрессию. Завязать диалог и разойтись. Но, если уж началась херня, то только бодаться кто круче - или силой или балончики/пистолеты/карате. Второй вариант мы часто видим потом тут на ЯПе в рубрике уголок подонка или события.
А СССР люди были уверены, что их защитит милиция. Даже сейчас, если что кричат - ментов вызову, хотя это почти бесполезно.

[^]
Chopiks
13.11.2021 - 20:49
1

Ярила

Цитата (wwf @ 13.11.2021 - 15:30)
Социальное доминирование только через унижение более слабого
Во всей природе так

По чьей природе? Животного мира? Хачей, арабов и прочих стоящих ниже животных? Меня всю жизнь родители учили другому, уважению старших, доброте, человеколюбию...

[^]
servisman
13.11.2021 - 20:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.11.2021 - 15:32)
Сказочный пиздеж. Ну, не бывает такого

Бывает!

[^]
step30
13.11.2021 - 21:15
0

Ярила

как не банально, но да, Советы именно о том что б люди людьми были, а сволота на нарах, или в расход. Потому бабка или дед могла сказать хулиганам, и они успокаивались.
Крепко зная что им не пизды вломит кто то, а придёт милиционер, и они будут 15 суток в другом месте. Ибо добро должно быть с кулаками.

[^]
UncleD
13.11.2021 - 21:20
0

Ярила

Цитата
Всё верно, так и есть. Большинство людей доброту за слабость принимают. Особенно чурки и бабы. Ну там понятно, откуда интеллект у тех , кто живёт инстинктами и гормонами. Поэтому только физ.воспитание. Но так как баб бить нельзя в нашей стране, просто выставляйте их из дома, сдавайте обратно в семью.

Поэтому, на борзых чурок и лкн в ответ надо так же наезжать, и лучше всем вагоном.

[^]
Ammoni
13.11.2021 - 21:41
1

Ярила

Люди очень удивляются, когда начинаешь с ними общаться, как они с тобой

[^]
FERUMOS
13.11.2021 - 22:02
0

Приколист

С волками жить - по волчьи выть

[^]
nambus
13.11.2021 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 13.11.2021 - 15:34)
"Если к сердцу не достучаться, нужно в печень постучать..." ©

Учёными доказано, что щелчок предохранителя заменяет 40 минут воспитательной беседы, а попадание пули в ногу практически на 100% меняет взгляды человека на жизнь.

[^]
gestapoff
13.11.2021 - 22:09
0

Хохмач

это про росиян, блять! ибо - орда!

[^]
CОттоR
13.11.2021 - 22:11
3

Приколист

Никогда не зли доброго человека, злой человек тебя попытается избить, а добрый тебя будет убивать.©

[^]
mrnemo
13.11.2021 - 22:15
3

Ярила

А помните за что тут ещё недавно Серебрякова говном поливали и называли предателем?

[^]
Михаил45
13.11.2021 - 22:19
0

Ярила

Сейчас живу с девушкой.
Детей нет, занимается тем, что пилит ногти на дому, зарабатывает не плохо для нашего региона.
Когда познакомился с ней, вес у неё был чуть выше нормы, но я люблю немного в теле женщин.
Тем более, что она старалась похудеть, занималась и был виден результат.
Предложил жить вместе, у меня двушка, одну комнату отдал ей под ногти.
И вот после моего предложения интерес к спорту у неё пропал совсем, а появился интерес к еде.
За три дня может ни разу из дома не выйти вообще.
По вечерам смотрит сериалы или блогеров иногда на столько дебильные, что меня уже тошнит от них.
Покупает вечно какие то печеньки, круасаны, булки, газировку.
Уже раз 10 ей намекал, пару раз прямо говорил, что хватит жрать дерьмо, займись собой.
Сам начал бегать, зову её с собой не идёт.
Друзья на новый год зовут в сауну, говорит иди один я не пойду. Спросил почему, говорит, что толстая и мне будет не комфортно там.
Так блять худей, я уже не успею.
Причём попыток да же не делает, так же жрёт всякую хуету.
Ставить ультиматумы я не буду, она мне не жена, да и жене когда ставил ультиматумы ( другие поводы были) ничего хорошего из этого не вышло.
Человек либо сам понимает всё, либо ни хрена не понимает.
Был разговор на эту тему, говорит надо в начале привести гормоны в порядок и наладить питание. Так я ей говорю, что пока ты всё это сделаешь, ты сейчас не жри всё подряд и начни хотя бы гулять по вечерам, а то разожрешься до 100 кг вообще не похудеешь. Всё мимо ушей.
И вот вопрос, нахуя так делать?
Я так понял, что бывший её то же не выдержал дебильных сериалов и лишний вес.
После этого она взяла себя в руки и привела в порядок, но как я позвал её к себе жить, то расслабила булки и начала жить, так как ей комфортно.
Так вот думаю если она сама не решит худеть, хоть какие ты там ультиматумы ставь, ничего не поможет.
Для себя решил, что если до нг сдвигов не будет и нг будем встречать раздельно, то соберу вещи и перееду в другой город жить, давно уже хотел, но держала тут хорошая работа, сейчас кризис и бизнес у нашего директора не выдержал.
Квартиру если хочет, то пускай снимает у меня, если нет, найду квартирантов.

[^]
evilsun
13.11.2021 - 22:32
3

Ярила

В обществе, где действует закон и порядок - нет большого резона корчить из себя бандита. Как минимум, покрутят пальцем у виска, а как максимум - реальные правовые последствия от поведения "а ля быдло" не заставят себя долго ждать.
В таких обществах быть добрым неопасно, т.к. адекватных - большинство.
В нашей стране закон не работает, как надо, поэтому одни мнят себя хозяевами жизни, а другие им подражают, заимствуя скотско-хамскую модель поведения и примеряя на себя образ князьков. Простые обыватели также вынуждены огрызаться и казаться страшнее, чтобы их тупо не трогали. Доброта тут неуместна, она для большинства сигнализирует либо о чудаке, либо о человеке с самого низа иерархии, который добротой как бы говорит "дяденьки не бейте". Понимание можно найти только в кругу единомышленников разве что.

[^]
akzm
13.11.2021 - 23:11
0

Балагур

Не верю, от такого подхода и эффект временный и результат не постоянный

[^]
Vinse
13.11.2021 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 13.11.2021 - 15:28)
Патамушта

''Когда мальчик ведет себя неправильно, если его сразу не пристрелить, он так ничего и не поймет.''

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40090
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх