Почему доброту воспринимают за слабость, а агрессию за силу ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ятожесвами
13.11.2021 - 16:51
0
Статус: Offline

Ярила

Ну ты сам виноват, они на тебе видят "седло", разок сели поехали - норм, значит лошадка зорошая.
А когда начинаешь брыкаться сразу видно что лошадка плохая.
Вобщем снимай седло и не ной.

[^]
Tajnusagent
13.11.2021 - 16:56
2

Приколист

Есть такая наука, экология, так вот она объясняет это тем ,что в древние времена наши предки жили общинами, в которых была иерархическа система, кто сильний и наглый, агрессивный, читай Альфа, тому доставались все лакомые куски, и все бабы, и т.д. А слабым и добрым доставались только остатки. И вот это все зашито в наших мозгах на уровне подсознания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noor
13.11.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.11.2021 - 15:32)
Цитата (OleLukole @ 13.11.2021 - 15:23)
Через год этот парень стал начальником, ведь он делал хорошо свою работу, а другие нет

Сказочный пиздеж. Ну, не бывает такого lol.gif

Бывает и такое и не такое. ))) tango.gif old.gif

[^]
Алексеюшка
13.11.2021 - 16:59
14

Ярила

Был добрым, доверчивым, со всеми как с друзьями, но потом начало прилетать в спину и на шее катались.
Теперь к людям изначально отношусь как к врагам и пусть переубеждают поступками, сам не подвожу даже если человек говно и не приятен.
Становишься жестоким и злым, это очень не приятно.
Раз зимой иду на работу с утра, и тут мне прям под пятку в момент шага телефон прилетает, как оказалось. Я участливо собрал пластик, вешу за 110 и не всё жирок, и вручил девушке , она оскользнулась и запустила телефон. Посмотрела она, что с добротой и участием я к её беде и давай мне предъяву по поводу аппарата вкручивать. И наступил специально и мог под ноги смотреть и вообще хрен ли вы тут ходите. В итоге остатки телефона в рожу ей полетели и на ушко держа за шарф прошептал пару ласковых глаголов. И как подменили, извините, сама виновата, спасибки.

[^]
SEBASTOPOLRU
13.11.2021 - 17:02
4

Ярила

Ответ на этот вопрос давно дали АБС в произведении "Попытка к бегству".

— Почему не несут варенья? — осведомился Хайра в пространство. — И пусть все молчат, пока я буду спрашивать. И пусть принесут варенья и одеяла, потому что мне жестко сидеть.
Воцарилось молчание. Вадим перестал улыбаться и с сомнением посмотрел на анализатор.
— Do you think, — растерянно спросил Антон, — we should better bring him some jam?
Саул не отвечая медленно приблизился к пленнику. Пленник сидел с каменным лицом. Саул повернулся к Антону.
You have taken a wrong way, boys, — проговорил он. — It won"t pay with SS-man. — Его рука мягко опустилась на шею Хайры. На лице Хайры мелькнуло беспокойство. — He is a pitekantropos, that"s what he is, — нежно сказал Саул. — He mistakes your soft handling for a kind of weakness.

"Он же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость".

Вот тебе и ответ, ТС. Они просто питекантропы.

[^]
Ice4
13.11.2021 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 13.11.2021 - 16:59)
Был добрым, доверчивым, со всеми как с друзьями, но потом начало прилетать в спину и на шее катались.
Теперь к людям изначально отношусь как к врагам и пусть переубеждают поступками, сам не подвожу даже если человек говно и не приятен.
Становишься жестоким и злым, это очень не приятно.
Раз зимой иду на работу с утра, и тут мне прям под пятку в момент шага телефон прилетает, как оказалось. Я участливо собрал пластик, вешу за 110 и не всё жирок, и вручил девушке , она оскользнулась и запустила телефон. Посмотрела она, что с добротой и участием я к её беде и давай мне предъяву по поводу аппарата вкручивать. И наступил специально и мог под ноги смотреть и вообще хрен ли вы тут ходите. В итоге остатки телефона в рожу ей полетели и на ушко держа за шарф прошептал пару ласковых глаголов. И как подменили, извините, сама виновата, спасибки.

Бро, так же за 110 вешу, ещё и не бреюсь подолгу. Вежлив до неприличия, но всегда готов к агрессии. Но мне требуется время чтобы понять что пора, надо человеку объяснить какое оно гавно.
С нетрезвой гопотой как то в дверях в магазине не могли разойтись, они меня пропускали, а я их, в итоге убедил, вас же двое, с улыбками прошли.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 13.11.2021 - 17:13

[^]
crystal76
13.11.2021 - 17:21
5

Ярила

Многобукв про наибанальнейшее "быдло понимает только силу" и всё только ради этого вздоха:
"Ну вот что такое стало вдруг с людьми в наше время ? Мне думается, что в Советском союзе так не было, потому что в самом слове СОВЕТСКИЙ есть элемент СОВЕСТи , а в ЭрЭф нет ни буковки про совесть. поэтому так и живём."
Если вы там не жили и не застали классическое советское хамство, ну посмотрите хотя бы фильмы или хотя бы миниатюры Райкина.

"Не так было..."© Угу, бабочками какали.

[^]
PaCiFisT73
13.11.2021 - 17:23
2

Ярила

Тут старый анекдот или притча в тему (от психиатров):
Люди делятся на 3 типа...
Аудиалы - те, кто воспринимает информацию через органы слуха.
Визуалы - те, кто воспринимает информацию через органы зрения.
Кинестетики - те, кто воспринимает информацию через тактильные ощущения (прикосновения и т.п.)
Так вот: чем я дольше живу - тем больше убеждаюсь, что большинство людей - кинестетики... Пока не уе...шь - ни х...я не понимают...

[^]
kiokumizu
13.11.2021 - 17:24
3

Наблюдатель

Цитата (OleLukole @ 13.11.2021 - 15:23)
Ну вот что такое стало вдруг с людьми в наше время ? Мне думается, что в Советском союзе так не было, потому что в самом слове СОВЕТСКИЙ есть элемент СОВЕСТи , а в ЭрЭф нет ни буковки про совесть. поэтому так и живём.

Это заблуждение. Выражение "Без пиздюлей как без пряников" было в ходу в советские времена. При любом строе люди понимают только силу.

[^]
mrnemo
13.11.2021 - 17:24
9
Статус: Online

Ярила

Вспомните мультфильм про кота Леопольда: пока он озверина не нажрался - его даже мыши щемили.

[^]
mrnemo
13.11.2021 - 17:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ice4 @ 13.11.2021 - 17:10)
Бро, так же за 110 вешу, ещё и не бреюсь подолгу. Вежлив до неприличия, но всегда готов к агрессии. Но мне требуется время чтобы понять что пора, надо человеку объяснить какое оно гавно.
С нетрезвой гопотой как то в дверях в магазине не могли разойтись, они меня пропускали, а я их, в итоге убедил, вас же двое, с улыбками прошли.

Личные наблюдения: самые вежливые в общественном транспорте - культуристы. Протискивается эта гора мяса - "простите, извините, разрешите".
А самое хамло - тётки.

[^]
Аюшки
13.11.2021 - 17:27
3

Ярила

Песенка была "Хороший человек - интеллигент!": "Но он противник - лучше не бывает: ты упадешь, а он не добивает. Ударишь в спину, и не ждешь ответ. Интеллигенту от себя спасенья нет!"

[^]
VsemBobra
13.11.2021 - 17:28
0

Хохмач

Кто везет - на том и едут

[^]
Чакчак
13.11.2021 - 17:28
3

Весельчак

Я ненавижу людей, потому что они вынуждают поступать с ними плохо, т к моё уважение к ним принимают за свою значимость. А если оно значимое, значит меня можно унизить и вести себя как попало. Выражение "как ты ко мне, так и я к тебе" - столько смысла, как люди любят его использовать. Только с хорошего не начинают, ждут когда кто-то к ним придёт с хорошим.

[^]
yaphunter
13.11.2021 - 17:32
3

Ярила

Цитата
Мне думается, что в Советском союзе так не было

Было. Не надо идеализировать людей.

[^]
Trofff
13.11.2021 - 17:33
0

Ярила

Я хоть и занимаюсь немного компами, но у меня сразу виноваты юзвери. Хер переубедишь. Правда всё происходит в более шуточной обстановке.
Но первое правило гласит: я всегда прав)))

[^]
Almorit
13.11.2021 - 17:36
1

Хохмач

Цитата
Тут старый анекдот или притча в тему (от психиатров):
Люди делятся на 3 типа...
Аудиалы - те, кто воспринимает информацию через органы слуха.
Визуалы - те, кто воспринимает информацию через органы зрения.
Кинестетики - те, кто воспринимает информацию через тактильные ощущения (прикосновения и т.п.)
Так вот: чем я дольше живу - тем больше убеждаюсь, что большинство людей - кинестетики... Пока не уе...шь - ни х...я не понимают...

Отличная классификация
А как назвать людей, которые понимают что-то, только заплатив деньгами?
В далекой юности парковался как хотел, не знал о потенциальных ущербах. Штрафы вовремя не платил, мол «я им должен- из проблемы». В один прекрасный день машины нет, пришлось побегать и заплатить в кратном размере. Хорошая наука.

[^]
petriК
13.11.2021 - 17:40
4

Приколист

когда я был юн и глуп, год так 90-й, и меня тянуло на блатную романтику, довелось пообщаться с одним "пересидком", у которого было общего стажу 24 года. так вот он мне рассказал такую присказку-
- знаешь, кто на зоне самая конченая мразь? - это пiдap.
- а почему? - ему терять в жизни уже нечего.
помолчал немного и добавил-
- а знаешь, кто еще хуже пiдapa?
- колымский пiдap, пiдapa можно на колыму угнать, а этот уже на колыме.
опять многозначительное молчание и продолжил-
- а знаешь, кто еще хуже чем колымский пiдap, это люди которые доброту воспринимают за слабость, вот от таких в жизни всегда держись подальше, не подпускай их к себе
и вот тридцать лет стараюсь придерживаться этого наставления, сторонюсь людей подобного типа....
а они все лезут и лезут, лезут и лезут....

Это сообщение отредактировал petriК - 13.11.2021 - 17:43

[^]
AndreyPin
13.11.2021 - 17:47
0

Ярила

Дуракам надо объяснять силой, но не факт что они "поймут", просто подчинятся, а умные поймут и слова, если вообще им надо что-то обьяснять

[^]
Andreyand
13.11.2021 - 17:49
1

Юморист

В тему. См. с 1:30

[^]
КрепдеШин
13.11.2021 - 17:54
1

Ярила

Сам не понимаю почему так. Буквально сегодня утром,захожу в магазин,здороваюсь с продавцом отдела,в ответ,тебя чего,здороваться НЕ УЧИЛИ? Каюсь,надо было промолчать,или пошутить,но не выдержал и накатил на неё по полной. Результат,блеяние-Я не слышала. Чего вы. Мысль моя,попозжа,вот таких дур,мужья и пиздят,на ровном месте накидала говна,опиздюлилась,и пошла писать заяву.
ЗЫ Сумбурно,но реально бесит,что мужчины,что женщины ведут себя как твари.

[^]
BSU
13.11.2021 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Ritualzhik @ 13.11.2021 - 15:30)
Просто сейчас многие дегенераты представляют себе вариант, когда его нельзя трогать, ибо потом он заебет обидчика судами. Но таблетка с действующим веществом "пиздюли" резко возвращает идиота в нормальное состояние.

Наши суды - это та ещё забава gigi.gif И когда я слышу, что кто-то говорит: "Я вас засужу", мне всё время хочется ржать! Ха-ха, иди, родной посудись! gigi.gif

[^]
KSF95
13.11.2021 - 17:58
0

Ярила

Потому что, к большому сожалению, люди, в большинстве своём, тупой, невоспитанный скот! И понимает этот скот только кнут. Строю дом в горах, на старости лет переберусь с женушкой подальше от людей.

[^]
smokingman
13.11.2021 - 18:08
2

Ярила

Потому, что 80% человечества гавно и мрази.

[^]
BlackDoomer
13.11.2021 - 18:13
2

Хохмач

Почему?.. Почему?.. Потому, что инстинкт работает. Надо не забывать, что человек - социальное животное. И как у остальных социальных зверей лучшее положение, а как следствие - лучшие условия жизни, занимают более сильные и наглые. Но, как и в социумной звериной группе, эти характеристики надо регулярно подтверждать. Иначе быстро скатишься по социальной лестнице из привилегированных в терпилы. И вообще:
Д.Багрецов
Как праздник, как счастье, как чудо
Идет Доброта по земле...
Юлия Друнина.

Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!"
А дальше - чавканье и хруст...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40382
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх