384

И на ЯПе это не исключение. Даже не так... ЯП всё больше становится подтверждением этого правила.
Если ты будешь добрым, тактичным и хорошим, о тебя будут вытирать ноги все, кому не лень. Если будешь негодяем, скандалистом, хамом и агрессивным, то люди будут с тобой вежливы и тактичны. Сколько раз ты сталкивался с тем, что глупцы, негодяи и подлецы не понимают по-хорошему?
В реальной жизни доброту, вежливость и тактичность человека воспринимают за слабость. Пора перестать быть добрым и сразу действовать агрессивными методами, которые те понимают.
Один мой знакомый работает начальником в большой конторе и взял к себе своего друга. Тот первые месяцы работал хорошо, но потом начал забивать болт и опаздывать на работу. Начальник говорил своему другу по-хорошему, уговаривал нормально работать, лишал премии и намекал об увольнении. Но это не повлияло. Тогда мой знакомый уволил своего друга, на что тот обиделся. Горе-работник сказал ему, что надо было объяснить более доходчиво, а не вежливо и тактично.
Или вот другой пример. В автобусе пьяная компания из трех малолеток буянила, приставала к пассажирам и вела себя аморально. С другом мы вежливо и тактично сделали замечание, но были посланы по известному адресу. Хамы продолжали куролесить и задевать других. На следующей остановке мы выкинули их из автобуса. Пьяные хулиганы вмиг протрезвели и сказали, что надо было просто более понятно сказать. Такие люди не понимают вежливый язык, а только блатной, матерный или силу. Как разговаривать с мудаками? Как отвечать на грубые оскорбления?
Есть и другая форма недопонимания. Жена моего товарища была красивой и стройной в самом начале знакомства. Но через три года она расслабилась и просто располнела без каких либо беременностей и детей, пока тупо сидела дома и занималась исключительно собой. Товарищ много раз ей предлагал заняться спортом, покупал абонементы на фитнес, звал с собой в тренажерный зал. Но все тщетно. Жена все полнела и полнела, что секс стал редкостью.
Мой товарищ подал на развод и ушел на другую квартиру. Жена сразу начала устраивать истерики, сопли, слезы. Оказывается, что ему надо было более понятно сказать ей и поставить ультиматум. Хотя он говорил о том, что жене надо похудеть все время. Мой товарищ все равно развелся и нашел более адекватную девушку.
Другой пример. Мой знакомый всегда был добрым малым, чем любили пользоваться окружающие. На работе его заваливали работой, считали крайним и любили пользоваться. В один прекрасный день он послал всех и предложил им делать свою работу самим. На него вылился ушат дерьма от любителей покататься на чужой шее. Окружающие наглецы очень удивились, что «слабый» человек им дал достойный отпор. Через год этот парень стал начальником, ведь он делал хорошо свою работу, а другие нет.
Вот скажите, почему мрази и негодяи принимают доброту за слабость? Человек добрый, мягкий, вежливый, тактичный и деликатный? Он никогда не идет против других, уважает мнение окружающих, избегает конфликта и готов к компромиссу? Ему будет тяжело.
Если хороший человек пытается осторожно заявить свои права, то получает взрыв враждебности со стороны негодяев. Что нужно знать подростку? Что нужно знать взрослому? В людях заложены примитивные инстинкты восприятия. Когда человек хочет решить вопрос по — хорошему, все считают это признаком неуверенности в своих силах.
Мягкий и доброжелательный характер практически всегда большинство обывателей принимают за слабость. В результате мрази пытаются самоутвердиться. Они не боятся получить сокрушительный ответ и очень удивляются, когда получают. Агрессивное и хамское поведение с негодяями Большинство недалеких людей мыслит примитивно. Они считают, что агрессивное и склочное поведение равно силе.
Если человек агрессивный, значит он опасный и сильный. Веди себя с недалекими людьми агрессивно. Они будут боятся тебя в душе и будут добиваться благосклонности. Хватит быть хорошим с негодяями, мудаками и глупыми людьми. Они доброту и тактичность воспринимают за слабость, а агрессию и хамство за силу.
Ну вот что такое стало вдруг с людьми в наше время ? Мне думается, что в Советском союзе так не было, потому что в самом слове СОВЕТСКИЙ есть элемент СОВЕСТи , а в ЭрЭф нет ни буковки про совесть. поэтому так и живём.
via. Это сообщение отредактировал OleLukole - 13.11.2021 - 15:50