Переработки не оплачиваются, но вы ещё ночью поработайте... Вам что, сложно что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
3.06.2021 - 19:25
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Похмел @ 03.06.2021 - 16:14)
У меня все удачные собеседования проходили по одному сценарию:
- Работать хочешь?
- Хочу!
- Умеешь?
- Умею, а что не умею изучу в процессе!
- Готов завтра выйти на работу?
- Готов прямо сейчас идти работать!

Если какие-то отклонения от изложенного выше, то нам с конторой оказывалось не по пути.

Меня уже воротит от таких изучальщиков в процессе, мастер на все руки, а по факту - ничего не умеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d0z5
3.06.2021 - 19:27
3

Ярила

Да уж задавать вопросы про зарплату это в глазах многих руководителей - неслыханная дерзость))

[^]
Maxim13
3.06.2021 - 19:28
6
Статус: Online

Всегда

У меня нет семи пядей во лбу. Но есть законченная без троек школа и техникум почти с красным дипломом. Одну 4 предлагали пересдать, чтобы красный получить.
Но дело было в 1992м году и мне было очевидно- что высшее образование все больше нах никому не нужно. Да как и сейчас, в принципе. Для большинства жителей России. За 30 лет страна не далеко ушла вперед.
Начал работать с о дня окончания техникума. В торговле в основном. Продавец там сям, потом менеджер по оптовым продажам. Одежды, обуви в основном. Считаю себя хорошим специалистом в продажах. Что подтверждается и коллегами на местах работ, и руководством моим, и клиентами, с которыми работал.
Хороших знакомых нет, работу приходилось искать в жизни часто и всегда самому. Отсюда опыт устройства во всякие гнилые, никчемные места.
Путем проб и ошибок пришел к простой вещи. Которая экономит и время и нервы и приносит в итоге неплохой доход при трудоустроустройстве (значит правильно трудоустроился).
В общем на подобных описанному в посте собеседованиях, да и на всех в принципе, не из меня жилы тянут, а я тяну из айчеров, руководителей, собственников. Еще на этапе созвона, договоренности о собеседовании. По ответам понимаю- стоит ли дальше двигаться с ними, или стоп, пора прощаться.
Тут важно помнить при общении: в большинстве случаев не я к ним напросился. А они меня позвали. Не я в них конкретно нуждаюсь, а они, раз приглашают. Не у меня дела плохи, а у них, раз вакансия открыта (а мифы о расширении, развитии бизнеса, новых штатных единицах- это для конченых лохов пусть оставят). Не я за копейки должен работать, а они должны достойно платить тому, кто их из жопы должен вытаскивать.
Все просто. Попробуйте. Почувствуете себя людьми.
Да, быстро при таком подходе работу не найдете. ХОРОШУЮ РАБОТУ. Но оно лучше, чем за то же время поменяете три никчемных, на каждой из которых вас выставят идиотом и уволят (ну или сами уйдете поняв куда вляпались).

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 3.06.2021 - 19:30

[^]
ДесантУрА116
3.06.2021 - 19:30
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (flappysbeard @ 3.06.2021 - 16:10)
Цитата (luch3 @ 3.06.2021 - 16:03)
Ахуеть вопросы. А длину хуя парня не стали спрашивать?
Верно написали выше, несколько таких вопросов и сразу нахуй.

видимо это связано с тем, насколько человек будет зависим от их блядской шарашки. ибо если один на съемной или ипотеку платит, то его можно шантажировать увольнением и заставлять делать все что взбредет в голову. куда этот сученыш денется?

именно

еще желательно чтоб на рабе кредиты висели

[^]
krylov
3.06.2021 - 19:32
0

тварь циничная

Цитата (AleksSH07 @ 3.06.2021 - 14:59)
Все как везде!
Мы тебе заплату 30 К но ты отработай на 60 К...
Долго умного искать будут!

"Все как везде!"

не везде.

меня гонят с работы если задержусь больше чем на 30 минут.

если не попросят, конечно.
в субботу запрещено выходить.
если не попросят, конечно.
исключение - командировки.

ах да, секрет прост - профсоюз.

ну или то, что не Россия, к сожалению

[^]
Amirv
3.06.2021 - 19:34
1

Шутник

Вопросы некорректные, но вполне жизненные. Раз было дело взяли к себе в отдел на декретную ставку молодую барышню, которая через месяц вышла замуж за кадровика и активно засобиралась в декрет, мы немного офигели. За такой косяк нам бы точно премию не выплатили. Нервы нам ее муженёк попортил знатно.
Теперь спрашиваю кем кто работает.
Кроме того, есть в крупных компаниях всякие кодексы этики и тп, где прописан конфликт интересов, которым признается наличие родственников в конкурирующей компании.
Не отвечают претенденты, ну и ладно, я не настаиваю.
А насчёт неоплачиваемых переработок, то это полное свинство. Работнику никто в магазине бесплатно ничего не отдаст, а он должен бесплатно ишачить.

[^]
xeknxf
3.06.2021 - 19:37
1

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 03.06.2021 - 18:46)
Не бухаешь во время собеседования и выходи на работу, ты куда это собеседовался? Аж заинтриговал.

Сохраню интригу. Опытный начальник бухаря по морде лица и повадкам срисует.

[^]
marcoantonio
3.06.2021 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 03.06.2021 - 16:04)
Там ебанутая эйчар - бывший психолог? "Расскажите о своих родителях"...
Нахуй пошла!

А бывают эйчары не ебанутые? Мне кажется, если назвалась эйчар уже терминология подразумевает

[^]
фумигатор
3.06.2021 - 19:42
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 03.06.2021 - 16:01)
я бы после первых 5 вопросов на хуй их послал. сказал бы . Вас ебет?
-попрыгай отойдет)))

Ну, если ты домохозяйка и тебе не нужна работа, ты просто ходишь по собеседованиям, чтобы убить время, то да, твой ответ ништяк.

[^]
Sashok999
3.06.2021 - 19:44
3
Статус: Online

Сварщик

Цитата (Вальдымар @ 03.06.2021 - 16:16)
И не только коньяком!
Ещё и жратва вся на халяву, хоть балык икрой мажь.

А, забыл.
Жильё тоже халявное для иногородних, тупо по счётчикам плоти.

Что такое счётчик плоти? Что он он считает? Плоть?

[^]
NiceCar
3.06.2021 - 19:46
3

Ярила

Цитата
Заканчиваю рассказывать о себе. Эйчар (далее: Э) спрашивает:

Э: Хорошо, теперь я вам позадаю немного вопросов. Что вы можете сказать о своих родителях?

Любой вменяемый,взрослый человек,который уважает себя как специалиста, на таком заканчивает собеседование, понимая что перед ним неквалифицированные идиоты, с которыми ничего нельзя приобрести кроме проблем.

[^]
mrzorg
3.06.2021 - 19:46
2

Ярила

Цитата (maxxxak @ 3.06.2021 - 15:01)
я бы после первых 5 вопросов на хуй их послал. сказал бы . Вас ебет?
-попрыгай отойдет)))

После второго уже можно, ИМХО. Дебилы какие-то, им не работник нужен, а раб.

[^]
Chesr
3.06.2021 - 19:47 [ показать ]
-13
petjak
3.06.2021 - 19:47
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 3.06.2021 - 17:41)
Цитата (Desperado25 @ 03.06.2021 - 16:04)
Там ебанутая эйчар - бывший психолог? "Расскажите о своих родителях"...
Нахуй пошла!

А бывают эйчары не ебанутые? Мне кажется, если назвалась эйчар уже терминология подразумевает

К счастью, бывают.

[^]
ЖорикБатарея
3.06.2021 - 19:49
2

Ярила

Пришел как то на завод в отдел кадров узнать требуются ли им стропальщики, они сказали нет. Говорят а может ты еще чего умеешь, какой диплом? Говорю есть диплом электромонтажника, они говорят ок, и тут же звонят начальнику, тот спускается и говорит, тут конечно не монтаж, ну ты разберешься. Взяли электромонтером.

[^]
Артем89123
3.06.2021 - 19:51
3

Ярила

Проблема в том, что как вы говорите - послать всех нах уже сложнее и сложнее. Потому что уже 98% компаний так себя ведут по принципу современного управления штатом. Некоторые люди живут на копеечное пособие потому что есть гордость и принципы, а другие ебашут как проклятые за 30 косарей. Вот и все.

[^]
Temuch
3.06.2021 - 19:51
3

Ярила

Расспрашивают про квартиру не просто так. Им интересно чтобы она у вас была в ипотеке , то есть за место ( работу) вы будете держаться , по сколько вам надо платить ежемесячно банку . Это так же относится и к вашему бой френду . отсюда вывод еще в том, что и переработку вы будете терпеть....

[^]
kvskabachok
3.06.2021 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 3.06.2021 - 16:19)
Так что оплата переработок - палка о двух концах.

Да нифига!
1) Переработки должны быть обоснованы, и не быть систематическими;
2) Оплата переработок должна соответствовать ТК РФ.

[^]
ДесантУрА116
3.06.2021 - 19:54
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 3.06.2021 - 18:31)
Ога, у меня как-то муж пришёл на собеседование. Устраивался на вакансию Главного инженера. Убил вопрос-Кем Вы себя видите в нашей компании через 10 лет? Дык тем же Главным инженером. Вы, что, не планируете расти, делать карьеру?-удивилась девица. А куда выше-то? -спросил муж, Главный инженер-это самая высокая техническая должность на производстве. Нууу, протянула эта коза, Вы не амбициозны. Вобщем, послал нахер.

нахер мне наШальникЭ?

он не работает нихера еще и больше меня получает.

20+ лет назад послал. и правильно сделал.

[^]
Масяндрик
3.06.2021 - 19:56
4

ОПГ Тормозок

Я тут недавно испытательный срок проходила в одной занимательной хрени) Тоже администратор сайта... работаешь за 30, а выполняешь на 60 тысяч. Так вот, когда я поняла, что а не пошли бы они на хрен и сообщила, что не буду у них работать, т.к. вы обещали одно и по факту совсем иное - начался цирк с конями... На меня начали орать, типа мы на тебя времени убили и на обучение (к слову сайт только переехал, познавала все от и до сама, без помощи и какого либо обучения), потом в меня швырнули трудовую с криками убирайся от сюда. Я попросила эту истеричку оплатить мне работу, она сказала хрен тебе, я ей с улыбкой Джоконды поведала о трудовой инспекции и пообещала, что мы с ней еще встретимся)) В общем через пол часа я уже шагала домой с деньгами и улыбкой умалишенного, мозг мне там вытрахали конкретно hz.gif hz.gif hz.gif

[^]
banddi
3.06.2021 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 03.06.2021 - 16:19)
Я не про эту историю, когда действительно поток увеличивается, а про себя, про сою работу. У нас до недавнего времени, оплачивались переработки в 2-м размере. Что я заметил - особо "умные работники", днём, в основное рабочее время, работают медленно и лениво, всячески показывая, что они не успевают, ну никак. Чай по полчаса пьют, каждый час и пр. А вечером так же, неторопясь, "впахивают" за двойную оплату. Я отменил этот беспредел и ввел сдельщину. И о чудо! В рабочее время все стали успевать всё! Ну и если я прошу остаться, или в выходной выйти, то конечно - 2-ная оплата. Так что оплата переработок - палка о двух концах.

Хуйня какая то. У тебя там что студенты или гастеры работают, которым после работы идти некуда и незачем и они у тебя время тянут? Нормальные люди не живут на работах. У них есть вторые половины, дети, родственники, друзья и любовницы. Им нет смысла несколько часов после 18.00 пиздостраданиями заниматься.

[^]
bibliotekarb
3.06.2021 - 19:59
0

Красавчег

Для этого и существует испытательный срок после которого ты можешь смело слать нахуй работодателя. Еще некоторые берут на ГПХ людей типа вместо испытательного. Я лично в январе послал нахер одного типа т.к. он мутил с зп и был каким то невминозом.

Лично мне с каждым разом устанавливают испытательный срок все меньше и меньше. сейчас максимум 2 недели. Даже если срок больше, то через две недели со мной подписывают постоянный т.д.

[^]
sinutra
3.06.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата (wearRR @ 3.06.2021 - 16:21)
С месяц назад звонит друг и задаёт вопрос: "Есть ли у сетевых магазинов какая-то чёрная база или что-то такое?" Потом выясняется, что парень уволился из-за разногласий с руководителем отдела и теперь не может устроиться ни в одну сеть. Так что с такими репликами нужно быть аккуратнее

черная база грузчиков и менеджеров торгового зала?
конечно есть, а как же.
А еще они куклу буду делают уволенных сотрудников и иголками их тыкают...
gigi.gif

[^]
TurisT1488
3.06.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата
гнилые, никчемные места.

Это там, где хороший специалист не смог наладить продажи? Все продажники такие чтоль?

[^]
Laryx
3.06.2021 - 20:03
0

Ярила

Просто от количества бабла у всех крыша едет... Что у работодателей, что у соискателей...

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74374
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх