Переработки не оплачиваются, но вы ещё ночью поработайте... Вам что, сложно что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agrey747
3.06.2021 - 21:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Капитализм, счастье, заебись
Прилепит кто-то Вдудя?

Могу сказать как при нормальном капитализме, например канадском. Работал компанейским водилой. Если в рейсе выпали суббота-воскресенье-праздники надбавка 100%. При работе на себя такого нет, это понятно. По переработке- к примеру, доставка груза заказана на 12.00. Привез, стал в док. Время дальше идет так: первые 2 часа бесплатно, затем каждый час 35$. И пусть хоть сколько разгружают. На собеседовании вопросы о рабочих-нерабочих часах абсолютно уместны. Ты продаешь свое время и труд,работодатель его покупает и зарабатывает на этом.

[^]
exex123
3.06.2021 - 21:07
6

Ярила

Цитата (Chesr @ 3.06.2021 - 21:02)
Цитата (exex123 @ 3.06.2021 - 20:48)

Ну а зачем тебе мои проблемы, ты собрался их решать?  gigi.gif
У нас не японский тип рабочих отношений, где руководитель чуть ли не отец.
У нас российский тип, пошел нахрен в любой момент.  gigi.gif

Я не хочу, чтобы твои проблемы мешали твоему интересу к работе. С этой точки , уже понятно, ты никогда на вопрос не смотрел.

У нас есть договор, где прописаны служебные обязанности. Если работник не справляется, то его можно уволить. Всё, остальное волновать не должно. Как чем он занимается, бухает, е-ся или прыгает с парашютом.

Цитата
интересу к работе

Единственный интерес в российских трудовых отношениях, может быть з/п и премия.

[^]
Nagli
3.06.2021 - 21:11
2

Ярила

Прощаться надо было на первых же вопросах. Сразу ясно, что ищут раба. Смысл тратить время на такое? Только если п...ц в жизни и нужно хоть куда-то приткнуться (не осуждаю. Разное в жизни бывает. Но если есть возможность выбирать, то уже с первых слов понятно, что ловить там нечего).

[^]
Crash71
3.06.2021 - 21:12
4

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 3.06.2021 - 16:04)
Там ебанутая эйчар - бывший психолог? "Расскажите о своих родителях"...
Нахуй пошла!

Ну если только постебаться...

Э: Что вы можете сказать о своих родителях?
Я: Они директоры кооператива Озеро.
Э: И всё?
Я: Ну еще есть собственный дворец с аквадискотекой и охраной ФСО.
Э: Хорошо, где живут родители? Здесь или в другом регионе?
Я: Здесь и в Лондоне.
Э: Вы с ними живете?
Я: Нет.
Э: Одна?
Я: Нет, с баскетбольной командой негров.
Э: Свое жилье?
Я: Чужое.
Э: Молодой человек работает?
Я: На шее родителей сидит.
Э: Кем?
Я: Блохером.
Э: В какой компании?
Я: ЗАО РПЦ
Э: А свое жилье покупать не планируете?
Я: Бох подаст.
Э: А вам хоть такой з/п будет хватать на выплату ипотеки?
Я: Нет, конечно, я базы данных вашей конторы буду конкурентам сливать.
Э: А в каком районе купили квартиру?
Я: На Рублёвке.
Э: О, близко к нам, удобно добираться будет.
Я: Врял, ли. Пробки постоянно, к обеду приеду, к полднику уеду rulez.gif

[^]
Crash71
3.06.2021 - 21:19
4

Ярила

Цитата (mihnail @ 3.06.2021 - 20:34)
Ха, это как в 2000 году устроился в мебельную фирму. Приходят доски, камаз с прицепом. Надо разгружать. А сколько говорю за разгрузку платят? А нисколько. Это же, говорит, вам надо, для работы, чтоб работа была, деньги зарабатывались.... Я в ахере был. Это не начальству(владельцам) надо, а мне, сборщику, чтоб работа была! Ахахаха!

Начальство ещё адекватное попалось (сорказм))) Доски же камазист привёз, а то вам надо для работы, надо привезти доски на камазе rulez.gif

А можно было дальше копнуть - отправились бы на лесоповал и нарубили брёвен для работы, а потОм - распилить на пилораме gigi.gif

Далее более... Саженцы посадить надо, мичуринцы, блин.
Вам же доски для работы нужны, верно? cool.gif

[^]
vlad107
3.06.2021 - 21:23
0

Ярила

Скоро гасторбайтеры и эти вакансии закроют...

Переработки не оплачиваются, но вы ещё ночью поработайте... Вам что, сложно что ли?

[^]
sm9
3.06.2021 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (exex123 @ 3.06.2021 - 21:07)
У нас есть договор, где прописаны служебные обязанности. Если работник не справляется, то его можно уволить. Всё, остальное волновать не должно. Как чем он занимается, бухает, е-ся или прыгает с парашютом.

Это если от работника нихера не зависит. А вот если зависит, то желательно всё таки понять, какая вероятность того, что он выкинет что-то непредсказуемое. Отсюда и якобы дурацкие вопросы.

[^]
sm9
3.06.2021 - 21:24
-5

Ярила

.

Цитата
интересу к работе

Вообще-то существует как минимум ещё 4 основных мотиваций, кроме денег.

[^]
vlad107
3.06.2021 - 21:24
1

Ярила

Кстати в IT уже полно казахов и узбеков!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 3.06.2021 - 21:25

[^]
serjd2006
3.06.2021 - 21:28
1

Приколист

Напоминает мне работу в КБ. Как фраза из ДМБ- здесь вы духи бесплотные, духов чморят все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fessNov
3.06.2021 - 21:31
1

---------

На работе переходил в соседней отдел, так три! собеседования прошёл. После третьего послал нафиг начальника того отдела, а он шутку понял и перевёл меня к себе (:

[^]
AlienVS
3.06.2021 - 21:31
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 3.06.2021 - 18:23)
Цитата (Messorem @ 3.06.2021 - 17:37)
в нормальных организациях и странах - есть СиВи и Испытательный срок, и точка"

Яндекс
СТС Медиа

Это видимо отсталые организации

Это в Яндекс- такси такое весёлое собеседование? gigi.gif

[^]
сергей31
3.06.2021 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 3.06.2021 - 16:19)
Я не про эту историю, когда действительно поток увеличивается, а про себя, про сою работу. У нас до недавнего времени, оплачивались переработки в 2-м размере. Что я заметил - особо "умные работники", днём, в основное рабочее время, работают медленно и лениво, всячески показывая, что они не успевают, ну никак. Чай по полчаса пьют, каждый час и пр. А вечером так же, неторопясь, "впахивают" за двойную оплату. Я отменил этот беспредел и ввел сдельщину. И о чудо! В рабочее время все стали успевать всё! Ну и если я прошу остаться, или в выходной выйти, то конечно - 2-ная оплата. Так что оплата переработок - палка о двух концах.

Такие вопросы с кандачка не решаются! dont.gif
Если маленькая контора, то пролезет. Если реальное предприятие, то за сомнительные предложения сперва пожурят, а потом выживать будут. Врагом начальства будешь.

[^]
сергей31
3.06.2021 - 21:39
0

Ярила

Цитата (serjd2006 @ 3.06.2021 - 21:28)
Напоминает мне работу в КБ. Как фраза из ДМБ- здесь вы духи бесплотные, духов чморят все.

Ну не знаю. У меня родственик туда попал. За 3 месяца старшим стал по продажам. У них продажи на первое место по региону рванули. При том, что чел торговлю слабо знает.
Уровень остальных продаванов там представить не сложно

[^]
сергей31
3.06.2021 - 21:43
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.06.2021 - 21:24)
.

Цитата
интересу к работе

Мы знаем gigi.gif

[^]
sm9
3.06.2021 - 21:48
8

Ярила

Цитата (сергей31 @ 3.06.2021 - 21:39)
Цитата (serjd2006 @ 3.06.2021 - 21:28)

Ну не знаю. У меня родственик туда попал. За 3 месяца старшим стал по продажам. У них продажи на первое место по региону рванули. При том, что чел торговлю слабо знает.
Уровень остальных продаванов там представить не сложно

А вот у меня первая ассоциация на аббревиатуру "КБ" была не Красно-Белое, а Конструкторское Бюро lol.gif Удивительно, правда? Уровень вас двоих прямо показывает.

[^]
sm9
3.06.2021 - 21:51
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 3.06.2021 - 21:43)
Цитата (sm9 @ 3.06.2021 - 21:24)
.

Цитата
интересу к работе

Мы знаем gigi.gif

Не угадал. Вас, в красно-белом видимо надо палками бить, чтобы не косячили. Платить и хвалить бесполезно.
П.С. Почитай про отрицательную мотивацию. Твой случай. Может и про остальные догонишь.

[^]
PITBULL74
3.06.2021 - 22:09
0
Статус: Online

Диванный эксперт

А что за интернет магазин то?

[^]
XOPEK13
3.06.2021 - 22:26
0

Приколист

Цитата (Похмел @ 03.06.2021 - 16:14)
У меня все удачные собеседования проходили по одному сценарию:
- Работать хочешь?
- Хочу!
- Умеешь?
- Умею, а что не умею изучу в процессе!
- Готов завтра выйти на работу?
- Готов прямо сейчас идти работать!

Если какие-то отклонения от изложенного выше, то нам с конторой оказывалось не по пути.

Аналогично, без глупых кадровичек и тупых вопросов.

[^]
JOHNQ
3.06.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата
Р: Нууу не знаю, в нашей практике такого не было.

Раньше у нас работа в выхи была х2 и не важно 8 часов ты отработал или 3. Тем более что работы начинались в 21:00 и могли закончится и в 0:00 и в 0:06 утра следующего дня. Т.е. даже в любом случае если ты и выходишь на 3 часа, то считай ты в выходной никуда не поедешь, не отоспишься норм и в целом привязан к вечерним работам. Потом у нас начали приходить молодые и перспективные менеджеры. Точнее даже так - пришел один и привел свою кодлу. Всех начальников и замов у нас или уволили или понизили в должности и они сами ушли. Новые рьяно начали работать, особенно начальница кадров. Кстати оклады у них стали +20..+50 тыс., а некоторые (не местные) еще и компенсацию за съем жилья получать стали +30...+40 тыс. Начальница кадров решила зарекоменовать себя. Провела сокращение реструктуризацию, кому то оклады порезали, прекратили проводить регулярные медюосмотры, а потом очередь дошла до нас.
- А кули вы в выходные работаете??
- Дык эта работа такая.
- А чего днем не можете???
- Дык эта вся контора встанет. Сотрудники работать не смогут, клиенты жаловаться будут.
- Так так так... В общем будете работать за еду за грамоту.
- Не нужны нам ваша нематериальная мотивация. Мы люди рабочие, у нас семьи, мы свою работу делаем за деньги.
Нас и так мурыжили и эдак. Остановились на том что за работу в выходной день одинарная оплата и отгул. Как вы понимаете нам было не до отгулов. Штат и так был маленький, так его еще и порезали. В общем копились копились отгулы до тех по пока нас не перекупили и не решили переводить в другую контору через увольнение. Вот тут то наши отгулы и всплыли. Мой начальник отдела, пошел в расчетный отдел и в лоб им сказал что согласно статье такой то при увольнение вы должны рассчитать меня по не использованным отгулам. И вот там прозвучала коронная фраза "Вы первый кто с подобным обратился", а у него этих отгулов штук 40 было.
Он и мы получили хорошую компенсацию. А так же осталось недопонимание того как другие сотрудники могли подарить то что им причитается по закону???

[^]
igorvoschenk
3.06.2021 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 03.06.2021 - 20:50)
О да, мебельные фирмы в нулевых это пиздец был....

Да они и сейчас. Умею делать мягкую мебель. Хорошо умею. Полностью, только шить никак не научусь, хотя интересно. Прихожу в контору, им нужен такой работник. Сколько оплата - 25. Ну блин, а заработать реально сколько можно, если больше и лучше работать? Ну, говорят - 27. Да ну нахрен. Я могу сделать в месяцнесколько диванов тысяч на 500, причем штучных. А на потоке с двумя - тремя напарниками штук 40, если типовые. В общем, не пошел я к ним)

[^]
ivnv
3.06.2021 - 22:39
1

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 3.06.2021 - 17:10)
Цитата (luch3 @ 3.06.2021 - 16:03)
Ахуеть вопросы. А длину хуя парня не стали спрашивать?
Верно написали выше, несколько таких вопросов и сразу нахуй.

видимо это связано с тем, насколько человек будет зависим от их блядской шарашки. ибо если один на съемной или ипотеку платит, то его можно шантажировать увольнением и заставлять делать все что взбредет в голову. куда этот сученыш денется?

Для работодателя, подарок просто если у человека кредиты, ипотека и стоп сигнал если было ИП gigi.gif, постоянный вопрос у вас было ИП, у вас есть кредиты? Вот, сука открою ИП и их всех на работу нанимать буду, чтоб ебли друг друга в жопу. moderator.gif

[^]
GoldyVixen
3.06.2021 - 22:52
0

Лисица

Цитата (XOPEK13 @ 3.06.2021 - 22:26)
Цитата (Похмел @ 03.06.2021 - 16:14)
У меня все удачные собеседования проходили по одному сценарию:
- Работать хочешь?
- Хочу!
- Умеешь?
- Умею, а что не умею изучу в процессе!
- Готов завтра выйти на работу?
- Готов прямо сейчас идти работать!

Если какие-то отклонения от изложенного выше, то нам с конторой оказывалось не по пути.

Аналогично, без глупых кадровичек и тупых вопросов.

В меня вот, к примеру, серьезно смущает, что человек пишет про явно далеко не одно собеседование, где он всегда с ходу готов работать хоть сию секунду. Странненько как-то, что он всегда безработный...

[^]
litalva
3.06.2021 - 22:58
-1

Ярила

Это называется - чтоб и пела и плясала и по пятницам сосала. Слать таких надо. Правильно все сделала

[^]
КотДобротный
3.06.2021 - 23:01
1

Хохмач

Работаю в сфере ИТ.
Про переработки могу сказать следующее-хочешь оплаты переработок либо возможность взять отгулами в нужный момент- устраивайся в европейскую компанию, у них как правило выход в выходные это всегда оплата х2 либо возможность взять в любой нужный день, я брал например отгулы в четверг и пятницу, что бы падало 4 выходных дня, либо если компания российская то устраиваться не в штат а как аутсорсер от какой-нибудь компании-интегратора, которая предоставляет сотрудников.
В любой российской конторе переработка всегда зачёт сотрудника и его свободного времени и хуй компенсации, либо отгул когда он тебе нахрен не нужен.
В одной единственной нашей конторе видел такое что можно было взять 3 дня в месяц не оформляя больничный но не чаще чем раз в 2 месяца. Соответственно эти дни полностью оплачивали, хотя на работе ты не присутствовал. Хорошая практика и спасает реально когда например простыл и неохота терять день на больничном. Такое видел только в одной компании в которой работал, но там прямо скажем был более чем человечный подход, который приятно удивлял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74375
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх