Как хочется завязать с никотином

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyF
30.04.2021 - 00:33
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (rappu1313 @ 29.04.2021 - 22:25)
с тех пор как перешёл на айкос-всё то, что ты описал пропало полностью. вот прям совсем. курю 23 года. пусть говорят, что тоже вредно, что воняет половыми тряпками-это как с сигаретами, сначала воняет, потом через пару-тройку дней не замечаешь. НО, сейчас запах обычных сигарет - это ужас. обоняние вернулось полностью, вони нет абсолютно от одежды, рук, изо рта. единственное-раньше не хватало накуриться одной штуки, купил на две. уже два года-полёт нормальный. про отдышку и храп забыл полностью

Айкос это трындец, вонь от нее для других омерзительнейшая.

[^]
BSU
30.04.2021 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 29.04.2021 - 22:17)
Мне полтос. Ужасно хочу бросить. Причин много. Курю с 16 лет. Ребята, кто только начинает курить эту дрянь, но еще не втянулся, лучше не стоит. И знаете почему? Я расскажу вам о возрастной симптоматике этой дрянной зависимости.

1. Трески и хрип в груди при выдохе, кашель, мокрота.
2. Сильная слабость и головокружение после первой выкуренной утром сигареты.
3. Частое ощущение нехватки кислорода, иногда тупые боли в левой стороне груди
4. Спать лежа трудно,получается только полусидя.
5. Храп и задержки дыхания во сне - то еще состояние.
6. Вонь изо рта, сухость во рту..
7. Одышка и потовыделение при любой мало мальски активной деятельности. Быстро уставание от физической деятельности.
8. Почти полная потеря обоняния.

Наверное есть и еще симптомы от этой дряни, которые я списываю на возраст. В общем решайте сами.

Ты хочешь бросить курить, а решать нам? gigi.gif Я вот для себя решил уже... Курил 18 лет, потом завязал (с "Табексом") НЕ РЕКЛАМА dont.gif

[^]
Хариус
30.04.2021 - 00:34
0

Механический динозавр

Никогда не понимал, как можно закурить, толком не продрав зенки.
Раньше первый раз курил, добравшись до работы, часов в 9. Теперь, когда мне уже почти 50, чаще всего первая сигарета только после обеда.
Правда, если стопку-другую приму, могу почти полпачки за вечер выдуть.

[^]
Ivaны4
30.04.2021 - 00:41
0

Хохмач

Цитата (trofim1 @ 29.04.2021 - 22:20)
4. Спать лежа трудно,получается только полусидя. (ц) Серьезно? Мне как то пох... Курю 40 лет

фото соответствует твоему по@уизму

[^]
JIR
30.04.2021 - 00:48
0

Сибирский

Цитата (Хариус @ 30.04.2021 - 00:34)
Никогда не понимал, как можно закурить, толком не продрав зенки.
Раньше первый раз курил, добравшись до работы, часов в 9. Теперь, когда мне уже почти 50, чаще всего первая сигарета только после обеда.
Правда, если стопку-другую приму, могу почти полпачки за вечер выдуть.

Так ты и не куришь.
И не Яву))
Ты грамотно принимаешь наркотик.
Таких один на 10000 dont.gif

[^]
maik2
30.04.2021 - 00:58
3

Ярила

Кожаныйшприц
Если действительно сам хочешь, то такой способ. Сосать кофе в зёрнах жареное.
Совсем не в моготу раскусываешь.
Проверенный способ. Забыл, когда бросил.
1. С детства человек приучен сосать с соски начиная и сиси.
2. Отвлекает вроде сигарета во рту.
3. Горечь дает, как у сигарет.
4. Кофеин по мозгам бьет немного.

[^]
Karachun
30.04.2021 - 00:59
3

Шутник

У тебя симптомы прединфарктого состояния. Сходи к кардиологу, сдай кровь на холестерин. Это серьёзно всё.

[^]
ab80
30.04.2021 - 03:11
0

Ярила

Бухай тряпка, буть мужиком блеать!
А если серьезно, сам хочу завязать, прочитан Карр помог на пару лет. Щас пробовать буду с табексом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SUDI
30.04.2021 - 06:12
0

ВасГен рождён в СССР

Как правило, при отмене табака наблюдаются следующие признаки: страстное желание покурить, неугомонность; чувство недомогания или слабость; дисфория; раздражительность и нетерпимость, чувство тревоги или беспокойство; бессонница; повышенный аппетит; сильный кашель; головная боль затруднения концентрации внимания.

Бросаем курить: синдром отмены

Не всем курильщикам удается легко и без проблем расстаться со своей вредной привычкой. Никотин стимулирует обменные процессы и работу нервной системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Поэтому при отказе от табака отвыкший от самостоятельной эффективной деятельности организм с трудом перестраивается на привычный режим работы и испытывает серьезный дискомфорт. В быту это называют «ломкой», а специалисты – синдромом отмены.

Что такое синдром отмены?

«Синдром отмены — результат того, что за долгие годы курения никотин становится естественным стимулятором многих процессов в организме человека», — рассказывает заместитель главного врача 83-й клинической больницы ФМБА России, врач-пульмонолог Александр Аверьянов, — то есть, полноценно включается в обмен веществ и становится его неотъемлемой частью».

Поэтому симптомы, которые испытывает человек, отказавшийся от курения, чаще напоминают физическое недомогание.

Сердце и сосуды

Никотин учащает сердечный ритм и сужает сосуды. В результате повышается артериальное давление и создается впечатление улучшения кровотока из-за спазмов сосудов.

Поэтому у переставшего курить человека некоторое время наблюдаются симптомы ухудшения кровообращения: слабость, головные боли, головокружения, потеря работоспособности.

Обмен веществ

Никотин стимулирует обменные процессы. «Почему начинается набор веса после отказа от курения? — спрашивает Аверьянов. — Никотина, как стимулятора обменных процессов, организму теперь не хватает».

Часто бросивший курить человек начинает много есть, «заедая» дискомфорт от отмены никотина. Отчасти это помогает справиться с желанием покурить, но, поскольку метаболизм и так замедлен, набор веса идет очень быстро.

Желудочно-кишечный тракт

Никотин активизирует деятельность кишечника. За время курительного стажа кишечник привыкает к дополнительной химической стимуляции и перестает эффективно действовать сам. После того, как никотин перестает регулярно поступать в организм, на несколько недель или даже месяцев может развиться запор. Особенно, если к этому есть склонность.

Органы дыхания

«Если из-за курения уже появились заболевания органов дыхания — бронхит или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), — говорит Аверьянов, — расставание с зависимостью может спровоцировать ухудшение их состояния».

Табачный дым усиливает выведение мокроты из легких через бронхи. У курильщика мокроты образуется гораздо больше из-за раздражения дыхательных путей дымом — именно поэтому первая сигарета провоцирует активное откашливание. Когда курение прекращается, заканчивается и стимуляция работы бронхов. Поэтому человеку трудно откашлять мокроту, которая при бронхите или ХОБЛ продолжает образовываться.

Вывод: при отказе от курения могут появиться неприятные симптомы со стороны самых разных систем организма

[^]
mortalis74
30.04.2021 - 07:10
0

Юморист

Ну тут половина симптомов какой то болезни, а не курения. Курю сколько себя помню.
1-Трески и хрип в груди очень похожи на силикоз (если это постоянно и не простужен).
2-Слабость и головокружение после первой сигареты с утра... понятный недостаток кислорода в крови из-за 1 пункта, с легкими у тебя хуйня, сходи проверься.
3-повторю, проверь легкие, симптомы очень похожи на силикоз.
4-даже на 4 пункте у тебя не возникло ощущения о проблемах с легкими?
5-Храпят и задержки дыхания не связаны с курением, у меня жена не курила не разу в жизни, взяла привычку от меня храпеть... даже собака блядь храпит у меня)
6-Вонь из-за бактерий размножающихся в твоем роте, роту надо чистить, а зубы лечить, забудешь про вонь.
7-переходим к первым 4 пунктам, у тебя мало кислорода в крови...
8-тут согласен, обоняние роняет сильно.

[^]
Деповчанин
30.04.2021 - 07:16
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 29.04.2021 - 22:29)
Не хочешь ты, ТС, с куревом завязать. Лепишь 133 отмазки и продолжаешь искренне пиздеть самому себе и окружающим. Ты можешь что-угодно написать в ответ и это будет пиздежом для того, чтобы продолжать курить. Не кури. Это просто.

Полностью соглашусь. Курил 26 лет, бросил в один день. Перестал получать кайф от курения. После сигареты головная боль, сердцебиение и прочие прелести. Плюс к этому постоянные бронхиты. Не курю 11 лет, и не тянет. Вонючая дрянь, которой я испортил себе здоровье. Что сейчас в сигаретах вместо табака? Если практически даже все продукты эрзац?

[^]
Stepan0205
30.04.2021 - 07:21
0
Статус: Online

Весельчак

Все мы курильщики ,прекрасно понимаем что эта зараза никотин-плохо! Но почему то бросают единицы! Это дело каждого-кто хочет тот давно бросил!

[^]
Деповчанин
30.04.2021 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Stanne @ 30.04.2021 - 00:10)
Мужчина, я даже знаю от чего вы помрете.
По своему опыту говорю-табакс-херня полная. Не помог вообще. Алан Карр помог временно. Когда с пульманологом беседовал, сказала, что табаксы, никореты и т.д.-полное говно. И посоветовала Чампикс. Типа единственно верное средство.
Я не пробовал, но на работе отзывались нормально.
Ну а я перешел на всеми ненавидимый тут вейп. Не потому что модно, а потому что с ним ушла отдышка, и головные боли уменьшились (просто у меня и без сигарет давление скачет всегда, если что) и обоняние вернулось.
Если есть желание-спрыгнуть можно, так или иначе.

Доктор профит имеет с этого средства, чушь собачья. Все потуги курящих сводятся к надежде на таблетки или пластырь. Я вот буду продолжать курить, а оно (лекарство) должно меня отвращать от сигарет. Человек сам не настроен освободиться от привычки. С таким подходом результата не будет

[^]
МимоПроходил
30.04.2021 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 29.04.2021 - 22:29)
Не хочешь ты, ТС, с куревом завязать. Лепишь 133 отмазки и продолжаешь искренне пиздеть самому себе и окружающим. Ты можешь что-угодно написать в ответ и это будет пиздежом для того, чтобы продолжать курить. Не кури. Это просто.

сам тыщу раз бросал?

аффтар, пиздуй ка ты в больничку, сердечко проверь.
как то у тебя симптоматика на ишемию смахивает

[^]
Lexan20
30.04.2021 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 29.04.2021 - 20:23)
Цитата (Кожаныйшприц @ 29.04.2021 - 22:17)
Мне полтос. Курю с 16 лет.

3. Частое ощущение нехватки кислорода, иногда тупые боли  в левой стороне груди
7. Одышка и потовыделение при любой мало мальски активной деятельности. Быстро уставание от физической деятельности.

Интересно, я почти на десять лет старше, курю с 14 лет, курю много. Из всего списка только потеря обоняния, но это скорее плюс. Врач сказал, что смысла бросать уже нет, даже может быть опасно

Аналогично. Курю 57 лет.

[^]
Kordinat
30.04.2021 - 07:38
1

Ярила

Кожаныйшприц
Цитата
Мне полтос. Ужасно хочу бросить.

И в чем проблема ? Табекс +Новопасит ну и терпения чуток.
Сам завязал 4 месяца назад после 30-ти летнего стажа курильщика .
После бросания тебя ждет много новых ощущений , постоянная изжога ,бессонница, непонятная усталость , повылазят разные болезни , но по маленьку все проходит со временем . (живу на 7 этаже ,раньше останавливался на 5 передохнуть задышка писец , сейчас в один подход спокойно подымаюсь)

[^]
ndv76
30.04.2021 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 30.04.2021 - 05:17)
Мне полтос. Ужасно хочу бросить. Причин много. Курю с 16 лет. Ребята, кто только начинает курить эту дрянь, но еще не втянулся, лучше не стоит. И знаете почему? Я расскажу вам о возрастной симптоматике этой дрянной зависимости.

3. Частое ощущение нехватки кислорода, иногда тупые боли в левой стороне груди

Наверное есть и еще симптомы от этой дряни, которые я списываю на возраст. В общем решайте сами.

Ну тебе же нравится курить?! Забей на симптомы и занимайся любимым делом.

[^]
ndv76
30.04.2021 - 07:46
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 30.04.2021 - 07:58)
Кожаныйшприц
Если действительно сам хочешь, то такой способ. Сосать кофе в зёрнах жареное.
Совсем не в моготу раскусываешь.
Проверенный способ. Забыл, когда бросил.
1. С детства человек приучен сосать с соски начиная и сиси.
2. Отвлекает вроде сигарета во рту.
3. Горечь дает, как у сигарет.
4. Кофеин по мозгам бьет немного.

А еще можно физическим трудом заняться. Выделяющаяся при интенсивной работе мышц мочевая кислота воздействует на аденозиновые рецепторы так же, как кофеин. Точнее - это кофеин действует так же, как мочевая кислота.

[^]
Sipasipa
30.04.2021 - 07:47
1

Просто говнюк ;)

А я вейпер.

[^]
ndv76
30.04.2021 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Kordinat @ 30.04.2021 - 14:38)
После бросания тебя ждет много новых ощущений , постоянная изжога ,бессонница, непонятная усталость , повылазят разные болезни , но по маленьку все проходит со временем . (живу на 7 этаже ,раньше останавливался на 5 передохнуть задышка писец , сейчас в один подход спокойно подымаюсь)

Это больше на постковид похоже, чем на последствия отмены никотина. Изжога и усталость точно не от отмены сигарет. Изжога возможна еще из-за некачественной еды - желудок нагнетает кислоту чтобы наверняка убить подозреваемых микроорганизмов.

[^]
Kordinat
30.04.2021 - 08:03
0

Ярила

ndv76
Цитата
Изжога возможна еще из-за некачественной еды

От любой пищи , в течении часа после еды , видно желудок требует тоже свою порцию яда , раньше поел и сразу покурил )

[^]
WlSH
30.04.2021 - 08:17
0

Ярила

Попробуй перейти на самокрутки. И табак не магазинный, а натуральный, развесной. Полгода как перешел. Большинство симтомов что ты написал, исчезли. Плюс экономия раза в 3-4

[^]
tlf
30.04.2021 - 08:23
0

Приколист

Не курю семь недель (согласен, не срок, но начало есть). На удивление легко прошел этот период когда пришло понимание что тяга покурить это не твоё желание, а проявление наркотической ломки. Что никотин 2 после героина по силе привыкания, просто он действует мягко, маскируется под «твоё осознанное желание». И что покурив, ты эту ломку снимаешь, то есть попадаешь в состояние некурящего. Ну и на хрен тогда оно сдалось?
В итоге поняв это ты бросаешь не милую сердцу привычку, а наркозависимость, а от неё отказаться проще. Короче читайте всем известную книжку, бросайте курить

[^]
Saigon57
30.04.2021 - 08:47
0

Приколист

Ничего не понял, а почему не бросать то? Перестань курить и всё наладится.

[^]
Азазуй
30.04.2021 - 08:58
0

Приколист

Даже на пороге смерти автор хочет бросить "с комфортом", совсем зажрался, либо ситуация слишком преувеличена и все не настолько плохо (нет сильной мотивации), либо автор из тех кого только могила исправит, я вот захотел и бросил 6 лет назад, и нисколько не желею, и особых мук ее испытывал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24070
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх