Не стыдно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
9.04.2021 - 14:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 9.04.2021 - 13:52)
нигде в мире,нет таких сверх прибыльных бизнесов как в РФ.
В нормальной экономике,говно продают по цене говна,а у нас по цене золота.

И виноваты в этом долбоёбы,которые его покупают за такую цену.Не покупай говна у производителя и будет тебе счастье.Производитель или начнёт делать конкурентоспособную продукцию,или разорится.

Выигрывая тендеры на ремонт дорог областного центра , и давая взятку делать брак у нас можно и делают десятки лет. Хороших производителей оттесняют, ибо они не могут и часто не хотят давать такие большие взятки , ибо они покупают технику и нормальный материал и нанимают нормальных рабочих , и тут - бинго- у них цена больше! А это значит, идут они нафиг, и жулик победил снова.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 9.04.2021 - 14:57

[^]
samhuawey
9.04.2021 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aiprst @ 9.04.2021 - 14:55)
Люди хорошо делающие свою работу в России встречаются очень-очень редко. И не важно человек двор метет или рулит какой конторой... Раньше думал, что это от советского образа жизни. Теперь не знаю , что думать... (

Те кто хорошо делает постарались свалить туда где за это хорошо платят.

[^]
Twin81
9.04.2021 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (Cuperoff @ 9.04.2021 - 11:39)
Меня давно мучает этот вопрос.
Почему большинство российских товаров и услуг такие убогие? Мы меньше или хуже работаем, чем на западе? Вроде нет, впахиваем в поте лица, как и иностранцы. Так почему такая хрень на выходе?

Ну тут всё просто.
У нас давно уже как "капитализм".

Любое производство работает либо на качество, либо на количество.

Качество круче, но дороже.
Количество хуже, но дешевле.
Все рвутся за моментной выгодой, никто в нашей стране не работает на дальнюю перспективу, потому что бизнес не выживет нынешних реалиях.

Дальше объяснять?

[^]
ДесантУрА116
9.04.2021 - 15:00
0

НЕБО СЛАВЯН

Но, мой вопрос обращён в первую очередь к тем, кто делает откровенное говно вместо продукции. Понимают, что говно, но один хер делают.

тазЫ?
так это место проклятое

[^]
ourlive
9.04.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 9.04.2021 - 12:02)
Вот ты типичный торгаш.А почему не уменьшить свою прибыль?А потом за счёт массовости твоего качественного товара,не увеличить её в десятки раз?

Подавляющее число качественных производств вообще не масштабируются, часть из оставшихся масшатбируются только кратно, что тоже далеко не всегда смысл имеет даже при наличии средств и персонала. А ещё чистая маржа и зряплаты персоналу как бы это ни странно было людям со стороны исчисляется в единицах процентов от итоговой стоимости товара (верно для любых сложных производств).

[^]
Yarver85
9.04.2021 - 15:02
-1

Ярила

Так получается.Оружие лучшее.А тапки сшить не можем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OperLV
9.04.2021 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (Cuperoff @ 9.04.2021 - 10:39)
...Хуяк-хуяк, забирай пирожок, хер с ним, что с говном - кушай не обляпайся.
...

Пока вы согласны жрать говно, вам будут впаривать говно.
Когда у пекаря, пекущего пирожки с говном, упадут продажи до нуля, он задумается о смене начинки.

Ни кто вам с верху хорошую жизнь не сделает.
Ни какими запретами, стандартами, проверками невозможно заставить людей делать работу качественно.
Люди делают так, как выгодно.

[^]
telec
0

Весельчак

Я с детства этот вопрос себе задавал.

[^]
Dryusan
1

Ярила

неа , не стыдно, по тому что как пел "Меркури" в социальной опере

Это сообщение отредактировал Dryusan - 9.04.2021 - 15:05

[^]
serajdy
9.04.2021 - 15:05
-4

Ярила

отвечаю на все подобные вопросы
ПОТОМУ ЧТО КАПИТАЛИЗМ БЛЕАТЬ
делай меньше и хуже, больше зарабатывай
при том что у нас капитализм вообще больной, эта форма у нас вообще не работает как в других странах

[^]
huper
9.04.2021 - 15:05
-2

Шутник

имею возомжность сравнить с Германией. мои личные умозаключения, и не претендую на объективность, но в Германии технику, продукты, одежду, химию, электронику, дома делают качественнее потому что, в среднем, каждый немец лучше образован и подготовлен (и я не имею в виду людей с высшим образованием, а в общем), лучше оснащен (для выполнения задач используется, в среднем, гораздо более современная техника чем у нас), и более отвественнен. А немецкая отвественность и любовь к порядку воспитывалась столетиями - в том числе огромными штрафами за самые незначительные проступки.

[^]
Grand0909
9.04.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF)
Есть такое слово, как, конкуренция.

И спрос. Делаем качественную продукцию, но дистрибьюторы просят "подешевле и пофиг на качество". А все потому, что конечный покупатель просит подешевле. Вот и приходится делать то, что просят, а не то, что качественное.
P. S. Да даже на ЯПе если озвучить официальный ценник, найдутся индивидуумы, вопящие про то, что можно найти такое же, но на 50% дешевле. Находят, покупают. Приезжаешь на контрольный замер, а заявленных параметров даже близко нет.

[^]
Sanjatar
9.04.2021 - 15:10
-1

Ярила

Тут новая социальная мораль - нае*и ближнего и возрадуйся.

[^]
Джозеф
9.04.2021 - 15:11
5

Юморист

Ответ простой: В России все живут от кризиса к кризису в коротких циклах.

Нужно урвать быстрее, купить квариру и жить на ренту до конца дней (желательно вне России, если хватит и выпустят)

Как практик, я делаю какую то часть системы хорошо. Но остальные делают плохо потому что нужен откат 50% чтобы получить контракт, и вы просто не можете купить хорошие матерялы , которые к тому же и дорожают постоянно. Поэтому на выходе и будет кое-как работающие г.

Когда я берусь за второй проект - я знаю что делать хорошо нету никаго смысла.

Все упирается в систему на верху которая сосздает условия работы внизу. Хотите чтобы не было говна, нужно начать с себя и избирать тех людей которые вам симпатичны, чтобы ваш турд не обесценивался.

[^]
DimmON777
1

Ярила

Цитата (serajdy @ 9.04.2021 - 16:05)
отвечаю на все подобные вопросы
ПОТОМУ ЧТО КАПИТАЛИЗМ БЛЕАТЬ
делай меньше и хуже, больше зарабатывай
при том что у нас капитализм вообще больной, эта форма у нас вообще не работает как в других странах

При социализме все аж хорошую продукцию гнали, ага рассказывай давай. Телевизоры, радиоприемники, да и просто автомобили на раз из строя выходили, благо их делали так, что на коленке любому мастеру починить можно было

[^]
katokbegemot
-4

Улыбатор

Не нужно за всех говорить, времена откровенного говна позади. Российская обувь и одежда например стала не хуже буржуйской.

[^]
Laryx
9.04.2021 - 15:12
0

Ярила

Все экономят.
А на чём проще всего экономить? На качестве.

С другой стороны, вся сельхозпродукция в магазинах в основном российская. dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.04.2021 - 15:13

[^]
Reffery
9.04.2021 - 15:15
-1

Юморист

Отвечу ТСу, проблема в контроле.
Наш ВПК почему нормальную продукцию делает, потому что есть военная приёмка.
И так же на Западе. Возьмём для примера строительство каркасных домов. У них каждый этап стройки принимает инспектор. И хер ты накосячишь, будешь переделывать. И так во всём. В Маке нет клиентов, управляющий заставить драить столы, как матросов на паруснике во время штиля.
Ещё раз, нет контроля.
А если бы у них не было контроля, то они бы халтурили не меньше нашего.

[^]
pwpla92
9.04.2021 - 15:15
4

Весельчак

Пришёл ты рабочим на пищепром, допустим, тебе дают продукты низкокачественные, суррогаты всякие, старое оборудование, без пинка и отвёртки не работающее, и задачу делать на ЭТОМ из ЭТОГО продукцию. На стоимость её ты повлиять не можешь, на качество в таких условиях тоже. Делай продукт. То же самое и в машиностроении - вот тебе станок, наследие СССР, с люфтами, выработкой, трясущийся и маслом ссущийся. Точи на нём из всякого ржавого дерьма детали, да точность лови в сотки и чтобы обработка хорошая. Что ты изменишь в данной ситуации? Да, никаких технологических карт. Вот чертёж, вот заготовка. Импровизируй. Сидя за компом просто замечательно получается критиковать. А ты попробуй сделай в таких условиях лучше. Или вот ещё пример - приносят на изготовление по образцам сломанных детали. С производства, на котором есть возможность их изготовить. А приносят потому что работники этого производства отказываются их делать, а отказываются по причине того, что это не входит в круг их обязанностей и принципиально не оплачивается работодателем. В итоге работодатель платит за эту же работу посреднику и мне как исполнителю, затягиваются сроки изготовления и простоя оборудования. А причина сего - в нежелании платить своим работникам, ибо холоп должен оставаться холопом, а барин - барином.

[^]
MadMike84
9.04.2021 - 15:17
-1

ИТ Архитектор

Ну почему же одно говно... Не обязательно. Много хорошего делают, но хорошая продукция стоит денег. Просто если вы покупаете колбасу за 200 рублей за кило, то будьте готовы, что это будет говно.

[^]
Japansgod
9.04.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата
Но, мой вопрос обращён в первую очередь к тем, кто делает откровенное говно вместо продукции. Понимают, что говно, но один хер делают. Если примеры кому нужны могу написать, или по магазинам проходите сами всё увидите.
У людей никакой профессиональной чести, никакой человеческой совести не осталось. Хуяк-хуяк, забирай пирожок, хер с ним, что с говном - кушай не обляпайся.

Добро пожаловать в светлый капитализм, счастье, заебись. Главное - прибыль. Если в ее получение не вписываются качество, сервис и сытые мотивированные работники, их просто не будет. Или не будет прибыли... Но капитализм - это про прибыль, а не про ништяки людям.

Цитата
Почему большинство российских товаров и услуг такие убогие? Мы меньше или хуже работаем, чем на западе?

Гондурас, он тоже на западе. Или какая-нибудь Ангола... И вряд ли там лучше чем у нас. Давайте уже прямо: в паре десятков развитых капиталистических стран. А лучше там, потому что эти пары десятков доят (прямо или опосредованно) все остальные 200, включая нас. Поэтому там и условия во многом лучше. И еще потому что 2-я экономика мира проиграла Холодную войну, пережила контрреволюцию, распад на куски, кучу гражданский войн на переферии (некоторые из которых идут до сих пор), уничтожении промышленности и анальное рабство у западных банков, и стала 10-й (или какие мы там сейчас по счету). Поэтому у нас адовая коррупция, неприкрытая олигархия, дикие налоги, жопошная экономика и всем похуй на перспективу: все кто может набивают карманы любым путем здесь и сейчас.

[^]
Деповчанин
9.04.2021 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 09.04.2021 - 11:48)
Потому что вы в большинстве случаев не готовы заплатить за качественную услугу. Вот по моей области. Хотите я сделаю вам в квартире отличную, современную качественную электрику? Стоимость работ с материалами ориентировочно выйдет 1-1.5 миллиона рублей. И будет вам качественная услуга на качественных материалах. А если вы хотите всё под ключ за 10 тысяч рублей, то зачем плакать что качество низкое?

Вот именно. Когда все начнут делать свою работу на предприятии в качестве наемного сотрудника так же хорошо, как для зарабатывания денег только в свой карман, тогда и будет все качественное.
P. S. Извиняюсь, лям-полтора за квартиру, это что, в последний раз что-ли? Что за бабло такое дикое? Даже с проектом

[^]
petjak
9.04.2021 - 15:22
1

Ярила

Цитата (huper @ 9.04.2021 - 13:05)
имею возомжность сравнить с Германией. мои личные умозаключения, и не претендую на объективность, но в Германии технику, продукты, одежду, химию, электронику, дома делают качественнее потому что, в среднем, каждый немец лучше образован и подготовлен (и я не имею в виду людей с высшим образованием, а в общем), лучше оснащен (для выполнения задач используется, в среднем, гораздо более современная техника чем у нас), и более отвественнен. А немецкая отвественность и любовь к порядку воспитывалась столетиями - в том числе огромными штрафами за самые незначительные проступки.

Шпалу поставил только за огромные штрафы. Где на производстве ты лично имел дело со штрафами?

[^]
Godamned
9.04.2021 - 15:23
3

Юморист

Цитата
Мы все с путина пример берем... ))
Земля тут заколдованная

Власть тут зажидованая.
На примере простого дворника: вот тебе 7 улиц, до вечера пробегись убери все и на каждой что бы тебя сфотографировали что убираешь.
- Может на неделю, по одной улице в день? До блеска уберу.
- Ты делай а не думай, я начальник!!!!

[^]
goodhoopoe
9.04.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 9.04.2021 - 15:19)
Цитата (Xelly @ 09.04.2021 - 11:48)
Потому что вы в большинстве случаев не готовы заплатить за качественную услугу. Вот по моей области. Хотите я сделаю вам в квартире отличную, современную качественную электрику? Стоимость работ с материалами ориентировочно выйдет 1-1.5 миллиона рублей. И будет вам качественная услуга на качественных материалах. А если вы хотите всё под ключ за 10 тысяч рублей, то зачем плакать что качество низкое?

Вот именно. Когда все начнут делать свою работу на предприятии в качестве наемного сотрудника так же хорошо, как для зарабатывания денег только в свой карман, тогда и будет все качественное.
P. S. Извиняюсь, лям-полтора за квартиру, это что, в последний раз что-ли? Что за бабло такое дикое? Даже с проектом

думается мне там будет полный цикл, то есть заштробить, грамотно уложить по лоткам/гофрам с правильным разделением , растянуть по квартире, нормальные автоматы в щиток, нормальные розетки(включая слаботочку), и обратно все это зашпаклевать и установить уже оборудование, которое будет светить в том числе(возьмите софиты те же в потолки натяжные например), тогда в лям за квартиру в 100квадратов легко это упрется(ведь электрика это не только сами розетки и провода, а намного больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28012
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх