Не стыдно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fduch29
9.04.2021 - 12:42
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Stealthtm @ 9.04.2021 - 12:23)
Цитата (Xelly @ 9.04.2021 - 11:48)
Цитата (Cuperoff @ 9.04.2021 - 11:39)
Почему большинство российских товаров и услуг такие убогие?

Потому что вы в большинстве случаев не готовы заплатить за качественную услугу. Вот по моей области. Хотите я сделаю вам в квартире отличную, современную качественную электрику? Стоимость работ с материалами ориентировочно выйдет 1-1.5 миллиона рублей. И будет вам качественная услуга на качественных материалах. А если вы хотите всё под ключ за 10 тысяч рублей, то зачем плакать что качество низкое?

Што простите?
Электрика в квартире за 7-значную сумму?

А супа рыбного вы не объелись?

яж про что.

всякое видел. но такое нет. у меня на предприятии шкаф управляемый на 300квт, дешевле стоит.

Это сообщение отредактировал Fduch29 - 9.04.2021 - 12:45

[^]
CtrlX
9.04.2021 - 12:43
6

Ярила

То, что делают говно, это всего лишь половина беды. Вернее, это даже меньше четверти беды. Настоящая беда в том, что люди это говно жрут. То есть, они это потребляют и даже хвалят.
Я, порой удивляюсь. Переделываешь какое-нибудь уродство, показываешь человеку результат, типа, вот смотри, как было и как стало, а он на тебя глазами тупорылыми смотрит и не понимает, а для чего надо было переделывать, ведь работало же как-то. При этом, его не ебет, что не были соблюдены нормы, что всё было криво, косо и коряво, что материалы и комплектующие были хуёвыми. Оно же ведь как-то работало.
И вот из-за этого вот "как-то", у нас вся беда. Человеку впаривают поебень, которая как-то что-то делает, а он эту поебень готов использовать, постоянно дорабатывая или закрывая глаза на то, что что-то там отваливается, работает не так, как задумано и прочее.
И, пока у нас люди не захотят сами жить хорошо, потребляя дерьмо тоннами, всё будет исключительно хуёво.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 9.04.2021 - 13:04

[^]
Fduch29
9.04.2021 - 12:47
2

Юморист

Цитата
И, пока у нас люди не захотят сами жить хорошо, потребляя дерьмо тоннами, всё будет исключительно хуёво.

ну тут палка о двух концах. жить хорошо все хотят - но не у всех есть возможность.

и тех у кого её нет, в разы больше чем тех, у кого она есть.

собстно оттуда и вылазит всё.

[^]
Юрковский
9.04.2021 - 12:48
1

Юморист

Есть такое слово как "коррупция". Продвигатели иностранных продуктов платят взятки всем, с уровня губера и ниже, чтобы именно их товары закупались, а не другие какие-то, даже если разница в стоимости в 10 раз.

[^]
ParboiL
9.04.2021 - 12:52
9

Ярила

Ответ на поверхности, если оглядеться вокруг - массовое скудоумие! Большинство живет сегодняшним днем, соответственно не задумываются о последствиях, включая правительство страны. Я сейчас не к тому, что правительство плохое, а к тому, что все заражены одной и той же болезнью. Я работал в фирме по производству металлоконструкций и как-то пришел к директору и заговорил про рекламу распашных ворот, на что получил ответ - забей ты на это, нужно продавать оборудование! Ворота нужно начертить, изготовить, покрасить, установить. Этому заплати, тому заплати - одни расходы. То ли дело оборудование! Купил станок за 10000$ в Польше, продал за 20000$ в России - быстрые и легкие деньги! Как итог - перенасыщение рынка оборудованием, снижение спроса и банкротство фирмы которая ничего не производила на тот момент... Страна идет по тому же пути, теряя кучу отраслей. Проще продавать сырье, чем развивать станкостроение, машиностроение и т.д.
У очень многих желание быстрой и легкой наживы, надури ближнего ради собственной выгоды и удобства, лень, недальновидность, безответственность, беспринципность, продажность и как итог полное отсутствие здравого и не беспочвенного самолюбия, которое иногда заставляет людей делать здравые поступки - старая болезнь нашего общества которая так и не искоренилась. И самое поганое, что в обозримом будущем всё это не изменить...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 9.04.2021 - 13:00

[^]
CtrlX
9.04.2021 - 12:52
4

Ярила

Цитата (DeLocked @ 9.04.2021 - 11:41)
Мы все с путина пример берем... ))
Земля тут заколдованная

Всё проще. Путин - это мы.

[^]
CtrlX
9.04.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (itogo @ 9.04.2021 - 11:51)
Рыба гниет с головы и не надо меня упрекать что я на заводе произвожу говно , заебало слушать коленорпреклонителей попрекающих народ и оправдываться  за разрушенную страну .

Вот пока ты считаешь, что ты жопа, а голова где-то там, наверху и это она во всём виновата, ты и будешь жить в жопе. Когда осознаешь головой себя, жизнь изменится. Но жопой себя считать удобнее, конечно же, думать не надо и можно работать как обсос.

[^]
Stanne
9.04.2021 - 12:58
6

Луркоёб

Ну давай я попробую. Вот стоит условный Федорыч у станка. Производит "Изделие". Ему этих изделий в день нужно делать n штук. За зп тысяч в 25 до вычетов. И вот начинает Федорыч с утра работать. Он может и хочет качественно, но тут приходит мастер и говорит-пиздуй на какой-нибудь инструктаж. Потом приходит какой-нибудь тб-шник и начинает мозги ебать. Потом оказывается что у снабженца нет необходимого материала и надо делать из какой-то хуйни, потому что материал спиздили. Затем еще какая-нибудь планерка или в отдел кадров вызовут, или тех.директору дурь какая в голову взбредет. И так изо дня в день.
Но Федорыч хочет делать качественно и нахуй всех послать не может. Поэтому не успевает сделать столько за день, сколько положено по плану. Следовательно в конце месяца он увидит не 25, а 17, за вычетом премии. Т.к. план не сделал.
И в след. месяце он уже будет все успевать, но делать будет на отьебись. А как поднатореет-появится свободное время, которое пойдет на поиски всего, что можно спиздить. Т.к. это уже национальный девиз страны. "Хочешь жить-умей вертеться".
Вот и думай. Метафора немного притянута за уши, но думаю смысл понятен. Кто в промышленности работает или там производстве чего-либо, думаю согласятся.

Ну а еще, после некоторого времени такой мозгоебли,люди выгорают. И им уже нихера не нужно. Только часы отсидеть и все.

Это сообщение отредактировал Stanne - 9.04.2021 - 13:05

[^]
АндрейНовакА
9.04.2021 - 12:59
0

Ярила

а можно конкретные примеры? говна? и их обсудим...
например присутствовал когда хозяин с технологом обсуждали изготовление пельменей за 50 рублей кг. оба называли продукт говном. обсуждали специи. кому должно быть стыдно, что такой продукт пользуется спросом?
производственникам? или тем, кто людей до нищеты довел?

[^]
Xelly
9.04.2021 - 13:00
-3

Ярила

Цитата (bio1977 @ 9.04.2021 - 12:42)
А теперь посчитайте обычную проводку, без вот этих ваших наворотов и скриптов в электрике (зачем там скрипты? Нажал выключатель свет включился, нажал еще раз - выключился) и качественно, а не с наворотами.
Наворочено не значит качественно.

Согласен с последним высказыванием. Можно качественно и без наворотов. Но ценник тоже будет не 10 тысяч рублей. Но в большинстве случаев это тоже считается дорого. Обои по 15 тысяч за рулон это не дорого для заказчиков, а вот розетка за 800 рублей это дорого. Тут просто обычный перекос в понимании.
Добавлю что не раз считал смету без автоматики, выходит на квартиру трешку суммарное дороже на 20-30% в зависимости от ТЗ. А некоторые вещи, вроде проходного диммирования светильников и светодиодных лент, вообще нереализумы на классической схеме.
В общем отдельная тема, по которой не то что в интернете, даже по телефону тяжело спорить. При личной встрече с демонтсрацией, я всегда могу показать почему на автоматике сделать лучше. Идеальная аналогия это нынешние автомобили, там уже давно автоматический свет, датчики, климат. Но люди почему то до сих пор с трудом хотят этого делать у себя в квартирах и домах.

[^]
Kapues
9.04.2021 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.04.2021 - 14:43)
То, что делают говно, это всего лишь половина беды. Вернее, это даже меньше четверти беды. Настоящая беда в том, что люди это говно жрут. То есть, они это потребляют и даже хвалят.
Я, попой удивляюсь. Переделываешь какое-нибудь уродствоч показываешь человеку результат, типа, вот смотри, как было и как стало, а он на тебя глазами тупорылыми смотрит и не понимает, а для чего надо было переделывать, ведь работало же как-то. При этом, его не ебет, что не были соблюдены нормы, что всё было криво, косо и коряво, что материалы и комплектующие были хуёвыми. Оно же ведь как-то работало.
И вот из-за этого вот "как-то", у нас вся беда. Человеку впаривают поебень, которая как-то что-то делает, а он эту поебень готов использовать, постоянно дорабатывая или закрывая глаза на то, что что-то там отваливается, работает не так, как задумано и прочее.

Человеку продают то, что он готов купить.
Вот у меня клиент вчера за юр. услуги перевел 500 косых. Не будет у меня таких клиентов, - мне придется уходить в другую нишу и брать вместо Иваныча с жирным и сложным делом на полгода 150 бабок с простыми делами по 10 тыр с каждой (150 - это не от того что считать не умею, - расходы возрастут).

Это сообщение отредактировал Kapues - 9.04.2021 - 13:06

[^]
Sa1N7
9.04.2021 - 13:10
7

Ярила

Цитата (Xelly @ 09.04.2021 - 11:59)
Ну давай просто так по материалам прикинем. Цифровой выключатель от 15 тысяч. Надо штук 7. Блок релейный выходов на 24 канала, 87 тысяч рублей. Сервер визуализации с логикой и возможностью писать скрипты, например Шнайдеровский Wiser for KNX - еще 200 тысяч рублей. Ну и остальное кабели и работа, лицензии, квалификация. Тысяч на 400 только по работам.
И 1.5 ляма для трешки это не предел. Это середнячок.

Постой, это не качество, а выебоны. Зачем мне цифровой выключатель к примеру? Чем хуже лампочку включает обыкновенный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
9.04.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 9.04.2021 - 12:47)
Цитата

ну тут палка о двух концах. жить хорошо все хотят - но не у всех есть возможность.

Для начала, вылезает. И бедность, не оправдание для потребления дерьма.
Да, собственно, не в бедности дело. Возьмём тот же УАЗ. Он стоит больше ляма, дилеры наёбывают с гарантией и впаривают допы. И что? А то, что люди всё равно берут. И берут не от того, что им жизненно необходим именно УАЗ и прямо вот сейчас (такие, наверное, есть, но их единицы) и не от того, что денег нет, деньги, всё-таки, есть, так как лям, это нихуя не копейки. Так почему тогда просто не перестать покупать эту бракованную поделку? Почему не дождаться того момента, когда производитель поймёт, что бракованный товар никому не нужен?
Я вот этого не могу понять никак. Ведь люди потребляют вещи совсем не первой необходимости и при этом готовы мириться с хуёвым качеством. Для чего? Привычка?

[^]
anikifya
9.04.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата
Почему большинство российских товаров и услуг такие убогие? Мы меньше или хуже работаем, чем на западе? Вроде нет, впахиваем в поте лица, как и иностранцы. Так почему такая хрень на выходе?

производство.
Продаем продукцию от Китая до США.

Бывают проблемы, а бывают таки просто факапы gigi.gif Но мы то стараемся.
Могу только сказать, что качество - это очень сложно. Это комплекс мер, а не блестящие болты на выходе.

Это сообщение отредактировал anikifya - 9.04.2021 - 13:13

[^]
Sa1N7
9.04.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата
а можно конкретные примеры? говна? и их обсудим...
например присутствовал когда хозяин с технологом обсуждали изготовление пельменей за 50 рублей кг. оба называли продукт говном. обсуждали специи. кому должно быть стыдно, что такой продукт пользуется спросом?
производственникам? или тем, кто людей до нищеты довел?

Я работал на производстве таких пельменей, но не по 50₽ конечно. Отравы в них нет, собственно как и мяса. Мука, вода, соль, начинка из кожи куриной, лука и специй. Не отравишься, но как-то не по себе. Хоть без костей.

[^]
AndreyPin
9.04.2021 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 9.04.2021 - 12:42)
Цитата (Stealthtm @ 9.04.2021 - 12:23)

Потому что вы в большинстве случаев не готовы заплатить за качественную услугу. Вот по моей области. Хотите я сделаю вам в квартире отличную, современную качественную электрику? Стоимость работ с материалами ориентировочно выйдет 1-1.5 миллиона рублей. И будет вам качественная услуга на качественных материалах. А если вы хотите всё под ключ за 10 тысяч рублей, то зачем плакать что качество низкое?

Што простите?
Электрика в квартире за 7-значную сумму?

А супа рыбного вы не объелись?

яж про что.

всякое видел. но такое нет. у меня на предприятии шкаф управляемый на 300квт, дешевле стоит.

Так он там чуть не умный дом расписал. Видимо в понимании человека - качество это когда много наворотов. У нас в городе трёшка по электрике 100-150 работа, а материалы на выбор электрик предложит. Есть предложения и за 50-70, но там делают узбеки универсалы, а не проф электрики. Тупо замена проводки с алюминия на медь, самый минимум по щитку, розетки и выключатели. Работа на 5-7 дней.
Хотя что тут удивляться - пластиковая рамка Шнайдер для 4 розетки в Леруа купил за 800 рублей и окуел... Но нужна была именно она.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 9.04.2021 - 13:16

[^]
treeton
9.04.2021 - 13:17
15

Ярила

ТС, ты чУден просто, со своими вопросами... faceoff.gif Ты вообще в курсе, СКОЛЬКО стоит сделать вообще ЛЮБУЮ хуйню в этой стране вбелую? faceoff.gif Вы, бля, как с марса все падаете со своими ебанутыми вопросами. Ты дохуя дизайнеров видел в промразработке (я НИ ОДНОГО НЕ ВИДЕЛ. ВООБЩЕ!)? Ты дохуя ВЫСОКОКЛАССНЫХ (а значит и ВЫСОКОоплачиваемых) конструкторов здесь видел? Технологов ЖИВЫХ ты давно видел? Ты вообще отдаешь себе отчет, что даже если выкинуть разработку и дать тебе ГОТОВЫЕ схемы и чертежи и оборудование, на котором ты будешь это делать, твой продукт в итоге будет стоить минимум В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ, чем китайский с логистикой сюда? faceoff.gif Ты посмотри, у нас ДОХУЯ заводов занято ширпотребовской литейкой (ведра, тазики, емкости, ершики для сортира и т.д.) Но у нас ящик для рассады стоит 29 рублей за штуку, а у китайца - 0.5 рублей за штуку (в переводе на наши). И сюда их не везут по простой причине: логистика слишком дорогая на это говно получается (воздух возить). При этом, директор завода, который эту срань у нас штампует, собственной яхты нихуя не имеет, а его сотрудники на работу порой и на 11 номере добираются. Прикинь! Т.е. прибылей там нихуя не триллионы: на лексус одному директору хватило... а где же остальное..? вот вопрос...
И это я тебе про "все готовое" написал - штампуй только и деньги "греби лопатой". А разработка? Стоимость даже ХУЕВОЙ разработки тебе известна? Что-бы этот всратый тазик только кое-как нарисовать НОРМАЛЬНОМУ (ВЫСОКОблядьОПЛАЧИВАЕМОМУ) инженегру ДЕНЬ надо потратить. А потом этот тазик надо еще с технологом согласовать, допилить, переделать под имеющийся станочный парк, расписать техкарты и т.д. и т.п. А инженер - нихуя не факт, что обладает вообще художественным мышлением, может вполне уёбище изобразить, т.к. "дизайн" и "красота" это ВООБЩЕ НЕ ЕГО СПЕЦИФИКА и он НИКОГДА за нее не отвечал и отвечать не будет. Это первое. Второе. Инженегра и технолога надо таки работой загрузить, и простои оплатить, т.е. если он один день рисует тазик, а еще четыре дня чешет яйца, это НИХУЯ НЕ ПРОБЛЕМА ИНЖЕНЕРА, и все 5 дней работодатель ему ОБЯЗАН оплатить, либо пользоваться оутсорсом, но в инженерии это сильно веселее и пиздец как дороже. Та же история и про дизайнера и про технолога. Вот и думай - каких КОНСКИХ денег это стоит в китае, а каких просто ЕБАНУТЫХ денег, со всеми ФСС-ами, НДС-ами и ПФР-ами это стоит у нас. И потом не задавай идиотских вопросов, "где дизайн"? У производителя тазика не нашлось лишней ПАРЫ ЛЯМОВ, чтобы на год ПЛОХЕНЬКОГО дизайнера оплатить зарплатой. Ибо эту пару лямов придется засовывать в цену конечной продукции, иначе это будет УБЫТОК.
Все? Или еще вопросы какие?

ЗЫ: а про остальное... бля ТС... да ты попробуй найти хоть ОДНОГО конструктора на всю нашу страну, который в состоянии спроектировать корпус телевизора или смартфона! faceoff.gif Их НЕТ! Потому-что мы в принципе НЕ проектируем НИ ТЕЛЕВИЗОРЫ, НИ СМАРТФОНЫ. У нас нет в этом опыта ВООБЩЕ и УЖЕ НЕ БУДЕТ. Поэтому у нас нет и специалистов и НЕ БУДЕТ. Нам минимум 10 лет надо, чтобы мы научились делать кустарное уебище, которое Китай закончил делать 10 лет назад. Мы все ПРОЕБАЛИ ТС, просто упоротые этого не видят и не хотят видеть даже когда их в это говно носом суешь... а все только спрашивают "а че мы такое говно лепим?" Да мы ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ЛЕПИМ, максимум - пиздим и штампуем готовое... если линия есть подходящая и не умер тот дурак, который за 3 копейки еще помнит как ее настроить. Все.

Это сообщение отредактировал treeton - 9.04.2021 - 14:03

[^]
zabudem
9.04.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата
Но, мой вопрос обращён в первую очередь к тем, кто делает откровенное говно вместо продукции. Понимают, что говно, но один хер делают.

Есть бюджетные вещи, а есть дорогие. Это и у нас так.
Дорогое и качественное спросом пользоваться не будет - это единицы будут покупать.
К слову, у русских нормальная продукция, что там не говорили.

Это сообщение отредактировал zabudem - 9.04.2021 - 13:19

[^]
AndreyPin
9.04.2021 - 13:19
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.04.2021 - 13:11)
Цитата (Fduch29 @ 9.04.2021 - 12:47)
Цитата

Для начала, вылезает. И бедность, не оправдание для потребления дерьма.
Да, собственно, не в бедности дело. Возьмём тот же УАЗ. Он стоит больше ляма, дилеры наёбывают с гарантией и впаривают допы. И что? А то, что люди всё равно берут. И берут не от того, что им жизненно необходим именно УАЗ и прямо вот сейчас (такие, наверное, есть, но их единицы) и не от того, что денег нет, деньги, всё-таки, есть, так как лям, это нихуя не копейки. Так почему тогда просто не перестать покупать эту бракованную поделку? Почему не дождаться того момента, когда производитель поймёт, что бракованный товар никому не нужен?
Я вот этого не могу понять никак. Ведь люди потребляют вещи совсем не первой необходимости и при этом готовы мириться с хуёвым качеством. Для чего? Привычка?

У нас берут нивы и УАЗы чтобы на месторождения ездить. Их там здорово убивают. Запчасти есть всегда на них. Ремонт на коленке так сказать. Машины никто не жалеет. Хорошую машину было бы просто жалко.

[^]
Fduch29
9.04.2021 - 13:22
1

Юморист

Цитата
Так он там чуть не умный дом расписал.

но не указал. оттуда и вопросы. умный дом может стоить и больше самого дома.
тут дело вкуса, денег и желания.

но речь то шла про электрику, а не про возможность автоотсоса во время ссанья в унитаз с последующим автоподмыванием.

100к эт норм

[^]
alvov
9.04.2021 - 13:22
7

Ярила

Количество пальмового масла в сыре, твороге, сметане и молоке не зависит от старых станков и желания работников выпускать качественную продукцию. Просто созданная сказочной хуйнёй система не даёт гражданам получать адекватные деньги за труд. Муть что россияне пьют и не работают, тунеядцы и лентяи исходит с самых верхов власти чтобы зачмырить людей, уничтожить гордость и самосознание народа. В этом партии жуликов и воров помогает ООО Церковь, кабинет чмиристов разного рода госдуры, крайдуры, облдуры.
Пидоры они все. moderator.gif
Лично мой рабочий день на двух работах (ставка и полставка) с 6.00 и до 22.00, хуёво работаю?

[^]
marimasi
9.04.2021 - 13:25
0

Гость

Вы, конечно, извините, а обоснование цены будет?))

[^]
nyuhlo
9.04.2021 - 13:27
3

Шутник

Потому что конвейер едет слишком быстро (фильм "нация фаст-фуда"), кто не в курсе там расследовалось откуда в котлетах для бургеров обнаруживаются следы коровьего говна. Ну и зарплаты... По поводу зарплат нам тут же возразят что производительность труда у нас ниже чем в европе и сша(и это действительно так), тактично умалчивая о том а что вообще такое производительность труда и от каких факторов в первую очередь зависит. Простейший пример: одну канаву копает бригада землекопов лопатами, а другую канаву копает экскаватор.

[^]
ЧеловекБожий
9.04.2021 - 13:33
2

Ярила

ТС,Райкин-старший (пусть ему хорошо лежится) давно на этот вопрос ответил.

"Спцилизация" больно узкая стала,мало профи.Да и в целом большинству на всё похуй.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 9.04.2021 - 13:34

[^]
kvaribobrik
9.04.2021 - 13:40
10

Ярила

Мне еще лет 10 тому назад один бизнесмен сказал правильную, на мой взгляд, вещь. В развитых странах репутация - неотъемлемая часть бизнеса. Клиентская база - основа основ. Главная установка, помимо получения прибыли - удовлетворение клиента, чтобы остался доволен да еще и другим рассказал. И это в сознании не только у владельцев бизнеса, но и у работников. При этом второе обусловлено первым ну и подкреплено многолетним менталитетом.
А у нас же не делают ставок на "длинные инвестиции". Все хотят много и сразу: "Гоните бабки и идите на хер".
Ну и плюсом к этому громадный пресс из налогов и поборов, который заставляет экономить на всем: от материалов, до персонала. А персонал в свою очередь придумывает поговорки типа "Если они думают, что они нам платят, то пусть думают, что мы работаем.

Ах да. И еще синдром российского бизнесмена, как я для себя это явление определил. Утрировано в двух словах: открыл киоск с шаурмой на автостанции и ты всепиздец, хозяин жизни. Через месяц новая машина. Через полгода - квартира. Отдых только илитный и два раза в год. А кто, как и из чего эту шаурму там гонит, совершенно не ебет. Главное подешевле слепить, побольше слупить.
В принципе на это есть объяснение. Тут же на ЯПе год-два тому назад была тема про булочную в каком-то европейском городе. А булочной лет уже дохренища (200 или 300, не помню уже за давностью событий). И владеет ею уже n-цатое поколение. А все потому что у людей есть стабильность и уверенность, что если перемены и будут, то разумные. Что мука не скаканет за неделю в 2 раза в цене. Что не въебут тебе штраф в охулиард за то, что хлеб продаешь на 1 пенни дороже предельной цены. Не нарисуется сын мэра, который отожмет в два счета твою булочную и хер ты чего с этим сделаешь.
Ну вот как-то так.

Это сообщение отредактировал kvaribobrik - 9.04.2021 - 13:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28015
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх