Не стыдно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fduch29
9.04.2021 - 13:41
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Вы, конечно, извините, а обоснование цены будет?))

не будет. это он прайс озвучил на проект гипертонеля илона маска

[^]
flanker27
9.04.2021 - 13:45
4

Шутник

Скажу за себя.

Имеем: свое производство (сборка, покраска и т.п.), свой конструкторский отдел, свой транспорт, ну и свои бухгалтера-менеджеры.
У конкурентов - то же самое.

Мы делаем условное изделие ДОЛЬШЕ, чем конкуренты похожее изделие - (именно, ПОХОЖЕЕ) раза в полтора. Получается ДОРОЖЕ чем у конкурентов раза в два.

У конкурентов - своя клиентура. У нас - своя.

Если конкуренты захотят забрать нашу клиентуру - им нужно поднять качество изготавливаемой продукции, а следовательно - сроки и цены.
Если мы захотим забрать клиентуру конкурентов - нам нужно экономить на материалах, упрощать конструкцию и т.д. - потеряем имя.

Поэтому делаю выводы: 1. Клиент вправе выбрать где и что ему купить. 2. Ни хрена не согласен с ТС, что в России делают некачественные вещи.

И отвечая на вопрос - "Нет, мне за свою продукцию не стыдно!"

[^]
uniJap
9.04.2021 - 13:47
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Cuperoff @ 9.04.2021 - 13:39)
Меня давно мучает этот вопрос. Большая часть людей работает на разных работах. Все стараются по мере сил вносить свою лепту в благосостояние народа и страны. Кто-то больше, кто-то меньше. Большинство трудящихся, конечно, делают важное и нужное дело. Но...
Почему большинство российских товаров и услуг такие убогие? Мы меньше или хуже работаем, чем на западе? Вроде нет, впахиваем в поте лица, как и иностранцы. Так почему такая хрень на выходе?
Знаю, что станки старые, что платят мало, что начальники сволочи. Это общая беда.
Но, мой вопрос обращён в первую очередь к тем, кто делает откровенное говно вместо продукции. Понимают, что говно, но один хер делают. Если примеры кому нужны могу написать, или по магазинам проходите сами всё увидите.
У людей никакой профессиональной чести, никакой человеческой совести не осталось. Хуяк-хуяк, забирай пирожок, хер с ним, что с говном - кушай не обляпайся.
Думаю, что каждый вспомнит за собой случай из практики, когда работа была выполнена халатно, не качественно или откровенно спустя рукава. Хорошо, если это единичные случаи, ошибки, так сказать. Ошибки - это хорошо, можно разобрать, сделать выводы, исправиться. Но общая картина показывает, что никто разбором полётов не занимается - деньги взяли и ладно.
Конкретно никого не обвиняю, просто мысли вслух.
Всем спасибо.

Пока я, сидя на жопе в своем уютном кабинете, способен привести в чувство рентген-комплекс шимадзу, исправляя все - начиная от коммутации до настроек, накосяченных независимо четырьмя человеками (орал на них, заставлял включать видеосвязь, винтить винтики, самолично правил конфиги) - мой ответ - нет, не стыдно.
А сущеглупые стыда не имут по определению. Удел их безрадостен как для себя, так и для окружающих.

[^]
Icemann
9.04.2021 - 13:49
-2

Юрист-металлист

На "Автовазе" или Тольяттинском Автозаводе (ТАЗ) - объясняют это так: "Просто, место проклятое" По сему автопром такое убогое говно. Хотя, есть масса товаров/продуктов/услуг, которые очень даже на уровне.

[^]
АндрейНовакА
9.04.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 9.04.2021 - 13:14)
Цитата
а можно конкретные примеры? говна? и их обсудим...
например присутствовал когда хозяин с технологом обсуждали изготовление пельменей за 50 рублей кг. оба называли продукт говном. обсуждали специи. кому должно быть стыдно, что такой продукт пользуется спросом?
производственникам? или тем, кто людей до нищеты довел?

Я работал на производстве таких пельменей, но не по 50₽ конечно. Отравы в них нет, собственно как и мяса. Мука, вода, соль, начинка из кожи куриной, лука и специй. Не отравишься, но как-то не по себе. Хоть без костей.

ну как бы я состав и не обсуждал))) я там вообще никаким боком если что, штукатурку в "жилой" части делал.
просто это говно кто то покупал. в районе 2005-2008 года.
да и сейчас темы вылазят иногда. про пельмени за 50)). или 90, не помню.
яда там нет конечно. полагаю начинка соя. сода, специи. и возможно жир.

[^]
raftman
9.04.2021 - 13:50
0

#Супернатурал

Очень огульное заявление.
Делают и хорошие вещи.

[^]
изюмСвеслом
9.04.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 9.04.2021 - 12:59)
а можно конкретные примеры? говна? и их обсудим...
например присутствовал когда хозяин с технологом обсуждали изготовление пельменей за 50 рублей кг. оба называли продукт говном. обсуждали специи. кому должно быть стыдно, что такой продукт пользуется спросом?
производственникам? или тем, кто людей до нищеты довел?

Тому кто ест эти пельмени.

Человек без говно-пельменей не сдохнет,а вот производитель этого говна ,без покупателя загнётся.

Та же хрень и с дорогим сегментом,не покупай.

[^]
lavrentych
9.04.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Cuperoff @ 9.04.2021 - 11:39)
Мы меньше или хуже работаем, чем на западе? Вроде нет, впахиваем в поте лица, как и иностранцы. Так почему такая хрень на выходе?

Давайте говорить каждый за себя! Если ты, ТС, производишь какую-то кособокую хуету, то так и говори! У меня на производстве всё заебись, постоянный стабильный поток клиентов. На смотря на серьёзную конкуренцию

[^]
uniJap
9.04.2021 - 13:56
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (TheUnknown @ 9.04.2021 - 13:43)
Всегда стараюсь сделать хорошо. Порой случаются косяки - исправляю. С людьми, которые работают на отъебись, расстаюсь легко и навсегда, будь они хоть родственники. Сфера строительство.

Понимаю.

Не стыдно?

[^]
DimmON777
9.04.2021 - 13:56
4

Ярила

Какие-то ценности хз. Чувак в России живем, лично мне с колокольни на благосостояние этого государства и народа в целом! Зарплата около 25К, работаю по принципу: как заплаченно, так и нахуячено!

[^]
mooir
9.04.2021 - 13:57
1

нерепрезентативен

Цитата (Cuperoff @ 9.04.2021 - 11:39)
Почему большинство российских товаров и услуг такие убогие?

вот только не надо ля-ля
пользуюсь в основном товарами российского производства
еда, бытовая химия, гигиена и т.д. Всё лучше зарубежных аналогов.
По поводу услуг, тут надо искать свою парикмахерскую, своего дантиста, сантехника и т.д. А первые встречные обычно просто низкоквалифицированные мошенники.
Да, не нашел свою российскую марку одежды, обуви. Не делаем технику и т.д.. Но магазины, в которых я всё это покупаю российские.

Убогие товары и услуги присутствуют в любой стране. Вопрос вашей квалификации, как потребителя.

[^]
Япчела
9.04.2021 - 14:21
1

Ярила

Бред и пиздёж!
Знаю одного сантехника-зашибает от сотки и выше-на шабашках.
Делал бы плохо-хер бы кто позвал,а так отбоя нет.
Электрик-та же история.И берёт ведь дорого, и от заказов отбою нет!

[^]
DimmON777
9.04.2021 - 14:40
0

Ярила

Есть такой термин - Государство. Сам лично работаю в окологосударственной шараге, читай на государство. И о нормах качества продукции уже давно все забыли, как и о прочих тех регламентах. И к этому государству присосалось туеву хучу подобных шараг, которые так же работают, по подобной схеме. Начиная с почты России, заканчивая сбером и управляющей компании. Работаем по принципу: куда ты денешься дорогой, все равно к нам прийдешь...
Есть конечно конторы, которые не зависят на прямую от государства, но налогообложение поставлено так, что эти конторы должны думать, как избежать поборов и штрафов от этого государствоюа, нежели над выпуском конкурентоспособной продукции. Вот так и живем!

[^]
mixasRND
9.04.2021 - 14:49
0

Ярила

Да потому что это клевое качество мало кому надо и мало кому по карману. Массовый ширпотреб.

[^]
vintyra
0

Ярила

У нас на предприятии делают качественную продукцию, но сегмент рынка поделён. Вроде бы есть тендеры, но они заточены под конкретного производителя. Шеф махнул рукой и продал предприятие фирме делающее откровенное гавно. Будем лепить гавно. Полимерка если что.

Это сообщение отредактировал vintyra - 9.04.2021 - 14:49

[^]
tigor79
0

Шутник

Рыба гниет с головы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
1

Ярила

Я на галере работаю, заказчики со всего мира. Русские программисты самые лучшие. Ни раз и не два переписывали с нуля китайский код. В общем, мне не стыдно.

[^]
Хайфовчанин
9.04.2021 - 14:50
-1

Шутник

Да везде так.
Не везде об этом говорят.

[^]
SheepInc
9.04.2021 - 14:51
0

Ярила

Малый спрос -> Мало денег -> Экономия на качестве материалов и оборудовании, квалифицированных работниках -> Херовая продукция -> Не довольные клиенты, которые купят дешевле китайский аналог -> Малый спрос... dead.gif

[^]
Sanjatar
2

Ярила

Искуссственная девальвация совести и построение вертикали под себя - главговно, стекающее вниз и марающее всё.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 9.04.2021 - 15:01

[^]
данаец
0

Ярила

игра в ББ

[^]
ghoststone
1

Ярила

Качество - это игра в долгую. Когда к тебя ясна и видна стратегия и перспективы на 10ки лет. И когда единственным регулирующим тебя законом, является закон рынка. Почему этого не возможно? Потому что империя и царь - с рынком не совместимы. Так что либо скрепы, либо рынок

[^]
encuento
9.04.2021 - 14:52
4

Приколист

Ну конечно, это фасовщицы на линии пальмовое масло из под стола черпает и разливает вместо молока.
Конечно, это кладовщик фасовки вместо 1кг делает 0.9кг
Конечно, это монтажник меняет в проекте прокатной трубы с 2мм до 1.5мм
Конечно, это охранник вводит наказания за опоздание на рабочее место на 5 минут, равное заработанному за день
конечно, это всё ненависть плодит!

если непонятен сарказм, то это очевидная жадность человеческая. Капитализм во всей красе. Нужно сделать так, чтобы пройти по краю надежности/красоты/заявленным характеристикам/разрешенным ингредиентам/морали, но как можно больше заработать. И при этом как можно меньше потратить.

[^]
KostaFF
9.04.2021 - 14:54
1

Хохмач

Нас давно поставили в условия, прибыли любой ценой.
А потом хоть трава не расти.
Печально это всё.

[^]
aiprst
9.04.2021 - 14:55
-2

Шутник

Люди хорошо делающие свою работу в России встречаются очень-очень редко. И не важно человек двор метет или рулит какой конторой... Раньше думал, что это от советского образа жизни. Теперь не знаю , что думать... (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28191
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх