Москвичка продала квартиру за 12 млн. рублей, и получила штраф 18 млн. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
negonimne
20.01.2021 - 16:13
5
Статус: Offline

Ярила

«Европейский дом права» Залимхан Магомедов

[^]
bfr
20.01.2021 - 16:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (westdm @ 20.01.2021 - 15:54)
Цитата (Black7500 @ 20.01.2021 - 15:49)
Цитата (Настасьяяяяя @ 20.01.2021 - 15:40)
Прекрасный пример того, что нотариусы и риэлторы не несут никакой ответственности. Не помню дословно, но когда заверяли сделку у нотариуса вся его писанина сводилась к тому, что продавец сказал так, покупатель сказал вот так, и все никаких "подтверждаю правомерность сделки и подлинность документов", ну или как оно должно быть поформулировке. Коснись чего и нотариус остаётся не при делах.

а как вы себе представляете обратное? Нотариус за 5к бегает по всем инстанциям, проверяет подлинность документов и дает юридическое заключение по собранным документам? При этом риелтор получивший 200к как минимум тупо стоит рядом с вами и подгоняет нотариуса lol.gif
Нотариус заверяет сам факт сделки, наличие сторон в сделке и то что стороны никто не принуждает к сделке. Все, больше ни за что он не отвечает.

Тут к нотариусу нет вопросов, он сделал все что от него хотели.
Основные вопросы к риэлтору - именно он организует сделку, именно он должен прекрасно знать все актуальные законы по рынку недвижимости, какие документы, какие формы оплаты допустимы и т.д. именно за это он по сути получает бабло.
Так должно быть в идеале. На деле в России риэлторы зачастую не знают ничего, путаются в законах, порядке оформления документов и т.д., вся суть их так называемой работы - это продать подороже, и забрать себе комиссию.
Нет никаких лицензий,ничего, любой проходимец может назвать себя риэлтором.

А вот соглашусь.
В идеале должно быть именно так.

А теперь давайте пофантазируем - как было бы прекрасно, если бы нас лечили идеальные врачи, учили идеальные учителя, на улицах, которые убирают идеальные дворники, ездили идеальные водители и т.д.

Но мы живем в реальном мире, а не идеальном.
Не зря ведь советуют в серьезных случаях консультироваться не с одним врачом, а с несколькими.
И - представьте себе - такой совет я читал в одной популярной американской книжке, типа "Советы пациенту" или что-то в этом роде.
Подчеркиваю, что в американской, именно потому, что там медицинские услуги очень дороги и принято считать, что и врачи хорошие.
И, кстати, там они тоже составляют нечто вроде закрытой касты, как у нас нотариусы.
Это вообще очень удобная средневековая форма, когда есть определенное число ремесленников, которые делают определенное необходимое число, предположим, топоров, и нельзя войти в этот цех, пока кто-то из них не умрет.

Это сообщение отредактировал bfr - 20.01.2021 - 16:23

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:10)
Цитата (sakhalinman @ 20.01.2021 - 16:08)
Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:06)
а если сдаю квартиру иностранцам, тоже попал?

Если тебе платят в рублях, то пох.

так эта москвичка тож в рублях получила. тут вроде как безнал должен быть, или не так понял я?

Кстати да. Этот момент я пропустил. Чувак, которому я ответил про сдачу иностранцам - не слушай меня dont.gif . Я сам тут мимо проходил и пытаюсь разобраться.

[^]
ВзлоХоббит
3

Ярила

Цитата
Незнание законов - не освобождает от ответственности.

Всё верно.
Хотя нотариус конечно мудак.

Нотариусы они такие нотариусы, вступал в право наследования, если докажете совместное проживание – 10 000, если не докажете –20000, а как его доказать?
Сходил в управляйку, взял выписку из книги учёта, да, она до сих пор есть.
Притащил нотариусу, жалом повертели, сказали, что победил. Не ту профессию мы выбрали, решили мы с женой.
Она – слесарь-электрик 5 разряда, я не знаю даже кто, начал с программиста, //учился, был слесарем, жестянщиком, столяром, щас – не пойми кто. Печатаю всё, от визиток, до баннеров. Как говорят у меня на работе – фиксик.
Нужно было в нотариусы идти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gex81
20.01.2021 - 16:16
4

Исследователь жизни

Нахрен нужна эта ячейка, когда есть аккредитив?, удобное и надежное средство с банковской гарантией.

Х.з. ИМХО и риелтор и нотариус некомпетентные упыри. Насчет нотариусов не знаю, а среди риелторов это часто.

Не совсем понятно, каждый из учасников продавал долю в 50% и стоимость каждой доли 6 млн. Какого хрена каждому по 8? Как то это вме котолампово...

[^]
shaptmos
20.01.2021 - 16:16
1

Ярила

Цитата
В разговоре с риелтором сотрудники налоговой поняли, что он занимался только подбором покупателей, не более.

дык, давно известно, что риэлтеры ни за что не отвечают. нахуй они вообще не нужны. точно также могут какой то спорный момент проебланить и ничего им не будет.

[^]
westdm
20.01.2021 - 16:17
0

Ярила

Цитата (basurmanin @ 20.01.2021 - 16:12)
Цитата
Чето какой то неадекватный штраф.

По твоему адекватно, когда законодательство страны обязывает тебя при продаже квартиры обращаться за услугами нотариуса и риэлтора, оплачивать их услуги...но когда оказывается, что сделку они провели крайне не профессионально, штраф за это платишь ты... Мы живем в удивительной стране конечно.
Скоро хлеба в шестерочке не купишь без армии наёмных юристов...

Это какое законодательство обязывает обращаться к риэлтору? И как вообще юридически закреплен его статус? ответ - никак, деятельность не лицензируемая.
В данном случае нотариус обеспечил законность сделки.

[^]
Kuruewka
-2

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Селия @ 20.01.2021 - 19:03)
Цитата
Как объяснил нотариус представителям ФНС, он удостоверял сделку по переходу права собственности на квартиру, каким образом будут производиться расчеты по сделке - решали стороны договора. На это, по мнению нотариуса, он влиять не мог.

А в договоре что, не указывалась форма оплаты?
В стандартных формах договора купли-продажи всегда указывается форма оплаты, если этого не было, почему нотариус не задал вопрос?

Меня больше это удивило
Стороной договора стала семья из Китая, которая несколько лет назад перебралась в Москву и занимается здесь спа-бизнесом.

[^]
Микаэль
3

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 20.01.2021 - 14:58)
Незнание законов - не освобождает от ответственности.

Всё верно.
Хотя нотариус конечно мудак.

Меня больше всего риэлторы бесят.
Подсовывают "договор об оказании информационных услуг" и никогда не бывают виноваты. Если услуги информационные, тогда и стоимость у них должна быть гораздо ниже.
Ну и по факту - нотариус должен был знать сумму, по которой продавалась квартира, а также тот факт, что покупатель - иностранец. А значит должна была предупредить о проблеме.
Обычно к сейфовой ячейке и налу прибегают, когда данная сумма занижена.
Но тогда откуда у налоговой сведения (официальные) о стоимости продажи?
И начисления были-бы произведены с указанной в договоре суммы.
А насчет 18 и 12 - это через суд решаемо. Думаю если владельца два, то и доход на каждого 6, а не 12. Значит и штраф с 6, а не с 12.
Тут просто клерк в налоговой очешуел немного.

Это сообщение отредактировал Микаэль - 20.01.2021 - 16:20

[^]
Italianec74
20.01.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 20.01.2021 - 16:15)
Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:10)
Цитата (sakhalinman @ 20.01.2021 - 16:08)
Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:06)
а если сдаю квартиру иностранцам, тоже попал?

Если тебе платят в рублях, то пох.

так эта москвичка тож в рублях получила. тут вроде как безнал должен быть, или не так понял я?

Кстати да. Этот момент я пропустил. Чувак, которому я ответил про сдачу иностранцам - не слушай меня dont.gif . Я сам тут мимо проходил и пытаюсь разобраться.

ага, с этим понятно. а то что эти иностранцы мне бабки на сбонлайн переводят, считается безналом, или как?

[^]
Атлас
1

Ярила

Пусть говорит что денег нет на штраф и банкротится по суду.

[^]
petrovichEkb
0

хохмач

>Для москвички это оказалось неожиданным, так как сумма штрафа превышает стоимость проданной квартиры.

неожиданным.., да они охуели

[^]
ПростоКонь
20.01.2021 - 16:19
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 20.01.2021 - 15:00)
Нотариус сделал себе охуенную "рекламу". Примерно как адвокат Ефремова.

Им ваще похуй.
Ваш Кэп.

[^]
Gex81
20.01.2021 - 16:19
0

Исследователь жизни

Цитата (Селия @ 20.01.2021 - 16:13)
Отличный совет!
Для того, чтоб безбедно жить надо просто иметь деньги на счету и иметь собственность!
Как всё просто, оказывается!
А многие и не догадываются

Да совет то нормальный. Только это надо на этот счет и недвижимость всю жизнь пахать как проклятый...ну а пожить на процент, это уже на пензии... когда в общем то уже нах не надо

[^]
Psiho
20.01.2021 - 16:20
5

Ярила

Короче, всё как всегда в Рассеюшке... Чтобы тут нормально жить нужно быть двухметровым качком с навыками UFC, иметь высшее юридическое, IT, инженерное, строительное и медицинское образование (ничего не забыл?) и конечно же, жуликом. Чтобы мог отпиздить, спиздить и при этом тебя самого не наебали rolleyes.gif blink.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Psiho - 20.01.2021 - 16:21

[^]
Mistelroy
0

Ярила

Странные вообще китайцы попались. Сколько знаю таких сделок, а знаю я их немало ввиду того что жил в треугольнике: "ТЯК Москва, Садовод и Южные ворота", все сделки проводились с "обрусевшими" азиатами или хачами. Тоесть с теми у кого гражданство есть. А вообще обычно банки предлагают в таких случаях провести сделку не через ячейку а через счет. Тоесть тут еще и сторона банка скорее всего была, и они предупреждают. Ну, им банально выгоднее через счет.
Так что подозреваю что какая то из сторон жесточайше пиздаболит.

[^]
westdm
2

Ярила

Цитата (bfr @ 20.01.2021 - 16:15)
Прекрасный пример того, что нотариусы и риэлторы не несут никакой ответственности. Не помню дословно, но когда заверяли сделку у нотариуса вся его писанина сводилась к тому, что продавец сказал так, покупатель сказал вот так, и все никаких "подтверждаю правомерность сделки и подлинность документов", ну или как оно должно быть поформулировке. Коснись чего и нотариус остаётся не при делах.

а как вы себе представляете обратное? Нотариус за 5к бегает по всем инстанциям, проверяет подлинность документов и дает юридическое заключение по собранным документам? При этом риелтор получивший 200к как минимум тупо стоит рядом с вами и подгоняет нотариуса lol.gif
Нотариус заверяет сам факт сделки, наличие сторон в сделке и то что стороны никто не принуждает к сделке. Все, больше ни за что он не отвечает.

Основные вопросы к риэлтору - именно он организует сделку, именно он должен прекрасно знать все актуальные законы по рынку недвижимости, какие документы, какие формы оплаты допустимы и т.д. именно за это он по сути получает бабло.
Так должно быть в идеале. На деле в России риэлторы зачастую не знают ничего, путаются в законах, порядке оформления документов и т.д., вся суть их так называемой работы - это продать подороже, и забрать себе комиссию.

А вот соглашусь.

А теперь давайте пофантазируем - как было бы прекрасно, если бы нас лечили идеальные врачи, учили идеальные учителя, на улицах, которые убирают идеальные дворники, ездили идеальные водители и т.д.

Не зря ведь советуют в серьезных случаях консультироваться не с одним врачом, а с несколькими.
И - представьте себе - такой совет я читал в одной популярной американской книжке, типа "Советы пациенту" или что-то в этом роде.

Это я все к тому написал, что деятельность риэлторов должна подлежать лицензированию, точно так же как и нотариусы и адвокаты. Лицензия должна стоить серьезных денег, иметь определенные требования к образованию риэлтора, сдаче экзаменов на знание жилищного законодательства и т.д.
Чтобы ответственность была материальная за сделку через страховую компанию и т.д. Это приведет этот рынок к порядку.

[^]
HelloWorld
20.01.2021 - 16:22
-4

Шутник

Да че вы паритесь, еще одну квартиру продаст и штраф выплатит. Москвички не обеднеют. Вот еслиб люди пострадали, тогда да, тогда жалко.

Это сообщение отредактировал HelloWorld - 20.01.2021 - 16:22

[^]
sakhalinman
20.01.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:18)
ага, с этим понятно. а то что эти иностранцы мне бабки на сбонлайн переводят, считается безналом, или как?

Если ты сдаешь до 100к в месяц то лично я бы на твоём месте не парился бы от слова совсем. Хотя можно и взять за 500 р консультацию юриста, хоть на том же Яндексе, просто чтобы знать точно. Но мелочь у нас пока не мониторят. Пока. Так что это не совет.

[^]
Mistelroy
2

Ярила

Цитата (bfr @ 20.01.2021 - 16:15)

А вот соглашусь.

Тогда почему в США например за косяк риелтора клиенты не отвечают? И суды с риелторами так то не редкость, ибо клиент как раз и нанимает эту прокладку чтобы снять груз ответственности. Тем более что они там чуть ли не обязательны.
Давно пора ввести лицензирование этой сферы со всей прилагающейся ответственностью. Ибо именно это чмо взявшее на себя обязательства по ведению сделки должно брать на себя и ответственность.

[^]
ovnm
3

Балагур

Ебучие государство! 20 кодексов и более 6 тысяч федеральных законов с поправками! Блядь и чтоб не наступить в "говно" я должен все их знать?

[^]
Pivosrakom
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grinader @ 20.01.2021 - 15:00)
Цитата (Reichstag @ 20.01.2021 - 14:55)
было принято решение удостоверить договор в нотариальной форме. Более того, другого варианта и быть не могло, так как 1/3 квартиры принадлежала дочери Маргариты (долевые сделки подлежат обязательному нотариальному удостоверению в соответствии со статьей 42 закона № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости").

Кто-то пиздит. Были приняты правки к закону в которых написано: при обращении за регистрацией перехода права всех дольщиков не нужно нотариальное заверение договора.

В каком году приняты? Речь идёт о 2018-м

[^]
upir
20.01.2021 - 16:25
3

Ярила

alnovik
Цитата
А вот это очень даже не исключено.
Серьёзная контора с много лет зарабатываемым именем и авторитетом,никогда так не поступит с клиентом.
Как и в любой специальности-есть спец а есть Джумшут,которому глубоко похрен на последствия.

А есть целые специальности, которым на последствия глубоко похрен, например, - российские риелторы. Бесполезные паразиты, ни за что не отвечающие.

[^]
vadeg75
20.01.2021 - 16:26
0

Приколист

"старший юрист компании «Европейский дом права» Залимхан Магомедов", какое-то не кошерное для старшего юриста сочетание имени и фамилии... dont.gif gigi.gif

[^]
VovanNN55
20.01.2021 - 16:28
0

Ярила

Как по мне, виноват нотариус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84135
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх