Москвичка продала квартиру за 12 млн. рублей, и получила штраф 18 млн. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NumaElAdrea
20.01.2021 - 16:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (noname085 @ 20.01.2021 - 15:01)
А по безналу, финмониторинг одобрил бы сделку на 12млн. руб с иностранным гражданином? Я думаю вряд ли

Ещё бы и счета заблокировали. Не страна, а хуева помойка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistelroy
3

Ярила

Цитата (ovnm @ 20.01.2021 - 16:24)
Ебучие государство! 20 кодексов и более 6 тысяч федеральных законов с поправками! Блядь и чтоб не наступить в "говно" я должен все их знать?

Я как то видел талмуд по жилищному законодательству одного только города Нью-Йорк, там 700 страниц. Россия далеко не рекордсмен по числу законов. Только в нормальных риелтор это всё обязан знать, а у нас так, чмошная прокладка ни за что не отвечающая.

[^]
Селия
1

Ярила

Цитата (vadeg75 @ 20.01.2021 - 16:26)
"старший юрист компании «Европейский дом права» Залимхан Магомедов", какое-то не кошерное для старшего юриста сочетание имени и фамилии... dont.gif gigi.gif

Очень хороший юрист, наверное, раз смог попасть в такую компанию:)
Анекдот:
Цитата
Приходит человек в адвокатскую контору "Рабинович, Брехер, Вайнштейн,
Кац и Иванов" и просит, чтобы его дела вел Иванов.
- Но почему не кто-нибудь из остальных компаньонов фирмы? - спрашивает
его секретарь.
- Вы знаете, говорит мужчина, - я как-то больше доверяю деловой хватке
человека, сумевшего пролезть в ТАКУЮ тесную компанию.

[^]
bfr
20.01.2021 - 16:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (westdm @ 20.01.2021 - 16:20)
Это я все к тому написал, что деятельность риэлторов должна подлежать лицензированию, точно так же как и нотариусы и адвокаты. Лицензия должна стоить серьезных денег, иметь определенные требования к образованию риэлтора, сдаче экзаменов на знание жилищного законодательства и т.д.
Чтобы ответственность была материальная за сделку через страховую компанию и т.д. Это приведет этот рынок к порядку.

Эх!
Подумайте на шаг дальше.
Если все, перечисленное вами, будет реализовано, то граждане будут лишены возможности покупать и продавать квартиры без их участия.
Даже в самых простых случаях - когда вы продаете квартиру другу, соседу или родственнику.
Нужно объяснять почему?

Не зря ведь нотариусы давно требуют, чтобы все сделки проводились только через них. Им мечтаются доходы, как у нотариусов в Европах.

Это сообщение отредактировал bfr - 20.01.2021 - 16:33

[^]
Clemenza
20.01.2021 - 16:30
4

Хохмач

Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:18)
Цитата (sakhalinman @ 20.01.2021 - 16:15)
Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:10)
Цитата (sakhalinman @ 20.01.2021 - 16:08)
Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:06)
а если сдаю квартиру иностранцам, тоже попал?

Если тебе платят в рублях, то пох.

так эта москвичка тож в рублях получила. тут вроде как безнал должен быть, или не так понял я?

Кстати да. Этот момент я пропустил. Чувак, которому я ответил про сдачу иностранцам - не слушай меня dont.gif . Я сам тут мимо проходил и пытаюсь разобраться.

ага, с этим понятно. а то что эти иностранцы мне бабки на сбонлайн переводят, считается безналом, или как?

любой безнал это след, который можно раскрутить при желании до источника денег.
Даже по мелочи - попытался бы сделать разрыв в нал. Обычно все говно прилетает с входящих денег. Это как человек, покрывшийся рубцами в боях с финмониторингом и отделом легализации банков говорю. От пяток и до макушки.
Я столько ответов на запросы от финмона написал - "Война и Мир" трижды. А о смысловом содержании и не говорю.
Если тебе на сб онлайн кидают - значит видят кто плательщик и идентифицировать могут. Ну если конечно ваши иностранцы не закидыват деньги на левую карту резидента и с нее уже - вам на карту. Хотя.... мое правило - нет ничего лучше доброго старого нала в кармане. Деньги на карте априори это деньги уже не ваши, это деньги банка. Их могут блокирнуть в любой момент как правило не самый подходящий для вас...

[^]
VovanNN55
20.01.2021 - 16:33
1

Ярила

Вот так вот живёшь-живёшь, ничего не подозреваешь, и вдруг тебе прилетает такой вот сюрприз двухлетней давности!

[^]
Clemenza
20.01.2021 - 16:33
0

Хохмач

Цитата (bfr @ 20.01.2021 - 16:30)
Цитата (westdm @ 20.01.2021 - 16:20)
Это я все к тому написал, что деятельность риэлторов должна подлежать лицензированию, точно так же как и нотариусы и адвокаты. Лицензия должна стоить серьезных денег, иметь определенные требования к образованию риэлтора, сдаче экзаменов на знание жилищного законодательства и т.д.
Чтобы ответственность была материальная за сделку через страховую компанию и т.д. Это приведет этот рынок к порядку.

Эх!
Подумайте на шаг дальше.
Если все, перечисленное вами, будет реализовано, то граждане будут лишены возможности покупать и продавать квартиры без их участия.
Даже в самых простых случаях - когда вы продаете квартиру другу, соседу или родственнику.
Нужно объяснять почему?

Не зря ведь нотариусы давно требуют, чтобы все сделки проводились через них. Им мечтаются доходы, как у нотариусов в Европах.

Ну нотариусы в Европах помимо много чем еще занимаются... например в Италии нотариусы регистрируют фирмы, в России этим занимается ФНС.
А так - приходишь к нотариусу, меморандум, статус, и привет, ждешь недели две...И нет этого мандража - откажут тебе в регистрации или нет...

[^]
sprint87
20.01.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата (nd811 @ 20.01.2021 - 15:02)
Блядь, как так-то?
Нотариус ни хера не сказал. Росреестр провел переоформление, подтвердил сделку. Риелторы вообще сбоку - нам похуй, мы только вас свели. Налоговая проебала 2 года. И в итоге штраф в полтора раза больше стоимости квартиры...
Ебать ту Люсю, где мы живем, в каком стаде? Государством это назвать уже не получается...

Не ту страну назвали Гондурасом. Да и вообще этот цирк задолбал.

[^]
Halfblind
20.01.2021 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (Clemenza @ 20.01.2021 - 15:13)
Давайте рассуждать.
Исходя из практики ФНС может обратить взыскание штрафа через приставов.
ПРиставы придут, опишут имущество, продадут на торгах. Если что то стоящее - то проведут процедуру торгов двухэтапных - уменьшат сумму активов на 25% и втихаря толкнут своим, кому это интересно.
Вариант - спихнуть имущество на родственников дальних или третьих лиц - и тогда банкротиться. Но банкротный управляющий, составляя банкротную массу обратит внимание, что отчуждение имущества было накануне банкротства и тут для должников замаячит 159 УК мощенничество, и скорее всего в крупном размере.
Если честно - в лоб такую задачку похоже не решить. Надо попросить "звонок другу".

А если переписать имущество на родственников, а на банкротство через год подавать? (Я не утверждаю, а интересуюсь)

[^]
Mistelroy
20.01.2021 - 16:36
2

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 20.01.2021 - 16:29)
Цитата (noname085 @ 20.01.2021 - 15:01)
А по безналу, финмониторинг одобрил бы сделку на 12млн. руб с иностранным гражданином? Я думаю вряд ли

Ещё бы и счета заблокировали. Не страна, а хуева помойка.

В случае с китайцами это было бы более чем логично. Белых денег у них на деле крохи. Вот например есть прикол под названием "китайский банк". Туда киты относят выручку со своих рынков и нигде это кроме этой кассы не проходит. А ФНС и ЦБ даже не смотрят в сторону этой хуйни. Зато бабло сумками вывозят оттуда каждый день. У меня на глазах таких инкассов грохнули в ТЯК Москва. Там особенно смешно было читать про две банковских сумки, ага. Три спортивных сумки плотнячком набитых там взяли со слов охраны ТЦ. А уж сумму которую взяли даже говорить не хотели, ибо очень сильно различалась с официальной версией.

[^]
sakhalinman
20.01.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Clemenza @ 20.01.2021 - 16:30)
Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:18)
Цитата (sakhalinman @ 20.01.2021 - 16:15)
Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:10)
Цитата (sakhalinman @ 20.01.2021 - 16:08)
Цитата (Italianec74 @ 20.01.2021 - 16:06)
а если сдаю квартиру иностранцам, тоже попал?

Если тебе платят в рублях, то пох.

так эта москвичка тож в рублях получила. тут вроде как безнал должен быть, или не так понял я?

Кстати да. Этот момент я пропустил. Чувак, которому я ответил про сдачу иностранцам - не слушай меня dont.gif . Я сам тут мимо проходил и пытаюсь разобраться.

ага, с этим понятно. а то что эти иностранцы мне бабки на сбонлайн переводят, считается безналом, или как?

любой безнал это след, который можно раскрутить при желании до источника денег.
Даже по мелочи - попытался бы сделать разрыв в нал. Обычно все говно прилетает с входящих денег. Это как человек, покрывшийся рубцами в боях с финмониторингом и отделом легализации банков говорю. От пяток и до макушки.
Я столько ответов на запросы от финмона написал - "Война и Мир" трижды. А о смысловом содержании и не говорю.
Если тебе на сб онлайн кидают - значит видят кто плательщик и идентифицировать могут. Ну если конечно ваши иностранцы не закидыват деньги на левую карту резидента и с нее уже - вам на карту. Хотя.... мое правило - нет ничего лучше доброго старого нала в кармане. Деньги на карте априори это деньги уже не ваши, это деньги банка. Их могут блокирнуть в любой момент как правило не самый подходящий для вас...

О. Знающий человек. Не постесняюсь спросить:

1. А кто то реально будет отслеживать мелочь типа аренда квартиры? В автоматизированном порядке то это не делается. Или именно с нерезидентами делается вне зависимости от суммы?

2. Всякие карты типа payoneer это же выход? Своего рода.

3. Закидывать карту через обменник, ну хоть тупо через биток конвертнуть, через вебмани или все что угодно. Выход?

пункт 2 и 3 подразумевают издержки на комиссиях и процентах, и весьма немалые

[^]
Ligov
20.01.2021 - 16:37
1

Человек

Цитата (AlfaZulu @ 20.01.2021 - 15:20)
12 лямов наликом от китайцев тоже та еще лотерея, надо каждую купюру проверять. Я бы настаивал на безнале.

Сразу видно вы ничего не продавали/покупали.) Взаиморасчеты проходят через банковскую ячейку, сотрудник при этом проверяет купюры на подлинность...

[^]
alkora
20.01.2021 - 16:38
0

Приколист

Может купить недвигу и оформить на несовершеннолетнего?
С зарплаты пусть высчитывают 30%.
А так просто задница, сгореть на ровном месте..

Договор с риелторской конторой разве не включает безопасность и законность сделки?

[^]
Clemenza
1

Хохмач

Цитата (Halfblind @ 20.01.2021 - 16:35)
Давайте рассуждать.
ПРиставы  придут, опишут имущество, продадут на торгах. Если что то стоящее - то проведут процедуру торгов двухэтапных - уменьшат сумму активов на 25% и втихаря толкнут своим, кому это интересно.
Вариант - спихнуть имущество на родственников дальних или третьих лиц - и тогда банкротиться. Но банкротный управляющий, составляя банкротную массу обратит внимание, что отчуждение имущества было накануне банкротства и тут для должников замаячит 159 УК мощенничество, и скорее всего в крупном размере.
Если честно - в лоб такую задачку похоже не решить. Надо попросить "звонок другу".

А если переписать имущество на родственников, а на банкротство через год подавать? (Я не утверждаю, а интересуюсь)

тут есть одно существенное слабое звено в вашей схеме - человеческий фактор.
Банкротный управляющий.
он то точно обратит на срок давности внимание.
Да и с таким штрафом - в 9 млн на нос - не думаю чтоб мытари сидели сложа руки.
Плюс приставы - думаю над приставами будут висеть взыскатели в лице сотрудников ФНС и торопить их потыкивая палочкой в бок...
Идеальная схема - это когда на законных основаниях при законных действиях или законном бездействии должностных лиц вы получаете гарантированный результат.

[^]
SteelBro
0

Ярила

Это как если стоя на учете как безработный поработать официально- полиция затаскает

[^]
sergyx
20.01.2021 - 16:39
0

Ярила

Цитата
Вызывает определенные вопросы тот факт, что нотариус, который удостоверял данный договор купли-продажи, не обратил на это внимание.

м.б. стоит переадресовать штраф этому нотариусу?

[^]
Mistelroy
2

Ярила

Цитата (Halfblind @ 20.01.2021 - 16:35)
Давайте рассуждать.
ПРиставы  придут, опишут имущество, продадут на торгах. Если что то стоящее - то проведут процедуру торгов двухэтапных - уменьшат сумму активов на 25% и втихаря толкнут своим, кому это интересно.

Раскручивают все сделки за последние три года.

[^]
ovnm
3

Балагур

Цитата (Mistelroy @ 20.01.2021 - 16:29)
Ебучие государство! 20 кодексов и более 6 тысяч федеральных законов с поправками! Блядь и чтоб не наступить в "говно" я должен все их знать?

Я как то видел талмуд по жилищному законодательству одного только города Нью-Йорк, там 700 страниц. Россия далеко не рекордсмен по числу законов. Только в нормальных риелтор это всё обязан знать, а у нас так, чмошная прокладка ни за что не отвечающая.

Так в США хоть законы работают, а у нас только штрафы.
Попробуй в США, например задержать зарплату в пятницу? В понедельник твой бизнес будут продавать с молотка.

[^]
sprint87
20.01.2021 - 16:41
0

Ярила

Цитата (HelloWorld @ 20.01.2021 - 16:22)
Да че вы паритесь, еще одну квартиру продаст и штраф выплатит. Москвички не обеднеют. Вот еслиб люди пострадали, тогда да, тогда жалко.

Ну как москвич, желаю тебе такого бонуса.

[^]
vss
20.01.2021 - 16:42
0
Статус: Online

Ярила

Бандиты и рэкет из 90 был гумание...

[^]
Mistelroy
20.01.2021 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (ovnm @ 20.01.2021 - 16:39)
Цитата (Mistelroy @ 20.01.2021 - 16:29)

Так в США хоть законы работают, а у нас только штрафы.
Попробуй в США, например задержать зарплату в пятницу? В понедельник твой бизнес будут продавать с молотка.

У меня одна контора уже задержала зарплату, и я им доказал что у нас тоже законы работают. Я даже чисто идейно судился с любителями не сокращать а увольнять по соглашению сторон. В первый раз на досудебке остановились, во второй раз штраф + все положенные выплаты.
Законы работают, просто ооочень многие по моему опыту не желают пользоваться данными им правами. Да я блять даже с сестрой своей бабушки из-за дачи в ближнем подмосковье судился. Не люблю когда из меня дурака пытаются сделать.

Про опыт это отдельная тема. В конторе где была досудебка сокращали целый отдел. На общем сходе было решено бороться за свои права. Угадай, кто из 27 человек не проглотил полторы зарплаты? Я один, блять. Остальные слились нахуй. Если что, я по досудебке тогда получил от конторы 4 средних, отпускные, и за отгулы. В сумме около 500 тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 20.01.2021 - 16:48

[^]
ovnm
20.01.2021 - 16:45
-1

Балагур

Цитата (VovanNN55 @ 20.01.2021 - 16:33)
Вот так вот живёшь-живёшь, ничего не подозреваешь, и вдруг тебе прилетает такой вот сюрприз двухлетней давности!

Это руководство страны стремиться сделать правое поле максимально обширным, чтобы максимально правильно подойти к вопросу защиты интересов каждого гражданина в отдельности, а также всего государства в целом. [сарказм]

[^]
koloxander
20.01.2021 - 16:45
0

Балагур

Работал с одной юристкой, из агентства недвижимости пришла на предприятие- она документы могла потерять, пока из одного кабинета до другого дойдет, про знание законов вообще молчу , хорошо консультант+ был , она его читала. Думаю такую херню она бы не заметила.

[^]
Clemenza
20.01.2021 - 16:47
1

Хохмач

Цитата (sakhalinman @ 20.01.2021 - 16:37)

О. Знающий человек. Не постесняюсь спросить:

1. А кто то реально будет отслеживать мелочь типа аренда квартиры? В автоматизированном порядке то это не делается. Или именно с нерезидентами делается вне зависимости от суммы?

2. Всякие карты типа payoneer это же выход? Своего рода.

3. Закидывать карту через обменник, ну хоть тупо через биток конвертнуть, через вебмани или все что угодно. Выход?

пункт 2 и 3 подразумевают издержки на комиссиях и процентах, и весьма немалые

Специально никто конечно мелочовку отслеживать по 100тр не будет.
Но самый поганый фактор в этом деле - человеческий, как я писал выше.
1.ПРостая поганая случайность - стажер в сбербанке полез в систему под паролем своего наставника и сопливыми ручонками наставил красных флажков. Через минуту ваши ФИО засветились в системе красным и механизм запущен. Вы скажете - притянуто за уши. Что ж, может и так, но в моей практике такие случаи (не конкретно со сбером) но были.
2. Банк (один из) которые участвуют в транзакции - под проверкой ЦБ. ВСЕ операции разглядывают под лупой.
3. Мониторинг накопительным итогом. Допустим - пропустили сумму в 990тр, на 999тр сработала отсечка и карсный флажок - тут не угадаешь.
4. "Пэйонер" если он рабочий - то это выход, хотя да, недешевый. Люди и щут разные варианты анонимности в расчетах, до недавнего времени были КИВИ и ЯДеньги, теперь их нагнули, остался МТС, МЕГАФОН и БИлайн - у них есть виртуальные карты, но там лимиты строгие. Хотя - если у вас есть левая симка на левого человека и паспортные данные - не буду говорить где их взять!))) - тогда лимиты немножечко расширятся.
Последний пункт вообще слишком сложный - тем более при той неразберихе с биткоином, волотильностью, криптокошельками и прочим... может есть смысл более простую схему рассмотреть?

[^]
ИмудонФакофф
20.01.2021 - 16:47
-1

Ярила

А в договоре купли-продажи что, есть информация о том, что покупатели - иностранцы? Формально откуда продавцы могли знать, что продают недвижимость иностранцам?. Мало ли в Бразилии Педро? В России могут жить китайцы - граждане России. Наверняка эти китайцы в России где-то прописаны и в договоре указали российскую прописку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84135
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх