Москвичка продала квартиру за 12 млн. рублей, и получила штраф 18 млн. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
21.01.2021 - 16:40
0
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (Reichstag @ 20.01.2021 - 15:01)
Цитата (coolgate @ 20.01.2021 - 14:59)
я так понимаю, что иностранцам запрещено иметь рубл :)

Я так понял, что дело не в в самой валюте операции, а в том, что они иностранные граждане. И с ними нельзя операции наличными проводить.

Угу.
Это из разряда ещё одной ебанутости нашего ЦБ, согласно которой даже если физлицо оплачивает юрлицу в безналичной форме со своего счёта на счёт юрлица, тем не менее, операция подпадает под нормативы наличной формы расчётов. А потом сама же налоговая бегает и вопрошает, как мол так, кассовые чеки пробиваете, а 50 счёт не используете?

[^]
Олюша2212
21.01.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 20.01.2021 - 15:58)
Незнание законов - не освобождает от ответственности.

Всё верно.
Хотя нотариус конечно мудак.

Недавно тут тема про готариусов была. В теме нотариус вопил : мы, нотариусы, по закону несем полную имущественную ответственность за ущерб, причиненный по нашей вине..... Это тот случай? Нотариусы страхуют свою ответственность. В данном случае можно выдвинуть иск к нотариусу?

[^]
NightRiderz1
21.01.2021 - 17:15
0

Ярила

CatAzrael
Последний пассаж - вообще ни к селу, ни в Красную Армию.
Эти департаменты-эксперты-комиссии какбэ и готовят, вычищают проект до подписания.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 21.01.2021 - 17:15

[^]
Lisio
21.01.2021 - 17:37
1

Ярила

Цитата (tokkuri @ 21.01.2021 - 13:22)
А нотариус и не должен предупреждать. Нотариус не должен оформлять документы с нарушением! Т.е. нотариус знал, что сделка, которую он подтверждает, попадает под штраф. Тем более вопросы к нотариусу. Но этой шайке-лейке как с гуся вода. Если б нотариусы отвечали за свою работу, они бы делали её качественно.

Нотариус только удостоверяет соответствие участника договора и его подписи. В тексте договора проверяется только список участников. Утрирую конечно, но если договор гласит, что Иванов обязуется убить Сидорова, а Петров обязуется за это уплатить 3 млн, то нотариус проверит, что Иванов и Петров подписали договор, и что это были именно они. Что там творится в остальной части договора нотариуса не волнует.

[^]
YoMan78
21.01.2021 - 17:42
0

Мельник

Какая-то явная дыра в регуляциях: расчеты налом должны быть запрещены не с иностранными гражданами, а с нерезидентами. Если у граждан Китая есть ВНЖ, они живут в МСК годами, то почему они не могут платить налом?

[^]
CatAzrael
21.01.2021 - 18:14
2

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 21.01.2021 - 17:15)
CatAzrael
Последний пассаж - вообще ни к селу, ни в Красную Армию.
Эти департаменты-эксперты-комиссии какбэ и готовят, вычищают проект до подписания.

Значит плохо вычищают. О том и речь.
При этом дедушка или видит плохо законы или читает их по диагонали перед подписанием.

Правонарушения по КоАП РФ являются, по сути закона, менее тяжкими, чем правонарушения (преступления) по УК РФ. А на деле по КоАП РФ тетку ошкурили на 18 млн. руб., а за коррупцию по УК РФ суды штрафуют на 100-500 тыр.
Моральный вред, например, за погибшего ребенка по вине преступника суды взыскивают не более 1 млн. руб. ...
Мой клиент от своей ООО-шки авто продал физлицу, тот на регистрацию забил и в Москве припарковал в сугробе свое купленное авто. Пришел ООО-шке штраф... 300 тыс. руб. за парковку на газоне! Ответ МАДИ на жалобу пришел типа "ну и что, что продали - а штраф платите". Суд дело по жалобе мурыжит задним числом вставляя даты прошлых типа заседаний о которых и не уведомлял. Теперь в мировой суд поступил протокол на штраф в размере еще 150 тыр. за неоплату 300 тыр. (50%), о составлении которого тоже, по российской судебной традиции, никто никого опять не уведомил.

На ремонт Сирии и на стройку трубы для немцев очень нужны деньги, не так ли?

Это сообщение отредактировал CatAzrael - 21.01.2021 - 18:16

[^]
huligan200
21.01.2021 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 20.01.2021 - 15:01)
Чето какой то неадекватный штраф.
Это такое бабло сколько она должна зарабатывать при средней зарплате по стране?
Она чего, приобрела какие то невероятные барыши от этой сделки, чтобы тетке, по факту, всю жизнь перечеркнуть?
У меня получилось: при 20 000 в мес - ей надо 75 лет ничего не жрать и не пить, чтобы этот "штраф" оплатить. Ну охуенно, что. Налоговая может собой гордиться.

Это не штраф. Это узаконенный грабеж. Что бы подвиться тем кто это придумал.

[^]
adroit
22.01.2021 - 02:00
0

Ярила

Открыли секрет прям, все эти риэлторы как и нотариусы, они всегда не при делах.
Но вот ценник раздувают конкретно.
Продаешь квартиру, риэлтор прибегает с криками я прям счаз помогу вам продать и... вхерачивает свой интерес 100 тыр! Потом я нашел вам покупателя, но он хочет скидку, скидывайте со своей цены а то мой интерес трогать нельзя...
Тоже самое касается и арены - хотите квартиру посмотреть, 100 рублей...
Хотите снять вот за мои услуги... месячная сумма аренды и так и растет цена.

[^]
Gex81
22.01.2021 - 18:46
0

Исследователь жизни

Цитата (westdm @ 20.01.2021 - 16:17)
Это какое законодательство обязывает обращаться к риэлтору? И как вообще юридически закреплен его статус? ответ - никак, деятельность не лицензируемая.
В данном случае нотариус обеспечил законность сделки.

В целом, непонятно, конечно. Нотариус удостоверил, реестр зарегистрировал сделку...какие к обычному человеку, казалось бы, могут быть вопросы?

Если только тут не как обычно, половину недосказано, а на всех участниках клейма негде ставить и сделка мутная муть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gex81
22.01.2021 - 18:50
0

Исследователь жизни

Цитата (adroit @ 22.01.2021 - 02:00)
Открыли секрет прям, все эти риэлторы как и нотариусы, они всегда не при делах.
Но вот ценник раздувают конкретно.
Продаешь квартиру, риэлтор прибегает с криками я прям счаз помогу вам продать и... вхерачивает свой интерес 100 тыр! Потом я нашел вам покупателя, но он хочет скидку, скидывайте со своей цены а то мой интерес трогать нельзя...
Тоже самое касается и арены - хотите квартиру посмотреть, 100 рублей...
Хотите снять вот за мои услуги... месячная сумма аренды и так и растет цена.

Риелтор, да. Часто просто прохиндеи без образования. А нотариус - нет. Это лицо с государственным чином и ответственностью. Работает по тарифам, задирать ставку он не может. Я х.з. как так нотариус что то удостоверил и потом человека вкрячили.. Имхо нотариуса можно тоже за уши через суд притянуть на компенсацию убытков оштрафованного. Нотариус должен подтверждать юридическую чистоту сделки и разьяснять сторонам риски и ответственность

[^]
Gex81
22.01.2021 - 18:55
0

Исследователь жизни

Цитата (YoMan78 @ 21.01.2021 - 17:42)
Какая-то явная дыра в регуляциях: расчеты налом должны быть запрещены не с иностранными гражданами, а с нерезидентами. Если у граждан Китая есть ВНЖ, они живут в МСК годами, то почему они не могут платить налом?

Я как то вообще не понимаю. А нерезидент если купит велосипед в магазине за наличман, скажем за 200 тыр магазин тоже оштрафуют на 400? Или это только недвиги касается? А как ее госреестр зарегистрировал, сделку эту тогда? В моем понимании, если так нельзя платить, то сделка незаконна. А если её зарегистрировали, то она законна, по меньшей мере пока не будут представлены скрытые ранее обстоятельства. А тут полюбому паспорта всех участников были

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84121
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх