Почему в Якутске годами не могут решить проблему с бездомными собаками?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
19.01.2021 - 15:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ацекот @ 19.01.2021 - 12:07)
Собак за деньги в Китай - деньги в бюджет на нужды региона.

Уже занялись. Правда с кошек начали. У китайцев проводятся фестивали кошачьего мяса, пишут что 4 млн кошек съедают!

[^]
VasyaDV
19.01.2021 - 15:57
2

Отчалил

Единственный верный способ, для уже сбившихся в стаи, к сожалению - отстрел.
Зоошиза, которая пытается посадить нам дичь на головы за наш счет идет нахуй. Могут без проблем оформить животных на себя и самостоятельно содержать.

[^]
Евгений13RUS
19.01.2021 - 15:58
0

Мордвин

ТС, тут на людей то хер забили... а ты про собак ещё вспомнил.

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

и надо для ловцов убрать план по отлову!
основным показателем должно быть отсутствие жалоб!

[^]
ситроен
1

ярила

Цитата

НЕ хотят!

[^]
Бенджамин73
-1

Ярила

А нельзя просто разрешить отстрел к хуям собачьим? Как волков. И за каждую тушку награда.
Ну ведь это же пиздец, по 3 человека в день, охуеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vyazka
19.01.2021 - 16:01
5

Ярила

Я взрослый мужик. В 8 лет меня куснула собачка. Уже 40 лет как, когда волнуюсь или что-то обдумываю, проявляется нервный тик. Выражается в том что режет глаза, лоб и хочется разодрать себе лицо. Сплю с включенным светом, не могу без освещения входить в темное помещение. А казалось бы, просто куснула собачка!

[^]
Замполлитр
19.01.2021 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 19.01.2021 - 15:58)
А нельзя просто разрешить отстрел к хуям собачьим? Как волков. И за каждую тушку награда.
Ну ведь это же пиздец, по 3 человека в день, охуеть.

Ебанулся что-ли, это советские правила охоты разрешали отстрел бродячих собак, ворон и волков в любое время и еще вознаграждение выплачивали, сейчас так нельзя, у нас не совок, а демократия и гласность.

[^]
leo1
19.01.2021 - 16:02
0

Ярила

Предложение для зоозащитников, а давайте в города ввезем волков медведей и тигров. Или вы думаете что собака бродячая чем то лучше и безопаснее этих животных. А вот и нет и даже наоборот. Собака не боится человека, собака умнее диких животных и собака лучше приспособлен на для охоты в городе. Ну а так то че, давайте тигров кастрируем и выпустим на центральной площади. Они точно никого не выебут

[^]
antikwar
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 19.01.2021 - 14:45)
Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 15:30)

1. За чей счет банкет по отстрелу? Перманентному причем. Ты уже платишь?
2. Читать не умеем? Там все подробно разжевано. Или ты Ванга и заранее знаешь, какую заберут, а какую - умертвят?
3. Тебе решение проблемы или процесс? Когда есть метод, пусть дорогой, но более эффективный, это всегда в конечном итоге будет дешевле, чем использование менее эффективного. Отстрел менее эффективен по 1 простой причине - он не решает проблемы пополнения стай. Даже после самой тщательной зачистки уцелевшие десяток псин через пару лет восстановят популяцию. Плюс выпуск бывших хозяйских, плюс скрывание псин зоошизой. Так, на всякий случай, предвосхищая вопросы и возражения: хозяйский - это только пес с чипом в сопровождении человека. Пес без чипа, даже за забором дома - автоматом бродячий со всеми вытекающими последствиями.
4 faceoff.gif Реально, хантеры - зеркало зоошизы. Тебе в голову не пришло, что этот тезис - не в пользу отстрела? Человек истребил несколько сотен видов из миллиардов существующих, эффективность - сотые доли процента, даже если не брать во внимание, что большинство истребленных видов, в отличие от собак, убивать было экономически выгодно: мясо, шкуры, иные ништяки. В качестве встречного приведу пример с крысами и тараканами, которых тысячелетия как только не истребляют целенаправленно, но что-то конца этой войне не видно. А причина та же, что и у собак - нет возможности повлиять на их воспроизводство, помноженная на давнее соседство с человеком и офигенные адаптационные скиллы, связанные с этим. Вот только с собаками влиять на воспроизводство возможности появились.

отстрел 100 собак дешевле чем стерилизация одной.
Во вторых каким образом можно поймать ВСЕХ собак чтоб стерпилизовать? А вот регулярный отсрел уменьшает популяцию практически до ноля, и потом только небольшой контроль за оной. И все.

faceoff.gif Каким местом вы читаете? Где, ска, написано про поймать всех, а? Я ж не хантер, я прекрасно понимаю, что ни отстрелить, ни стерилизовать всех не получится. Стерилизация - контроль над воспроизодством популяции. Отловленная собака либо усыпляется, либо передается возжелавшим ее забрать чипированной и стерилизованной. Что, блять, вам не так? Кроме неудовлетворенного комплекса пострелять во что-то живое? Надеющиеся на "небольшой контроль" - вы хоть почитайте исследования на эту тему. Собаки - альфа-хищники городов и сел, они не имеют естественных врагов и очень быстро восстанавливают популяции в том числе и усилиями сочувствующего населения.

[^]
Nursaltan
-1

Ярила

Цитата (Whoй @ 19.01.2021 - 12:16)
Заебали дрочить на блоховозок. Раньше в 50х участковый шёл по улице и без разговоров стрелял в агрессивных собак без ошейника. Мне старшак один рассказывал. А ща прям куды ни нахер.

У нас во дворе жил один экспериментатор. Он тоже не дрочил на блоховозов, отлавливал котов и экспериментировал - сколько часов они проживут в его руках. Мне такие вещи рассказывали - пиздец просто, нехотел бы я такое своими глазами видеть. Но ты бы посмотрел с удовольствием, да? Ты, ведь, не зоошиза какая-нибудь.

[^]
SuperGSM
19.01.2021 - 16:04
-4

Ярила

Цитата (bishop66 @ 19.01.2021 - 11:54)
Во всем виновата зоошиза
Сначала надо людей лечить, потом собак травить

Сначала надо тех, кто этих собак сначала берет, а потом выкидывает - сажать на пару тройку лет. А кто повторно потом возьмет животное и выкинет - прилюдно кастрировать. И проблема исчезнет. Буквально за несколько лет исчезнет.

А про Якутию - там не будет собак - придут волки, которых бывает и по 400 особей в стае. И которые уже совсем по другому будут нападать, не раз в несколько лет. Им в город заходить кормится куда как удобнее, чем по тундре искать еду. Сейчас собаки и как барьер и как еда их сдерживают, постреляют - начнут по городу активно искать пропитание.

Мишка станет куда как чаще заходить. И тоже не всегда в помойках копаться.

Не в том проблема ищется, налетели блядь, радостные догхантеры. В головах бывших хозяев надо править, а тех собак, которых выкинули - достаточно стерилизовать, агрессия уходит, размножения не будет. Популяция упадет, но не исчезнет, большие стаи уйдут, и достаточно.

Все связано между собой. Уберется собачка из города - на ее место тут же кто придет. Лиса та же, иногда бешенная, крысы, волки.

[^]
Nursaltan
19.01.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 19.01.2021 - 12:19)
проблемма решилась бы парой строчек ..разрешительного закона охотникам отстреливать городских диких собак..через неделю две их поголовье резко поуменьшилось..а через год сошло на нет.

Кошек бы тоже перестреляли 100%

[^]
SuperGSM
19.01.2021 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (vyazka @ 19.01.2021 - 16:01)
Я взрослый мужик. В 8 лет меня куснула собачка. Уже 40 лет как, когда волнуюсь или что-то обдумываю, проявляется нервный тик. Выражается в том что режет глаза, лоб и хочется разодрать себе лицо. Сплю с включенным светом, не могу без освещения входить в темное помещение. А казалось бы, просто куснула собачка!

А кто то увидел мужика с нервным тиком и теперь писается до сих пор. Тебя как, усыплять или стерилизовать лучше?

Еще раз - сношать надо владельцев. А не животных. И сношать жестко.

[^]
Nursaltan
19.01.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 19.01.2021 - 12:29)
Цитата (Волюнтарист @ 19.01.2021 - 12:23)
Во всей стране эту проблему решить не могут. Так что это  говнопост. ИМХО. И да, перепись догхантеров началась!

Я правильно понял, что в вашем воспаленном мозгу сидит мысль, что свою жизнь защищать никак нельзя?

Можно и нужно защищаться! Бездомные кошки разносят заразу, особенно опасны для беременных. Нужно чистить город от блоховозов.

[^]
SuperGSM
19.01.2021 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 19.01.2021 - 15:10)
Цитата (и7ветер @ 19.01.2021 - 17:32)
Так как это, блядь, город, то во первых следует запретить автомобили. Целиком и полностью, вообще. Автомобили убивают? Запретить. Затем, конечно же, кухонные ножи. Потом выходить на улицу. Так как эти проклятые люди, выход на улицу, представляют опасность друг для друга. Ну и т.д.
Это у вас не аргументы, это психическое заболевание. Сочувствую.

первое мое сообщение в этой теме прочитайте
повторю. чтоб не искать - любая собака в городе без поводка и намордника должна быть уничтожена
город - для людей
я против стерилизации и прочей чуши - собаки никого не насилуют
я за физическое уничтожение диких блоховозов
только вот метод, на который я среагировал - это выдать разрешение охотникам на отстрел. я против именно этого - потому что охотник это огнестрел. и в городе стрельбу открывать нельзя. просто - нельзя.
но - как оказалось - существуют вполне безопасные для людей методы. и их надо вводить. отлов. передержка месяц. нашелся хозяин - лечение/стерилизация/чипирование. нет - в расход.
оплачивать все это с налогов на собак (ну и добровольных пожертвований). только так, и никак иначе. в другие источники лезть нехрен (а то они легко остатки пенсионного фонда на собачек спустят)

Любой нарушитель ПДД должен быть уничтожен на месте, особенно если скоростной превышает. Чет не вижу пропаганды за отстрел ИДПСами водил.

А от этих водил гибнет куда как больше народу. В разы и десятки раз больше. А то и в сотни.

Смертную казнь короче, за ДТП с погибшим, все верно?

В третий раз повторю - все вы, орущие про стрелять, в вас просто детские обиды и страхи поют свою песню. Не в собаках дело. А в людях.

[^]
Gar02
19.01.2021 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Tudum @ 19.01.2021 - 13:03)
Нахер гуманно? Валить надо наповал и в топку. Пусть сурово, но это единственный вариант. 140 000 детей и 200 000 взрослых каждый год обращается в больницы пострадав от животных. Хз какая доля там на собаках, но цифры запредельные.
Ясчитаю, что жалости тут нет места. Вычистить улицы разово и ежемесячный контроль с доловом и утилизацией.

Отстрел - это только одна сторона решения.
Также обязательно надо ввести дикие штрафы для бывших хозяев, выгнавших животных из дома. Чипировать каждое животное, живущее в городе.
Когда бездомную собаку отстрелят, а на ней будет чип, то хозяину прилетит охеренный штраф и запрет на владение любой живностью лет на пять.
Припёрся к ветеринару с нечипированной животиной - вызов ментов и штраф.
Глядишь, и желающих выгнать собачек на улицу поубавится.

[^]
antikwar
19.01.2021 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.01.2021 - 14:54)
Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 15:30)
1. За чей счет банкет по отстрелу? Перманентному причем. Ты уже платишь?
2. Читать не умеем? Там все подробно разжевано. Или ты Ванга и заранее знаешь, какую заберут, а какую - умертвят?
3. Тебе решение проблемы или процесс? Когда есть метод, пусть дорогой, но более эффективный, это всегда в конечном итоге будет дешевле, чем использование менее эффективного. Отстрел менее эффективен по 1 простой причине - он не решает проблемы пополнения стай. Даже после самой тщательной зачистки уцелевшие десяток псин через пару лет восстановят популяцию. Плюс выпуск бывших хозяйских, плюс скрывание псин зоошизой. Так, на всякий случай, предвосхищая вопросы и возражения: хозяйский - это только пес с чипом в сопровождении человека. Пес без чипа, даже за забором дома - автоматом бродячий со всеми вытекающими последствиями.
4 faceoff.gif Реально, хантеры - зеркало зоошизы. Тебе в голову не пришло, что этот тезис - не в пользу отстрела? Человек истребил несколько сотен видов из миллиардов существующих, эффективность - сотые доли процента, даже если не брать во внимание, что большинство истребленных видов, в отличие от собак, убивать было экономически выгодно: мясо, шкуры, иные ништяки. В качестве встречного приведу пример с крысами и тараканами, которых тысячелетия как только не истребляют целенаправленно, но что-то конца этой войне не видно. А причина та же, что и у собак - нет возможности повлиять на их воспроизводство, помноженная на давнее соседство с человеком и офигенные адаптационные скиллы, связанные с этим. Вот только с собаками влиять на воспроизводство возможности появились.

1. В моём районе - за мой счёт. На содержание двух домашних собак я трачу гораздо больше денег, чем на отсутствие стай диких собак там, где гуляют мои дети. Соотвественно, за годовую стоимость ОСВ, можно не только перебить ваще всех бродячих собак в городе и несколько лет потом поддерживать отсутствие стай, но ещё и останется на вкусную премию.
2. Так вообще не тратить бюджетные деньги на бесполезное занятие. Пристраивать нестерилизованных. Содержание животного, его кормление, лечение, вакцинация и т.д. - полностью за счёт владельца.
3. отстрел очень даже эффективен. Он решает вопрос не пополнения стай, а вопрос самого наличия стай. Отстреляли - и всё, нету стай, нечего пополнять. Просто периодически, по заявкам граждан или от ппс приезжать и добивать свежие стаи. Всё. Это как мыться: смыл грязь, на следующий день - опять надо в душь идти. И смывать новую грязь. А не придумывать про "смою эту грязь - из леса придёт дикая грязь и меня съест"
4. Не, я понимаю конечно, что твой интеллектуальный уровень ниже некуда, но. думаю, даже мой пёс бы понял: виды, которых человек уничтожал - уничтожены полностью или почти полностью.
Яркий пример - амурские тигры: огромные, гораздо сильней и опасней собак, едва не были истреблены человеком.
Так, что при минимальных трудозатратах, и бродячие собаки вполне могут быть истреблены.

Ну, поскольку особь перешла на личности и очевидно не в состоянии осилить пару абзацев текста при нулевом уровне владения азами биологи (особенно - про целенаправленно уничтожаемые виды и тигров отжиг) то дальнейшее общение, похоже, будет только еще одним подтверждением тезиса, что хантеры и зоошиза - суть зеркальное отражение друг друг.

[^]
JohnDow
19.01.2021 - 16:19
1

просто хороший человек

Цитата (Garik499 @ 19.01.2021 - 13:51)

Я бы сказал в Якутске его хоть както решают..а в остальных города власти благодаря зоошизе просто язык в жопу зсунули

[^]
antikwar
19.01.2021 - 16:20
-2

Ярила

Цитата (west747 @ 19.01.2021 - 14:53)
Проблема бродячих собак провоцирует появление живодёров, догхантеров и прочей нечисти. Отстрел, усыпление итд. Стерилизация поможет только со временем. Когда у тебя 50 псов на город бегает, бездомных, стерилизация поможет им не превратиться в 500 за год. Тут уже поздно этим заниматься.

А если их отловить, а не отстрелить, тех, кого хотят забрать - стерилизовать и чипировать, а остальным - укол? Не, не вариант, только городское сафари? Хантеры никак не могут понять, что стойные ряды зоошизы пополняются благодаря им же с их непременной жаждой крови. Как же, недобрутальные мужчинки бедным животным кровавые акции устраивать хотят. Вон, некоторые в этой ветке даже до публичных акций додумались. faceoff.gif

[^]
JohnDow
19.01.2021 - 16:20
0

просто хороший человек

Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 18:14)

Ну, поскольку особь перешла на личности и очевидно не в состоянии осилить пару абзацев текста при нулевом уровне владения азами биологи (особенно - про целенаправленно уничтожаемые виды и тигров отжиг) то дальнейшее общение, похоже, будет только еще одним подтверждением тезиса, что хантеры и зоошиза - суть зеркальное отражение друг друг.

Слив засчитан.

[^]
Nursaltan
19.01.2021 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (dancerh @ 19.01.2021 - 12:40)
Для нашей страны на данном этапе развития есть только одно решение - физическое уничтожение бродячих собак

Про кошек не забываем dont.gif какое Вы выбрали бы средство для физического уничтожения бродячих кошек? Тут ваш коллега предлагал продавать животных китайцам на съедение, там это любят, но продавать надо живыми - возни много, ящитаю. Нужны более эффективные методы

[^]
JohnDow
19.01.2021 - 16:23
4

просто хороший человек

Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 18:20)
Цитата (west747 @ 19.01.2021 - 14:53)
Проблема бродячих собак провоцирует появление живодёров, догхантеров и прочей нечисти. Отстрел, усыпление итд. Стерилизация поможет только со временем. Когда у тебя 50 псов на город бегает, бездомных, стерилизация поможет им не превратиться в 500 за год. Тут уже поздно этим заниматься.

А если их отловить, а не отстрелить, тех, кого хотят забрать - стерилизовать и чипировать, а остальным - укол? Не, не вариант, только городское сафари? Хантеры никак не могут понять, что стойные ряды зоошизы пополняются благодаря им же с их непременной жаждой крови. Как же, недобрутальные мужчинки бедным животным кровавые акции устраивать хотят. Вон, некоторые в этой ветке даже до публичных акций додумались. faceoff.gif

И много Вы знаете людей что готовы подобрать необученное дикое животное ?
И за чем счет будет это ожидание праздника жизни ? Сколько предлагаетет ждать ? Полгода, год ?

Поймали, через неделю не забрали - пристрелить.
Забирают - чип под кожу. Нашли в следующий раз = собаку в утиль, экс владельцу штраф.

А то сколько я знаю зоошизы которых бродячих прячут во время ловли. а затем выпускают.

[^]
JohnDow
19.01.2021 - 16:25
2

просто хороший человек

Цитата (Gar02 @ 19.01.2021 - 18:11)
Цитата (Tudum @ 19.01.2021 - 13:03)
Нахер гуманно? Валить надо наповал и в топку. Пусть сурово, но это единственный вариант. 140 000 детей и 200 000 взрослых  каждый год обращается в больницы пострадав от животных. Хз какая доля там на собаках, но цифры запредельные.
Ясчитаю, что жалости тут нет места. Вычистить улицы разово и ежемесячный контроль с доловом и утилизацией.

Отстрел - это только одна сторона решения.
Также обязательно надо ввести дикие штрафы для бывших хозяев, выгнавших животных из дома. Чипировать каждое животное, живущее в городе.
Когда бездомную собаку отстрелят, а на ней будет чип, то хозяину прилетит охеренный штраф и запрет на владение любой живностью лет на пять.
Припёрся к ветеринару с нечипированной животиной - вызов ментов и штраф.
Глядишь, и желающих выгнать собачек на улицу поубавится.

Хы.. увы мы живем в обществе где тут же найдуться радетели за бедньенких старушек которым собачка последняя отрада, а денег на чипирование нет, а гулять снет нету сил... а все кто против бегающего кабысдоха тот фашист

[^]
kizhko
19.01.2021 - 16:27
2

Приколист

Те кто принимает такие законы собак видят только в телевизоре

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20139
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх