Почему в Якутске годами не могут решить проблему с бездомными собаками?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordmann
19.01.2021 - 16:34
3
Статус: Offline

Ярила

В Саратове такая же проблема. Сначала собак отстреливали, но это оказалось негуманно. К тому же организован процесс был весьмы неаккуратно: отстреливали по центру города, потом баграма стаскивали в кучу (для местных: в середине Аллеи Роз недалеко от цирка), потом увозили на грузовиках. Ну ок. Решили отлавливать и стерилизовать. Наняли фирму на аутсорс. Та половину собак стерилизовала по-настоящему, половину на бумагах. Договор расторгли. Ну и забросили это дело. Жителям ситуация в общем-то нравится: одна половина ругает правительство, другая подкармливает собачек. Те периодически детей грызут, но все уже привыкли наверное...

[^]
antikwar
19.01.2021 - 16:38
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.01.2021 - 14:55)
Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 15:41)
Цитата (VampirBFW @ 19.01.2021 - 14:14)
Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 13:53)
Да ты что! А дальше своего носа посмотреть? Стерилизованные псины не размножаются и число рвущих уменьшается. В идеале - до нуля.

А пока они живут, похуй на тех кого рвут? Типа потерпите, детишек новых нарожайте?

Мне в этой ветке что, каждому торопыге отдельно объяснять, что стерилизованных псов не предлагается отпускать назад на волю, в пампасы?

А за чей счёт их содержать? За твой?

Чукча не читатель, чукча писатель? Ты не в состоянии запомнить пост, на который ты уже отвечал? Или содержание на 2 недели пса в приюте - охуенные затраты? Особенно, если как обещают зоозащитники в посте ТС-а, кормить их за свой счет? Ска, оно еще про интеллект что-то разевает...

[^]
mrnemo
19.01.2021 - 16:40
2

Ярила

Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 16:02)
faceoff.gif Каким местом вы читаете? Где, ска, написано про поймать всех, а? Я ж не хантер, я прекрасно понимаю, что ни отстрелить, ни стерилизовать всех не получится. Стерилизация - контроль над воспроизодством популяции. Отловленная собака либо усыпляется, либо передается возжелавшим ее забрать чипированной и стерилизованной. Что, блять, вам не так? Кроме неудовлетворенного комплекса пострелять во что-то живое? Надеющиеся на "небольшой контроль" - вы хоть почитайте исследования на эту тему. Собаки - альфа-хищники городов и сел, они не имеют естественных врагов и очень быстро восстанавливают популяции в том числе и усилиями сочувствующего населения.

Хватит уже юлить тут как уж на сковородке и придумывать нелепые отмазки!

Нафига ловить лишь некоторых? Просто для разворовывания бюджета на имитации работы?
Нафига нужен этот некий "контроль над воспроизведением популяции", если нужно радикально снижение популяции до минимально возможного количества?

Твой отлов некоторых собак с ох стерилизацией и чипированием - просто бесполезная трата денег натурально псу под хвост. Толку от этого - ноль целых, хрен десятых, если не считать пространства для разворовывания бюджета.

[^]
nmsr
19.01.2021 - 16:41
0

Ярила

Никому это не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
19.01.2021 - 16:43
3

Ярила

Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 16:38)
Цитата (mrnemo @ 19.01.2021 - 14:55)
Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 15:41)
Цитата (VampirBFW @ 19.01.2021 - 14:14)
Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 13:53)
Да ты что! А дальше своего носа посмотреть? Стерилизованные псины не размножаются и число рвущих уменьшается. В идеале - до нуля.

А пока они живут, похуй на тех кого рвут? Типа потерпите, детишек новых нарожайте?

Мне в этой ветке что, каждому торопыге отдельно объяснять, что стерилизованных псов не предлагается отпускать назад на волю, в пампасы?

А за чей счёт их содержать? За твой?

Чукча не читатель, чукча писатель? Ты не в состоянии запомнить пост, на который ты уже отвечал? Или содержание на 2 недели пса в приюте - охуенные затраты? Особенно, если как обещают зоозащитники в посте ТС-а, кормить их за свой счет? Ска, оно еще про интеллект что-то разевает...

Так кормите их в приютах за свой счёт. а не клянчите на это бюджетные деньги, угрожая "не дадите денег - мы всех собак повыпускам на улицу".

Пока что получается, что вы тешите самолюбие и собственные садистические наклонности за свой счёт, весело подмахивая вороватым чиновникам, а люди сами вынуждены отбиваться от разведённых вами собак.

[^]
Kalyu4ii
19.01.2021 - 16:44
6

Ярила

Помню в советские годы родители боялись выпустить собаку за ограду т.к. ее могли отловить и усыпить.

[^]
antikwar
19.01.2021 - 16:45
2

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 19.01.2021 - 15:04)

Мишка станет куда как чаще заходить. И тоже не всегда в помойках копаться.

Бродячие собаки, отгоняющие медведей - это пять я считаю lol.gif

[^]
gluk35
19.01.2021 - 16:49
2

Ярила

Цитата (ситроен @ 19.01.2021 - 15:58)
Цитата

НЕ хотят!

Не могут. У нас принят ебанутый закон, ОСВ называется.

[^]
недома
19.01.2021 - 16:49
1

Юморист

Цитата (bishop66 @ 19.01.2021 - 11:54)
Во всем виновата зоошиза
Сначала надо людей лечить, потом собак травить

Одновременно

[^]
gluk35
19.01.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (antikwar @ 19.01.2021 - 16:02)

faceoff.gif Каким местом вы читаете? Где, ска, написано про поймать всех, а? Я ж не хантер, я прекрасно понимаю, что ни отстрелить, ни стерилизовать всех не получится. Стерилизация - контроль над воспроизодством популяции. Отловленная собака либо усыпляется, либо передается возжелавшим ее забрать чипированной и стерилизованной. Что, блять, вам не так? Кроме неудовлетворенного комплекса пострелять во что-то живое? Надеющиеся на "небольшой контроль" - вы хоть почитайте исследования на эту тему. Собаки - альфа-хищники городов и сел, они не имеют естественных врагов и очень быстро восстанавливают популяции в том числе и усилиями сочувствующего населения.

Отстрел да, контроль на вопроизводством популяции. Других способов не существует.

[^]
Kovalski
19.01.2021 - 16:51
2
Статус: Online

Made in USSR

Предлагаю зоошизиков пускать на корм бродячим собакам. Один зоошизоид в состоянии обеспечить мясом и костями (хотя наверно больше костями, я почти уверен, что они в большинстве своём веганы, вейперы и блогеры) как минимум 5-6 собак в неделю. Как вариант. Либо за их счёт лечить пострадавших от укусов бродячих псин. Может хоть тогда у них мозг включится, если ещё есть чему включаться.

[^]
gluk35
19.01.2021 - 16:53
3

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 19.01.2021 - 16:04)

Сначала надо тех, кто этих собак сначала берет, а потом выкидывает - сажать на пару тройку лет. А кто повторно потом возьмет животное и выкинет - прилюдно кастрировать. И проблема исчезнет. Буквально за несколько лет исчезнет.

А про Якутию - там не будет собак - придут волки, которых бывает и по 400 особей в стае. И которые уже совсем по другому будут нападать, не раз в несколько лет. Им в город заходить кормится куда как удобнее, чем по тундре искать еду. Сейчас собаки и как барьер и как еда их сдерживают, постреляют - начнут по городу активно искать пропитание.

Мишка станет куда как чаще заходить. И тоже не всегда в помойках копаться.

Не в том проблема ищется, налетели блядь, радостные догхантеры. В головах бывших хозяев надо править, а тех собак, которых выкинули - достаточно стерилизовать, агрессия уходит, размножения не будет. Популяция упадет, но не исчезнет, большие стаи уйдут, и достаточно.

Все связано между собой. Уберется собачка из города - на ее место тут же кто придет. Лиса та же, иногда бешенная, крысы, волки.

домашний собак не выживет на улице. От слова совсем.
Про волков и лис. Узнаю зоошизный бред. Так вот, собаки не являются конурентами ни для тех ни для других.

[^]
Штопор20
19.01.2021 - 16:54
0

Ярила

В Магадане та же зоошиза. Тебя порвут и х.с тобой, не дай бог собачку ударишь. Могут срок впаять..

[^]
raskolbasik
19.01.2021 - 16:57
-1

Ярила

Или пусть зоошиза забирает к себе или так

[^]
traktorist37
19.01.2021 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Волюнтарист @ 19.01.2021 - 12:23)
Во всей стране эту проблему решить не могут. Так что это говнопост. ИМХО. И да, перепись догхантеров началась!

Меня тоже запишите.

[^]
made13
19.01.2021 - 17:02
-1

Приколист

Если зоозащитники так любят собак, то пусть забирают их домой. Хватит очеловечивать животных.

[^]
Melok81
19.01.2021 - 17:03
2

Ярила

Зоошиза в Якутии заебала уже всех. Какая стерилилазия? Собака не способная к размножение перестаёт кусаться и рвать людей? Эту зоошизу надо тоже отлавливать и утилизировать, суки тупые, с собаками они бродячими собрались разговаривать и убеждать поехать с ними. Всё должно быть просто, собака на улице без хозяина - это бродячая собака, дротик со снотворным, а через десять дней, если никто не забрал укол и в яму закопать.

[^]
VadKan
19.01.2021 - 17:18
-1

Приколист

Потому что корейцы не хотят жить на севере

[^]
ghjcnjgbp
19.01.2021 - 17:20
-4

Приколист

А я расскажу обратную сторону медали борьбы с собаками в Якутске. Как житель и как пострадавший от этой борьбы. Дело было в 2004 году. Пидарасы из мэрии г.Якутска и иже с ними решили бороться и стали платить за убитую собаку 250р. Благое дело? Я б за такое благое дело поубивал бы всю мэрию, вместе с семьями. Потому-что "борцы" убивали не бродячих собак, попробуй к ним подойди! Они убивали собак в дачных кооперативах. Отчет велся по сданым хвостам. И я приехав 29 апреля на дачу кормить свою собаку ее не нашел. И не было ее неделю. Потом пришла, полумертвая, на ногах уже не стояла, абсолютно глухая. С простреленной насквозь шеей и отрубленным хвостом. P.S. В том клятом 2004 у многих знакомых собак поубивали. Вообще просто кучи трупов бесхвостых сваленных в кучу находили за городом. Деньги... Я удивляюсь, как моя собака выжила и пришла домой...

[^]
gluk35
19.01.2021 - 17:25
3

Ярила

Цитата (ghjcnjgbp @ 19.01.2021 - 17:20)
А я расскажу обратную сторону медали борьбы с собаками в Якутске. Как житель и как пострадавший от этой борьбы. Дело было в 2004 году. Пидарасы из мэрии г.Якутска и иже с ними решили бороться и стали платить за убитую собаку 250р. Благое дело? Я б за такое благое дело поубивал бы всю мэрию, вместе с семьями. Потому-что "борцы" убивали не бродячих собак, попробуй к ним подойди! Они убивали собак в дачных кооперативах. Отчет велся по сданым хвостам. И я приехав 29 апреля на дачу кормить свою собаку ее не нашел. И не было ее неделю. Потом пришла, полумертвая, на ногах уже не стояла, абсолютно глухая. С простреленной насквозь шеей и отрубленным хвостом. P.S. В том клятом 2004 у многих знакомых собак поубивали. Вообще просто кучи трупов бесхвостых сваленных в кучу находили за городом. Деньги... Я удивляюсь, как моя собака выжила и пришла домой...

Дача, в Якутске.... уже очень смешно стало. А выращивал ты там скорей всего арбузы, в открытом грунте.
Так вот, А что у тебя собака делала на даче? Типа сама по себе бегала? Или ты как нормальный человек её с собой зобирал?

[^]
Enemaster
19.01.2021 - 17:29
1

Чужой

Цитата (ghjcnjgbp @ 19.01.2021 - 17:20)

Блять!)) И это хорошо!!!

[^]
killah12
19.01.2021 - 17:30
-3

Хохмач

Цитата (Ацекот @ 19.01.2021 - 12:07)
Собак за деньги в Китай - деньги в бюджет на нужды региона.

Конечно же, как лес закончится так сразу. В конце только жопу останется в Китай продать.

Количество убийств на 100 тыс населения :

Бурятия – 24,7

Якутия – 20,66

Иркутская область – 17,48,

Республика Алтай – 16,79

Кузбасс – 13,85

Красноярский край – 13,27

Хакасия - 13,24

А может надо посмотреть что там с бояркой и водяркой,а потом искать проблему в другом?

[^]
Nursaltan
19.01.2021 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (Полын @ 19.01.2021 - 12:50)
Цитата (gluk35 @ 19.01.2021 - 12:39)
Цитата (Полын @ 19.01.2021 - 12:32)
Был всю позапрошлую зиму в Якутии. В Якутске, где то неделю пробыл. Проблем с бездомными собаками не наблюдал. Может, по лету вылазят, не знаю. То, что псину в автобус пустили в - 53, так, это потому, что зимой на улице собак нет. А это чья то походу, вот и пожалели. И ничего в этом плохого не вижу. Все жить хотят.

Дак ты там неделью дальше гостинцы поди и не ходил. А насчет чьято, так у нас по закону самовыгул запрещён

Я по работе ездил. Был много где. В мороз, собаки, по улицам не шароёбятся. Кормовой базы нет. Всё под снегом в полметра и замёрзшее в камень. Зимой с бродячими собаками проблем нет. Летом не знаю. И псину пустили в автобус, потому что, люди живут с другим пониманием жизни. Погреться никому не отказывают.

Пидарасам это непонятно - как можно спасти от смерти на лютом морозе живое существо. А нормальным людям непонятна мораль пидарасов.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 19.01.2021 - 17:35

[^]
Nursaltan
19.01.2021 - 17:38
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 19.01.2021 - 12:44)
когда в нашем поселке становилось много бездомных псин..их просто отстреливали.. и ... " на шапки"..так же поступали и в городе что был районным центром... и никто не возражал.. странно..Якутск не особо далеко ( по нашим меркам) от нас.. впрочем..у нас тогда еще можно сказать "Совок" был... там понимали
, что люди важнее собак..

Да и кошкам применение находилось. Из них шубы делали. Было времечко...

[^]
Hit0kiri
19.01.2021 - 17:38
0

Amicus Ad Mortem

Дать квоту охотникам на отстрел "защитников животных" и бродячих собак, проблема решится за неделю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20139
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх