Троечники устраиваются лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vsesama
2.01.2021 - 19:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 18:55)

ну да, а отличники добиваются успеха, они живут в двушке от бабушки, ездят на гранте, зато спроектировали мост невъебенный)))) вот он успех, этот мост)))

Именно так, ога lol.gif
А кто отличнику поручил мост проектировать, а потом принял ? Уж не троечник-ли начальник? shum_lol.gif

[^]
mnr1
2.01.2021 - 19:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 23:09)
некомпетентность начальников это уже другой вопрос и не зависит от оценок за знания.
А то что ты пишешь про затраты времени, денег на оборудование и сотрудников и гранты, это называется бизнес план и кредит. И написать бизнес план и получить под него кредит вовсе необязательно иметь красный диплом. тем более отличные оценки не нужны что бы его реализовать.

Давай бизнес план для полета на Солнце составь :)

[^]
Dron66
2.01.2021 - 19:11
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 19:10)
...
Именно так, ога lol.gif
А кто отличнику поручил мост проектировать, а потом принял ? Уж не троечник-ли начальник? shum_lol.gif

Иногда и такое бывает.

[^]
FreeS777
2.01.2021 - 19:13
1

Free§†yLe®

Цитата (Krog @ 2.01.2021 - 18:04)
Цитата (FreeS777 @ 2.01.2021 - 17:42)

Сначала хотел оспорить, но да, пожалуй соглашусь, я просто не учел тот факт что в мире IT я как рыба в воде еще с 99 года upset.gif

Сотка зелени в год хотя бы есть, карасик? gigi.gif lol.gif

Хах, про доходы промолчу с вашего позволения, но карасик уже дааавно зарубежом работает))) gigi.gif gigi.gif

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 19:16
0

Ярила

Цитата (pathou @ 2.01.2021 - 19:03)
Цитата
ну да, а отличники добиваются успеха, они живут в двушке от бабушки, ездят на гранте, зато спроектировали мост невъебенный)))) вот он успех, этот мост)))

Без отличников своего дела и просто увлеченных наукой людей, ты до сих пор жопу бы лопухом вытирал.

ха, отличники своего дела это слишком общее определение. Есть отличные водители или сварщики или прогеры.
И не путай науку и реальную жизнь. Это разные вещи. И тот же мост может быть щедевром инженерного исскуства или просто обычным бетоном мне не холодно не жарко. мне надо попасть на другой берег и с этим справится овер дохера приспособлений.

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 19:18
3

Ярила

Встречаются одноклассники через 20 лет после школы и делятся кто чего добился

У двоечника 2 вещи: квартира и машина.
У троечника 3 вещи: квартира, машина и дача.
У отличника 5 вещей: очки, долги, лысина, головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали!

[^]
mnr1
2.01.2021 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 23:16)
Цитата

Без отличников своего дела и просто увлеченных наукой людей, ты до сих пор жопу бы лопухом вытирал.

ха, отличники своего дела это слишком общее определение. Есть отличные водители или сварщики или прогеры.
И не путай науку и реальную жизнь. Это разные вещи. И тот же мост может быть щедевром инженерного исскуства или просто обычным бетоном мне не холодно не жарко. мне надо попасть на другой берег и с этим справится овер дохера приспособлений.

Отличный водитель маршрутки, отличный дворник, отличный кассир шестерочки - каждый занимается или тем что может или тем что нравится :)

[^]
sergeantGY
2.01.2021 - 19:19
5

Пистолеро

По своему опыту, по наблюдению жизни знакомых и друзей, -в целом, мое мнение такое:

1) Знания-сила. Любые знания существенно расширяют кругозор и открывают глаза на вещи, о которых ты и не задумывался. Соответственно: чем больше знаешь и учишься-тем лучше;

2) Знания-не панацея и не "прямой путь к успеху". Путь к успеху-весьма нелинейный и неповторимый;

3) Значение конкретной ЛИЧНОСТИ в процессе движения к успеху- огромно. Без личности и ее активности, знания-мертвый груз. Один увидит и применит, другой- пройдет мимо;

4) Оценки-не мерило успеха. И вообще слабо связаны с конечным успехом. См. пункт 2. Почему: причина в нашей системе оценки. Меня до сих пор умиляет, как в школе никто не учил подтягиваться, -а на зачете 15 раз-будь добр. Или никто не учил бегать в институте-а на зачете 3 км -изволь. Или вот буквально пару дней назад сдал дипломную в очередной ВУЗ: никто не учил программировать (смех, блеать) - а на дипломной - требуют так, "что моё почтение". О каких оценках можно говорить при таком системном подходе на разных уровнях: школа-ВУЗ-послевузовское образование? Херня на постном масле. Ладно, я умею программировать и прорвался, а кто не умеет-встрял бы.

Поэтому мой вердикт, который я для себя определил по рассматриваемому вопросу: знания сила, - но не гарантия и даже не путь к успеху. По умолчанию-знать надо. Больше-лучше. Вот и все. Но по факту "на бога надейся-а сам не плошай".

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.01.2021 - 19:22

[^]
FreeS777
2.01.2021 - 19:19
0

Free§†yLe®

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 19:16)
Цитата

Хех, я с дуру заканчивал энергетический (тот что МЭИ (ТУ)) по специальности "светотехника". Ни разу по ней не работал... был админом, верстальщиком... а ща просто программист why.gif
Зато всяких курсов прошел за последние лет пять - не счесть. Вообще, в учебу потянуло почемут только после 30 gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 2.01.2021 - 19:22

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 19:20
1

Ярила

Именно так, ога lol.gif

грубо говоря именно так и происходит))) ну не сам же отличник спроектировал тот мост на досуге за пивком в пятницу))

[^]
tvigor
2.01.2021 - 19:23
1

Балагур

Был троечником в школе, потому что было пипец как неинтересно! На мои вопросы "зачем?" и " почему?" Отмахивались и указывали на место. Из школы ушел после восьмого без сожаления. То в чем разбирался сам или при помощи нормальных учителей - все хорошо. А разбираться пришлось со многими дисциплинами. А отличники - зубрилы нудные, все по правилам и как взрослые скажут.

Это сообщение отредактировал tvigor - 2.01.2021 - 19:23

[^]
АГСчик
2.01.2021 - 19:25
0

Ярила

Троечник о трех вещах: машина, квартира и дубленка©

[^]
nameofmynik
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 19:11)
некомпетентность начальников это уже другой вопрос и не зависит от оценок за знания.
А то что ты пишешь про затраты времени, денег на оборудование и сотрудников и гранты, это называется бизнес план и кредит. И написать бизнес план и получить под него кредит вовсе необязательно иметь красный диплом. тем более отличные оценки не нужны что бы его реализовать.

нанять 10 инженеров по направлению рассчетов полета, проектировка ракеты носителя, обеспечения жизнедеятельности. Зарплата 100к, срок год. Аренда помещений и обеспечение оборудованием 100 млн. далее по требованиям проекта нужно рулить будет. Итого зарплата 1млн 200к плюс налоги плюс обеспечение и выходит что надо порядка 1 млрд рублей. ну это так вкратце.

[^]
FreeS777
0

Free§†yLe®

Цитата (tvigor @ 2.01.2021 - 19:23)
Был троечником в школе, потому что было пипец как неинтересно! На мои вопросы "зачем?" и " почему?" Отмахивались и указывали на место. Из школы ушел после восьмого без сожаления. То в чем разбирался сам или при помощи нормальных учителей - все хорошо. А разбираться пришлось со многими дисциплинами.  А отличники - зубрилы нудные, все по правилам и как взрослые скажут.

Вот именно! Мне было интересно одно, втирали другое... в результате доучился я слииишком потом))) ну это я о ВУЗе ... я поступил списав специальность с доски с примерами. Я на тот момент еще не определился, что мне нужно, зато чётко знал, что нужен диплом faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 2.01.2021 - 19:27

[^]
mnr1
2.01.2021 - 19:27
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 23:20)

Именно так, ога lol.gif

грубо говоря именно так и происходит))) ну не сам же отличник спроектировал тот мост на досуге за пивком в пятницу))

Начальника легко заменить на другого - никто этого даже не заметит. А без спеца ты будешь лапу сосать :)

[^]
arotron
2.01.2021 - 19:29
9

Ярила

не соглашусь
все мои знакомые кто учились хорошо - хорошо и устроены, кто хуже, тот и хуже,
даже у тех троешников , у которых родаки были с волосатыми лапами все слилось в унылое говно, как только родаки от дел отошли, и бизнес проебали и с должностей повылетели...
человек который не в состоянии учиться на 4 и 5 по школьной программе он увы либо очень ленив, либо совсем глуп, ни то ни другое в реальной жизни не способствует успеху
сам набираю на работу грузчиков, кладовщиков, водителей погрузчиков, всегда смотрю аттестаты, в основном тройки, чаще всего все тройки, 4 и 5 еще не видел ни одного
спросил как то у одного, а чего тройки то одни ?
он ответил - дак у всех так
не у всех)

[^]
mnr1
2.01.2021 - 19:30
4

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 23:25)

нанять 10 инженеров по направлению рассчетов полета, проектировка ракеты носителя, обеспечения жизнедеятельности. Зарплата 100к, срок год. Аренда помещений и обеспечение оборудованием 100 млн. далее по требованиям проекта нужно рулить будет. Итого зарплата 1млн 200к плюс налоги плюс обеспечение и выходит что надо порядка 1 млрд рублей. ну это так вкратце.

Все менеджеры такие. Думают что раз план написал, значит все реально достижимо. А ведь на Солнце слетать нельзя - сгоришь. Это утрированный пример невозможного.

Профессор знает что возможно и за какие деньги, а менеджер - нет :)

[^]
плезанс
2.01.2021 - 19:33
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:25)
Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 18:00)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:54)
Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 17:42)
Тупость полная. Отсылка к 90-м, когда тупое быдло пёрло и отжимало.
В современном мире технологий хер ты чего добьёшься без знаний и навыков.
Сужу по своим детям. Старшая победитель всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, золотая медаль, универ вне конкурса, драка за нее работодателей, отличный старт , престижная работа. Сын закончил медицинский в этом году. В процессе учебы не вылезал из лаборатории, писал работы, научные статьи (они вошли в учебную программу)и пр.
В итоге получил отличное предложение , работает, ему супер всё нравится.
Знание языков - это ещё один обязательный навык, поднимающий рейтинг в разы.
Какой троечник на эти подвиги способен? Как он сдаст ЕГЭ? Поясните? Займёт руководящую должность? Не смешите...

это конечно все зашибись что твои дети там призеры и сильны в науке, и классные они предложения получили. да троечник такого не получит. Сразу не получит. Вот только начальником над такими зубрилами будут именно троечники. И это научно доказано и жизнь показывает что будет так. Хотя бы потому что троечника не посадишь на место отличника, но не один бизнес не одно предприятие не будет терять отличного исполнителя. а вот начальником станет именно троечник, ибо он умеет и жопу лизнуть и крутанутся. Вот и получается что хорошо стартанули отличники, но и быстро уперлись в потолок.

Точно. Все завлабы - троечники. А членкоры и академики - вообще двоечники :)

а членкоры и академики это начальники? и в какой области?)))

Вообще то да.
Не будучи руководителем НИИ или ректором универа шанс попасть в членкоры равен нулю.

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 19:37
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 19:27)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 23:20)

Именно так, ога lol.gif

Начальника легко заменить на другого - никто этого даже не заметит. А без спеца ты будешь лапу сосать :)

ошибаешься, ой как ошибаешься. После смены начальника не факт что теже спецы смогут и будут нормально работать, если вообще контора или направление не закроется или там отдел не развалится. Но и без спеца будет конечно хреново. Тут скорее симбиоз получается.

[^]
palelle
2.01.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 2.01.2021 - 17:13)
Вы реально верите, что человек, который всю жизнь учился на 3, сможет внезапно что-то сделать на 5?

Устроиться в жизни - это "не сделать на пять".

Что такое пятерка? Это зубрежка, это заученный алгоритм. Что такое тройка? Это творчество - как ничего не зная сделать вид, что ты что-то знаешь.

Как бы это парадоксально не звучало, но отличники, как правило, в жизни не устраиваются, т.к. они физиологически не способны самостоятельно освоить то, чему их не учили или не учат. Их всю жизнь требуется вести за ручку, им нужно менторство и т.п.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.01.2021 - 19:40

[^]
tvigor
2.01.2021 - 19:41
1

Балагур

Цитата (FreeS777 @ 2.01.2021 - 19:25)
Цитата (tvigor @ 2.01.2021 - 19:23)
Был троечником в школе, потому что было пипец как неинтересно! На мои вопросы "зачем?" и " почему?" Отмахивались и указывали на место. Из школы ушел после восьмого без сожаления. То в чем разбирался сам или при помощи нормальных учителей - все хорошо. А разбираться пришлось со многими дисциплинами.  А отличники - зубрилы нудные, все по правилам и как взрослые скажут.

Вот именно! Мне было интересно одно, втирали другое... в результате доучился я слииишком потом))) ну это я о ВУЗе ... я поступил списав специальность с доски с примерами. Я на тот момент еще не определился, что мне нужно, зато чётко знал, что нужен диплом faceoff.gif

Диплом есть и не один, а показывать некому да и не спрашивают. Моя работа дипломом не регламентируется, хотя знания оказались не лишними.

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 19:30)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 23:25)

Все менеджеры такие. Думают что раз план написал, значит все реально достижимо. А ведь на Солнце слетать нельзя - сгоришь. Это утрированный пример невозможного.

Профессор знает что возможно и за какие деньги, а менеджер - нет :)

ну вообще то раньше считали что и летать могут только птицы)))
вопрос полета на солнце это вопрос обеспечения жизнедеятельности, материалов и здравого смысла. не более того. То что туда никто еще не летал не говорит о том что это невозможно, это говорит что никто такой целью всерьез не задавался. И только.
И во вторых, задача была составить бизнес план для полетов на солнце, а не для анализа возможности полетов на солнце. И даже без обоснования реальности этого бизнес плана. Это как бы разные задачи.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 2.01.2021 - 19:47

[^]
sergeantGY
2.01.2021 - 19:45
1

Пистолеро

Цитата (arotron @ 2.01.2021 - 19:29)
сам набираю на работу грузчиков, кладовщиков, водителей погрузчиков, всегда смотрю аттестаты

Ты сейчас, надеюсь, пошутил? sm_biggrin.gif Оценки у такого персонала смотришь?! Если правда- это п-ц. И ты дерешь потом с них- три шкуры. Явная неадекватность руководства - налицо.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.01.2021 - 19:46

[^]
Анестезиолог
2.01.2021 - 19:48
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (slj8c @ 2.01.2021 - 17:16)
Как серебряный медалист в школе скажу, да, троечники устраиваются лучше.

И тут всё просто. Троечники более адаптироваеы, поскольку им с детства надо было регать проблемы, изворачиваться и устраиваться. В бизнесе они более успешные. Они сделают кое-как, но оно будет работать и приносить деньги.

У отличников это неразвито. Плюс большинство изьних перфекциоеисты. Этот перфекционизм всё рушит. Пока троечник щарабатывает на кое-как слепленном, отличник настраивает в идеал то, что уже обречено, ибо время уходит. В специфических профнаправлениях конечно отличники дальше уходят.

Это моё мнение

В моё время серебряный медалей не было. Либо золото, либо пошел нахуй. Разбаловали вас, еще и бронзовые получите. Глядя в прошлое, могу сказать точно. Тупари ничего в жизни не достигли.

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.01.2021 - 19:33)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:25)
Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 18:00)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:54)
Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 17:42)
Тупость полная. Отсылка к 90-м, когда тупое быдло пёрло и отжимало.
В современном мире технологий хер ты чего добьёшься без знаний и навыков.
Сужу по своим детям. Старшая победитель всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, золотая медаль, универ вне конкурса, драка за нее работодателей, отличный старт , престижная работа. Сын закончил медицинский в этом году. В процессе учебы не вылезал из лаборатории, писал работы, научные статьи (они вошли в учебную программу)и пр.
В итоге получил отличное предложение , работает, ему супер всё нравится.
Знание языков - это ещё один обязательный навык, поднимающий рейтинг в разы.
Какой троечник на эти подвиги способен? Как он сдаст ЕГЭ? Поясните? Займёт руководящую должность? Не смешите...

это конечно все зашибись что твои дети там призеры и сильны в науке, и классные они предложения получили. да троечник такого не получит. Сразу не получит. Вот только начальником над такими зубрилами будут именно троечники. И это научно доказано и жизнь показывает что будет так. Хотя бы потому что троечника не посадишь на место отличника, но не один бизнес не одно предприятие не будет терять отличного исполнителя. а вот начальником станет именно троечник, ибо он умеет и жопу лизнуть и крутанутся. Вот и получается что хорошо стартанули отличники, но и быстро уперлись в потолок.

Точно. Все завлабы - троечники. А членкоры и академики - вообще двоечники :)

а членкоры и академики это начальники? и в какой области?)))

Вообще то да.
Не будучи руководителем НИИ или ректором универа шанс попасть в членкоры равен нулю.

так значит надо сначало стать начальником и уже потом станешь членкором. ну зашибись чё. Это точно научный подход по выделению регалиями самых умных?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31331
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх