Троечники устраиваются лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
2.01.2021 - 18:35
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AleksMik @ 2.01.2021 - 18:10)
Не соглашусь с автором. Система школьных оценок довольно однобокая и не особо отражает реальную картину. Я вот в школе очень хорошо знал математику и не понимал зачем мне делать домашние задания, если я материал понял и закреплять мне его не надо. Учителю объяснить это так и не удалось, в итоге у меня было так: двойки за домашки и 5 за контрольные работы, средняя была 3.. только в 11 классе, когда я научился разговаривать со взрослыми, мне удалось убедить учителя и общая за год у меня стала 4 ))
В институте же я понял, что главное не знания, а умение договориться.
Сейчас в свои 34 года я с партнёрами занимаюсь своим бизнесом, решаю все финансовые вопросы, бухгалтерия на мне. Умение договориться часто помогает

ты только к концу школы понял институт взаимоотношений в обществе,а предприятие у тебя настолько тухлое,что не можешь баб тупых нанять в бухгалтерию.. gigi.gif

[^]
mnr1
2.01.2021 - 18:37
4

Ярила

Я вот не понимаю, зачем за границей денюжки платят за вышку. И учатся за свои личные деньги, а не в карты играют. Они дураки наверно? :)

[^]
SergeyL1985
2.01.2021 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 2.01.2021 - 18:30)
Цитата (SergeyL1985 @ 2.01.2021 - 18:24)
Я в школе (особенно, в старших класах) откровенно забивал на учебу, домашки вообще не делал, сочинения не готовил, все делал (или списывал у отличников) на переменах. Правда, мозгов хватило в таком режиме выйти на аттестат твердого хорошиста:  6 или 7 четверок и ни единой тройки. Перед поступлением пару недель плотно занимался математикой и поступил без блата или бабла на бюджет. В универе что-то учил только во время сессии, остальное время бухали, играли в преферанс, музицировали, по бабам шлялись. В итоге диплом с 60% троек, несколько раз стоял на отчисление и много раз получал пизды в деканате. Учил я только то, что было реально интересно (процентов 10 от программы), в остальном крутился (где-то списал, где-то в последний момент выучил, где-то препода забазарил, плюс, использовал плеер и потом мобильник с наушниками).
По итогу имеем какой результат: у меня 2 бизнеса, неплохой доход, много свободного времени, поездки по миру и т.д. Мои дружбаны-распиздяи тоже себя неплохо чувствуют в большинстве своем. Например, кореш, которого выгнали из универа за неуспеваемость, зашибает 3-4к зелени в месяц, особо не напрягаясь. Зато отличники в основном уныло дрочат хуй в качестве наемных инженеров. Только один отличник что-то серьезное имеет (топ-менеджер в ойтишной конторе), остальных можно назвать серой массой без особых перспектив. Так что я целиком подписываюсь под старттопиком. Из большинства отличников вырастают отличные исполнители, но они не привыкли делать что-то не по программе, а еще не умеют рисковать и принимать решения.

пример неудачный) ничего не делая, был хорошистом. Разговор об откровенных троечниках. Которые не тянули предметы в школе

Ну в целом согласен. Можно быть идейным троечником, потому что впадло учить всякую ненужную хрень, а можно быть троечником по причине того, что тугой наглухо. Вот я из первых. Это когда надо добиться результата, затратив минимум усилий. А если у человека в целом с интеллектом плохо, то из таких чаще вырастают уголовники, нарики и тупое быдло.
Пы.Сы. не то чтоб я совсем ничего не делал. Когда понимал, что пропетлять не выйдет, приходилось переступать через себя и даже иногда зубрить. Раз по литературе выгреб 8 двоек подряд за невыученные стихи, в конце четверти училка сказала, что пока все не сдам - хер получу табель. Пришлось за один день все 8 стихов учить dead.gif

[^]
SergeyL1985
2.01.2021 - 18:39
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 18:18)
тречники есть реальные, т.е. те кто на самом деле не понимает и усваивает с трудом, сам таких знаю. Ну вот никак не объяснит ему законы физики или тригонометрию,ну не понимает он. А есть троечники которые школу отбывают как повинность и рассматривают как место тусовки, и в голове у них что угодно но не учеба, учеба это так, неприятная обязанность. Как и отличники есть зубрилы и есть которые просто сами по себе отличники. Зубрилы понятно зубрят . А некоторые отличники схватывают на лету и просто легко все учат, они не зубрят но и учатся на отлично, для них это просто.
Так что гворить что все троечники добиваются успеха больше чем отличники не верно, разъебаи положившие на учебу и не воспринимая её всерез могу добиться успеха больше зубрил. Отличник которым все давлос легко тоже могут добися успеха, но могут и вырасти лентяями привыкшими все легко получать. Так что не стоит всех валить в одну кучу.

ППКС bravo.gif

[^]
mnr1
2.01.2021 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 22:25)
Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 18:00)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:54)
Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 17:42)
Тупость полная. Отсылка к 90-м, когда тупое быдло пёрло и отжимало.
В современном мире технологий хер ты чего добьёшься без знаний и навыков.
Сужу по своим детям. Старшая победитель всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, золотая медаль, универ вне конкурса, драка за нее работодателей, отличный старт , престижная работа. Сын закончил медицинский в этом году. В процессе учебы не вылезал из лаборатории, писал работы, научные статьи (они вошли в учебную программу)и пр.
В итоге получил отличное предложение , работает, ему супер всё нравится.
Знание языков - это ещё один обязательный навык, поднимающий рейтинг в разы.
Какой троечник на эти подвиги способен? Как он сдаст ЕГЭ? Поясните? Займёт руководящую должность? Не смешите...

это конечно все зашибись что твои дети там призеры и сильны в науке, и классные они предложения получили. да троечник такого не получит. Сразу не получит. Вот только начальником над такими зубрилами будут именно троечники. И это научно доказано и жизнь показывает что будет так. Хотя бы потому что троечника не посадишь на место отличника, но не один бизнес не одно предприятие не будет терять отличного исполнителя. а вот начальником станет именно троечник, ибо он умеет и жопу лизнуть и крутанутся. Вот и получается что хорошо стартанули отличники, но и быстро уперлись в потолок.

Точно. Все завлабы - троечники. А членкоры и академики - вообще двоечники :)

а членкоры и академики это начальники? и в какой области?)))

В научной области, в какой же еще. Не в завхозно-экономической - там начальники по протекциям :)

[^]
61brg
2.01.2021 - 18:40
0

Ярила

Как сказала мой преподаватель высшей математики: троечники у меня предмет знают лучше отличников.

[^]
Веничка
2.01.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 2.01.2021 - 17:13)
В России очень любят идею о том, что люди, которые в школе учились в основном на тройки, устраиваются в жизни лучше, чем отличники и хорошисты.

Это у них вера такая. dont.gif

[^]
mnr1
2.01.2021 - 18:43
1

Ярила

Цитата (61brg @ 2.01.2021 - 22:40)
Как сказала мой преподаватель высшей математики: троечники у меня предмет знают лучше отличников.

А вы троечник или из отличников будете? - ну чтобы сразу знать с кем дело имею :)

[^]
Vsesama
2.01.2021 - 18:44
6

Ярила

Цитата (Dok73 @ 2.01.2021 - 18:32)
Цитата (koryuun @ 2.01.2021 - 18:29)

В современном мире уже нужны не сами знания и навыки, и умение быстро их получать.
Знания сейчас устаревают буквально за несколько лет.
Потому учиться приходится вообще всё время.
И те кто думает, что он когда-то выучился и теперь может только использовать давно приобретённые знания, в пролёте.

отличники умеют учиться, троешники- нет. Они не знают, как получить знания в голову. Только языком болтать у них выходит хорошо. Реальных знаний нет. В голове пусто

Совершенно верно. Пытаются втереть нам , что владелец автосервиса охренеть , какой успех. pray.gif Их мышление упирается в потолок гаража, владения панельной трёхи и санта фе.
А если говорить о современном высокотехнологичном бизнесе, много троечников они там видели? И многие ли скажут своим детям: забей, оценки ничего не значат. Вот видишь, папка твой не учился и теперь олигарх...

[^]
QWQ
2.01.2021 - 18:45
2

Ярила

Цитата (logen @ 2.01.2021 - 17:31)
Как там сказал какой-та умник - Быть умным и хорошо учится, нихуя не одно и тоже (совершенно разные вещи)

Это, видимо, говорил о себе Виктор Степанович Черномырдин. Помните такого? Средний балл его аттестата 3,5.

[^]
Dron66
2.01.2021 - 18:46
0

Старомодный хрыч.

Какая разница - троечник или отличник? Очередной развал/кризис - все в заднице будем.

[^]
tafiy
2.01.2021 - 18:47
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 2.01.2021 - 17:13)
P. S. Первое, что сделают кретины - приведут в пример Эйнштейна. И будут не правы, см. интернет.

Мне вот Черномырдин пришёл на ум. hz.gif

[^]
петрович1304
2.01.2021 - 18:48
2

)

В русском мире царит изворотливость.там рулит хитровыебаный троечник.в западной цивилизации нужен специалист-хорошист и отличник .в мире профессионалов ебланам нет места.

[^]
mufaso
2.01.2021 - 18:48
1

Ярила

Я учился на тройки, потому-что забивал на то, что мне не интересно, а не потому, что дурак. Сейчас свой бизнес. Треть сотрудников с высшим образованием.

[^]
петрович1304
2.01.2021 - 18:50
4

)

В русском мире рулит кумовство и связи.в мире капитала похер чей ты сынок или сосущая любовница.поэтому в русском мире дорожает гречка,а в западном мире рулит илон Маск и микрософт

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 18:51
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 18:39)
Сужу по своим детям. Старшая победитель всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, золотая медаль, универ вне конкурса, драка за нее работодателей, отличный старт , престижная работа. Сын закончил медицинский в этом году. В процессе учебы не вылезал из лаборатории, писал работы, научные статьи (они вошли в учебную программу)и пр.
Какой троечник на эти подвиги способен? Как он сдаст ЕГЭ? Поясните? Займёт руководящую должность? Не смешите...

это конечно все зашибись что твои дети там призеры и сильны в науке, и классные они предложения получили. да троечник такого не получит. Сразу не получит. Вот только начальником над такими зубрилами будут именно троечники. И это научно доказано и жизнь показывает что будет так. Хотя бы потому что троечника не посадишь на место отличника, но не один бизнес не одно предприятие не будет терять отличного исполнителя. а вот начальником станет именно троечник, ибо он умеет и жопу лизнуть и крутанутся. Вот и получается что хорошо стартанули отличники, но и быстро уперлись в потолок.

В научной области, в какой же еще. Не в завхозно-экономической - там начальники по протекциям :)

а ну да, у нас же все идут в науку, я совсем забыл. Но вот интересно, чел получил академика, так он сразу начальником стал? так в научной области происходит? он типа может командовать другими людьми, давать им поручения, определять зарплату и получать часть прибавленной стоимости от трудов подчиненых?

[^]
AntonioKiev
2.01.2021 - 18:51
9

Киевлянин

Могу предложить ещё один вариант. Троечников гораздо больше, чем отличников, поэтому, соответственно значительно больше троечников, которые достигли успеха, чем таких же отличников. Так сказать "ошибка выжившего"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
2.01.2021 - 18:55
2

Старомодный хрыч.

Цитата
в мире капитала похер чей ты сынок или сосущая любовница.

А вот это точно сказка. Кумовство и связи везде есть.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 2.01.2021 - 18:55

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 18:55
-3

Ярила

Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 18:44)
Цитата (Dok73 @ 2.01.2021 - 18:32)
Цитата (koryuun @ 2.01.2021 - 18:29)

В современном мире уже нужны не сами знания и навыки, и умение быстро их получать.
Знания сейчас устаревают буквально за несколько лет.
Потому учиться приходится вообще всё время.
И те кто думает, что он когда-то выучился и теперь может только использовать давно приобретённые знания, в пролёте.

отличники умеют учиться, троешники- нет. Они не знают, как получить знания в голову. Только языком болтать у них выходит хорошо. Реальных знаний нет. В голове пусто

Совершенно верно. Пытаются втереть нам , что владелец автосервиса охренеть , какой успех. pray.gif Их мышление упирается в потолок гаража, владения панельной трёхи и санта фе.
А если говорить о современном высокотехнологичном бизнесе, много троечников они там видели? И многие ли скажут своим детям: забей, оценки ничего не значат. Вот видишь, папка твой не учился и теперь олигарх...

ну да, а отличники добиваются успеха, они живут в двушке от бабушки, ездят на гранте, зато спроектировали мост невъебенный)))) вот он успех, этот мост)))

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 2.01.2021 - 18:56

[^]
mnr1
2.01.2021 - 19:00
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 22:51)

а ну да, у нас же все идут в науку, я совсем забыл. Но вот интересно, чел получил академика, так он сразу начальником стал? так в научной области происходит? он типа может командовать другими людьми, давать им поручения, определять зарплату и получать часть прибавленной стоимости от трудов подчиненых?

тут много ума не надо :)

Компетентные начальники - такая же редкость как и отличники.

А нормальный западный профессор способен оценить необходимые затраты времени и денег на оборудование и сотрудников для достижения конкретной цели. И ему под это грант могут дать. И он будет руководить, выдавать задания и расписывать затраты и получит результат.

[^]
pathou
2.01.2021 - 19:01
2

Приколист

Хрен знает откуда такая статистика. Но из всех троечников, которых знаю по школе и ВУЗу. Их несколько десятков. Дай бог человека 3 имеет свой бизнес, аля купи-продай и автосервис. Из отличников (скорее хорошистов) примерно столько же. Но троечников намного больше чем хорошистов и отличников, поэтому какого-то преимущества по лучшей устроенности троечников во взрослой жизни не вижу. Скорее решает наглость и беспринципность.

[^]
pathou
2.01.2021 - 19:03
7

Приколист

Цитата
ну да, а отличники добиваются успеха, они живут в двушке от бабушки, ездят на гранте, зато спроектировали мост невъебенный)))) вот он успех, этот мост)))

Без отличников своего дела и просто увлеченных наукой людей, ты до сих пор жопу бы лопухом вытирал.

[^]
Зимин
2.01.2021 - 19:06
-3

Старый ворчун

ТС, ты даже ник нормальный не в состоянии придумать, а всё туда же. Узнал на слёте одноклассников, что кто-то из троечников пробился, а ты нет? Бывает.

Я когда на своих одноклассниц-отличниц глянул, охуел, одна бухгалтером в мелкой фирме (красный диплом между прочим), вторая в какой-то хуй его знает конторе по производству окон работает на побегушках. Из технаря копнул отличников, которые были лицом курса, никто по специальности не работает, один водителем в скорой помощи, другой проводником на поезде.

Я не говорю, что детей учить не надо, надо обязательно. Только вот дипломы ваши красные засуньте себе в жопу. Как и музыкальную школу.

ПС. А и да, троечник. Не то, чтобы горжусь этим, но как-то похуй.

Это сообщение отредактировал Зимин - 2.01.2021 - 19:07

[^]
mnr1
2.01.2021 - 19:07
3

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 22:55)

Ну сначала вам надо узнать уровень зарплат, прежде чем так говорить.

Троечники же конечно не живут на пенсию бабушки. Все в делах и бизьнесе :)

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 19:09
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 19:00)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 22:51)

тут много ума не надо :)

Компетентные начальники - такая же редкость как и отличники.

А нормальный западный профессор способен оценить необходимые затраты времени и денег на оборудование и сотрудников для достижения конкретной цели. И ему под это грант могут дать. И он будет руководить, выдавать задания и расписывать затраты и получит результат.

некомпетентность начальников это уже другой вопрос и не зависит от оценок за знания.
А то что ты пишешь про затраты времени, денег на оборудование и сотрудников и гранты, это называется бизнес план и кредит. И написать бизнес план и получить под него кредит вовсе необязательно иметь красный диплом. тем более отличные оценки не нужны что бы его реализовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31331
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх