Троечники устраиваются лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasphat
2.01.2021 - 18:09
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Orgalit @ 2.01.2021 - 17:58)
Цитата (Hasphat @ 2.01.2021 - 17:53)
Цитата (Orgalit @ 2.01.2021 - 17:52)
Ну да, расскажи это касательно сопромата, я понимаю что балка наверное не выдержит - но формулу написать не смогу, а зачем, я ж и так понимаю) так и строят у нас )

Тащемта, разговор за школу, а в школах сопромат таки не учат еще.

Так в школе дают не только знания, там воспитывают способность получать и усваивать знания. Эти способности нужны дальше в универе, где всем в целом пофиг учишься ты или нет. Не сдал сессию - до свидания.
Забивая на учебу в школе - добиться успеха в освоении более сложных знаний в универе - из области фантастики.

И опять мимо.

В школе прогуливал МЕСЯЦАМИ (да, учиться в школе начал в 89, так что с 5 класса стартанули золотые 90-е, а школа была худшей в городе, у нас герыч в школе можно было купить, например, а я был ботан и любил игры и фантастику - гнобили меня по страшному). После 9 ушел из школы, поступил в техникум на электрика (хотел на компы, но родители заставили). Армия. Кое-как кверху раком закончил (точнее - выпихнули с заочки). Вуз. Вот там я раскрылся, было реально интересно и классно, но на 5 курсе мне сказали выбирать тему диплома... А я уже тогда начинал в геймдеве. Говорю - давайте напишу игру! РПГ какую нить простенькую. Мне в деканате покрутили пальцем и предложили - ТА-ДАМ! - сука симулятор велосипедиста для ообучению ПДД в школах с пометкой "игры не приносят бабла".

Я послал декана прямым тесктом нахуй и вышел с универа навсегда.

и знаешь что? Я сука работаю левел дизайнером! Я сука счастлив! Я получил работу, о котрой мечтал с семи (пизжу. С восьми, скорее, мне спектрум в восемь батя припер, сорян, давно было) лет! Я получаю для своей деревни очень заебатые бабки (щас канеш экономлю патамушта трое детей и жена не работает).

Вот скажи мне что я хуево устроился. Единственный косяк - надо было еще в тезникуме мне идти на кодера и искать работу в геймдеве. Бо стартанул в геймдев я в 28-29 лет а это уже очень высокий возраст. И несмотря на это я сумел развиться, как специалист, чисто на самообразовании и упорстве. Троечник! До мозга костей!

[^]
westdm
2.01.2021 - 18:10
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.01.2021 - 18:02)
В жопу отличников. Пришёл в КБ золотодипломный фрукт. Первая самостоятельная работа. Деталь. Типа пластинка, отверстие, втулка. Втулка должна вращаться в отверстии.
Приносит чертёж. И втулка и дырка 10мм.
-что нужно чтобы втулка вращалась?
- Зазор
- он есть
- да
- 10-10=?
- ноль
- Есть зазор?
- да, равный нулю
- если в этом месяце получишь зарплату в ноль рублей, у тебя будет зарплата?
Вот тут-то клиент задумался
И это серьёзный столичный вуз выдал такой продукт.

Формально он прав, зазор действительно есть, но не гарантированный, если он нарисовал и втулку и отверстие с неуказанными предельными отклонениями например по H14, h14, в таком случае действительно почти всегда будет зазор ибо детали в номиналы не делают, втулку сделают в минус, отверстие в плюс.
Изложи свою историю техническим языком, а то что-то сдается мне что ты недалеко ушел от этого "фрукта".

[^]
AleksMik
2.01.2021 - 18:10
1

Ярила

Не соглашусь с автором. Система школьных оценок довольно однобокая и не особо отражает реальную картину. Я вот в школе очень хорошо знал математику и не понимал зачем мне делать домашние задания, если я материал понял и закреплять мне его не надо. Учителю объяснить это так и не удалось, в итоге у меня было так: двойки за домашки и 5 за контрольные работы, средняя была 3.. только в 11 классе, когда я научился разговаривать со взрослыми, мне удалось убедить учителя и общая за год у меня стала 4 ))
В институте же я понял, что главное не знания, а умение договориться.
Сейчас в свои 34 года я с партнёрами занимаюсь своим бизнесом, решаю все финансовые вопросы, бухгалтерия на мне. Умение договориться часто помогает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
2.01.2021 - 18:11
1

антидепрессант

Насчет троечников ничего не могу припомнить сходу, кроме того, что им действительно помогли устроиться. А вот два отличника на очень серьезных должностях и при деньгах, хорошисты тоже неплохо устроились- работа, квартира/машина, семья. Скажу так, если у человека есть мозги, он в жизни место найдет.

[^]
Vsesama
2.01.2021 - 18:11
7

Ярила

Цитата (westdm @ 2.01.2021 - 18:00)

"Троечники" же всего этого лишены и более склонны к различным рискам в поиске дохода и иногда им это удается.

В мире современных технологий предпринимательство купи-продай и около того себя изживают. Современный мир требует современных знаний, знаний иностранных языков, грамотной речи, умения вести переговоры и т.д.
Это при условии , что мы говорим не о гаражно -цеховом бизнесе dont.gif

[^]
Vredtech
2.01.2021 - 18:14
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 18:06)

ути господи. Если он обучаемый - он это усвоит, если необучаемый - сам будешь за него допуски и посадки проверять :)

С обучаемыми щаз тоже тяжеловато...

[^]
Xelly
2.01.2021 - 18:15
0

Ярила

Был у нас один одноклассник который 2 раза на второй год оставался. В школе хулиган, понты и т.п. Несколько лет назад заходил в магазинчик местечковый с электрикой. А он такой грустный "вам подсказать что-то". Но явно меня не узнал. Вот и вся жизнь. Ничего не знает, ничего не умеет и к 30 годам никакой толковой работы.
ЗЫ. У самого трояков в аттестате 3-5 штук. Сейчас один из лучших электриков в городе. Могу спроектировать и запрограммировать сложные системы управления (освещение+климат+мультимедиа+приводы) на один выключатель со сценариями.

Это сообщение отредактировал Xelly - 2.01.2021 - 18:18

[^]
ДмитрийД
2.01.2021 - 18:16
3

Приколист

Цитата (slj8c @ 2.01.2021 - 17:16)
Как серебряный медалист в школе скажу...

..Троечники более адаптироваеы,...

..большинство изьних перфекциоеисты...Пока троечник щарабатывает...

Сразу видно какой Вы медалист gigi.gif

[^]
duron
2.01.2021 - 18:16
-1

Балагур

ТС, я как бывший пятерочник который стал троечником скажу, пятерочники дибилы и лентяи, и даа в итоге в жизни я устроился лучше чем те кто с красным дипломом, кстати устроился САМ dont.gif

[^]
ashvud
2.01.2021 - 18:17
4

Весельчак

Не троечники, а люди понимающие ценность затраченных усилий - если предмет "не идет" то и смысла выжимать из него отличные оценки - нет, лучше потратить время и силы на то что "идет"

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 18:18
13

Ярила

тречники есть реальные, т.е. те кто на самом деле не понимает и усваивает с трудом, сам таких знаю. Ну вот никак не объяснит ему законы физики или тригонометрию,ну не понимает он. А есть троечники которые школу отбывают как повинность и рассматривают как место тусовки, и в голове у них что угодно но не учеба, учеба это так, неприятная обязанность. Как и отличники есть зубрилы и есть которые просто сами по себе отличники. Зубрилы понятно зубрят . А некоторые отличники схватывают на лету и просто легко все учат, они не зубрят но и учатся на отлично, для них это просто.
Так что гворить что все троечники добиваются успеха больше чем отличники не верно, разъебаи положившие на учебу и не воспринимая её всерез могу добиться успеха больше зубрил. Отличник которым все давлос легко тоже могут добися успеха, но могут и вырасти лентяями привыкшими все легко получать. Так что не стоит всех валить в одну кучу.

[^]
suntea
2.01.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Акация @ 2.01.2021 - 18:11)
Насчет троечников ничего не могу припомнить сходу, кроме того, что им действительно помогли устроиться. А вот два отличника на очень серьезных должностях и при деньгах, хорошисты тоже неплохо устроились- работа, квартира/машина, семья. Скажу так, если у человека есть мозги, он в жизни место найдет.

я отличников видел всего 2х девченок,одна меня тянула,теперь жена уже 20 лкт и я бы не сказал,что шибко умная.

[^]
sergeantGY
2.01.2021 - 18:19
1

Пистолеро

Как серебряный медалист в школе скажу, да, троечники устраиваются лучше.

И тут всё просто. Троечники более адаптироваеы, поскольку им с детства надо было регать проблемы, изворачиваться и устраиваться. В бизнесе они более успешные. Они сделают кое-как, но оно будет работать и приносить деньги.

У отличников это неразвито. Плюс большинство изьних перфекциоеисты. Этот перфекционизм всё рушит. Пока троечник щарабатывает на кое-как слепленном, отличник настраивает в идеал то, что уже обречено, ибо время уходит. В специфических профнаправлениях конечно отличники дальше уходят.

Это моё мнение

лично знаком с двумя такими: один- владелец агентства недвижимости, второй- торгового центра 5 -этажного blink.gif . По сравнению с ними я, круглый хорошист - лузер.

[^]
Dok73
2.01.2021 - 18:21
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 2.01.2021 - 17:20)
Всё зависит от работы и от условий.

Троешники в целом имеют более живой ум, чем зубрилы отличники. Хотя бы потому что им надо постоянно изворачиваться. Зубриле просто - выучил и спи спокойно.

Понимаешь, мир меняется. Если математика или начала физики не меняются, то, например, тот же бизнес изначально очень гибкая профессия, и там нельзя всё заранее выучить и потом применять по таблице. Неизвестно что следующий день с тебя спросит, то что ты хорошо выучил, или придётся что-то изобретать и изворачиваться.

Короче, в неизменном мире и неизменных профессиях лучше будет работать отличник. А в меняющемся мире и творческих профессиях (включая бизнес) - троечник.

какая оригинальная теория) чтобы чего то достигнуть, нужно много знать. И никак иначе! Только троечник уверенно лезет туда , где он ничего не смыслит, но всилу своего скудоумия, не знает масштабов своей тупости. Со стороны это выглядит ужасно, и это наша современная Россия

[^]
Dok73
2.01.2021 - 18:23
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 2.01.2021 - 18:19)
Как серебряный медалист в школе скажу, да, троечники устраиваются лучше.

И тут всё просто. Троечники более адаптироваеы, поскольку им с детства надо было регать проблемы, изворачиваться и устраиваться. В бизнесе они более успешные. Они сделают кое-как, но оно будет работать и приносить деньги.

У отличников это неразвито. Плюс большинство изьних перфекциоеисты. Этот перфекционизм всё рушит. Пока троечник щарабатывает на кое-как слепленном, отличник настраивает в идеал то, что уже обречено, ибо время уходит. В специфических профнаправлениях конечно отличники дальше уходят.

Это моё мнение

лично знаком с двумя такими: один- владелец агентства недвижимости, второй- торгового центра 5 -этажного blink.gif . По сравнению с ними я, круглый хорошист - лузер.

они просто находят умных лузеров, ездят им по ушам, пользуясь ими. Вот когда это закончится, справедливость восторжествует)

[^]
SergeyL1985
2.01.2021 - 18:24
-5

Ярила

Я в школе (особенно, в старших класах) откровенно забивал на учебу, домашки вообще не делал, сочинения не готовил, все делал (или списывал у отличников) на переменах. Правда, мозгов хватило в таком режиме выйти на аттестат твердого хорошиста: 6 или 7 четверок и ни единой тройки. Перед поступлением пару недель плотно занимался математикой и поступил без блата или бабла на бюджет. В универе что-то учил только во время сессии, остальное время бухали, играли в преферанс, музицировали, по бабам шлялись. В итоге диплом с 60% троек, несколько раз стоял на отчисление и много раз получал пизды в деканате. Учил я только то, что было реально интересно (процентов 10 от программы), в остальном крутился (где-то списал, где-то в последний момент выучил, где-то препода забазарил, плюс, использовал плеер и потом мобильник с наушниками).
По итогу имеем какой результат: у меня 2 бизнеса, неплохой доход, много свободного времени, поездки по миру и т.д. Мои дружбаны-распиздяи тоже себя неплохо чувствуют в большинстве своем. Например, кореш, которого выгнали из универа за неуспеваемость, зашибает 3-4к зелени в месяц, особо не напрягаясь. Зато отличники в основном уныло дрочат хуй в качестве наемных инженеров. Только один отличник что-то серьезное имеет (топ-менеджер в ойтишной конторе), остальных можно назвать серой массой без особых перспектив. Так что я целиком подписываюсь под старттопиком. Из большинства отличников вырастают отличные исполнители, но они не привыкли делать что-то не по программе, а еще не умеют рисковать и принимать решения.

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 18:00)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:54)
Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 17:42)
Тупость полная. Отсылка к 90-м, когда тупое быдло пёрло и отжимало.
В современном мире технологий хер ты чего добьёшься без знаний и навыков.
Сужу по своим детям. Старшая победитель всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, золотая медаль, универ вне конкурса, драка за нее работодателей, отличный старт , престижная работа. Сын закончил медицинский в этом году. В процессе учебы не вылезал из лаборатории, писал работы, научные статьи (они вошли в учебную программу)и пр.
В итоге получил отличное предложение , работает, ему супер всё нравится.
Знание языков - это ещё один обязательный навык, поднимающий рейтинг в разы.
Какой троечник на эти подвиги способен? Как он сдаст ЕГЭ? Поясните? Займёт руководящую должность? Не смешите...

это конечно все зашибись что твои дети там призеры и сильны в науке, и классные они предложения получили. да троечник такого не получит. Сразу не получит. Вот только начальником над такими зубрилами будут именно троечники. И это научно доказано и жизнь показывает что будет так. Хотя бы потому что троечника не посадишь на место отличника, но не один бизнес не одно предприятие не будет терять отличного исполнителя. а вот начальником станет именно троечник, ибо он умеет и жопу лизнуть и крутанутся. Вот и получается что хорошо стартанули отличники, но и быстро уперлись в потолок.

Точно. Все завлабы - троечники. А членкоры и академики - вообще двоечники :)

а членкоры и академики это начальники? и в какой области?)))

[^]
42EHOTA
2.01.2021 - 18:27
4

коллега

устраиваются те, кто хотел хорошо устроиться. "чужой труд - в свой карман", вот этот предмет они сдали на отлично.

[^]
Xelly
2.01.2021 - 18:27
6

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 2.01.2021 - 18:19)

Ну вы же понимаете что на трудовые не купить 5 этажный ТЦ. Либо пристроили, либо притырил немалый кусок.
У моего друга одноклассник тоже сейчас дома многоквартирные строит и в депутаты выбился. Думаете пробивной? Да просто женился на дочке местного еврея со своим бизнесом и связами.

[^]
lxnaru
2.01.2021 - 18:28
0

водитель дивана

второгодники лучше всех устраиваются

[^]
koryuun
2.01.2021 - 18:29
4

Ярила

В современном мире уже нужны не сами знания и навыки, и умение быстро их получать.
Знания сейчас устаревают буквально за несколько лет.
Потому учиться приходится вообще всё время.
И те кто думает, что он когда-то выучился и теперь может только использовать давно приобретённые знания, в пролёте.

[^]
Артемий13
2.01.2021 - 18:30
4

Ярила

Троишники это не только "посредственные", но и средние. Их тупо больше по популяции. А вот среди ТОПов явно преобладают люди поумнее. Работал в двух по настоящему крупных компаниях, и среди ТОПов там были исключительно умники.

[^]
Dok73
0

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 2.01.2021 - 18:24)
Я в школе (особенно, в старших класах) откровенно забивал на учебу, домашки вообще не делал, сочинения не готовил, все делал (или списывал у отличников) на переменах. Правда, мозгов хватило в таком режиме выйти на аттестат твердого хорошиста: 6 или 7 четверок и ни единой тройки. Перед поступлением пару недель плотно занимался математикой и поступил без блата или бабла на бюджет. В универе что-то учил только во время сессии, остальное время бухали, играли в преферанс, музицировали, по бабам шлялись. В итоге диплом с 60% троек, несколько раз стоял на отчисление и много раз получал пизды в деканате. Учил я только то, что было реально интересно (процентов 10 от программы), в остальном крутился (где-то списал, где-то в последний момент выучил, где-то препода забазарил, плюс, использовал плеер и потом мобильник с наушниками).
По итогу имеем какой результат: у меня 2 бизнеса, неплохой доход, много свободного времени, поездки по миру и т.д. Мои дружбаны-распиздяи тоже себя неплохо чувствуют в большинстве своем. Например, кореш, которого выгнали из универа за неуспеваемость, зашибает 3-4к зелени в месяц, особо не напрягаясь. Зато отличники в основном уныло дрочат хуй в качестве наемных инженеров. Только один отличник что-то серьезное имеет (топ-менеджер в ойтишной конторе), остальных можно назвать серой массой без особых перспектив. Так что я целиком подписываюсь под старттопиком. Из большинства отличников вырастают отличные исполнители, но они не привыкли делать что-то не по программе, а еще не умеют рисковать и принимать решения.

пример неудачный) ничего не делая, был хорошистом. Разговор об откровенных троечниках. Которые не тянули предметы в школе

[^]
nameofmynik
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 18:05)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 17:54)
Сужу по своим детям. Старшая победитель всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, золотая медаль, универ вне конкурса, драка за нее работодателей, отличный старт , престижная работа. Сын закончил медицинский в этом году. В процессе учебы не вылезал из лаборатории, писал работы, научные статьи (они вошли в учебную программу)и пр.
В итоге получил отличное предложение , работает, ему супер всё нравится.
Знание языков - это ещё один обязательный навык, поднимающий рейтинг в разы.
Какой троечник на эти подвиги способен? Как он сдаст ЕГЭ? Поясните? Займёт руководящую должность? Не смешите...

это конечно все зашибись что твои дети там призеры и сильны в науке, и классные они предложения получили. да троечник такого не получит. Сразу не получит. Вот только начальником над такими зубрилами будут именно троечники. И это научно доказано и жизнь показывает что будет так. Хотя бы потому что троечника не посадишь на место отличника, но не один бизнес не одно предприятие не будет терять отличного исполнителя. а вот начальником станет именно троечник, ибо он умеет и жопу лизнуть и крутанутся. Вот и получается что хорошо стартанули отличники, но и быстро уперлись в потолок.

С чего вообще вы решили , что отличники просто зубрили и задроты, а все троечники талантливые , но просто им в школе неинтересно было?
Будучи троечником , каков шанс поступить в престижный ВУЗ и на хорошую должность? Только вот без этой псевдоромантики.
И почему у моих детей начальники троечники? У старшей начальник имеет красный диплом МГИМо , умнейший чел. У младшего - доктор технических наук (Бауманка).
Оба говорят, это супер круто , когда начальник авторитет, интеллектуал и у него есть чему научиться. dont.gif

я разве за всех говорил?))) и начальник начальнику рознь. Есть начальники на земле так сказать. Теже самые бригадиры, там начальники отделов, страшие там типо лаборантов или что то вроде того. В общем такие люди которые могут и заменить кого о и сами учавствуют непостредственно в процессе. А есть и начальники которые решают чем все эти будут заниматься и сколько зарплаты им выдать и какие цели ставить.

[^]
Dok73
2.01.2021 - 18:32
5

Ярила

Цитата (koryuun @ 2.01.2021 - 18:29)

В современном мире уже нужны не сами знания и навыки, и умение быстро их получать.
Знания сейчас устаревают буквально за несколько лет.
Потому учиться приходится вообще всё время.
И те кто думает, что он когда-то выучился и теперь может только использовать давно приобретённые знания, в пролёте.

отличники умеют учиться, троешники- нет. Они не знают, как получить знания в голову. Только языком болтать у них выходит хорошо. Реальных знаний нет. В голове пусто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31331
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх