Троечники устраиваются лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasphat
2.01.2021 - 17:46
18
Статус: Offline

Хохмач

Открою ТС старшную тайну. Оценки в школе ВООБЩЕ не кореллируют с уровнем знаний и интеллектом. Вот вообще. И с успехом в жизни - тоже, да.

Троечник может получать тройки потому что ему скучно, потому что его гнобят в школе и вместо учебы он занят спасением своей жопы и прогулами, потому что его моск занят разработкой своей игры или еще тысячью вещей. Он знает программу лучше отличницы Петровой, которая сидит и с утра до вечера зубрит, не втыкая в смысл знаний.

Полностью раскрыться могут люди только в ВУЗе и то не в каждом. Даже в ВУЗе человек может иметь средний бал в районе трех с половиной, потому что неинтересные предметы еле на троечку, а интересные - не ниже четвертака (и то только потому четвертак, что преподы по интересным и неинтересным предметам одни и те же и тупо валят человека.

Вот меня взять. Я в школе имел средний балл 3,4. В техникуме выпустился еле как и получил средний 3,1. Универ я бросил! Но блять, я счастлив, мать вашу - у меня работа о которой я мечтал всю жизнь и единственное, что я проебал - это время. Мне рост замедляет возраст, как ни странно это звучит.

Тройка - это всего лишь оценка. Она не отражает реальных знаний человека. Да, Вася нихуя не знает историю, он тупит на литературе, он не умеет в географию, но блядь, в девятом классе самостоятельно дотумкал до распределения Гаусса! И чо, он теперь пропащий человек?

[^]
koryuun
2.01.2021 - 17:46
7

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 2.01.2021 - 17:13)
В России очень любят идею о том, что люди, которые в школе учились в основном на тройки, устраиваются в жизни лучше, чем отличники и хорошисты.

Но если приглядеться, идея выглядит глупо. Более того, разрушительно для будущих поколений, воспитывает лень, бессовестную изворотливость и хитрожопость низкого уровня (хитрость маленького ребёнка, который насрал в штаны и говорит, что это не он) - полно примеров среди наших чиновников и спортсменов, приведите сами, если хотите.

Я не имею ввиду тех, у кого 1-2-3 тройки, они могли быть из-за разногласий с преподавателями. Я говорю о тех, у кого 5 были раз в неделю и то по физкультуре.

Среди знакомых все троечники, которые хорошо устроились, сделали это не сами, а при помощи родителей. То есть по халяве.

Вы реально верите, что человек, который всю жизнь учился на 3, сможет внезапно что-то сделать на 5? Он даже таблицу умножения не смог нормально выучить, он работает максимум на 60% (3 балла из 5 это 6/10 - если кто не знал), да и работает не всегда, в основном такие хитрые кретины сваливают свою работу на других путем интриг и лизания директорской жопы. Троечник всю жизнь живёт на 3, как можно ожидать, что он что-то в своей троечной жизни сделает на "отлично" ?

Л - логика.

Просто интересно, почему некоторые не находят ничего лучше, как объявить свой недостаток - достоинством? Смешно и нелепо. Как бодипозитивщицы, мать их... gigi.gif

P. S. Первое, что сделают кретины - приведут в пример Эйнштейна. И будут не правы, см. интернет.

Человек обычно достигает больших успехов в той области, которая ему интересна.
Невозможно добиться больших успехов в работе, которую ты ненавидишь.
В школе делаешь что велено, а не что интересно.
В школе человек не осознаёт необходимости тех или иных конкретных знаний, которые ему дают.
Потому человек учится в школе чтоб отстали и не ругали.
Лично я успешно работаю в той области, за которую имел в школе тройку за хорошее поведение. В смысле, двойку такому покладистому мальчику постеснялись поставить.

У меня есть знакомая, которой я недавно объснял как крутится Земля. Она читала своему ребёнку детскую книжку про это, и ничего не поняла.
Она в школе имела 5 по физике. А я 3.
Собственно да, я троечник.

Школьные оценки вообще никакого отношения к будущему человека не имеют.

Это сообщение отредактировал koryuun - 2.01.2021 - 17:47

[^]
Человечина
2.01.2021 - 17:47
2

Просто консервы

Цитата (Orgalit @ 2.01.2021 - 17:44)
Тем, кто называет отличников зубрилами, даже в голову не приходит, что сложные вещи можно понимать, а не зубрить, хотя исключения конечно бывают.

Понимать - одно, а дать ответ - другое. Если ты понимаешь почему тело падает на землю, но не смог выучить и написать формулу - тебе будет трояк, несмотря на понимание. Если ты понимаешь движущие силы главного героя, но поленился написать об этом сочинение - дай бог чтобы не пара.

[^]
Xomych
2.01.2021 - 17:49
3

Созерцающий

Школа нужна, чтобы человек с детства привыкал делать то, что ему не нравится :)

[^]
mnr1
2.01.2021 - 17:49
2
Статус: Online

Ярила

"Да нафиг вообще этот диплом. Я за своим так и не зашел."

Те кто так говорят - на самом деле комплексуют, как бы они не устроились :)

[^]
Vredtech
2.01.2021 - 17:50
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (rassomaxa73 @ 2.01.2021 - 17:25)
Умение делигировать у начальника-это тоже своего рода талант. Умение найти человека и мотивировать, что бы он сделал работу лучше чем ты и продать результат работы... С соответствующей маржой... Что в этом плохого?

ДелЕгировать... этот термин из программы MBA попросту означает "перевести стрелки на другого".

Медалист. Мог бы и вырасти высоко вверх. Но в конце 90-х на должности повсюду попёрла родня, поэтому при такой конкуренции остался на своем месте.
А сейчас столица нахрен не нужна.

И кстати да... согласен с тем, что аттестат аттестату, и уж тем более диплом диплому рознь. Особенно сейчас.

Это сообщение отредактировал Vredtech - 2.01.2021 - 17:53

[^]
Vsesama
2.01.2021 - 17:51
5

Ярила

Цитата (Человечина @ 2.01.2021 - 17:45)

Или, например, поставить училку в тупик смелым мнением. Но его надо сначала придумать, смелое мнение! "Я не написал сочинение, потому что не согласен с темой, я вижу по другому". Тоже помогает потом смотреть на тупиковую ситуацию с разных сторон и искать необычный выход.

И так далее.

А вот если бы написал сочинение со своим взглядом и обосновал , тогда я понимаю. А такие оправдания и в наше время придумывали. Не помню, чтобы троечники вообще читали произведения , которые задавали. Скажите ещё, что и в слове из трёх букв они специально делали пять ошибок в знак протеста. lol.gif
Да и грамотно излагать свои мысли троечников из тех, кто со мной "учился", я что-то не припомню

[^]
Orgalit
2.01.2021 - 17:52
3

Приколист

Цитата (Человечина @ 2.01.2021 - 17:47)
Цитата (Orgalit @ 2.01.2021 - 17:44)
Тем, кто называет отличников зубрилами, даже в голову не приходит, что сложные вещи можно понимать, а не зубрить, хотя исключения конечно бывают.

Понимать - одно, а дать ответ - другое. Если ты понимаешь почему тело падает на землю, но не смог выучить и написать формулу - тебе будет трояк, несмотря на понимание. Если ты понимаешь движущие силы главного героя, но поленился написать об этом сочинение - дай бог чтобы не пара.

Ну да, расскажи это касательно сопромата, я понимаю что балка наверное не выдержит - но формулу написать не смогу, а зачем, я ж и так понимаю) так и строят у нас )

[^]
Hasphat
2.01.2021 - 17:53
1

Хохмач

Цитата (Orgalit @ 2.01.2021 - 17:52)
Ну да, расскажи это касательно сопромата, я понимаю что балка наверное не выдержит - но формулу написать не смогу, а зачем, я ж и так понимаю) так и строят у нас )

Тащемта, разговор за школу, а в школах сопромат таки не учат еще.

[^]
nameofmynik
2.01.2021 - 17:54
4

Ярила

Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 17:42)
Тупость полная. Отсылка к 90-м, когда тупое быдло пёрло и отжимало.
В современном мире технологий хер ты чего добьёшься без знаний и навыков.
Сужу по своим детям. Старшая победитель всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, золотая медаль, универ вне конкурса, драка за нее работодателей, отличный старт , престижная работа. Сын закончил медицинский в этом году. В процессе учебы не вылезал из лаборатории, писал работы, научные статьи (они вошли в учебную программу)и пр.
В итоге получил отличное предложение , работает, ему супер всё нравится.
Знание языков - это ещё один обязательный навык, поднимающий рейтинг в разы.
Какой троечник на эти подвиги способен? Как он сдаст ЕГЭ? Поясните? Займёт руководящую должность? Не смешите...

это конечно все зашибись что твои дети там призеры и сильны в науке, и классные они предложения получили. да троечник такого не получит. Сразу не получит. Вот только начальником над такими зубрилами будут именно троечники. И это научно доказано и жизнь показывает что будет так. Хотя бы потому что троечника не посадишь на место отличника, но не один бизнес не одно предприятие не будет терять отличного исполнителя. а вот начальником станет именно троечник, ибо он умеет и жопу лизнуть и крутанутся. Вот и получается что хорошо стартанули отличники, но и быстро уперлись в потолок.

[^]
bishop66
2.01.2021 - 17:54
1

Ярила

Оценки вообще не показатель
Моя вон вечно приносит замечания за поведение , домашнее задание делает 5 строчек по 4 часа с перерывами на покакать попить покушать
Тут вопрос , лидер человек или нет
С мозгами лидер или нет
А дальше уже само получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Orgalit
2.01.2021 - 17:58
-1

Приколист

Цитата (Hasphat @ 2.01.2021 - 17:53)
Цитата (Orgalit @ 2.01.2021 - 17:52)

Тащемта, разговор за школу, а в школах сопромат таки не учат еще.

Так в школе дают не только знания, там воспитывают способность получать и усваивать знания. Эти способности нужны дальше в универе, где всем в целом пофиг учишься ты или нет. Не сдал сессию - до свидания.
Забивая на учебу в школе - добиться успеха в освоении более сложных знаний в универе - из области фантастики.

[^]
westdm
2.01.2021 - 18:00
4

Ярила

Сужу по своим детям. Старшая победитель всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, золотая медаль, универ вне конкурса, драка за нее работодателей, отличный старт , престижная работа. Сын закончил медицинский в этом году. В процессе учебы не вылезал из лаборатории, писал работы, научные статьи (они вошли в учебную программу)и пр.
Какой троечник на эти подвиги способен? Как он сдаст ЕГЭ? Поясните? Займёт руководящую должность? Не смешите...

Тут насколько я понял из историй речь идет о стезе работы на себя, предпринимательство и свой бизнес, отличники менее склонны к этому и идут по накатанному жизненному пути - хорошая учеба, хороший диплом и рекомендации - и как следствие хороший престижный работодатель с приличной зарплатой.
"Троечники" же всего этого лишены и более склонны к различным рискам в поиске дохода и иногда им это удается.

[^]
mnr1
2.01.2021 - 18:00
5

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:54)

это конечно все зашибись что твои дети там призеры и сильны в науке, и классные они предложения получили. да троечник такого не получит. Сразу не получит. Вот только начальником над такими зубрилами будут именно троечники. И это научно доказано и жизнь показывает что будет так. Хотя бы потому что троечника не посадишь на место отличника, но не один бизнес не одно предприятие не будет терять отличного исполнителя. а вот начальником станет именно троечник, ибо он умеет и жопу лизнуть и крутанутся. Вот и получается что хорошо стартанули отличники, но и быстро уперлись в потолок.

Точно. Все завлабы - троечники. А членкоры и академики - вообще двоечники :)

[^]
VragNaroda
2.01.2021 - 18:02
3

Ярила

В жопу отличников. Пришёл в КБ золотодипломный фрукт. Первая самостоятельная работа. Деталь. Типа пластинка, отверстие, втулка. Втулка должна вращаться в отверстии.
Приносит чертёж. И втулка и дырка 10мм.
-что нужно чтобы втулка вращалась?
- Зазор
- он есть
- да
- 10-10=?
- ноль
- Есть зазор?
- да, равный нулю
- если в этом месяце получишь зарплату в ноль рублей, у тебя будет зарплата?
Вот тут-то клиент задумался
И это серьёзный столичный вуз выдал такой продукт.

[^]
buduma
2.01.2021 - 18:03
2

Вечно молода

Наблюдаю своих ровесников и ровесников старшего сына. Ну, наше поколение попало в жернова 90-х, не сравнить с детьми, конечно. А вот одноклассники сына: отличницы работают простыми исполнителями, как усердные лошадки. В начальство им никогда не выбраться, потому что они без конца причесывают и наглаживают все до мельчайших мелочей, теряя время и упуская главное. Троечницы уже мелкие начальницы. Они умеют держать в голове много направлений, не распыляясь на мелочи -- этим подчиненные будут заниматься. Парней не вижу, они после школы в армию ушли и остались там учиться потом, сюда не вернулись.

[^]
Протифветра
0

Приколист

Один раз получилось сессию на все пятерки сдать, получал степуху целый семестр, потом съехал. Трудно было учиться, все время жрать хотелось не до учебы.

[^]
Koive
1

Ярила

всю жиссь вся моя работа заключается в умении трепать языком и впаривать всякий разный шмурдяк клиентам. ни в школе, ни в универе меня этому не учили, однако на нынешней работе - я лучший продаван всяких свисто-перделок уже 4ый год подряд))) в школе тройки ставили из жалости)

[^]
Krog
2.01.2021 - 18:04
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 2.01.2021 - 17:42)

Сначала хотел оспорить, но да, пожалуй соглашусь, я просто не учел тот факт что в мире IT я как рыба в воде еще с 99 года upset.gif

Сотка зелени в год хотя бы есть, карасик? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Krog - 2.01.2021 - 18:04

[^]
Медбрат
2.01.2021 - 18:04
3

O(I) Rh+

Цитата (Svem691 @ 02.01.2021 - 17:30)
На ЯПе появился новый вариант срача. Срач между бывшими отличниками и троечниками

Как абсолютный четверочник заявляю , похер и на тех и на других .опять же оценки за знание пройденного материала это не есть оценка человека как такового .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vsesama
2.01.2021 - 18:05
10

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 17:54)

С чего вообще вы решили , что отличники просто зубрили и задроты, а все троечники талантливые , но просто им в школе неинтересно было?
Будучи троечником , каков шанс поступить в престижный ВУЗ и на хорошую должность? Только вот без этой псевдоромантики.
И почему у моих детей начальники троечники? У старшей начальник имеет красный диплом МГИМо , умнейший чел. У младшего - доктор технических наук (Бауманка).
Оба говорят, это супер круто , когда начальник авторитет, интеллектуал и у него есть чему научиться. dont.gif

[^]
Тубалар
2.01.2021 - 18:06
1

Ярила

Ржу!! Я понял, что на ЯП попадаем только мы, троечники!
Отличники тусят в другом месте))

[^]
mnr1
2.01.2021 - 18:06
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.01.2021 - 22:02)
В жопу отличников. Пришёл в КБ золотодипломный фрукт. Первая самостоятельная работа. Деталь. Типа пластинка, отверстие, втулка. Втулка должна вращаться в отверстии.
Приносит чертёж. И втулка и дырка 10мм.
-что нужно чтобы втулка вращалась?
- Зазор
- он есть
- да
- 10-10=?
- ноль
- Есть зазор?
- да, равный нулю
- если в этом месяце получишь зарплату в ноль рублей, у тебя будет зарплата?
Вот тут-то клиент задумался
И это серьёзный столичный вуз выдал такой продукт.

ути господи. Если он обучаемый - он это усвоит, если необучаемый - сам будешь за него допуски и посадки проверять :)

[^]
Тубалар
2.01.2021 - 18:08
-3

Ярила

Цитата (Медбрат @ 2.01.2021 - 18:04)
Цитата (Svem691 @ 02.01.2021 - 17:30)
На ЯПе появился новый вариант срача. Срач между бывшими отличниками и троечниками

Как абсолютный четверочник заявляю , похер и на тех и на других .опять же оценки за знание пройденного материала это не есть оценка человека как такового .

Аха, вот ещё одна оппозиция объявилась! Самая бесполезная категория: твёрдый, сука, хорошист!

[^]
mnr1
2.01.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Krog @ 2.01.2021 - 22:04)
Цитата (FreeS777 @ 2.01.2021 - 17:42)

Сначала хотел оспорить, но да, пожалуй соглашусь, я просто не учел тот факт что в мире IT я как рыба в воде еще с 99 года upset.gif

Сотка зелени в год хотя бы есть, карасик? gigi.gif lol.gif

обираешь бедных сотрудников, которые на тебя батрачат.
Нашел чем гордиться? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31329
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх